ID работы: 14122362

Ведьма и волчонок

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Kawai chan бета
Mimimamamu1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
С работы отец вернулся в хорошем настроении, а всё потому что им удалось поймать одного из тех ублюдков что украли мой телефон, он даже не особенно грубил Эдварду. Как обычно, Эдвард извинился и не стал ужинать с нами. В гостиной заработал телевизор, хотя я сомневаюсь, что Эдвард смотрел вечерние новости. Не без труда запихав в себя третью порцию, Чарли задрал ноги на свободный стул и удовлетворенно сложил руки на раздувшемся животике. – Спасибо, девочки, такая вкуснятина! – Я рада, что тебе понравилось. Как работа? – Чарли ел так сосредоточенно, что я не стала отвлекать его разговорами. – Потихоньку. Можно сказать, неплохо. Мы с Марком большую часть опрашивали людей в том районе где на тебя произошло нападение, если опустить все подробности нам удалось выйти на след Хэнка Скайлера, пару дней и он сдаст всех– с ухмылкой признался он. – Я даже успел поиграть в карты с Марком.Я выиграл девятнадцать партий из двадцати шести. А потом поболтал по телефону с Билли. Я постаралась не измениться в лице, при упоминании Хэнка. – И как у него дела?- спросила Белла. – Ничего, нормально. Суставы только побаливают. – Бедняга. – Да уж. Билли пригласил нас на выходные в гости. Хочет позвать еще Клируотеров и Улейсов. Вроде как матч устроить. – Ага, – только и сумела сказать я. Да и что тут еще скажешь? Я знала, что на сборище оборотней Беллу не пустят – даже под родительским присмотром. Интересно, будет ли возражать Эдвард против поездки Чарли в Ла-Пуш? Или решит, что раз Чарли большую часть времени проводит с Билли, который просто человек, то опасности нет? Я встала из-за стола и собрала посуду, не глядя на отца. Бросила все в раковину и пустила воду. Появился Эдвард и молча взял полотенце для посуды. Чарли вздохнул и на время прекратил этот разговор, хотя скорее всего вернется к нему, когда мы останемся наедине. Тяжело поднявшись на ноги, отец, как обычно, пошел смотреть телевизор. – Чарли, – окликнул его Эдвард. Отец остановился посреди нашей маленькой кухни. – Что? – А Белла не говорила, что мои родители подарили ей на прошлый день рождения авиабилеты, чтобы она могла съездить повидать Рене? Я уронила тарелку, которую мыла. Та отскочила от кухонного стола и грохнулась на пол. Уцелела, но забрызгала комнату и всех нас мыльной водой. Чарли, похоже, даже не заметил. – Белла? – ошеломленно произнес он. Я нагнулась за тарелкой. – Ну да, подарили. Чарли шумно сглотнул, потом прищурился и перевел взгляд на Эдварда. – Нет, не говорила. – ответила я, чувствуя обиду на сестру, за то что, она не ничего мне не сказала. – Хм, – пробормотал Эдвард. – А почему ты спрашиваешь? – спросила я. Эдвард пожал плечами. – Срок действия скоро истечет. Если Белла не воспользуется подарком, то боюсь, Эсми может обидеться. Конечно, сказать она ничего не скажет… Я в недоумении уставилась на Беллу. Чарли задумался. – Белла, пожалуй, тебе стоит съездить к маме. Она обрадуется. И странно, что ты мне и словом не обмолвилась. – ответила я. – Забыла. Чарли нахмурился. – Забыла, что тебе подарили билеты? – спросил отец. – Ну… – неопределенно пробормотала она. – Эдвард, ты сказал «билеты», – не отставал Чарли. – Сколько билетов подарили Белле твои родители? – Один для нее… один для Элисон, и один для меня. В этот раз тарелка, выскользнув из моих рук, упала в раковину почти бесшумно. Я отчетливо слышала, как отец резко выдохнул. От раздражения и стыда кровь бросилась Белле в лицо. И зачем только Эдвард затеял этот разговор? Я хмуро смотрела на мыльные пузырьки в раковине и тряслась от страха. – Об этом и речи быть не может! – внезапно завопил рассвирепевший Чарли. – Почему? – с невинным удивлением в голосе поинтересовался Эдвард. – Ведь вы только что сказали, что Белле стоило бы съездить к маме. Думаю Элисон тоже хотела бы повидаться с мамой. Чарли пропустил его слова мимо ушей. – Никуда ты с ним не поедешь! – закричал он смотря на Беллу. Я резко обернулась и увидела выставленный в гневе палец на сестру. В ответ на такой тон у Беллы непроизвольно вспыхнула ярость. – Папа, я не ребенок. И, надеюсь, ты помнишь, что разрешил мне выходить из дома! – А с этого момента запрещаю! – За что?! – Потому что я так сказал! – Чарли, ты не забыл, что по закону Белла считается совершеннолетней? – сказала я укоризненно смотря на отца. Конечно я была удивлена столь щедрому подарку от семьи Калленов… – Это мой дом – и вы будете следовать моим законам! Я посмотрела на него ледяным взглядом. – Ну если так… Нам прямо