ID работы: 14123154

Утешитель Ада

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 86 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог: Суд

Настройки текста
Предатель!Как ты мог?!Изгнать его!Чудовище!       Белоснежный зал наполненный огромным количеством жителей Рая, трясся от выкрикиваний проклятий и брезгливых взглядов на одного единственного Архангела. — ТИШИНА!       Шум тут же прекратился, а взгляды устремились на высокого шестикрылого Архангела — Михаила. Он бросил в толпу строгим взглядом, а затем уже и на виновника данного торжества. Взляд смягчился и вместо строгости выражал скорбь. — Валтиэль… неужели все это правда? Неужели ты действительно связался с порождениями Ада? Да и не абы каких, а самых отвратительных и безсердечных тварей? Ну же! Скажи мне! Но он молчал… Я молчал… Да, все эти обвинения в мою сторону ложь, фальсификация, подстава и тому подобное. Во всем этом, я не имею никакого причастия, но тем кому я был бельмом на глазу было не важно. Главное блюдо они получили, а попытка доказать невиновность приведёт к трагедии. Это… недопустимо… Подняв голову, я встретился взглядом со своим другом и опорой. Михаил никак не верил в то что ему предоставили сегодня утром. Множество документов что указывали на причастность Валтиэля к обмену и продаже ангельского метала и оружие в Ад, а также сговором с одной мерзкой бандой что промышляла ловлей и продажей детей-демонов. Ужасно… Михаил не верил и не хотел верить треклятым бумагам, ведь он прекрасно знал своего друга. Валтиэль никогда и ни за что не сделал бы такое, ведь он невероятно добр и милостив, а если и доходит до битвы то старается хоть как-то договориться. Он ждал, ждал когда его друг скажет что это все неправда и этот цирк закончится, но он молчал. Молчал и грустно глядел на него. Михаил опустил голову и едва слышно всхлипнул, громко объявляя приговор. — В соответствии с законами Рая и Отца, Архангел Валтиэль будет низвергнут в ад! Приступайте!       В последний раз посмотрев на своего друга, Михаил поспешил удалиться из зала Суда, сдерживая слёзы. Под ногами Валтиэля открылся кроваво-красный портал что без промедления втянул его внутрь.

***

      Глубоко в темнейшых закаулках самой Бездны, древее, многомерное и могущественное существо наблюдало за падающим Архангелом с интересом и интригой. Подхватив бессознательного Валтиэля, оно коснулось его сердца и головы, вглядываясь в его разум и эмоции.

***

— Сестра, этот высокомерный засранец снова выполнил свое задание без каких либо промахов! — раздирая глотку, выкрикивал Ангел. — Заткнись, блять! Я и сама знаю об этом! — бросив в него рулон со свежими новостями, крикнула она в ответ.       Упав на пол, газета развернулась и показала главную новость недели:

Успешное задание и благородность нашего любимого Валтиэля!

…Из недавнего интервью, мы узнали что обожаемый всеми Архангел Валтиэль снова выполнил свою работу с невероятной успешностью! Но не это самое удивительное! Он снова отказался от предложенной награды и цитирую: «Я служу Отцу и всем его созданиям не ради наград и похвал, но чтобы жизнь их была легка и полна счастья.» Ну разве не чудесно? Вот он, пример для подражания!.....       Ангел с приятной на вид внешностью и очертаниями мордочки оленихи, держалась за голову, чуть ли не выдирая с неё волосы.《Почему… ПОЧЕМУ ЭТОМУ СУКИНОМУ СЫНУ ВСЕ ПОДАЁТСЯ НА БЛЮДЕЧКЕ?! 》. Вдруг, она прекратила все это и начала заливатся злобным смехом. — Эй, сеструх, ты там уже совсем с ума выжила? — У меня появилась превосходная идея ~       Первый ангел вздрогнул от подобной интонации и съёжился, пока вторая подходила к нему и объясняла суть плана. Честно говоря, вслушываясь в детали плана я ужаснулся. Не могу поверить что прогуливаясь по храму, я услышу нечто подобное. Как они могут так подставить кого-то? Да и зачем? Неужели мирная и приятная жизнь так плоха? Но это были лишь цветочки. — Но что если план не сработает? Он ведь точно будет доказывать свою невиновность… — Не переживай так, братец. Если он будет лишний раз трепаться, придётся принять суицыдальный план Б и убить как можно больше невиновных душ.       От подобного открытия я оцепенел. Убийство невинных? Н-нет… Я не могу допустить этого…

