ID работы: 14122965

Океан нашей невинности

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
_Милк_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 168 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      -Яко?! - слышится грозный голос прямо с порога, и девушка с испугу раскрывает глаза в недоумении. - Тебе ума хватило дать этому школьнику мой номер?!       А, ладно. К этому разговору она точна была готова.       -Боже, не пугай, так я уж думала, что-то серьёзное случилось.       -Ты это серьёзным не считаешь? - бедный Билл так сильно сжимает кулаки, что потом точно синяки останутся. - Господи, я с самого начала знал, что общение с тобой мне никакую пользу не принесёт.       -Пф, нашёл за что цепляться, блин, - закусывает губу. - Что случилось-то? Расскажешь, или мне придётся выпытывать это из тебя?       Как-то скуксившись и недовольно закатив глаза, Сайфер всё-таки садиться напротив Андо.       -Во-первых, ответь мне, зачем ты это сделала.       -Он попросил меня, - слишком легко, но Билл знает, что это правда.       -Блять, ну почему в этом мире всё идёт против меня, боже, - закрыв лицо руками, он с томным стоном скатывается по спинке стула, пока слышит, как девушка смеётся.       -Да ладно, не может же быть там всё настолько плачевно.       В следующую секунду Яко удостаивается грозного взгляда в свою сторону. Билл хлопает себя по бедрам и вытаскивает телефон, практически сразу же бросая его на стол перед ними.       -А теперь читай.       Девушка только ведёт плечами перед тем, как наклониться за телефоном. Она вкладывает его в ладони одной рукой, начиная быстро листать по экрану. Ничего необычного она там не видит, просто тупые споры психи как Диппера, так и блондина, и жёсткий ультиматум, поставленный в конечном сообщении. Стоп. Ультиматум?       -Пиздец! - вырывается громче, чем хотелось бы, и Андо кое-как удерживает себя на стуле. - Он… Он просто красавчик, боже.       -Да почему ты на его стороне вообще, - скалиться и забирает телефон обратно. - Ты понимаешь, что он просто неуправляем?       -А ты понимаешь, что ведёшь себя как гандон, - вопросительно поднимает бровь. - Я, по-моему, сказала тебе меньше выёбываться и просто найти с ним общий язык.       -Общий язык это вообще не про нас с ним.       -Ты даже не пробовал!! - с каким-то огорчением произносит. - Врёшь сейчас и себе, и мне. Задумайся об этом.       -Больно, ты всегда правду говоришь.       -Я хотя бы не отрицаю, что бываю сукой.       -Я просто… Слушай, это тупое недоразумение с тестом просто моя шутка, вот и всё, - складывает руки на груди.       -Кажется, я поняла, почему ты не любишь шутить, - хитро щурит глаза, придвигаясь ближе. - Просто признай, что каждая твоя шутка несёт за собой какой-то треш.       -Да, бля, это не из-за этого! - оправдывается. - Ты сама это понимаешь.       -Такой момент испортил. Хоть согласился бы для вида.       -Короче, забыли.       Его усталые от работы глаза только и делают, что пробегаются по чуть загорелому лицу Яко в надежде найти ответы. Но все попытки довольно бесполезны. Она, как и всегда, непреклонна.       -Скажи хоть, он злым пришёл или терпимо?       -Ну, знаешь, - задумывается и приставляет к щеке палец. - Что-то среднее между сильной агрессией и растерянностью.       -Пипец, - только на такие слова и похожа эта ситуация! -Я думаю, всё не настолько плохо, как ты себе это представил.       -Как же тебе легко пиздеть про это, - ловит её лисий взгляд и разочарованно отворачивается. - Хватит делать это. Лучше помоги решить проблему, она, кстати, из-за тебя и пошла.       -То, что я дала ему твой номер, не сравниться с тем, что ты ему на уроке и после выдал, - подмигивает. - Я тебя даже через десять лет не переплюну.       -Яко.       -Да-да, поняла, мы говорим серьёзно. Но если начистоту, твоё лицо хотя бы немного радости излучало, когда Диппер подходил к тебе, чтобы извиниться? - звучит вопросительно и тягуче.       -Я был до сих пор в ахуе, что он послал меня. Какую реакцию ты от меня ещё ожидаешь?       Разводит руками так, будто бы стебать учеников входит в список дел каждого учителя. Девушка лишь дует губы подобно утке и откатывается назад на стуле.       -Дай ему немного остыть, - она аккуратно подкатывается сбоку и вкладывает его руки в свои маленькие ладони. - Не уверена, конечно, что именно ему это сейчас нужно, но давай дадим ему время.       -Хочешь списать всё на подростковый возраст?       -Да, - практически сразу отзывается. - Хоть мы и знаем, что все они давно уже не маленькие.       Сайфер согласно мычит, когда Андо отпускает его пальцы и подзывает к выходу. Что-то в груди подсказывает ему не питать сильные надежды на хорошее начало дня в принципе, но отбросив все переживания и нацепив на себя привычную маску безразличия, он спокойно поднимается к кабинету.       Сегодня первый урок у него с классом Пайнса, и будет очень великодушно с его стороны появится на уроке. Верил ли Билл в слова Диппера насчёт отсутствия на уроках? Нисколько. Просто подумайте об этом, неужели он, человек, который чуть ли не умолял его сделать допы после уроков, даже с таким немного тупым концом, сейчас возьмёт и перестанет ходить из принципа? Звучит бредово, и если Диппер реально так сделает, то он полнейший еблан.       Чисто ради сохранения интриги он будто бы с закрытыми глаза доходит до своего привычного места, также медленно открывает дневник, практически с животным интересом доходит до буквы пэ, уже предвкушая, насколько разочарованно посмотрит.       -Диппер?

***

      -Что значит: я не пойду сегодня на историю? - возмущается сестра, с удивлением смотря на валяющегося в кровати брата.       -Легко и просто.       -Не дерзи мне, а нормально объясни, - Мэйбл упирает руки в бока. - Ты реально так сильно закусился из-за этого?       -Мэйбл, пойми, что это ненормально с его стороны выкидывать такие приколы, - заметно дуется, когда девушка только и делает, что фыркает да глаза закатывает. - Почему ты вообще его защищаешь? Разве ты не должна быть на моей стороне!       -Я всю жизнь за тебя горой стояла, - ладно, это была неоспоримая правда, и парню стало неловко после её слов. - Но сейчас, уж прости, я готова только взять тебя под подмышку и вынести в школу.       Без особого впечатления Диппер только пожимает плечами, когда же девушка ожидает от него действий. Громко выдохнув, она вышла из комнаты, но спустя пару минут вновь появилась в проёме двери.       -Короче, делай что хочешь, ты уже не маленький, но покрывать такой обман я точно не собираюсь.       Мэйбл грозно фыркает, призывая начать собираться хотя бы ко второму, и хлопает входной дверью.       На улице было приятное солнце, поэтому быстро дойдя до школы и встретившись с друзьями, она уже и позабыла о своём непутёвом брате, если бы её не спросили.       -Диппер? Этот дурак остался дома, потому что у него какой-то там конфликт с мистером Сайфером, - отвечает она уже в третий раз на вопрос о нём.       -И ты типо даже не подумала его переубедить? - ох боже, Кевин, если бы в его голову попадала хоть капля полезной истины, этого всего бы не было!!       -А ты прям самый умный - без злобы скалиться. - Он просто непробиваемый, ты же знаешь! Как баран упрётся во что-то и хуй потом отвяжешь.       Брюнет неодобрительно качает головой.       -Думаешь, надолго это всё?       -Да кто его знает. Лучше бы также просто решения в повседневной жизни принимал, - она смешно сжимает кулак в порыве злости, и Кевин не сдерживает тихого смешка.