сейчас выкатываться, или ты дашь пару дней, чтобы собрать чемодан? Чарли побагровел. И как я только могла пригрозить ему отъездом? Я глубоко вдохнула и постаралась говорить более спокойным тоном: – Папа, когда мы что-то натворим, то на наказание не жалуюсь, однако с твоими предрассудками мириться не намерена. Он заикался и брызгал слюной, но так и не сказал ничего вразумительного. – Ты прекрасно знаешь, что у меня есть полное право съездить к маме на выходные. Признайся честно, если бы я поехала с Элис и Анжелой, ты бы и не подумал возражать, верно? – приподняв бровь, Белла посмотрела на отца. – Так это ж девчонки! – проворчал он и кивнул. – А против Джейка ты стал бы возражать? Я выбрала Джейка лишь потому, что знала, как относится к нему Чарли – и тут же пожалела, что произнесла это имя. Эдвард сжал челюсти так, что зубы клацнули. Чарли попытался взять себя в руки. – Стал бы, – неубедительно произнес он. – Мне бы это не понравилось. – Па, врать ты совсем не умеешь. – вздохнула сестра. – Белла… – Мы ведь не в Лас-Вегас уезжаем, чтобы стать там стриптизерками. Мы едем к маме! У нее тоже есть родительские права. Он обжег её взглядом. – Или ты имеешь в виду, что мама не в состоянии о нас позаботиться? – спросила я смотря на Беллу, которая скрыла торжествующую улыбку, прекрасно понимая что ещё чуть чуть и мы добьёмся от отца одобрение. Чарли вздрогнул от моей скрытой угрозы. – Представь себе, что будет, если мы ей так и скажем! – подойдя ко мне Белла закинула руку на моё плечо. – Не вздумайте ничего говорить, – предупредил он. – Девочки, мне это категорически не нравится. – Тебе вовсе не из-за чего волноваться. – в унисон сказали мы, и засмеялись. Эдвард закончил вытирать посуду, и просто молча наблюдал за нами. Чарли закатил глаза, но я уже видела, что буря утихла. Я отвернулась и вытащила пробку из раковины. Уже раздумывая над тем что я с собой возьму.

***

Мой день в школе начинается с неожиданной встречи с Джеком в главном коридоре. Я была очень рада увидеть его, оказывается они с семьёй ездили на отдых в Испанию. Про наш разговор у меня дома я не поднимаю тему. - - В Испании все друг с другом здороваются, даже если и незнакомы. В магазинах, супермаркетах многие любят поболтать. Первое время меня ошарашивало то, что люди, которых я не знаю, начинали со мной беседу на тему погоды, предстоящих праздников и вообще всего. Соседи очень доброжелательные. Я себя не ощущал чужаком. При знакомстве с ними было непривычно, что сразу начинали обнимать, осматривать, буквально ощупывать и говорить комплименты. Особенно это касается бабулек. Одна из соседок постоянно при встрече меня обнимает и говорит, как моей девушке со мной повет. Жил я в городе, где очень много марокканцев, а также англичан им нравится климат и дешевое жилье, и китайцев но отношение к иностранцам очень хорошее, никакого напряжения не возникает… Мы разговариваем с Джеком, когда в коридоре раздается возглас: – Элисон! Моя любовь и мои слезы! Я застыла не понимая что происходит. И стоило мне повернуться и понять кто это говорит как мои губы расплылись в улыбки. Эммет. – Привет, Эмет, – я с радостью приветствую его, потому что он мне нравится. Пусть он чокнутый, зато это весело. – Моя прекрасная принцесса. – Он берет мою руку и театрально целует ее. – Это время без тебя стало для меня мукой! Джек молча смотрит на нас с выражением «Что, черт возьми, происходит?», но ничего не говорит. Эмет переводит взгляд на Джека. – А ты кто? – Это Джек, мой друг – отвечаю я, забирая свою руку. – Джек, это Эмет, это… – Ее будущий муж и отец ее четверых детей. – Быстро договаривает Эмет. Я пихаю его в бок. – Я просила не говорить об этом, люди могут в это поверить. – подхватив его настроение, я решила подержать шутку – Разве ты не знаешь, что если часто говорить ложь, она станет правдой? – подмигивает мне Эмет Джек смеется. Но смех был не убедительный. – Какой у тебя преданный поклонник! - Я не только её поклонник, ещё и телохранитель, от приставучих парней. Ты ещё мала, малышка Эли, чтобы с парнями общаться. – он начал тискать меня за щёки как маленького ребенка. Ударив его по руке я нахмурилась. - Иди ты! – взяв Джека под руку я направилась на урок, обернувшись на парня я увидела как он уже держал в объятиях Роуз говоря ей что-то на ухо, а она заливисто смеялась. Сначала я удивилась от того что Роуз и Эммет приехали в школу, но вспомнила как Эдвард недавно упоминал на счёт каких то документов для согласия с университетом. Проходящие мимо ученики с удивлением оглядывались на пару не ожидая их здесь увидеть. Мы долго еще смеемся над этим с Джеком, прежде чем идти на занятия.

