ID работы: 14124550

~Lost Light - Nex generations...~

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Лайттер, Стоне, и Диагноз?

Настройки текста
Примечания:

***

«Лост Лайт», время ночь.       На нашем старом дорогом корабле, всё шло своим чередом. Вот и сейчас, время, которое установил Ультра Магнус по первому пребыванию в космосе – боты уже шли в свои отсеки, чтобы отдохнуть и перезарядиться, а другие шли на самые ненавистные ночные смены. И дела даже не в том, что они были тяжелыми или скучными, нет. Дело в том, что обычно на них присутствовал Мегатрон, ведь как подобая второму капитану, он тут же взял на себя ответственность за ночные дежурства, которые так были ненавистны Родимусу, что он был готов с распростертыми объятьями отдать их Мегатрону.       Но также, было много всего, что буквально не давала ботом уснуть – к примеру, Импактор, что присоединился к команде, после темного Кибертрона, как и Оптимус с Проулом. Никто не знает, почему и как, но факт остается фактом. Даже были те, кто спорил о том, что бывший лидер врекеров возьмёт и нападёт на Мегатрона, но это так и не случилось, под грусть некоторых мехов.       Но сейчас вернемся к нашей смене. Мегатрон в последнее время чувствовал себя… Неважно. И это не то чувство, что буквально преследовало его в течение нескольких миллионов лет. А то самое противное чувство, что можно было сравнивать как с утоплением, когда ты не понимаешь что чувствуешь, при этом понимая, что с тобой что-то не так.       - Мегатрон, ты в порядке?- спросила Наутика, что принесла отчеты, о состоянию двигателей Лост Лайт, что она и так задолжала Магнусу, и из-за страха, побоялась отдавать ему их, от чего она и пришли к Мегатрону.       - Ничего существенного…- пробормотал Мегатрон, попытавшись выровняться, но внезапно в его оптики поплыло, от чего он чуть не очистился.- Это просто… Сбой…- и последнее что он услышал, был крик Наутики, пока его не поглотила все о поглощающая темнота.

***

      Сначала пробуждение давалось ему тяжело. Такое чувство, он пережил очередной развал шахты, и ему снова так великолепно повезло.       - … Как мы не могли это заметить?- спросил чей-то голос, который он с трудом мог разобрать, и лишь слегка мог осознавать, что кто-то нащупывал его грудной отсек.       - Возможно, это связанно с тем… Что о данном инциденте мы слышали впервые… Праймус, если на Каминусе, про это услышали…- прошептал фемский голос, который он едва мог разобрать.       - Мы должны убрать полное употребление «пустого энергона», кто знает каким последствиям это может привести его организм, особенно когда он потерял сознание, во время отделения.- и это заставило Мегатрона нахмуриться, ведь он искренне не понимал, что это вообще могло значить. Ему что, снова оторвали ноги?- Он приходить в себя.       И правда, серый мех наконец-то открыл свою оптику, чтобы тут же поморщится от яркого потолка мед.отсека, а также от того, что его тело было подключено к множеству приборов, а рядом с ним стояли Велосит и Ферст Эйд.       - Что произошло?- тут же спросил он, попытавшись при этом подняться с койке.       - Осторожно, вам нельзя перенапрягаться, ваши системы слишком слабы.- и это напрягло Мегатрона. Неужели яд, которым они его поют, наконец-то стал, проявляется, и что он действительно так помрёт?       - Вот.- вдруг прошептал Эйд, протягивая ему контейнер с медицинским энергоном.- После чего, мы снимем с вас употребление «пустого энергона» сер… После чего, остаются мелочи.- после чего, медики стали отключать от бывшего военачальника, все приборы.       Мегатрону чуть ли не подавился, когда ему вручили энергон, со словами – теперь ты можешь пить. Автоботы порой таки страны, но смотря на свой уровень энергона, он с превеликим удовольствием поднёс энергон, к своим губам. Он знает, что есть боты, что жалуются на вкус медицинского класса, но для Мегатрона это было настоящее блаженство, что никак не могло прерваться.       - Я пришёл, и я надеюсь, что это что-то срочное..!- но внезапно, его прервал голос Импактора, что уже заходил в мед.отсек, но заметив Мегатрона он остановился.- Разве он не на диете в виде «Пустого энергона»?- спросил бот с раздражением, и Мегатрон лишь отвёл оптику.       - Ему срочно нужен энергон, и ты тоже здесь не спроста.- после чего, медик указал на ближайшею койку, и бывший вредитель, тут же сел на неё.- Отлично, теперь у меня главный вопрос, как часто вы взаимодействуете?- на этот, вопрос, Мегатрон чуть не выплюнул топливо, а Импактор гневно соскочил со своего места.       - Да как ты смеешь, мелкий, да чтобы я с этим шлакоделом, да нико..?- тут внезапно, медик показывает какие-то параметры, которые желтый бот не мог прочитать.       - У Вирла очень большой рот, особенно когда он говорит правду, тебе ли это не знать. Особенно когда новое искренне, что созрела в искре Мегатрона, уже переместилась в свою рамку, и не смотря на столь юный возраст, она стабильна.- после чего, последовала оглушительная тишина.       Мегатрон тут же выронил свой куб энергона, от чего тот разбился об пол мед.отсека, но его никак существенно это не волновало, ведь его волновало лишь то, что он только что услышал.

