ID работы: 14124421

Спаси меня от самого себя

Смешанная
R
Завершён
73
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что с тобой, Шото (Тодороки Шото)

Настройки текста
Примечания:
Один порез. Второй. Третий, четвертый, пятый. Он ничего не чувствует. Хочется смеяться и плакать. Мизу его убьет, если узнает. Но плевать. Шото устал. Слишком сильно устал. Слишком много всего приключилось, чтобы спокойно продолжать делать вид, будто все нормально. Не «хорошо», а хотя бы «нормально». Тойя оказался жив. Старатель чуть не погиб от рук Шигараки. Герои проиграли битву. Началась настоящая гражданская война. И с этим всем должны справляться не только настоящие герои, но и ученики геройских факультетов. Детям на войне не место, но у них просто нет выбора. На плечах появляются новые порезы. Крови немного, поэтому никто ничего не заподозрит. Отложив канцелярский нож в сторону, Шото заклеивает плечи, раскатывает рукава футболки и спускается на первый этаж общежития. Как обычно все ведут себя спокойно. Каминари даже умудряется шутить, чтобы подбодрить хандривших одноклассников. Тодороки же просто молча наблюдает со стороны. Он дергается от неожиданности, когда на его плечо ложится рука. Поворачивает голову и встречается взглядом с голубыми глазами Мизу. Губы растягиваются в слабой сдержанной улыбке. Просто, чтобы не беспокоить Тори. Тот улыбается в ответ и целует Шото в висок. Только ради таких моментов стоит жить.

***

Проснувшись посреди ночи от кошмара, Шото резко садится на футоне, стараясь отдышаться. Опять все умерли из-за него. Опять он не смог спасти семью, друзей, любимого человека. Рука сама находит ладонь мирно спящего рядом Мизу. Становится немного спокойнее. Он рядом, а это подтверждает, что по вине Тодороки еще никто не умер. Поднявшись на ноги, Шото идет в ванную. Новые порезы появляются на плечах. Но лучше не становится. Даже спустя десять, двадцать, двадцать пять однотипных движений ножом по обоим плечам. Это просто перестало помогать. В груди болит. Хочется ничего не чувствовать. Вообще ничего. Пустой взгляд скользит по зеркалу, рассматривая кровь, медленно стекающую по рукам. В этот раз ее больше. Намного больше. Она тонкими струйками оставляет следы на коже, капая на пол с пальцев. Надо бы убрать, но уже плевать. Плевать, узнает ли кто, что на самом деле чувствует вечно спокойный Тодороки Шото. А он чувствует боль. Где-то в самой глубине души, его душит это ужасное горькое чувство, с каждым днем будто сильнее стискивая грудь веревками. Он тонет в боли и отчаянии, но делает вид, будто все хорошо. Даже проницательный Иида не может понять, что чувствует Шото. И это хорошо. Шото будет страдать один. Больше никто не узнает, что ему больно; что с каждым днем ему все страшнее; что он в шаге от того, чтобы сунуть голову в самодельную петлю. — Шото-кун, что ты… - послышался сонный голос Мизу со стороны двери. Тодороки кинулся было все прибирать, но только сильнее испачкал белую плитку кровью. Тори увидел это и бросился к нему. - Шото! Что случилось? Откуда кровь? Но он сам все понял, когда увидел порезы. Новые, кровоточащие. Старые, покрывшиеся кровяной корочкой. Зажившие, выделяющиеся на бледной коже своей белизной. Шото лишь потянулся к крану, чтобы вымыть руки. Мизу принялся вытирать кровь полотенцем. Найдя в ящике бинт, он перемотал плечи Тодороки и прижал его к себе. — Зачем? - шепотом спросил Тори, уткнувшись носом в макушку Шото. - Зачем ты делаешь это? Ты мог поговорить со мной. Ты помнишь, что мы обещали, когда начали встречаться? — «У нас не будет никаких секретов друг от друга», - повторил Шото их обещание. Глупое, что с губ невольно сорвался тихий смешок. - Я не хотел, чтобы ты волновался. Прости. Мизу поцеловал лоб Тодороки и тепло улыбнулся. — Я больше волновался, когда ты от меня это скрывал. Расскажи. Станет легче. И Шото рассказал. Абсолютно все. Каждый кошмар, причину каждого пореза, все свои страхи, все, что его беспокоит уже несколько месяцев. Голос его дрожал, воздуха не хватало, чтобы говорить быстро, глаза застилали слезы, которые сразу смахивались пальцами Мизу. Под конец рассказа, Шото заплакал. Его выслушали. Ему помогли. Не советом, не наставлением, не угрозами, а простым молчанием. Но, хоть Тори Мизу молчит, Шото знает, что он ему поможет. Поможет своими теплыми объятиями, добрыми словами, нежными поцелуями. Эта лучшая поддержка из возможной. И Шото благодарен, что Мизу именно такой; другой ему не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.