***

Со школы я вернулась уставшая, поэтому сразу побежала к себе в комнату, мечтая завалиться в кровать и уснуть. Смотрю на свою кровать и замечаю на ней маленькую белую коробку. Подхожу и беру ее в руки . Из нее выпадает записка. Не могу поверить своим глазам, когда вижу, что это новый телефон, и быстро читаю записку: Чтобы ты не жила без телефона, прими это как утешение за все, что тебе пришлось пережить в ту ночь. Даже не думай возвращать. Пол. Я смеюсь так громко. – Ты сошел с ума? – я задаю вопрос в никуда. – Ты совсем спятил! Я ни в коем случае не могу принять этот телефон, он очень дорогой. Понятно, что кажется для этого парня деньги не проблема? Мне нужно вернуть телефон этому неуравновешенному, поэтому я надеваю джинсы, футболку и накинув куртку выбегаю на улицу. К моему везению Белла уехала с Эдвардом по магазинам и пикап остался дома. Перед его домом моя решительность ослабевает.У Пола небольшой дом с большим, широким крыльцом. Свет в окнах горит, а это значит он дома. Набравшись смелости, звоню в дверь. Мне открывает очень красивая девушка с тёмными волосами. Я сразу узнала его маму. – Добрый вечер, чем могу помочь? – Э… Пол дома? – Нет его нету, а вы кто? – женщина доброжелательно улыбнулась осматривая меня с ног до головы. - Я Элисон Свон… - Ах Элисон, проходи! Пол мне рассказывал о тебе. При мысли о том что Пол мог говорить своей маме обо мне, лицо начало гореть от смущения, я крепче прижала к себе телефон. Зайдя в дом, я сразу почувствовала запах выпечки. Рот непроизвольно наполнился слюной. Запах прелестный… - Проходи на кухню у меня как раз чай вскипел. – женщина указала в сторону кухни, закрыв дверь она и сама направилась туда же. Я почувствовала себя неловко, находясь в доме Пола без самого парня, тем более наедине с его мамой. Интересно, его отец тоже дома? - Вы не в курсе когда Пол вернётся? Мне просто нужно ему кое что отдать. – спросила я заходя следом за женщиной на кухню, мой взгляд сразу же упал на стол где стоял источник этого прелестного запаха. Пирог… - Он скоро уже должен вернуться, ты можешь подождать его со мной. – Женщина улыбнулась мне, указывая на место возле стола. Достав чайный сервиз она поставила его на стол. – Есть какие-нибудь предпочтения в чае? – спросила она открыв шкаф. - Нет, на ваше усмотрение. – улыбнувшись ответила я, усаживаясь за стол. Пока женщина наливала нам чай я рассматривала кухню и меня заинтересовал холодильник. Точнее, что что на нём весело. Мою любопытство невозможно было остановить, поднявшись из-за стола я подошла к нему и начала разглядывать две фотографии, на одной из них был изображён смуглый мальчик с тёмными чуть кудрявыми волосами. Это фото было сделано во время того как он рисовал, и судя по тому что на его лице была краска он дурачился, на фото у Пола была такая детская и радостная улыбка. На второй фотографии он стоял на вокзале, это было понятно по стенду за его спиной где было расписание поездов. В руке он держал сок с трубочкой, и мило улыбался в камеру. - Пол так быстро вырос… - позади меня раздался женский голос, от чего я вздрогнула, понимая что погрузилась в свои мысли и совсем забыла что я не одна. - Это да, ой… прошу прощения но я могу узнать ваше имя? – мне стало не ловко. - Кэтрин. – женщина улыбнулась, и начала разрезать пирог. Я молча села на своё место. - Угощайся! – Кэтрин положила мне на тарелку пирог с вишней. - Спасибо! – Я радостно улыбнулась и откусила этот кулинарный шедевр. - Элисон, а как вы познакомились с Полом? – Кэтрин посмотрела на меня с интересом, а я же застыла с чашкой чая в руках. - Эм… Мы с Беллой, моей сестрой, навещали Джейкоба. И там как раз я и познакомилась с Полом. Он показался мне довольно интересным человеком… - я будто снова очутилась в том дне, когда я узнала всю правду связанную