ID работы: 14125601

По ту сторону зеркал

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЭТОГО. ПРОСТО. НЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ! — папки с документами и фото были сброшены со стола. — Почему у меня не получается? Лихорадочный шепот разнёсся по офису, оставшись без ответа. — Это нехорошо, — Куникида тяжело вздохнул, прикрыв дверь и потерев переносицу. — Если даже Ранпо не может осилить это дело, мы и подавно ничего не сможем сделать. Кроме того, такими темпами он доведет себя до нервного срыва... — М-м-м, это так, но сейчас лучше оставить его одного. Мы можем спуститься в кафе и обсудить все там? — Дазай почесал щеку, смотря на остальных. Последовали кивки и тихие соглашения. Группа направилась к лестнице вниз. — Итак, мы не можем пустить это всё на самотёк, но вопрос открыт: как найти убийцу? Из информации только дата смерти жертвы... — Джуничиро отпил чай, кинув взгляд на Кенджи. — Похоже на дело, которое тебе поручили месяц назад и ты смог найти преступника, не поделишься? Все взгляды вмиг устремились на мальчика. — Ох, ну, как сказать, — Кенджи замялся, заламывая пальцы. — На самом деле, мне помогли... — ЧТО? То есть, ты хочешь сказать, что рассказал о задании постороннему человеку?! — Куникида стукнул по столу кулаком. — Ты хоть понимаешь чем это могло обернуться? А если бы это был член вражеской организации?! — Ничего я никому не рассказывал! — запротестовал мальчик, вздохнув. — В тот день я пошёл опросить пару свидетелей, но это ни к чему не привело. Они не могли сказать какой-либо внятной информации. И на обратном пути в офис, я решил зайти в небольшое кафе и перекусить, раз уж дел больше не ожидалось. И тогда, ко мне подошел молодой человек, он просто отдал мне конверт, сказав, что это поможет. Я не успел спросить что он имел в виду или хотя бы его имя. Он просто исчез. Открыв конверт, я обнаружил всю информацию: ряд подозреваемых и почему те или иные люди не являются преступниками, а так же самого убийцу, совпадало место где он был, и были его отличительные черты, причём они были от самой жертвы. Я действительно не знаю откуда он об этом узнал и как, но факт остаётся фактом, это было правдой. Каждое слово, — Кенджи отвел взгляд, не желая смотреть на своих коллег. Пусть это и звучит как полный бред, но это то, что случилось. И он не собирается слушать как его обвиняют во лжи. — Молодой человек? Просто отдал конверт? Со всей информацией? Ты серьезно сейчас? — недоумение Куникиды росло с каждой секундой, приближая к точке кипения. — Стой-стой, Куникида, подожди, — протараторила Ёсано, осаждая его. — Как он выглядел то? «— Так давно же это было, — подумал Кенджи, — Хотя, он довольно запоминающийся.» — Юноша лет восемнадцати, рост точно сказать не смогу, но похож на Танидзаки, длинные белые волосы, завязанные в высокий хвост, одет был в традиционное бело-черное ханьфу. О, и его глаза! — Кенджи встал, замахав руками. — У него очень необычные глаза, они разного цвета, не как у людей с гетерохромией, а каждый глаз двухцветный: перелив из фиолетового в жёлтый, вот. Последовала минута молчания. Никто не мог вспомнить, что бы видел где-либо такого человека, внешность действительно запоминающаяся и весьма необычная. — Может, пользователь способности провиденья? Или что-то в этом роде, — высказал свою идею Джуничиро, откинувшись на спинку дивана. — Может, мы сможем его найти? Его помощь действительно не помешала бы, раз на то пошло. — Как бы ни хотелось этого признавать, но ты прав, — Куникида вздохнул, снимая с себя очки и протирая их салфеткой. — Мы можем попробовать, как только буря наверху утихнет. Может, что-то да получится. И только Дазай сохранял молчание, улавливая небольшие отрывки диалога: «... он согласится?», «... способность может быть сильной.» Они были правы и нет одновременно. Этот юноша... Он видел его всего лишь раз и этого хватило, чтобы остаться в его памяти на пол жизни. Ацуши. Необычный мальчик, что подчинил смерть. Человек, единственный из ныне живущих, кто способен управлять мертвыми. С последней встречи Дазай больше его не видел. И найти не смог, но видимо мальчик решил объявиться сам. — А ты что молчишь? Что-то знаешь? — спросил Куникида, устремив на него серьёзный взгляд. Ответом ему на это был протяжный зевок. — Ах, совсем нет, Куникида-кун, я думаю, найти загадочного парня будет довольно просто, учитывая предположение Танидзаки, он сам приведет нас к себе, — ответил Дазай, хитро улыбаясь.

***

Юноша прошёл по скрипучим половицам, открывая дверь в темную комнату, когда пламя свечи опасно мерцало в стоящем мраке. Он подошел к столу, поставив свечу на подставку и взял в руки колоду синих карт. — КАР! — В комнату залетел ворон, опускаясь на жердочку у окна. — Что-то случилось, дорогой? — человек устремил взор на птицу. Она встрепенулась, хлопнув крыльями и затихла. — Ха, тоже не терпится, не так ли? Перетасовав колоду, он положил её, наблюдая как контур карт зажигается приятным неоновым сиянием. Вытянув несколько штук, его лицо озаряет блаженная ухмылка. Взяв ручку, он записал что-то на рядом лежащем листке. Выдохнув, юноша развернулся, подходя к птице. — Он помнит, дорогой, — прошептал человек, поглаживая ворона по голове. — Он не забыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.