ID работы: 14125601

По ту сторону зеркал

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

*7 лет назад*

«Акутагава Рюноскэ» Прошептал Дазай тишине, царившей в лесу. Он был по-настоящему разочарован своим текущим положением: отправили непонятно куда искать этого ребенка. «И на кой чёрт он вообще сдался Мори?», - его услужливые маленькие Демоны подхватили нотки недовольства, уже желая убить нарушителя их спокойствия. Он бродил здесь уже больше часа, так никого и не найдя. От негодования, пнув ближайшее дерево и достав пневматику, выстрелил в пролетающую птицу, чтобы хоть как-то успокоиться. — При всем уважении к Господину Осаму, ему так делать не стоит, стать врагом леса и местных обитателей такая себе перспектива, — Подросток развернулся на голос, держа оружие наготове, но вокруг никого не было. Голос звучал будто бы отовсюду и конкретного источника у него не было. — Покажись сейчас же! — это тот самый ребёнок, которого он ищет? Ответом ему на это был сильный порыв ветра и донёсшийся шепот: «Только когда Осаму-сан уберет оружие». Нахмурившись, Дазай осмотрелся, а после посмотрел на пистолет в своих руках. Какие гарантии? Вздохнув, он положил пневматику на землю и пнул к ближайшему дереву. — Это было лишним, мог просто убрать его в кобуру, — из-за дерева, у которого и приземлился злосчастный пистолет, вышел беловолосый мальчик. Глянув на подростка перед собой, он ухмыльнулся, подтолкнув оружие обратно. Дазай стоял неподвижно, смотря то на ребенка, то на пистолет перед собой. В конце концов, он поднял его, убирая на законное место. — Если Осаму-сан ищет злого ребенка, ему нужно идти на окраины. Их лагерь там, — беловолосый мальчик отвел взгляд, не зная, что еще сказать. — Откуда тебе известно моё имя? — вопрос вполне понятный и ожидаемый, только вот... — Просто знаю, если Осаму-сана это пугает, то мое имя Ацуши. Теперь мы на равных, — он не будет говорить, что знает о нем чуть ли не все. Так нельзя. Хотя и было желание позлорадствовать. Накаджима прекрасно помнил те перепуганные души, что носились по лесу, не нашедшие покой в своей смерти. Они продолжали кричать о демоническом псе портовой мафии оборвавшем их жизни. Дазай ничего не говорил, рассматривая ребенка. Белые волосы, собранные в пучок, на вид ему 8-9 лет, мальчик был одет в простую черную, слегка большую для него футболку и свободные штаны, хотя и был босиком. Его ступни были обмотаны бинтами: каждый палец и часть стопы, будто он передвигался только на носочках. Ребенок... Ацуши, по его личному мнению был странным. Можно было предположить, что он один из здешних беспризорников, но его внешний вид говорит об обратном. Тогда, по какой причине он здесь? — Злой ребенок? Почему? — мальчик уставился на него и фыркнул. Он, казалось бы, решил проигнорировать вопрос, начиная идти в сторону подростка, но остановился на пол пути, поднимая на руки мертвую птицу. — Ты можешь узнать об этом сам, — Ацуши протянул птицу, показывая ее окровавленное брюхо. — Разве, она сделала что-то плохое для такой судьбы? Он наблюдал за Дазаем, чувствуя некоторую вину за свои слова, хотя знал, что не должен был. Но вид растерянного человека перед ним вселял надежду, что еще можно что-то исправить. Где-то вдалеке стали слышны крики. — Пора идти, Осаму-сан, — подросток проследил направление, откуда доносился шум. Движение отвлекло Дазая от гудящих мыслей, но развернувшись, он никого не увидел. Только мёртвую птицу. Ребенок исчез так же, как и появился, но у него не было времени разбираться с этим. Еще раз осмотревшись, Дазай направился в указанное Ацуши место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.