с квилетами. Огромный серый вол стоит напротив меня смотря чётко в глаза, оскаливая свою пасть… Кэтрин хотела что-то еще мне сказать но хлопок входной двери нарушил наш разговор. - А вот и Пол! – женщина поднялась на ноги, и ушла в прихожую чтобы встретить сына. Меня бросило в жар от волнения, ладони вспотели из-за чего я начала вытирать их об свои джинсы. Так все успокойся. Я пришла вернуть телефон. Не знаю, почему я так разнервничалась. Я иду к Полу. Кажется, будто мы не виделись вечность, хотя прошло всего несколько дней. Просто верни ему телефон, Элисон. Подходишь, отдаешь ему телефон и уходишь. Это очень просто. На нем только черные джинсовые шорты, волосы растрепались из-за ветра, и он закусывает губу во время того как его взгляд падает на меня. Почему, черт возьми, ты так хорош, Пол? Почему? Я даже забыла, зачем я здесь. Я откашливаюсь и чувствую себя как не в своей тарелке. – Пол мне надо будет уйти на работу, – говорит Кэтрин, накидывая на себя ветровку. – Знаю, знаю, я не должна столько работать, но я забыла там очень важный документ. Мне ещё нужно зайти до Эмили. – она потрепала его по волосам, и на прощание поцеловала в щеку, - У тебя гостья. Она выходит из дома. Наши взгляды пересекаются, и я перестаю дышать. – Дай угадаю… Пришла вернуть телефон? Он подходит, и, как обычно рядом с ним, я чувствую себя крошечной. И почему он без рубашки? Гостей так не встречают. Я собираюсь с мыслями. – Да, я ценю поступок, но это слишком. – Это подарок, и отказываться от подарка невежливо. – Это не мой день рождения, не Рождество, так что нет повода для подарка. – Я протягиваю ему коробку. – Ты получаешь подарки только на день рождения и в Рождество? – Просто возьми. Пол просто смотрит на меня, а мне хочется сбежать. – Элисон, ты пережила кошмар в ту ночь и потеряла то, что подарила тебе семья. - Что за игры, Пол? – Нет никаких игр, я просто добрый. – Почему? Почему ты добр ко мне? – Не знаю. Я фыркаю. – Ты никогда ничего не знаешь. – А ты хочешь знать все. Он безотрывно смотрит на меня и подходит ближе. – Я начинаю думать, что тебе нравится меня запутывать. Пол одаривает меня самодовольной улыбкой, и она ему жутко идет. – Ты сама себя запутала, я с тобой честен. – Конечно, сеньор добряк. – Что плохого в том, что я добрый? – Это не помогает мне забыть о тебе. Пол пожимает плечами. – Это не моя проблема. Меня окатывает волна злости. – А вот и неуравновешенный. Пол хмурит брови. – Как ты меня назвала? – Неуравновешенный, у тебя постоянно скачет настроение. – Изобретательна, как всегда. – Его голос полон насмешки. – Я не виноват, что тебе нравится во всем искать смысл. Если ты не забыла то я оборотень. – В этом всегда виновата только я, не так ли? – Господи, почему так все выворачиваешь? Злость продолжает расти во мне. – Если я тебе настолько неприятна, то почему бы тебе не оставить меня в покое? Пол начинает кричать: – Ты позвонила мне! Ты искала меня! – Потому что никто не ответил мне! Потому что я не знала другого номера! – Мне кажется, что это его расстроило, но я слишком злая, чтобы думать об этом. – Думаешь, я бы позвонила тебе, будь у меня выбор? Он сжимает кулаки, и, прежде чем успевает что-то сказать, я бросаю ему коробку с телефоном. Он ловит ее в воздухе. – Просто забери этот дурацкий телефон и оставь меня в покое. Пол бросает коробку на диван и шагает ко мне. – Неблагодарная! Родители тебя ничему не научили! Я толкаю его в обнаженную грудь. – А ты идиот! Пол берет меня за руку. – Сумасшедшая! Я бью его по руке, чтобы он меня отпустил. – Идиот! Я поворачиваюсь к нему спиной и берусь за ручку двери, чтобы открыть ее. Пол хватает меня за руку, заставляя снова повернуться к нему. – Отпусти меня! Отпусти! – Его мягкие губы впиваются в мои. И там, в своей прихожей, Пол Лейхот меня поцеловал.