Он с искрой..?

      - Ха… Эйд, я конечно считал тебе шутником, но подобного роды шутки, обычно ничем хорошим не заканчивались…- на это, медик нахмурился под маской.       - Я не шучу… Мне хватило Циклонуса, что ещё к тому же, сделал это в сознательном состояние, так и ещё ЭТО!- после чего, он показал изображения, внутренней камеры искры Мегатрона, и можно было заметить не большую зеленую искры, с явными очертаниями почти готовой протоформы.- Но в отличие от Циклонуса, Мегатрону придется пробыть здесь, до извлечения спарка, ведь его орбита слишком нестабильна для такого груза, поэтому…- но дальше Мегатрон не слышал, ведь был погружен в свои мысли, панически пытаясь найти устойчивую поверхность, своего сознания.       Он нёс… Первый и возможно последний шахтёр, холодного происхождения, что сумел понести от такого же как он… Это не возможно, шахтерами не рождаются, ими либо становятся, либо собирают как его и Импактора, и всех тех кого он знал. Но вот она, прямо внутри него, на медицинском дисплеи была видна новая одно процентная искра, что была настолько сильной, что шокировала системы своего носителя.       - … Я оставлю вас двоих на едине, и всё что я прошу не разрушить мед.отсек, пока не придёт Рэтчет с полным сканированием систем…- после чего, младший медик покинул мед.отсек, и тем же действием, сделал и Велосит, что неловко стояла в стороне.       И вот, эти двоя остались на едине, и Мегатрон мог услышать насколько нервным, была вент.система Импактора, особенно когда тот осознавал, что интрижка, что должна была стать лишь успокоением нерв, переросла в ЭТО.       - Импактор…       - Это невозможно!- яростно вскрикнул бот, подскочив со своего места, после чего, он принялся расхаживать взад вперёд.- Я и ты – холодно конструированы Мегатрон, и мы не можем иметь новорожденных искр! Так было, и так будет всегда!       - Я знаю, Импактор… Но это случилось.       - Да! Праймус что с превеликим удовольствием, мучает мою искру, подобными подарками судьбы, каждый раз, когда я встречал тебя! Праймус, Родимус может быть прав, если мы с тобой, магнит для целых помех!- после чего, мех в панике зажал свой шлем.- А ведь для спарков рожденного подобным образом, нужен надлежайший уход! А что если у него будет наши шахтерские навыки!? Как он сможет пользоваться тем, что нам вмещал Совет!?       - Импактор.       - Чёрт возьми! А что на это скажет команда!? Не то чтобы меня волнует их мнение, но кто знает какая у них будет реакция на твоё..!- внезапно Мегатрон со всей силой, ударил своего товарища по щеке, и также дав тому подзатыльник, от чего бот в шоке схватился за щёку.       - А теперь послушай сюда. Я не знаю, что нас ждёт, и какие последствия, но уже поздно что-то менять. И если ты готов помочь мне с этим, не превратив его, в принца десептиконов, то ты должен сохранять хладнокровие Импактор… Если ты хочешь быть частью этого.       - Конечно! Я оставлял тебя раньше, я не собираюсь делать это снова!- недовольно вскрикнул мех, сжимая кулаки.       - Отлично… Тогда успокойся… И я дождусь медика…- после чего, Мегатрон сел обратно на койку, и на секунду в его шлеме, что-то щёлкнуло.