***

      Покидая чертоги разума и эмоций, существо довольно улыбнулось своей несуществущей улыбкой и вытянуло щупальца к внешним сторонам ладоней Архангела, вписывая неизвестные символы и руны. Две капли из концов щупалиц упали на символы, вспыхивая ярким белым светом. Погладив голову Архангела, существо отпустило его и с тихим смехом, что звучал отовсюду, произнесло: — Повесели меня, мой ангелочек.

***

      Болотно-зелёное небо, иссушенные просторы и море самых различных грехов под луной-пентаграммой. Ах, Ад как всегда ужасен и мерзок. Но сейчас, адские жители веселятся в цирковой шатре с ядовито-зелёной неоновой вывеской «ЛолоЛуЛуЛенд»… Точнее веселились, ведь сейчас он вспыхивал зелёным огнём. И пока бесы и демоны с криками разбегались кто куда, высокая совино-подобная фигура вошла в один из аттракционов. Вскорее к нему поспешили два вооружённых беса. Сделав несколько шагов, на шею высокой совы запрыгнул какой-то мелкий бес и закрыл тому клюв, но ловкий выстрел в голову остановил «похищение». — Ух, так то лучше. Где Блитси? Он моя сверкающая ночная броня, а не вы. — указав пальцем на двух бесов, проговорил демон. — Он сейчас… занят. — натянув улыбку, сказала девушка бес. — Строит из себя дурака. — буркнул другой подоспевшый парень бес. — Какого дурака? — Который поджигает все вокруг.       Услышав это, совино-подобный демон замолкает и молча уходит дальше в глубь аттракциона. Проходя по нескольким коридорам и увернувшись от пары тройки стальных шаров, он доходит до большого зала с совсем небольшой железной дорогой что шла по кругу, а четыре тележки в виде яблок эти самые круги и наматывали. Приглядевшись, он увидел юную заплаканую девушку совушку и быстро поспешил к ней. Сев возле неё он неспешно начал диалог. — Похоже… тебе не радостно. — Я никогда не хотела сюда возвращаться! — всхлипнув и отвернувшись, проговорила совушка. — Прости меня, милая. Я думал тебе здесь нравилось. — Когда я была ребёнком, родители не ненавидели друг друга, и мой отец не тусовался с каким-то красным мудаком постоянно.       Демон хотел извиниться, но внезапно проломившаяся крыша и упавшее на пол тело остановило его. От подобного совушка вскрикнула от испуга, а высокий совоподобный демон прикрыл её своим телом. Когда пыль осела, они выглянули из тележки и увидели лежавшего на спине мужчину с пепельного цвета кожей и белоснежными волосами что сияли легким, тёплым оранжевым светом. Когда они вылезли из тележки, то подошли поближе и более подробно рассмотрели его. Строгие черты лица вместе с его цветом кожи, делали его приятной на вид внешности, а в перемешку с необычными волосами, его бы с лёгкостью перепутали бы с какой нибудь суперзвездой. Юная совушка более смело взглянула из-за спины отца и теперь вглядывалась на тело. Тонкий, облегающий свитер с отверстиями для больших пальцев и удобные на вид шорты, наглядно показывали весьма спортивное и подтянутое тело. Посмотрев на отца, она удивлённо подняла бровь, ведь сово-подобный демон с широко открытыми глазами смотрел на голову мужчины. Хотя нет. Он смотрел на то что повыше, а именно совсем небольшую огненную корону в виде нескольких ромбов, что парила над головой. — Кто это? — Я…не знаю Вия. — Может это грешник? — В кругу жадности? Я сомневаюсь в этом.       Демоны думали уходить, но из проделанной дыры выпал конверт со словами: «Столасу». Удивившись, он подошёл к телу и взял в руки желтоватого цвета конверт, а вскрыв его достал жёлтого цвета письмо. 《Этот цвет… надеюсь это не то о чем я думаю》— подумал Столас, вникая в текст.

…Отдам в хорошие руки…

Тётушка Ньянхо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.