***

Я бы сказала, что не ответила на его поцелуй, что оттолкнула его и убежала. Но в тот момент, когда его мягкие губы соприкоснулись с моими, я потеряла чувство времени и пространства. Я сразу же целую его в ответ. Его поцелуй не нежный и не романтичный, он требовательный, страстный и притягивающий. Он целует меня, как будто хочет поглотить, и это восхитительное чувство. Он берет мое лицо в свои руки и целует меня еще глубже, наши губы двигаются синхронно, его язык соблазняет и нежно скользит. Мы ускоренно дышим, я чувствую, что могу потерять сознание в любой момент от такого чувственного поцелуя. Я таю в его объятиях. Никогда не думала, что могу с кем-то так себя чувствовать. Мое тело напряжено, кровь несется по венам через неугомонное сердце. Пол прижимает меня к себе, и у меня вырывается слабый стон, который остается у него во рту. Его губы страстно целуют меня, его язык двигается нежно и заставляет все мое тело дрожать от удовольствия. Пол поднимает меня, и я тут же обхватываю его ногами. Я задыхаюсь, когда чувствую, как сильно он возбужден. Мы не отрываемся друг от друга ни на секунду, пока он несет меня на диван. Он медленно укладывает меня, я провожу руками по его груди и животу, чувствуя каждую мышцу, это так чертовски сексуально. Он засовывает руку под футболку, и у меня вырывается стон. Я слишком возбуждена, чтобы думать, я хочу, хочу Пола. Пол отстраняется и, стоя на коленях между моих ног на диване, расстегивает мои джинсы с впечатляющей ловкостью. У меня захватывает дух, когда я вижу его перед собой таким, с сияющими от желания темными глазами. На удивление я чувствую себя комфортно, когда он снимает мои джинсы, отбрасывает их в сторону и снова целует меня. Он проводит руками по моим обнаженным ногам и стонет. – Ты сводишь меня с ума. Я кусаю его нижнюю губу в ответ. Я хочу его, как никого и никогда. Мой рассудок берет отпуск, а гормоны берут верх. Я отчаянно хватаюсь за пуговицу его шорт, чтобы снять их. Пол встает, снимает шорты и вместе с нижним бельем бросает их на пол. Боже, он голый, и его тело идеально. Каждый рельеф, его татуировка – все идеально. У него красные от поцелуев губы, и у меня, наверное, такие же. Он снова нависает надо мной, медленно целуя, его влажные поцелуи, полные страсти и желания, доводят меня до изнеможения. Его рука проникает в мои трусики, и он снова стонет во время поцелуя, и его стон – самый захватывающий звук в мире. – Мне нравится, как сильно ты течешь для меня. Я чувствую, как сильно он прижимается к моим бедрам, и умираю от желания почувствовать его в другом месте. Он касается самой чувствительной точки, и я выгибаю спину, задыхаясь. – О боже, Пол! Пожалуйста. Я хочу этого, это все, о чем я могу думать сейчас. Мне нужно еще. Как будто прочитав мои мысли, Пол задирает мою футболку, оголяя грудь, и нападает на нее языком, сжимая свободной рукой. Это слишком. Я хочу еще, я беру его в руку, и его размеры пугают меня, но я так сильно хочу, что страх улетучивается. – Пол, пожалуйста. – Я даже не знаю, о чем его прошу. Пол отдаляется всего на сантиметр и смотрит в глаза, продолжая двигать пальцами внутри трусиков. – Хочешь, чтобы я трахнул тебя? – Сил хватает только на кивок, и он облизывает мою нижнюю губу. – Хочешь почувствовать меня внутри себя? Скажи это. Я кусаю нижнюю губу, пока его пальцы доводят до безумия. – Ах! Да, пожалуйста, я хочу почувствовать тебя внутри себя. Он отстраняется и ищет что-то в штанах, я наблюдаю, как он беспокойно достает презерватив и надевает его. О боже, я правда это сделаю. Я потеряю девственность с Полом Лэйхотом. Через несколько секунд он лежит между моих ног, и волна страха пронизывает меня, но он страстно целует, отгоняя эту волну, и я забываю, как меня зовут. Он встает и смотрит в глаза. – Ты уверена? Я нервно облизываю губы. – Да. Пол целует меня, и я закрываю глаза, теряясь в его мягких пышных губах. Но потом чувствую, как он медленно проникает в меня, стону от боли, глаза наполняются слезами. – Пол, больно. Он зацеловывает мое лицо. – Тихо, все в порядке, сейчас пройдет. – Он входит