ID работы: 14125601

По ту сторону зеркал

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вся группа пребывала в молчании. Делать было нечего: Ранпо и за уши из офиса не вытащишь, а директор временно отсутствовал. Оставалось ждать либо его прихода, либо когда сам Эдогава потеряет сознание от переутомления. Можно будет отнести его отоспаться в лазарет и наверстывать упущенное время работы. — Нет, ну так никуда не годиться! — причитал Куникида, зачеркивая и вновь переписывая график. — Стоит ли нам проверить как он? — Нет, не думаю, что это хорошая идея, прошло не так много времени, — ответил Дазай, подавляя очередной зевок. — Вот если бы пришёл... Договорить он не успел, как дверь распахнулась и вошел высокий седовласый мужчина. Куникида, Танидзаки и Кенджи вскочили из-за стола, бросаясь к нему. — ДИРЕКТОР!

***

— Не может? — с нескрываемым удивлением в голосе переспросил Фукудзава. — Да, именно так, и мы не можем продолжать работу, так как он продолжает кидаться документами м выгонять любого, кто зайдет туда, — вздохнув, ответил Куникида, сцепив руки в замок на столе. Фукудзава окинул взглядом пятёрку людей, сидевших вокруг. — Ты хочешь что-то сказать, — не вопрос, простое утверждение в сторону Дазая. — Да, вы как всегда правы, Директор, видите ли, эта ситуация очень похожа на дело, которое Кенджи поручили месяц назад, и мы поинтересовались, как же он его раскрыл, — Дазай развёл руками и покрутился на барном стуле. — Нам поведали историю о необычном молодом человеке, что предположительно обладает какой-то способностью, что и помогла ему, он просто отдал конверт со всей информацией нашему милому Кенджи. Последовала пауза. Фукудзава прикрыл глаза, обдумывая что-то свое. — И, — Юкичи снова замолчал, почесывая подбородок. — Вы решили найти его? — Именно, мы ожидаем только вашего позволения, — ответил Куникида. «И чтобы Ранпо вывели из офиса» Фукудзава кивнул, поднимаясь из-за стола. «Вы можете это сделать, если это и впрямь так, он был бы весьма полезен агентству как сотрудник». Директор направился к лестнице, сказав что они могут вернуться к работе через десять минут.

***

— Это бес-по-лез-но! — взвыл Куникида, ударяясь лбом об стол. — Ничего! Он нигде не зарегистрирован, в списке новоприбывших в страну его тоже нет. Дазаю даже стало жаль его. Этого можно было ожидать. В конце концов, если юноша не хочет чтобы его нашли, этого никто не сделает. Он пробежался взглядом по остальным сотрудникам.«Кенджи слишком нервный, интересно, из-за чего?», — впрочем, Дазая это не касается. Надо будет - сам расскажет.

***

— Всё-таки, Миядзава очень умный мальчик, ты так не считаешь, дорогой? — юноша погладил ворона, сидевшего на столе. Перед ним были разложены документы о недавнем убийстве семьи иммигранта. Муж и жена заколоты ножом, в живых остались только дети. Два брата спаслись, додумавшись закрыться на чердаке дома, который не было возможности найти, тщательно все не обыскав. «Думаю, нужно начать с приближенных семьи... Может попробовать лозоходство? Это должно сузить круг...», — мысли блуждали и лились словно поток. — КАР! — Ворон встрепенулся, размахивая крыльями и вылетел в коридор. — Эх, — юноша потянулся, собирая белые волосы в небрежный пучок. — Работа не ждёт. Парень поднялся из-за стола, забирая свечу из подставки и направился в коридор.На первый взгляд, дом замысловатый, в какой-то степени непонятный. Связи между комнатами никакой и сложно ориентироваться в коридорах. Пройдя по скрипучим половицам он остановился, облокотившись о деревянные перила, посмотрел вниз на коридор первого этажа, куда спустился ворон и прыгал возле двери с изображением трёх спичек. «М-м-м, голоса становятся громче, мне нужно проветриться», — подумал юноша, спускаясь по лестнице. Ворон подлетел, устраиваясь на его плече. Мальчик слабо улыбнулся, потеревшись щекой о перья и поставив свечу на тумбочке, открыл дверь наружу. Закатные лучи медленно исчезали за горизонтом, оставляя последний теплый след на деревьях и кустах. Накинув шёлковый капюшон, юноша присел, доставая из кармана аккуратно сложенный конвертик бумаги. «Сегодня сможешь отдохнуть, Бай.», — прошептал он, аккуратно привязывая бумагу к лапке птицы. « Только отнеси письмо в агентство и можешь заняться своими делами... Не уходи надолго, пожалуйста», — мальчик погладил ворона, выставляя руку, чтобы он мог запрыгнуть на нее. Поднявшись, молодой человек подошел к склону. Город отсюда было поразительно хорошо видно, даже удивительно, что этот дом не выкупили до него. «Ну, дорогой, не пропадай», — вытянув руку, сказал он птице. Бай встрепенулся и поднялся в воздух, улетая в сторону многоэтажек.

***

Кенджи закончил свой последний отчёт, печатать приходилось безостановочно, так как много времени было потеряно утром. Всё, я больше не могу, — простонав, он встал, пытаясь размять затёкшие спину и плечи. Часы показывали восемь, его рабочий день был окончен еще два часа назад, так что он мог быть свободен. Захватив свою сумку, Миядзава направился к выходу: — Всем пока! — и не дожидаясь ответных прощаний, вышел за дверь. Холодный воздух отрезвлял: Надо бы почаще выходить гулять вечером, — Кенджи глубоко вздохнул, всматриваясь в вечернее небо. — Что это? Ворон? — он прищурился, останавливаясь. Птица сделала круг над его головой, приземляясь немного дальше. Мальчик остановился, смотря на птицу перед собой. — Это же Бай. Накаджима-сан чего-то хочет? — Ворон медленно подошел и поклевал свою ногу, положив перед ним сверток бумаги. И громко каркнув, улетел. — Точно не решение дела, она слишком мелкая для отчета, — подумал Миядзава, поднимая бумагу. — Ладно, посмотрю дома. Карие глаза, наблюдавшие за ним, остались проигнорированы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.