***

      -Его сегодня нет.       Сайфер замирает, поднимая голову в том направлении, где находиться парта подростка, и действительно не видит. Сердце прописывает мёртвую петлю от осознания, что Диппер реально еблан?!       -Мэйбл, - зовёт он следом. - Где твой брат?       -Плохо себя чувствует.       -Понятно.       Плохо себя чувствует, значит. Хоть бы сестре побоялся врать, гадёныш мелкий. Значит, реально решил встать в позу и забить на его предмет? Сайфер такое точно не простит. Он уже и так запер свою гордость, когда не пошёл к нему выяснять, что за приколы он себе позволяет. Ладно, хорошо, Билл даст ему несколько дней повалять дурака перед тем, как начать ставить не только отсутствие на уроке, но и плохие оценки рядом. Если парень реально думает, что ему так просто удастся избежать встречи с историком, то очень серьёзно заблуждается. Пора брать на себя полную ответственность за действия, уже всё-таки не маленький.       Поэтому, когда урок предсказуемо заканчивается и все выходят из класса, Билл ненароком тоже следует за ними в глубь коридора. Аккуратно обходит учеников с преподавателями и, дойдя до первого угла, слышит довольно знакомый голос. Ему хватает пары секунд, чтобы рассмотреть искомое лицо и, фыркнув себе под нос, уйти обратно к кабинету.       Да, он реально это сделал.       Сайфер всё-таки надеялся, что кишка слишком тонка для такого. Но, кажется, всё совсем не так гладко. А если вообще подумать, то почему ему так не всё равно на это? Ругать его точно не будут из-за того, что Диппер Пайнс, ученик десятого класса, решил вдруг прогуливать его уроки. Это останется только на совести самого парня, что очень сильно радовало: не придётся даже вытирать тому сопли.       -И что он сказал? - Диппер, одетый в красивую свободную футболку и чёрные брюки, со счастливой улыбкой стоит рядом с Милли и Мэйбл. - Типо ему было…       -Да нихуя ему не было, похуй! - на повышенном тоне отвечает сестра. - Я прям в его глазах увидела слова: «ого! Она даже мне врёт».       Мэйбл начинает в своей манере активно жестикулировать, то и дело задевая его плечо, чтобы хотя бы немного образумить и привести в чувство.       -Диппер, если в этом нет такой необходимости, то не пропускай уроки просто так, - блондинка отводит взгляд. - Ты всё-таки отличник, будет жалко, если твои труды пойдут насмарку.       -Умоляю тебя, Мил, из-за одной истории ничего не будет, - такой довольный, что Мэйбл злобно закатывает глаза. - И тебе тоже стоит перестать настолько сильно опекать меня.       -Я просто слежу, чтобы ты не натворил всяких глупостей! Например, как эта.       Парень закатывает губу и протяжно мычит, прекрасно зная, как отреагирует девушка. Она правда держится до последнего, но когда к такому тупому жесту добавляется что-то наподобие её собственного голоса, то вскипает она не на шутку.       -Как же ты достал со своими перепадами настроения! - сильно шлёпает его по бедру и тот ойкает. - Ей богу, ещё одна какая-нибудь такая выходка, и я пойду жаловаться миссис Яко.       Милли, пытавшаяся оттащить подругу от собственного брата, теперь надёжно держит её руки в своих пальцах и не даёт приблизиться обратно. Мэйбл всё равно продолжает рваться к нему, но чёрт, почему у Милли так много сил.       -Всё-всё, отпусти меня, я не полезу к нему, - искренне просит, но блондинка видит, что та точно врёт.       -Ты побежишь к нему, как только я это сделаю, - констатирует факт и видит, как старшая Пайнс мгновенно поникает. - Хей, а ты правда задумайся о всём этом. Твоя сестра точно не желает тебе чего-то плохого, простая семейная забота.       Слегка подмигнув, она всё-таки выпускает девушку из своей хватки, и та послушно стоит рядом, даже не смотря на парня. Аккуратно заправив за свои маленькие уши светлые прядки, она победно хмыкает.       -Я знаю, что это ваше дело, но давайте просто делать вид, что всё хорошо, ладно?       Мягкая улыбка трогает губы сразу троих ребят, и дав ладошку Мэйбл, они весело дают друг другу пять в знак примирения и немного толпясь, идут дальше по коридору. Когда же школа заканчивается и приходит время идти домой, Диппер получает всё такое же приглашение вместе пойти в кафе и уже в этот раз весело принимает его, подобрав с собой скучающую сестру.       