в меня еще немного, и я выгибаю спину, чувствую, как что-то внутри меня надрывается, пока Пол полностью не проникает в меня, и по моим щекам катятся слезы. – Поцелуй меня. – Он вошел, но не двигается. Он страстно целует, в то время как его руки нежно касаются груди, отвлекая, снова возбуждая мое тело. Он не спешит двигаться, он старается возбудить меня еще больше, соблазняет, целует, кусает мои губы, шею, грудь. Боль никуда не уходит, но она ослабевает, и остается только жжение от надрыва. Мне нужно больше, не знаю, чего именно, но мне нужно, чтобы он двигался, я уже готова к этому. – Пол, – я стону в его губы. Он как будто понимает, что я хочу, и начинает медленно двигаться, чувствую легкое жжение, но я такая мокрая, что мне становится восхитительно. О боже, эти ощущения одолевают меня, я никогда так хорошо себя не чувствовала. Внутри, снаружи, внутри, снаружи. Вдруг я начинаю хотеть, чтобы он двигался быстрее и глубже. Кладу руки на его шею и целую со всем желанием, стону и чувствую, какой он твердый внутри меня. – Пол! Боже, быстрее. Чувствую улыбку Лейхота на моих губах. – Хочешь побыстрее, да? Тебе нравится? – Он глубоко входит в меня и потом начинает двигаться быстрее. – О боже! – Элисон, – шепчет он мне на ухо, пока я цепляюсь за его спину, – тебе нравится, когда я полностью в тебе? – Да! – Я чувствую приближающийся оргазм, и стону так громко, что Пол целует меня, чтобы заглушить мои стоны, мое тело взрывается, волны удовольствия накатывают одна за одной. Пол стонет вместе со мной, двигаясь быстро и неуклюже. Он кончает и падает на меня. Наше частое дыхание раздается эхом по всей комнате. Мы так тесно прижаты друг к другу, что отчетливо ощущаем биения наших сердец. Когда оргазм рассеивается, в мой разум возвращается ясность. О боже! Я занялась сексом с Полом, я потеряла девственность. Пол встает, опираясь на руки, быстро целует и выходит из меня. Я чувствую жжение, но это терпимо. Вижу следы крови на презервативе, отвожу взгляд, сажусь. Пол берет презерватив и бросает его в мусорное ведро, а затем надевает шорты и передает мне одежду. Он сидит на диване и просто молча смотрит на меня. Он молчит и не скажет ничего приятного, не обнимет или что-то в этом духе. Он будто хочет, чтобы я ушла. Молчание становится невыносимым, поэтому одеваюсь так быстро, как могу. Одевшись, встаю и жмурюсь от боли. – Ты в порядке? Я просто киваю, Пол смотрит на диван позади меня, следую за его взглядом и обнаруживаю небольшое, но заметное пятно крови. Пол, кажется, замечает мое смущение. – Не волнуйся, все в порядке. – и он улыбается своей такой манящей улыбкой. Скрестив руки перед собой, я говорю: – Я… Мне пора. Он ничего не говорит, и от этого больно. Ни «Нет, не уходи», ни «Почему ты уходишь?». Иду к двери с комом в горле. Мне хочется плакать, но я сдерживаю слезы. Я берусь за дверную ручку, и он говорит. – Подожди! Во мне вспыхивает надежда, но я огорчаюсь, когда вижу, что он идет ко мне с коробкой с телефоном в руке. – Пожалуйста, возьми. Не будь гордой. И от этого простого жеста становится только хуже, будто он платит мне за то, что только что произошло. Непослушные слезы заливают мои глаза, и я даже не отвечаю ему. - Я уезжаю во Флориду к маме. Открываю дверь и быстро выхожу. – Элисон! Не уходи так! Элисон! Нет! – Я слышу, как он кричит позади меня. Уже на улице слезы свободно текут по моим щекам. Я знаю, что несу ответственность за то, что только что произошло. Он не заставлял меня, но от этого легче не становится. Я только что лишилась чего-то очень важного для меня, и он не придал этому значения, ни малейшего. Я всегда думала, что мой первый раз будет волшебным и особенным, что мой первый парень оценит это или у него хотя бы будут чувства ко мне. Секс был замечательным, и из-за него мои чувства к Полу усилились, но только для него это ничего не значило, это был просто секс. И он предупредил меня, ясно дал понять, чего хочет, и все же по своей глупости я отдала ему самое ценное. Я бегу, легкие горят от нагрузки и слез. Придя домой, бросаюсь на кровать и безутешно рыдаю.

