ID работы: 14125601

По ту сторону зеркал

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Юноша стоял на утёсе до самого захода солнца и как только город погрузился во тьму, развернулся в сторону дома. Сняв капюшон, он открыл дверь, входя внутрь. «Снова все свечи погасили, никакой на них управы» - подумал Ацуши, доставая из кармашка железную зажигалку. Закрыв за собой дверь, он подошёл к комоду у правой стены, смахнув рукавом пыль с игрушки зеленого динозавра, подхватил свечу, зажигая её. «Ну вот, хоть что-то, надо бы зажечь остальные» - пройдя к левой стене, Накаджима зажег свечу, стоявшую на столе. Обойдя его, он открыл дверь, проходя в тёмную комнату. Старый потрёпанный ковер и такой же затхлый стол, покрытый тканью красного бархата. Подойдя к столу, мальчик поставил на него свечу, беря из коробочки, что лежала на углу, длинную палочку: деревянную ритуальную свечу. Поставив ее в небольшую керамическую подставку, достал зажигалку и поджег. Сколько подобным занимается, а к головным болям так и не привык. Комната озарилась синим свечением. Даже пламя обычной свечи сменило свой цвет. Потушив её, Ацуши вышел из комнаты через вторую дверь, с противоположной от стола стороны, прошёл через дыру в стене в небольшой коридор, зажег вторую свечку на комоде, и прошел прямо к следующей двери. Комната была просторной, но вещей там было немного. Подойдя к столу в углу, он поставил дело жертвы: Руби Андерсон, на подставку. — Так, дата рождения 6 июня... — юноша открыл книгу, также поставив на подставку с другой стороны стола. На развороте было пара таблиц: знаки зодиака и халдейская. И пару объяснений апокрифа Пифагора. С 21 мая по 20 июня рождались близнецы. Повернувшись к колесу Танатоса, Ацуши повернул внутренний круг на знак близнецов. — Близнецы - это воздушный знак, значит нужна третья буква имени, это б, значит... — повернув средний круг на цифру 2, мальчик вновь вернулся к книге. — С фамилией точно также, ключевая буква пятая по счету, следовательно р... — внешний круг был повернут на цифру 2. Смотря на круг мальчик начал записывать: час 11, но есть значок луны, что значит убийство произошло во второй половине дня, таким образом убийство произошло в 23:00. А день, месяц и год уже известны... Ацуши осекся, останавливаясь. Шепот... Вытаскивая лозы, он осмотрелся: они указывали наверх. Скидывая их в карман, Накаджима выбежал из комнаты, бросаясь к лестнице и поднимаясь наверх. «Дальнее, как я и думал.» — пробегая этаж, он мог видеть, как кто-то стоит по ту сторону зеркала, но существо исчезло, как только мальчик накинул полотно. Судорожно вздохнув, он сел, облокотившись о стену. Было видно, как свет свечи на первом этаже мигает на стенах, с синего на оранжевый и обратно. «Ритуальная свеча почти сгорела, это хорошо, больше никто не пожалует сюда.» — подумал Ацуши, тяжело дыша. Сердце стучало с неистовой силой, отдавая пульсациями в голове. « Черт.» — пробубнил он, чувствуя, как кровь заполняет рот. С другой стороны, ничего делать сегодня больше не нужно. Остальная работа только под присмотром Детективного агентства, иначе они ему не поверят. «Хотя, думаю Осаму-сан сможет их убедить.» — Накаджима улыбнулся, проваливаясь в сон.

***

— Ах, дом, милый дом, — Кенджи ускорил шаг, поднимаясь по лестнице общежития. Проходя мимо дверей других жильцов, он задумался: «и всё-таки, что понадобилось Накаджиме-сану? Дело, которое не осилил Ранпо, отправил почти сразу, другим ничего не сказал... Почему нельзя было рассказать?» — Миядзава вздохнул, слишком много мозговой деятельности на сегодня. Достав ключи, он вставил их в замок, открывая дверь и прошел внутрь. Скинув сумку с обувью на пол, побрел по темноте на кухню. Включать свет сил уже не было. Но поесть нужно, мальчик и так большую часть времени должен быть голодным. Зажигая лампочку, Кенджи подошел к холодильнику, доставая рис и овощи, после чего наложил в тарелку, закидывая её в микроволновку. Ожидание растянулось будто бы на часы, пока он не вспомнил о записке. «Точно, Накаджима-сан.» — выудив из кармана записку, юноша развернул её. «Здравствуй, малыш, я буду ждать тебя и вашу команду завтра у себя. Старый «заброшенный» дом на отшибе. После захода солнца.» Миядзава удивленно распахнул глаза. Сон как рукой сняло, заменяясь будоражащим кровь чувством. Они наконец-то смогут встретиться. После того раза Кенджи его больше не встречал. Только изредка ему приносил записки ворон Накаджимы по имени Бай. Красивая птица по личному мнению синеглазого: белый ворон, с «ободом» из черных перьев на шее. Иногда он прилетал без записок и парень мог написать обыденное, не касающееся работы письмецо. Кенджи даже было его жаль, молодой человек выглядел старше, чем был и слишком худым и осунувшимся. Как будто не досыпал, не доедал, и еще много чего не. На самом деле, Накаджима-сан стал чем-то вроде сенсея, которого у него не было. Да, конечно был Куникида-сан и Директор. Но это было просто... по-другому. Он не мог точно сказать. И вот, у них снова появилась возможность встретиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.