Если когда-нибудь Пайнс скажет, что его друзья скучные или неинтересные, то можете сразу же его пристрелить. Потому что одноклассники дружно решили скинуться тому на аквариумную рыбку… И аквариум в том числе. Наверное, Мэйбл орала больше всех, потому что точно не ожидала такого, Диппер же был сдержанней, но всё равно эмоций не сдержал, почти на всё кафе прокричав восторженное «Ахуеть, вы что творите?!».       Их даже почти выгнали, потому что перестать смеяться не мог почти никто.       А сколько фоток они сделали с этой бедной рыбой в пластиковой коробке и большущим аквариумом. Вопрос ещё стоял в том, как, блять, они смогли дотащить эту громадину до сюда и не уронить её при первом же повороте. Но ладно, да, подарок был точно самым неожиданным и безумно приятным. И тяжелым. Диппер заебался его нести спустя минут десять. Но рыбка была всё равно доставлена в целости и сохранности на большой столик в его комнате, который он впопыхах расчистил, желая, наконец, запустит ту в вольное плавание.       -Ему бы подружек, - сказала Мэйбл после нескольких минут залипания на животное.       -Или друзей, - отозвался парень.       Оба похихикали насчёт того, что это новый член их маленькой, но уютной семьи и с большой гордостью дали имя Гиби Пайнс. Рыбка была довольно маленькой, но ужасно светлой. Диппер даже подумал о том, что она ему кого-то напоминает.       -Милли? - ответила ему сестра. - Она тоже светленькая. Или…       -Замолчи! Да, Милли, ты права.       Мэйбл только ехидно хмыкнула, когда выходила из комнаты, и с максимально довольным лицо также встретила его на кухне. Девушка получила за это полотенцем прямо по заднице. Не думайте, что она не отомстила. Диппер потом кое-как смог высидеть ужин с больной попой. Мэйбл даже качалка была не нужна, чтобы демонстрировать свои мускулы на деле, потому что, сука, била она что надо.       Даже когда парень уже ушёл и практически заснул в кровати, она влетела и со всей силы стукнула того по пояснице, ведь «мне показалось, что не достаточно отхватил». И спокойно вышла из комнаты.       А утренний поход в школу тоже был весьма интересным, потому что ох уж эта женская память и я-не-злопамятная. Из Диппера можно было выжимать пот, когда они наконец добрались до школы. Мэйбл успокоилась только когда увидела Дейзи и весело улетела болтать про какой-то сериал, оставив Диппера рядом с Кевином. Они только мирно переглянулись и, расставив все приоритеты, пошли за водой к кулеру. К слову, сегодня было подозрительно шумно и много раздражающих детей, что путались под ногами. И учителя были на каком-то взводе. Определённо что-то намечается, и Пайнс чувствует это лучше, чем кто либо другой.       -С сегодняшнего дня можно записаться в интересующие вас кружки, - спокойно произносит Яко. - Это может быть спорт, какое-то ваше хобби или наука. Просто сделайте выбор до обеда, чтобы после уроков вы уже могли начать.       Девушка пару раз щёлкает пальцами возле своего лица, и после данного жеста класс мычит в знак согласия. Она только широко улыбается, зная, что на них можно положиться.       -Куда запишемся? - спрашивает шёпотом Кевин.       -Туда, где проще всего, вероятно.       Диппер пожимает плечами.       -Да ладно. Тебе не хочется узнать что-то новенькое?       -Например? - поднимает бровь.       -Клуб астрономии очень заманчиво звучит, - тянет, но Пайнс только и делает, что смотрит как на идиота. - Прекрати так смотреть.       -Я просто не понимаю, ты шутишь или нет.       -Ты такой, блин, бесячий!       -Приятно слышать, - он переводит взгляд на миссис Яко, которая уже во всю записывает ребят в клубы. - Мне кажется, что фотографии это самое безобидное, что есть из всего списка.       -Так говоришь, будто бы нас заставят мешки с песком таскать.       Пайнс тихо фыркает и пихает того в бок.       -Ты как хочешь, но я целиком и полностью отдаю себя миру культуры и просвещения.       -Это не кружок по литературе или оперному пению, Дип, - ухмыляется.       -Ты ничего не понимаешь в настоящем искусстве. Сам-то куда хочешь?       -Думал над клубом по чтению книг, - переводит взгляд, когда слышит, что парень мычит. - Интерпретирую как слова, что этот выбор в моём стиле.       