***

Солнце так глубоко спряталось в облаках, что совершенно невозможно понять, зашло оно за горизонт или нет. Мы долго летели вслед за солнцем, которое будто застыло на месте, и я совсем сбилась с толку: время стало каким-то растяжимым. Меня застало врасплох появление в лесу первых зданий: мы почти дома. – Ты всю дорогу сидела очень тихо, – заметил Эдвард. – Не укачивает? – Нет, все в порядке. – Тебя огорчило расставание? – спросила сестра. – Пожалуй, не столько огорчило, сколько камень с души сбросило. Эдвард и Белла вопросительно взглянули на меня. Бесполезно просить его внимательнее смотреть на дорогу – да, честно говоря, и необходимости нет, как ни грустно в этом признаться. – В некоторых отношениях Рене гораздо… чувствительнее Чарли. Я уже начинала нервничать. – сказала Белла смотря на своего парня. Эдвард рассмеялся. – У вашей мамы интересное сознание. Вроде детского, но очень проницательное. Она видит многие вещи не так, как другие. Проницательная – это в самую точку. В тех случаях, когда мама обращает на что-то внимание. Большей частью она настолько погружена в собственные проблемы, что вокруг себя почти ничего не замечает. Однако в эти выходные Рене не спускала с меня глаз. Фил был занят: повез на соревнования школьную команду по баскетболу. В поле зрения Рене оставались только мы с Эдвардом. Когда закончились объятия и восхищенные вопли, мама стала за нами наблюдать. И по мере наблюдения в ее больших голубых глазах вспыхнуло сначала недоумение, а потом озабоченность. Утром мы пошли гулять по пляжу. Рене горела желанием выставить напоказ все прелести своего нового дома – наверное, все еще надеялась переманить меня из Форкса во Флориду. А еще хотела поговорить со мной наедине, что не составило труда: Эдвард выдумал срочный реферат, чтобы не выходить днем на улицу, Белла осталась с ним. Я снова вспомнила разговор с мамой… Мы неторопливо шли по дорожке, стараясь держаться в тени редких пальм. Хотя утро было раннее, солнце жарило вовсю. При такой влажности воздуха вдох и выдох казались серьезной физической нагрузкой. – Элисон, – промолвила Рене, разглядывая набегающие на песок волны. – Что, мам? Она вздохнула, не поднимая на меня глаз. – Я волнуюсь… – Что-то стряслось? – тут же встревожилась я. – Тебе нужна моя помощь? – Со мной все в порядке. – Она покачала головой. – Я волнуюсь за Беллу… и Эдварда. Назвав имя Эдварда, Рене наконец посмотрела мне в глаза с виноватым выражением на лице. – Вот как, – пробормотала я, уставившись на пару пробегающих мимо и насквозь пропитанных потом сторонников здорового образа жизни. – Похоже, у них гораздо более серьезные отношения, чем я думала, – продолжала Рене. Я нахмурилась, припоминая последние два дня. Белла с Эдвардом едва прикасались друг к другу – по крайней мере, на глазах у Рене. Неужели мама решила прочитать мне лекцию об ответственном поведении? Это не смутило бы меня так, как разговор с Чарли. С мамой смущаться нечего: ведь это я последние десять лет все время твердила ей об ответственности. – Вы как-то странно себя ведете, – произнесла мама с озабоченным видом. – Он так следит за Беллой… будто готов броситься её защищать. Готов подставить себя под пули, чтобы спасти её, или что-то в этом роде. Я засмеялась, хотя так и не сумела посмотреть Рене в глаза. – Разве это плохо? – раздался голос сестры за спиной Рене. – Нет. – Она нахмурилась, подбирая слова. – Не плохо, просто… необычно. Он с неё глаз не сводит… и ведет себя очень осторожно. Я не могу понять их отношения. Точно в них есть какой-то секрет, о котором я не знаю. – Мам, ну что ты себе напридумывала? – торопливо ответила я нарочито беззаботно. Сердце у меня екнуло. Я и забыла, как наблюдательна моя мама. Ее незатейливый взгляд на вещи проникал в самую глубину, и она видела все насквозь. Раньше мне это не мешало: до сих пор у меня не было секретов, которыми я не могла бы с ней поделиться. – Дело не только в нем, – оправдывалась Рене, поджав губы. – Видела бы ты, как она сама ведет себя в его присутствии. – А что такое? – То, как она двигается – поворачиваешься вокруг него, даже не думая об этом. Стоит ему шевельнуться, как она уже подстраивается. Точно магнит… или будто под действием тяготения. Она словно луна или искусственный спутник. В жизни не видела ничего подобного. Рене уставилась себе под ноги. – Так, а не начиталась ли ты детективов? – поддразнила я с натянутой улыбкой. – Или сейчас ты читаешь фантастику? Рене порозовела. – Да при чем здесь это! – Попалась какая-нибудь хорошая книжка? – продолжала я дразнить маму. – Ну, была одна, какая разница? Мы о сестре разговариваем. – Мам, тебе не стоит читать ничего, кроме женских романов. Ты ведь такая впечатлительная. – сказала подошедшая Белла которая судя по всему слышала наш разговор, обнимая маму за плечи. Уголки ее губ слегка приподнялись. – Я