ID работы: 14124588

Au bord de la mort... ou de la vie?

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день вышел загруженным и даже очень. Было много бумаг по мелким делам, которые не уходили в суд.              Время 18.00       Рабочий день закончился. Нужно собираться в дворец Мермония. Энн собрала свои вещи и отправилась туда.       *стук в дверь *        Из-за двери раздался низкий , но... "приятный? " голос, - Войдите.       - Здравствуйте. Киара вчера принесла мне письмо. - Энн вошла в кабинет и начала разговор.       Судья поднял глаза, на гостью :       - Да, здравствуйте, Мисс Энн. Я наслышан о ваших успехах и хотел бы, чтобы вы работали с более серьёзными делами.       - Я буду рада, но... Киара больше не будет со мной работать? - спросила девушка.       За все это время они с Киарой стали близкими "подругами? " . К тому же очень хорошо сработались.       - Я не думал, что кто-то сможет привязаться к мелюзине. А особенно к той, с которой связывает только работа. Если вам так будет комфортнее, Киара может работать здесь вместе с вами. На её пост придёт другая мелюзина. Так сказать своеобразное повышение для неё.       - Хорошо. Я буду рада работать здесь.       - Тогда добро пожаловать на новое рабочее место. Ах да, вам должны были предоставить отпуск на 2 недели. Вы хотите его взять со следующей недели?       - Да, хотела бы. - достаточно спокойно ответила Энн, но в душе она была рада. Хотелось увидеть родителей.       - Тогда желаю вам хорошего отпуска. Жду вас после него.       Ещё немного поговорив по работе, Энн отправилась собирать вещи. Путь ждал её долгий, она решила выдвинуться утром. У девушки не было глаза Бога. Так что она отправилась домой с торговцами, на повозках. Где-то приходилось идти пешком.       Примерно через сутки Энн была уже в Мондштате. Весь путь был спокойным, но именно там на повозку напали. Всего пара хиличурлов. Для двух человек не умеющих сражаться, даже они представляли опасность.       - Черт, девчонка, сделай что-то - проворчал торговец.       Энн нужно было что-то сделать, она сосредоточилась чтобы найти хоть что-то. В повозке среди товара было оружие, но только катализаторы. Светловолосая схватила книжку и огрела по роже хиличурла.       - Получай гад, - сорвалось с уст, - что? !       Книга в руках Энн резко воссоединилась с ней. Но как такое возможно, глаза Бога же нет... Чтож сейчас не до этого, раз можно использовать стихию, значит нужно разобраться с врагом. Второго хиличурла уже победили гидро стихией.       - Все. - сказала девушка, - вы можете выходить.       - У тебя есть Глаз Бога? Я его не видел. А почему не воспользовалась телепортом.       - Начал распрашиаать торговец.       На что Энн лиш пожала плечами и сказала, что дальше пойдёт пешком. К слову оружие торговец за спасение разрешил оставить.       Идя по спокойному Мондштату девушка совсем погрузилась в свои мысли: "Что это было? Каким о разом я смогла использовать стихию..."       Она подходила к воротам Мондштата, когда уже начало темнеть.       - Кого я вижу, - прозвучал мужской голос из ворот города, - Это же мисс Энн, наш прекрасный детектив.       Подняв глаза, девушка увидела, синеволосого и темнокожего парня. Она узнала Кейю - капитана кавалерии ( без кавалерии, но с кавалером... кх).       - Здравствуйте, мистер Кейя, я рада вас видеть. - улыбнулась.       - Твои родители уже начали переживать и попросили пойти тебя встретить, а если совсем поздно не будешь возвращаться - искать тебя.       Энн прекрасно знала своих родителей и знала, что эта опека и переживание им присущи.       - Спасибо вам, надеюсь я не доставила вам лишних хлопот.       - Да нет, все нормально. Вы пришли почти вровень ориентировочному времени. Я вас провожу домой.       На это светловолосая девушка лишь кивнула и мило улыбнулась.       Всю дорогу они говорили: Кейя рассказывала о новостях дома и расспрашивала о Фонтейне . А Энн, в свою очередь, слушал и отвечал.       - Вот мы и пришли, до свидания мисс.       После этих слов капитан кавалерии ушёл. А девушка постучала и после слов : "Входите, открыто" зашла в дом.       - Боже, Энн, доченька! - воскликнула радостно мама девушки. - как же ты подросла, но такая же красавица как и в детстве.       Мама с дочкой просто обнялись, у обоих не было особо слов, хотелось просто побыть рядом с семьёй. Позже пришёл и папа Энн. Пройдя к столу, все уселись и начали беседовать. Тем было много и совершенно разных. То о новостях родного города, то Энн рассказывала о красотах других регионов. Но параллельно её волновали сегодняшние события.       - Мам, хотела у вас с папой кое что спросить... - начала девушка.       - Что-то случилось? - родители переглянулись.       - Не совсем... А может человек без Глаза Бога использовать силу элементов, например гидро.       Недоумение сошло с лиц и нагрянула лёгкая грусть . Немая тишина повисла в воздухе. Отец девушки решил её нарушить:       - Ты же говоришь про себя верно?       Девушка кивнула. Стало понятно, что родителям известно больше чем ей, и разговоры намечается тяжёлый.       - Энн, тебе пора узнать важную вещь, это скорее всего изменит твою жизнь.       Такие слова явно не успокаивали. Но девушка хотела знать правду. Отец продолжил:       - двадцать лет назад нам под дверь подкинули корзинку. Там лежала девочка и записка . Эта девочка ты - Энн. Мы с твоей мамой примерно в этот период времени узнали, что не можем иметь детей... Мы забрали тебя и воспитывали как родную. Энн была шокирована, она жила 20 лет в не знании такой правды ...       - Это ещё не все... - вступила в диалог мама, которая уже принесла ту самую записку, - держи, там вся информация..       " Мистер и миссис Эдеман, эта девочка свершение правосудия над Фонтеном и подарок вам от небес. Она не человек, она гидро элементаль.... Проклятый. Она будет нести правосудие над всем регионом воды, если тот переживёт пророчество. Её янтарный глаз, подтверждение наличию проклятья. Внешне её будет не отличить от обычного человека, но она сможет использовать стихию воды и будет сильно чувствительна к этой стихии. Вы не можете иметь детей и вам даётся возможность воспитать её... "       На этом письмо обрывается, было видно, что оно не закончено, но части письма просто нет.       - У него есть продолжение? - Энн была шокирована, но сохраняла самообладание и спокойствие . Все таки она была детективом и ее профессия требовала данных качеств.       - Когда нам его доставили оно было уже таким. Мы не знаем что в продолжении. - проговорила мама Энн.        - Его не смыло дождем, оно оборвано.        Родители встали в недоумении...       - Откуда ты..        - Здесь по-другому измочена бумага. Если намочить часть письма с другого края она изогнута, но более прямо. А значит от бумаги оторвали кусок. Я же детектив, нам положено это знать.       Родители обняли Энн :       - Мы пойдём если ты не захочешь больше нам видеть и назы...       Девушка перебивает.       - Вы меня воспитали. Были и есть рядом. Вы будете навсегда моими родителями.       Они все обнялись. Перед Энн раскрылась тайна всего её существования. Остаётся вопрос.. " Что будет дальше ..? "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.