ID работы: 14124421

Спаси меня от самого себя

Смешанная
R
Завершён
73
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Aishiteru, Саки (Шимура Тенко)

Настройки текста
Плечи мелко тряслись от выливающихся через край эмоций. Саки не могла уже больше терпеть. Не могла улыбаться и делать вид, что все хорошо. Она устала от этой маски. С каждым днем на лице будто появлялось больше трещин, обнажающих прошлое. Сквозь трещины выплескивался яд, что хранился внутри всю жизнь. Ведь так нужно. Нужно, чтобы устроить себе новую жизнь в другой стране. В другом мире. Это ужасно - не контролировать себя. Не суметь сдержать эмоции в нужный момент. Так и случилось. Саки ударила Котаро по лицу кулаком. Ударила отца своего лучшего друга. За это ее выгнали из дома Шимура, запретили там появляться и общаться с Тенко и Ханой. Если бы не Нао, Котаро бы ещё и сына перевел в другую школу. Саки вернулась в свою маленькую квартиру-студию. Она держалась. Держалась до самого конца. Пока трещин не стало настолько много, что маска просто сломалась на тысячи кусочков. Сначала пострадали вещи. Все свои труды Саки смяла, порвала, выкинула или сожгла. Легкая мебель была сломана. И так захламленная квартирка превратилась в свалку. Но Саки уже плевать. Она испортила свою жизнь. Поступила так, как никогда бы не поступила Саки из прошлого. И это хуже всего. Нет. Хуже этого то, что свидетелем драки был Тенко. Теперь он наверняка возненавидит Саки за ее действия. Она не имела права поднимать руку на чужого отца, даже если очень хотелось. Когда в квартире практически не осталось целых вещей, Саки схватилась за нож. Раньше он помогал. Помогал выливать яд из организма вместе с кровью. Сейчас он станет способом избавиться от яда навсегда. Первый порез. Больно. Капли крови образовали тонкую линию от плеча до локтя. По щекам потекли слезы. Ещё один способ избавится от ядовитых эмоций. Самый ненавистный. Разрушение вещей вокруг, резание себя и слезы - три вещи, помогавшие Саки из раза в раз заклеивать трещины на маске, снова и снова отвечая «Я в порядке», на любые вопросы, каким-либо образом ведущие к ее самочувствию. «Ты плохо выглядишь. Все хорошо?» «Просто спала плохо. Я в порядке!» Тогда Саки провела пол ночи в ванной, стараясь сдерживаться, чтобы не сделать порез на коже глубже положенного. «У тебя тройка за контрольную, а ты так готовилась… Как ты?» «Это только оценка. Я в порядке!» Саки порвала тетрадь, где писала конспекты по предмету, и сделала ещё пару порезов, пока принимала обжигающе горячий душ. Сейчас даже три способа не помогали. Даже когда крови стало больше, слезы прекратились, а Саки просто сидела посреди разрухи и делала новые порезы на плечах. Все казалось ужасным. В голове появилась идеальная мысль. Можно позволить яду сожрать себя. Тогда не будет никаких проблем. Окровавленное лезвие коснулось бледной кожи. Сквозь эту оболочку было видно ту самую ниточку, которая все ещё позволяла Саки жить. Одно движение. Всего одно. Саки легко двинула рукой в сторону. Боли не было. Распахнув глаза, Саки посмотрела на свою руку. Ножа не было. Он валяется в стороне. В квартире ещё кто-то есть. Сквозь слезы не видно. Он осторожно взял Саки на руки и отнес в другую комнату, уложил на кровать и стал вытирать кровь мокрой тканью. Саки зажмурилась и прикусила губу. Ей опять кто-то помогает. Опять ей не дают спокойно избавить всех от проблем. Слезы снова покатились по лицу. Они закатывались в уши и неприятно щекотали внутри. Саки хотела оттолкнуть незваного гостя, но сил не было. Касания пропали на пару секунд. От плеч до локтей чувствовался бинт. Когда теплые руки вернулись, они осторожно помогли Саки сесть на кровати и заботливо обняли. Саки уткнулась лицом в чужое плечо и иногда шмыгала носом, стараясь успокоиться. В объятьях было тепло. Тепло и комфортно. Но Саки никак не могла понять, кто решил ее спасти от самой себя. Хотя ответ только один. — Все хорошо. Теперь… Все хорошо. Я рядом, Саки. - Тенко. Его добрый голос с едва слышимой хрипотцой позволил слезам снова потечь из глаз. Только Тенко произносил имя «Саки» с такой теплотой и любовью. И от этого становилось только больнее. — Ты… Ты не должен быть здесь! Уходи! Я ужасна! - закричала Саки, пытаясь вырваться из объятий. - Я ударила твоего отца! Меня теперь возненавидит вся твоя семья! Я плохая подруга! — Не уйду, потому что нужен тебе! - крикнул в ответ Тенко, прижимая ошеломленную Саки ближе к себе. Она могла чувствовать, как его сердце колотилось в груди даже быстрее, чем у нее самой. Это неправильно. Он не должен так за нее переживать. - Не думай о моем отце! Не думай ни о чем. Есть только ты, я и эта квартира. Больше никого. Саки кивнула. Они просидели в таком положении ещё почти двадцать минут. Только спустя такое количество времени Саки удалось успокоиться. Но Тенко не отпускал ее из своих объятий. Он боялся. Ужасно сильно боялся, что все, что случилось с Саки - его вина. Ведь он не успел вовремя вмешаться в спор. Из-за его ошибки его единственная подруга и причина жить пыталась умереть. Если бы Тенко опоздал, то мир бы стал ужасным, серым и тошнотворным. Станет таким навсегда. Без Саки, Тенко уже не будет чувствовать себя целым, полноценным, да даже не сможет считать себя просто живым человеком. Ведь его жизнь принадлежит Саки. С того дня, когда она врезалась в него на улице. С той секунды, когда он увидел ее идеальные серо-голубые глаза и переливающиеся на солнце пшеничные косички. Он бесповоротно влюбился. Только осознал он эти чувства совсем недавно. Когда Саки не появлялась неделю в школе. Мир Тенко стал ужасным, он потерял все краски без этого радостного человека рядом. В тот момент, когда Тенко соединил в голове ощущение мира и Саки, он понял, что влюблен в нее. Влюблен по уши. Только теперь чувства стали запретными. Котаро запретил Саки видеться с Тенко вне школы. И это самое ужасное. Ужаснее только эта почти попытка суицида. Сердце сжималось от боли, когда Саки хваталась за Тенко, сжимала и почти рвала его одежду. Она явно не хотела тонуть в этой ловушке одна. А он готов ее вытащить. В случае ошибки они утонут вместе, ведь Тенко не представляет свою жизнь без Саки. — Aishiteru, - прошептал Тенко, поняв, что Саки уснула. Он осторожно уложил ее на кровать и лег рядом. Она тут же прижалась к нему. Поцеловав ее в лоб, он накрыл их обоих одеялом и обнял Саки, даруя ей и себе спокойный сон без кошмаров. Утром он точно не сможет сказать ей свое признание повторно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.