болтаю глупости, да? На долю секунды я онемела: Рене так легко переубедить! Иногда это к лучшему, потому что не все ее идеи воплощаются в жизнь. Но теперь мне стало больно от того, как быстро она поддалась – ведь в этот раз мама попала прямо в яблочко! Она подняла взгляд, и я взяла себя в руки. – Почему же глупости? Просто ты мама. – ответила я обнимая её с другой стороны. Рене засмеялась и махнула рукой, показывая на белый песок, протянувшийся до голубой воды. – Разве всего этого недостаточно, чтобы убедить тебя переехать обратно к своей глупой маме? Белле уже не до меня. – сестра нахмурилась от такого высказвания мамы. Я театральным жестом вытерла лоб и сделала вид, что отжимаю волосы. – К влажности привыкаешь быстро, – пообещала мама. – К дождю тоже можно привыкнуть, – возразила я. Она игриво толкнула меня локтем в бок, взяла за руку, и мы пошли обратно к машине. Если не считать беспокойства за меня, мама казалась вполне счастливой. Удовлетворенной. Она все еще смотрела на Фила огромными влюбленными глазами, и это утешает. Рене наверняка довольна жизнью и вряд ли сильно по мне скучает, даже сейчас… Моей щеки коснулись чьи-то пальцы. Я моргнула, приходя в себя, и подняла глаза. Белла склонилась и поцеловал меня в лоб. – Спящая красавица, мы уже приехали. Пора просыпаться. На крыльце горел свет, а на подъездной дорожке стояла патрульная машина Чарли. Разглядывая дом, я заметила, как в гостиной зашевелилась штора и на темную лужайку упал яркий луч света. Я вздохнула: Чарли, разумеется, сидит в засаде. Эдвард, должно быть, отметил то же самое: он выглядел напряженным и думал о чем-то другом, когда открыл мне дверцу. – Он очень злится? – спросила я. – С Чарли проблем не будет, – пообещал Эдвард ровным голосом без намека на шутку. – Он по вам соскучился. Сомнительно. Если так, то почему у Эдварда такой вид, словно он готов броситься в драку? Сумка у меня была маленькая, но Эдвард настоял на том, чтобы занести ее в дом. Чарли придержал для нас дверь. – Добро пожаловать домой, малышки! – воскликнул отец вполне искренне. – Как там в Джексонвилле? – Влажно. И мошкары полно. – пробубнела Белла – Значит, Рене не удалось убедить тебя поступать в университет Флориды? – Она попыталась. Но воду я предпочитаю пить, а не вдыхать. Чарли неохотно перевел взгляд на Эдварда. – А ты как провел время? – Хорошо, – безмятежно отозвался Эдвард. – Рене очень гостеприимна. – Ну ладно. Рад за тебя. – Чарли отвернулся от Эдварда и неожиданно заключил меня в объятия. – С ума сойти! – прошептала я ему на ухо. – Элисон, я очень по тебе соскучился. Без тебя в доме с голоду умереть можно. – Сейчас я это исправлю! – пообещала я, как только он выпустил меня из объятий. – Может, сначала Полу Лейхоту позвонишь? Он каждые пять минут названивает с шести утра. Я пообещал, что ты свяжешься с ним, как только приедешь – еще до того, как распакуешь чемодан. Мне не понадобилось смотреть на Беллу и Эдварда: я и так почувствовала их полную неподвижность и ледяное молчание. Так вот почему он напрягся! – Пол хочет поговорить со мной? – Я бы сказал, рвется изо всех сил. Он так и не объяснил мне, в чем дело. Твердит, что, мол, очень важно. И тут пронзительно и требовательно зазвонил телефон. – Готов поставить всю следующую получку, что это Пол, – пробормотал Чарли. – Я возьму, – ответила я, бросаясь на кухню. Белла последовала за мной, а Чарли удалился в гостиную. Я схватила трубку и повернулась лицом к стене. – Алло? – Ты вернулась, – произнес Пол. От знакомого хрипловатого голоса по спине побежали мурашки. В голове вспыхнули тысячи воспоминаний, переплетаясь друг с другом: его теплые прикосновения, обжигающие поцелуи, крохотная комнатка с потертым диванчиком. Искорки смеха в глубоко посаженных черных глазах Пола, лихорадочный жар его ладони на моей руке, блестящие белые зубы на темном лице и широкая улыбка – она всегда была словно ключ к тайной дверце, куда могут войти только родственные души. Мной завладело чувство, похожее на тоску по дому – желание увидеть место и человека, которые дали мне вдохнуть жизнь. Я сглотнула комок в горле. – Вернулась. – Мне нужно с тобой поговорить. – Об этом я уже догадалась. Давай, выкладывай. Пол помолчал. – Вы завтра с Беллой в школу идете? Я нахмурилась: что за дурацкий вопрос? – Конечно, идем. Почему бы нет? – Джейкоб интересуется. Снова молчание. – Пол, так о чем ты собирался поговорить? Он заколебался. – В общем-то, ни о чем таком. Я… Мне захотелось услышать твой голос. - Мне пора… пока Пол. - Эли… - договорить парень не успел так как я положила трубку, развернувшись на пятках я быстро побежала в свою комнату, раны так и не зажили. Зачем он это делает со мной. Я думала что неделя проведенная во Флориде исцелит меня. Но стало только хуже, я желаю его увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.