Немного потолкавшись, парни подходят к Андо, чтобы огласить свой выбор, и, получив утвердительный кивок и палец вверх, выходят из кабинета. Они встречают Дейзи на лестнице по пути на нужный этаж, и она любезно делится своим выбором в пользу рисования, а также оглашает, что Кетти выбрала писательский клуб. Мэйбл находит их уже в самом кабинете, весело крича о клубе по вязанию. Она давно хотела попасть в него и сейчас, когда выдалась возможность, самой первой полетела к Яко записываться. Её накрученные локоны смешно подрагивали на плечах, и она с большим энтузиазмом размахивал руками. Подошедшая сбоку Милли сказала о выборе клуба фотографов и очень сильно удивилась, когда поняла, что Диппер будет вместе с ней.       Другие одноклассники в основном выбирали что-то спортивное или более научное по рекомендация Андо. По сколько занятия были сразу после уроков, как только прозвенел долгий звонок, ребята побежали кто куда и компашка снова разделилась. Диппер под руку с Милли пошли ближе к актовому залу, где предположительно должны были собраться и другие ученики.       -Думаешь, будет интересно? - спрашивает она и хлопает ресницами.       -Если честно, то я выбирал по тому, где будет легче всего, - блондинка драматично ахает и легко шлёпает его по руке. - Так реагируешь, как будто бы меня не знаешь!       -Я надеялась, что хотя бы тут ты выбирал с умом, - она тычет ему пальцем в лоб.       -Ай, перестань, - аккуратно убирает руку. - Возможно, мне реально понравится, и я буду с большим удовольствием приходить на занятия.       -Ещё бы тебе не понравилось!       Подростки подходят к назначенному месту и, собравшись в одну кучу с другими ребятами, начинают слушать первичный инструктаж от женщины в возрасте. На её шее висит по виду новый фотоаппарат, а сама она одета в очень приятный спортивный костюм.       -Рада приветствовать всех вас на занятии! - старческая улыбка появляется на её губах. - Сейчас я немного расскажу вам о правилах пользования фотоаппаратом, а дальше мы сразу приступим к практике.       Она подзывает подойти учеников ближе и начинает свой монолог. Её имя было Мур Элисон, а сама женщина, как узнал потом Диппер из её рассказов, раньше работала профессиональным фотографом для моделей, но из-за возраста ей пришлось сменить должность, и теперь она с радостью учит своему мастерству детей в школах, надеясь максимально передать свой опыт молодому поколению. Мур была очень жизнерадостной, и даже если что-то не получалось освоить с первого разв, она активно поддерживала и показывала на ошибки без крика и нервов.       Первым заданием было сфотографировать цветок, используя нужный шум на камере, и уже на этом этапе Диппер понял, что нашёл свою новую любовь. Спокойно ходить и фоткать разные вещи было настолько расслабляющим, что парень даже не заметил, как время первого занятия начало подходить к концу.       -Хей, Дипп! Снимешь меня на этом фоне? - он поворачивает голову и видит девушку с таким же фотоаппаратом на шее, которая мило смеётся.       Ответив положительным кивком, он забирает у неё аппарат и, отойдя немного назад, фокусирует на ней камеру. Блондинка стоит словно кукла, и только уголки губ мягко подняты вверх. Она словно была создана для обложек популярных журналов. Многие одноклассники говорили ей об этом, но девушка лишь отшучивалась, говоря, что есть намного больше людей с более приятной внешностью. Но сейчас Диппер действительно мог сказать, что она выглядит мягко и беззаботно.       -Всё? - раздаётся, когда Диппер заканчивает со своей работой. - Я хоть не сильно плохо выгляжу?       -Не говори ты так. Смотри, как прикольно, - передав ей камеру, он стал наблюдать, как девушка с чуть высунутым языком переключает снимки один за другим.       -Дети, подойдите сюда! - кричит Элисон и рукой подзывает всех подойти.       В это время Билл, наблюдающий из окна своего кабинета, кусает губы с досадой, пока на заднем фоне Андо практически умирает со смеха.       -Это вообще ни капли не смешно, Яко! - наконец подаёт голос.       -Тебе обидно, что он историю променял на клуб по фотографиям? Так и скажи, что ущемился, боже!? - девушка качается из стороны в сторону на стуле. - Ты только глянь на него. Такой счастливый.       Билл снова переводит взгляд за стекло и мысленно соглашается. Да, Диппер реально выглядел намного счастливее, чем на всех его уроках и допах по истории. Задевало ли это? Да, и почему-то очень сильно.       -Даже боюсь представить, сколько теперь по времени вы будете вместе заниматься, если вообще будете, - Яко подходит сбоку. - А так ему вроде бы очень комфортно с Милли.       Сайфер смотрит на невысокую блондинку, что лучезарно улыбается, стоит её взгляду упасть на лицо парня. Застенчиво отворачивает голову и прядку на палец накручивает, когда Диппер ей что-то на ухо шепчет, а после хихикает.       -Да какая вообще разница, особенно тебе, - тыкает ей пальцем в грудь. - Такое чувство, что ты меня подъёбываешь сейчас.       -Представим, что мы поменялись местами, и теперь ты Диппер, а я Билл Сайфер, учитель истории.       -Господи, заткнись.       Она смеётся снова, указывая на своих детей, и восторженно хлопает в ладоши, когда Пайнс относит фотоаппарат, чтобы показать результат занятия, и получает счастливый кивок Элисон. Чувство гордости за свой класс у неё всегда зашкаливал, потому что именно они имели самую высокую планку не только по оценкам, но и по другим дисциплинам. Например, по спорту или конкурсу по собиранию макулатуры.       -Желаю тебе только удачи и железного терпения.       -Иди уже, работай, Андо.       -Вот всегда ты так, - обижается. - Посылаешь, а потом прибегаешь обратно.       -Не неси чепухи, ты знаешь, что я не всерьёз это говорю.       -От этого и потешно, - Билл поднимает бровь. - А ты думал, только тебе над Диппером издеваться?       -Я не издеваюсь над ним, - выходит обиженно. - Я уже сказал, что в тот раз реально проебался.       -Знаешь, в чём прикол? - смотрит очень серьёзно, укоризненно. - Ты не сказал это ему. Мне твои умозаключения как об стенку горох.       Сайфер хмурится и отходит от окна почти в середину класса. Он ничего не говорит, но Яко знает, что это молчаливое приглашение идти за ним. Не приказ. Обычная просьба. Билл всегда даёт выбор и не будет настаивать на чём-то слишком серьёзно.

***

      Диппер приходит домой ближе к вечеру, уставший, но такой довольный, что когда Мэйбл замечает его в гостиной, драматично морщится от лучезарной улыбки. Парень только смеётся, кидая подушку ей вслед. Он был прав, когда говорил Милли о том, что ему, может быть, понравиться ходить в этот клуб. Занятие спасало от ненужных мыслей, а из-за того, что надо было постоянно подгадывать и искать нужный ракурс, голова была забита только этим. Он даже позабыл об утреннем прогуле, да и вообще о школе, пока рассматривал свои и снимки других учеников. Казалось, что в одном месте за раз собрались все самые талантливые и необычные люди. Некоторых Диппер видел впервые, но это не помешало ему познакомиться и завести парочку друзей. Самое главное, что не надо было тратить много энергии на всё это: пришёл, пофоткал красивые и эстетичные вещи, получил удовольствие и пошёл домой. Ну не мечта ли? Самое то после настырного и тяжёлого рабочего дня.       Мэйбл, кстати, тоже была в восторге, потому что вернулась домой слишком энергичной, а это значит, что она повеселилась на славу. Даже сейчас сестра кружилась рядом с ним, и парень знал почему: ей просто хотелось, чтобы он спросил о проведённом дне, и кто Диппер такой, чтобы отказывать?       -Как клуб…       -Боже, я думала, ты не спросишь?! - перебивает и перепрыгивает через диван, чтобы оказаться рядом. - Это самый лучший день в моей жизни! Мы буквально с самого первого занятия сразу же перешли к вязанию!!       -Разве должно было быть по-другому?       -Пф, какой же ты позер. Сначала идут правила, а только потом практика.       Диппер удивлённо поднимает бровь.       -В вязании спицами тоже есть алгоритмы и техника безопасности?       -Какой же ты отделённый от мира, - на выдохе произносит. - Конечно, тут есть техника! И знаешь что? Я начала вязать тот самый свитер, за который не могла сесть уже пол года.       -Какая умница, - саркастично произносит.       -Умничек ебут у тумбочек. Лучше расскажи, как у тебя с Милли дела.       -Как у тебя с Милли дела, - пародирует он. - Нормально, сегодня фотографировали просто разные цветочки, травку, птичек.       -А результат есть?       -Да, пока, правда только на телефоне, но я думал некоторые распечатать.       Он тянется за телефон и, удобно взяв его в руку, открывает большую папку с занятия. Пролистав немного вниз, Диппер находит своё имя в перечне и нажимает.       -Вот, - передаёт телефон. - Тут могут быть слегка странные, но я думаю, есть из чего выбрать.       