ID работы: 14124421

Спаси меня от самого себя

Смешанная
R
Завершён
73
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Звезды в ее глазах (Бакуго Кацуки)

Настройки текста
Тренировка причуд в лагере. У Ай опять ничего не получается. Она с мольбой смотрит на учителя Айзаву, надеясь, что он разрешит ей передохнуть, но получает лишь немой отказ и строгий взгляд. Ещё раз превратившись в орла, Ай успевает сделать только пол круга, прежде чем упасть на землю, по инерции прокатившись по ней вперед. Без воздуха концентрации никакой. Ни капли, ни таблетки уже не помогают, а злосчастное «Plus Ultra» уже не хочется произносить даже мысленно. Почему именно Ай досталась причуда, которая может ее убить? Аллергия на перья и причуда, позволяющая превращаться в птиц. Что такого Ай сделала в прошлой жизни, чтобы заслужить такую судьбу? По спине прошлись мурашки от чьего-то взгляда. Повернувшись в другую сторону, Ай встретилась взглядом с Бакуго. Он вопросительно смотрел на нее, держа ладони в бочке с горячей водой. Его лицо выражало не обычную насмешку, а вопрос. Ему было интересно, почему одноклассница не может контролировать причуду. С Деку понятно - она появилась у него недавно, но Ай явно другой случай. Она всегда носит с собой кучу таблеток, капель для носа и бутылку с водой. Другие так не делают. Одноклассники задавали многочисленные вопросы, но Ай отвечала, что ей это может понадобиться. Спрашивали все, кроме Бакуго, который даже при всём своём интересе не опустится до того, чтобы спросить что-то у девушки, нагло копирующей его поведение. И она всегда оказывается права. После каждой долгой тренировки она выглядит так, будто умрет, хотя всегда получает меньше травм, чем остальные, потому что предпочитает не сражаться, а наблюдать, чтобы в случае чего вызвать подкрепление. По ее поведению понятно, что она уже выбрала свою роль в геройской профессии - герой поддержки. Это не плохо, но Бакуго ее не понимает. И, наверное, не хочет понять. Нет, не так. Он хочет, но не может. А все из-за ее закрытости в этом вопросе. Шутки и увиливания уже порядком надоели, но Ай продолжает так делать, чтобы не отвечать.

***

Им обоим не спится ночью. Они вышли на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Они не ожидали встретить друг друга здесь, но это произошло. Бакуго смотрит, как Ай сидит на крыльце и смотрит вверх. Ее синие глаза сияют в лунном свете, отражая тысячи звезд. Почему-то именно сейчас Кацуки решил обратить на ее глаза такое пристальное внимание. Но у него плохое предчувствие, будто что-то не на своем месте. Далее его взгляд переместился на ее ладони, сжимающие капли для носа и пластинку таблеток. Вернувшись к лицу, становится понятно, что именно не так. Ай сидит с открытым ртом и прерывисто дышит, иногда пытаясь вдохнуть через нос; у нее не получается за пять попыток, которые успел насчитать Бакуго. «Она заболела?» - пронеслась в голове безумная мысль, но была сразу выкинута подальше. Летом нельзя заболеть. Бакуго садится рядом с Ай и тоже смотрит на небо. Он не понимает, почему в ее глазах оно кажется намного красивее. Почувствовав шевеление рядом Кацуки поворачивает голову и видит, что Ай смотрит уже на него, а не на небо. Ее взгляд изменился: в нем больше нет восторга, только искреннее непонимание с примесью злобы. Но Бакуго просто отворачивается обратно к небу; ему почему-то не хочется сейчас ругаться с ней. — Почему ты не дышишь, как нормальные люди? И пьешь кучу разных таблеток? Таким беспомощным не место в рядах героев, - немного грубо звучат его слова, но это его обычная манера речи. Он даже с друзьями близкими знакомыми так разговаривает. Со стороны Ай слышится тихий смешок, а затем кашель. Через пару секунд она затихает. — Я аллергик. У меня аллергия на перья, - просто отвечает она. Бакуго не может поверить. В этом все это время состояла главная тайна этой девчонки? В том, что у нее аллергия на ее же причуду? В этом нет ничего особенного! — У тебя аллергия на твою причуду… - только после сказанного в слух, Кацуки осознает всю тяжесть ее положения. - Поэтому ты не можешь ничего нормально делать? - Ай кивает и сдержанно улыбается. Она запрокидывает голову и пшикать капли в нос. Через три минуты молчания у нее получается вдохнуть. Наверное первый раз за последние несколько часов. — Почему ты никому об этом не скажешь? Тебе нравится так жить? А когда ты выпустишься и станешь героем? Сколько людей могут умереть из-за того, что ты просто не сможешь их спасти из-за аллергии на причуду? - Бакуго поднялся на ноги и навис над Ай. Она выглядела ещё меньше, чем на самом деле. Ее взгляд стал уставшим. — Я не хочу, чтобы ко мне относились по-особенному. Я не особенная. Мне не нравится постоянно чувствовать, что я вот-вот потеряю сознание от нехватки кислорода, и попаду в реанимацию с астмой, но я не могу по-другому. И я знаю, что не смогу стать героем. Просто… я уже привыкла к вам. Мне будет сложно в другой школе или классе. Бакуго сложил руки на груди и сел обратно на крыльцо. Ему не нравились эти глупые ответы, но он не собирался ничего говорить. Он фыркнул и боковым зрением заметил, что Ай стала снова восторженно смотреть на небо. Ему понравилось это больше, чем ее усталый, безразличный, злой или просто недовольный взгляд, которым она всегда смотрела на Кацуки. Знала бы она, что сердце странно - до боли - сжималось от таких взглядов. Как бы то ни было, он не собирался задерживаться здесь больше. Общества Ай ему хватило с головой на пару ближайших месяцев вперед. Поднявшись на ноги, Бакуго сложил руки в карманы штанов и пошел в корпус парней. На секунду он остановился. Вернувшись, он быстро потрепал Ай по голове. — Если не пойдешь сейчас спать, будешь ещё и сонной. Я тебя убью, если провалишь тренировку из-за этого, - для убедительности он создал в руке парочку взрывов. Ай удивленно на него посмотрела, а потом улыбнулась. Искренне. Без примеси фальши. В ее глазах будто продолжали мерцать звездочки, хотя она смотрит не на небо. Бакуго фыркнул и широким шагом направился в противоположную от нее сторону. Его губы растянулись в слабой улыбке, а в груди стало странно тепло. Все-таки в ее глазах мерцают звездочки не только когда она смотрит на небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.