- Лайттер… Я назову тебя, Лайттер. Чем бы ты ни был…

***

      В это время, Родимус с интересом рассматривал какую-то колбу, где сидела маленькое существо, с ярко голубой оптикой, что ни выражала ничего. Ни где, не боль, или даже какую-то либо эмоцию… Лишь пустота и ничего более.       - И так… Ты тот самый проект Шоквейва, по созданию идеальной машины для разрешения? Как он мог додуматься, соединять Проула и Оптимуса!? Нет, ты конечно симпотяжка, и не думаю, что ты так опасен, как говорил Оптимус, но всё же!- после чего, он прислонил свою руку к стеклу, от чего бот наклонил голову.- И Праймус, ты спарк. Так что не бойся, ведь скоро будет «детский садик», и тебя туда поместят, от чего ты получишь новых друзей! И нормальную койку.- после чего, он посмотрел на показатели малыша, и заметил его ренгеневый снимок.- Праймус, ты даже полый, как тот мультик про камней, на Земле… Хм… Камни…- после чего, Родимус с хитрой улыбкой достал фломастер, и стал что-то быстро перечеркивать и писать.

- Отныне ты Стоне. И мне плевать, что твои не до создатели, скажут на это. Я же капитан в конце то концов.- за что получил скептичное выражение лица спарка.- Сокапитан, ладно…

***

До этих событий Дельфия.       Фарма с болезненным стоном, пытался перезагрузить свой вокалайзер, чтобы в очередной раз согнуться по палам от невыносимой боли, что буквально преследовала его, уже несколько циклов.       Для начала, так это не очень удачный разговор с Тарном, что в очередной раз был не доволен, что медик так неохотно «помогал» своим пациентом с болью, от чего он с язвил, за что получил острый укол по своим системам, что чуть ли не вырубила его окончательно.       Но дело было также не в неудачной вылазкой к палачу… А также, из-за его последней интрижке с Рэтчетом что с невероятной болью отражалось в его искры…

«- Я надеюсь, это дало тебе отчетливое понятие Фарма – это последний раз. Я не хочу, чтобы ты был моей Аминкой, или нечто большее. Так будет лучше для нас обоих, и тебе ли не понимать этого, лучше, чем я. Также как и это ночь.»

      И вот поздравляю Рэтчет, надеюсь, тебе стало лучше, ведь для Фармы наступил самый мрачный и темный актив, на который только была, возможно, судьба. И казалось, подарки от судьбы должны были закончиться, если бы не одно но…       С рычанием он тут же схватил за подготовленный шприц, что он уже зарания оставил на своём столе сегодня, и резким движением воткнул прямо в шею, где находилась главная магистраль. Он уже мог чувствовать, как холодное лекарство, медленно стало распространяться по его системам, от чего он болезненно простонал, но когда оно подействовало, то он приступил к следующий части.       Открыв свой грудной отсек, он поморщился когда из него потёк энергон с некоторыми каплями синт.метталико, от чего он тут же погрузил свои руки внутрь, проклиная при этом всех возможных богов.       Но когда его рука наткнулась на что-то, то он тут же замер, и, сосредоточившись, он трансформировал свои руки в подходящий инструмент, после чего, медленно стал разрезать нужную проводку, которая была уведомлена, в его специальной матрицы. И когда он разрезал их, то в его руке тут же упала что-то теплое, и липкое, от чего он тут же подскочил на ноги, и хромая приблизился какой-то капсуле.       Осторожно, он открыл её, и стал подключать маленькое серое тельце, к специальным проводам, после чего положил её внутрь и он полностью завакумировал её. Медленно она стала наполняться желтой густой субстанцией, пока она полностью не покрыла тельце, что, не смотря на кибертронские сплавы, спокойно всплыло, но подключенные трубки, не давали её всплыть наверх.       Фарма с тяжелым вздохом, прикрыл манипулятор шлем малыша, и не смотря на энерго, он смотрел на него с невероятным благоговением, при этом уже понимая как его назвать.

- Твоё обозначение Диагноз.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.