Мэйбл тихо хихикает и, приняв телефон в руки, начинает листать. Приятные на взгляд картинки загружаются одна за одной, и девушка на каждую более менее понравившуюся тыкает пальцем и передаёт мобильник обратно, чтобы Пайнс сохранил её в галерею. Когда она видит последние три фотографии, то думает закрыть папку, но стоит им загрузиться, как её глаза невольно расширяются.       -Ты мне соврал! - выкрикивает так резко, что Диппер вздрагивает. - Птички да травка, говоришь?! - в его лицо прилетает телефон. - Милли у нас теперь сорокой стала??       Медленно похлопав глазами и сфокусировав взгляд на гаджете, парень видит перед собой знакомое лицо улыбающейся девушки.       -Ну, эти просто в конце было, я уже и забыл про них.       -Не оправдывайся!       -Да я даже не думал, - оскорбляется. - Кстати, она неплохо получилась, наверное, распечатаю и отдам ей.       -А себе оставить не хочешь? - старые добрые подъёбы от Мэйбл никуда не денутся, даже если на Землю упадёт метеорит или начнётся девятибалльное землетрясение.       -Нет, не хочу, - закатывает глаза. - А вот ты как девушка, что скажешь? Милли переживала, что вышла плохо, но я совершенно ничего не понимаю в этом.       -По-моему, неплохо, - жмёт плечами и приближает фотографию немного ближе. - Она всегда была красивой, так что и на фотках выглядит как модель.       Диппер согласно мычит и, предложив перекинуть выбранные фотографии к себе на ноутбук, уходит за ним, чтобы заказать доставку. Двойняшки немного спорят насчёт размера, но в итоге сходятся на мнениях, что заказать полароид будет оптимальным вариантом и решением их проблемы. Во-первых, стиль, во-вторых, прикольно и даже написать что-нибудь можно. Они, не думая, пишут на фотографии Милли что-то вроде милого послания и отправляют на печать все выбранные изображения.       -Знаешь, я прям вижу, как она нацелилась на тебя.       -Кто? - Мэйбл молчаливо кивает на блондинку. - Я тебя умоляю, мы дружим с пятого класса, но намёков с её стороны было ровно ноль.       -Это тебе так кажется, потому что ты не обращаешь на это внимание, - Мэйбл тычет в его лоб пальцем. - Попробуй посмотреть на себя со стороны, и ты поймёшь, о чём я говорю.       -Иди нафиг, блин, - он мягко толкает её в плечо. - Всё, Милли-да-Милли, у самой, наверное, уже штук десять ухажёров, но мне просто страшно об этом сказать.       Мэйбл как-то удивлённо ахает, когда Диппер высовывает язык и, нарвавшись на провокацию, выкрикивает.       -Да чтобы я от тебя хоть когда-нибудь что-то утаила? - обиженно щурится. - Я Мэйбл Пайнс, твоя старшая сестра!! Боже, Диппер, какой же это удар ниже пояса.       Она хватается за живот, демонстративно изображая боль, и кряхтит что-то про унижение и предательство.       -Ладно тебе, - парень тянет к ней кулачок в качестве извинений, но девушка даже не думает прекращать и специально не поднимает голову. - Эй! Не игнорируй меня, я реально с миром.       Она не прекращает, но через голос отчётливо слышно, что Мэйбл точно смеётся! Диппер только цокает и встряхивает её за плечи, чтобы полностью завладеть вниманием, и ахает, когда она резко поднимает голову и подобно кошке шипит.       -Будешь в следующий раз знать, как такое говорить, - Мэйбл отбивает в его расслабленную ладошку пять. - Это последний раз, когда я прощаю тебя, понял?       Уверенно кивнув, Диппер улыбается, когда видит изменившийся настрой сестры и придвигается ближе для родных и тёплых объятий.       -Устроишь мне фотосессию потом, после окончания учебного года? - звучит скорее как указ, чем предложение, и парень фыркает.       -Как скажешь, только без безумных идей.       -Та мысль с видео на фоне обезьянок была…       -Даже не продолжай! - не даёт закончить и, услышав смех, пихает в рёбра. - Это тупая и иррациональная идея, так что я не хочу её снова слышать.       -Что поделать, если даже животные видят мою красоту.       -Не красоту, а блестящую брошь на чёлке и мой значок на кофте!       Мэйбл только ухмыляется, когда Диппер встаёт и закрывает ноутбук, чтобы с дивана переместиться в свою комнату. Помахав ему вслед бледной ладошкой, она тоже решила заняться делами и после того, как заплела себе хвост, направилась к себе. Вероятно, что из всех дел она снова выберет смотреть сериал, но даже так обязательно вернётся ко всему позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.