ID работы: 14122824

Бродяга. Копьё Света

Джен
R
В процессе
99
Горячая работа! 179
автор
Doctor Raf соавтор
Айсидо бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 179 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Что такое рыцарская доблесть? Это путь, которому ты себя посвятил. Путь, которому следуешь, по которому идешь, неся на плечах отвагу, храбрость и смелость, являясь примером для многих поданных. На пути, который избрал, уже не свернешь, не сдашь назад и не скажешь, что устал. Не отринешь созданные собой же идеалы, ставшие частью тебя, не сотрешь из прошлого совершенные деяния, не отменишь и не вернешь даже отданную жизнь во имя Короля! Падешь под напором Судьбы, став одной из ступенек к вершине и величию. Что такое рыцарская верность? Это слово, которое ты дал тогда, когда присягнул короне и королю, поклявшись служить верой и правдой, защищать и оберегать, даже ценой собственного будущего. Слово, от которого уже не отказаться, не откреститься и даже не сбежать, забыв путь домой. Слово, которое тебя преследует и во сне и наяву, поднимает по первой необходимости, исцеляет даже раны и болезни. Верность, искренняя и настоящая, с тобой до самого конца, чаще всего твоего. Что такое предательство? Это нарушение всех сказанных слов, данных обетов и клятв, отречение от самого себя и своих принципов. Отказ от выбранного пути, которому всецело посвятил свою жизнь, и по которому шел все это время. Отсеченное и выброшенное на ветер время и прожитые года, которых уже не вернешь, прошлое, которое не перепишешь. А так же потеря веры тех, кого считал родными и близкими. Одиночество и извечные гонения — вот что ждет тех, кто станет предателем Короны и Короля. Им никогда не будет покоя и места в этом мире, имя станет позором в веках, а родные и близкие, любимые и дорогие сотрут его и все совместные моменты из памяти, или же будут оплакивать, словно покойника. Участь хуже смерти. Жизнь сродни аду, которой не пожелаешь даже злейшему врагу и Владыке Тьмы с его Князьями. Но это то, что произойдет с рыцарем, предай он по какой-то причине все и всех, вступив на иной путь. С простым смертным, не наделенным властью, могуществом и связями в высших кругах, лишь номинальными привилегиями, дарованными короной и Королем за службу и верность слову рыцаря. С Королем же ничего не случится, он как и прежде будет занимать свой трон, править народом и считаться мудрым и справедливым правителем. Его не обвинят в предательстве, не сотрут имя из памяти, и не будут поминать наравне с погибшими много десятилетий назад предками. Он как и прежде будет любим и восхваляем. Ну, а я… — Жизнь проходит перед глазами, майн Шадар? — Кто… грха… здесь? — кровавый кашель, вырвавшийся из глотки, невыносимая боль, раздирающая горло и заливающая легкие кровь, булькающая и клокочущая внутри, словно загорающийся вулкан, готовый вот-вот выплеснуть лаву наружу. Лёд предсмертной агонии сковал тело, сердце, раньше бившееся птицей в грудной клетке, теперь лишь мышца, отсчитывающая последние минуты жизни и гоняющая кровь, заливающую внутренности. Я умираю. В рассвете лет, в возрасте 20 лет, моя жизнь подходит к концу. Не особо длинная, заслугами и титулами не нагроможденная, семьей не обремененная. Лишь титулом Рыцарь да мечом, подаренным Королем за службу. Ничего за моей душой нет. Ни семьи, ни возлюбленной, ни детей, никого. Лишь честь, клятва и долг, которому я следовал. Но из-за которого меня и использовали, сделав разменной монетой, отдав как кусок мяса, требующей крови и зрелищ публике, облив мое имя грязью и помоями, выставив предателем и клятвопреступником. Подставили, оболгали и отправили в ссылку, на окраину города. А там, чтобы не было сомнений, вонзили клинок в грудь, оставив умирать, истекая кровью. — Я дам тебе ее, — шептал незнакомец, которого я не смог рассмотреть, опускаясь рядом, поднимая меня, придерживая за голову и шею, укладывая на плечо мою голову, — я дам тебе шанс отомстить всем виновным, очистить свое честное имя от навязанного лицемерным Королем Позора, — говорил незнакомец. Казалось, что его дыхание — это ледяной воздух в зимнюю ночь. Щеки, лоб и нос щипало от морозных колючек, а в волосах появлялся иней. — Как? — это все, на что меня хватило. — Прими пост Князя Севера, — предлагает мужчина, протягивая мне рукоятью меч, на эфесе которого красуется узорная снежинка. Меч источает холод, от одного лишь присутствия рядом кожа покрывается тонким слоем льда. — Как только дашь свое согласие, меч перестанет замораживать, а станет частью тебя. — Почему? — Устал. Две тысячи лет живу, пора скинуть тысячелетнюю пыль и отдохнуть в реке Умиротворения, — сказал незнакомец, тяжело вздыхая, по-старчески. — Прими дар и отпусти меня, а сам живи своими принципами дальше. Лишь будь смотрящим Севера. Никто, кроме Владыки Тьмы, тебе не указ. — Хорошо, — согласился я почему-то. Наверное, просто не хотелось умирать, вот и все. А еще прийти к Королю и воздать по заслугам, напомнить о словах и клятве, которую он давал перед подданными. Справедливость — скорее всего это и послужило согласием на принятие поста Князя Севера. Только как им быть, этим Князем, видимо не узнаю. Ведь как только я согласился, а меч коснулся моей раненой груди, исцеляя ее, не оставляя и следа, незнакомец рассыпался пеплом, развеиваясь по ветру. — Прощайте, — легкий поклон с мечом у груди и небывалая легкость в теле, которую я прежде не ощущал, вот и все что мне осталось от необычного дарителя. А также путь, которому я буду следовать, держа в руках этот меч.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.