ID работы: 14125601

По ту сторону зеркал

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ночную тишину разорвала громкая трель телефона. Дазай поморщился, пытаясь нащупать злосчастную технику на полу. - Ало? - с протяжным зевком, он принял звонок, стараясь снова не уснуть. - В агентство. БЕГОМ. Звонок сбросился и со вздохом облегчения шатен бросил телефон где-то после себя, устраиваясь поудобнее. На грани засыпания, он подрывается, хватая в руки телефон. Экран показывал три часа ночи и кучу непрочитанных сообщений от всех кого только можно. В глаза бросается короткое СМС от Миядзавы: «Бай со мной. Он никогда не уходит от него.» Осаму подбегает к шкафу, надевая первые попавшиеся под руку вещи, не то чтобы кого-то волновала, на улице глубокая ночь. Он обувается и выбегает на улицу, просто захлопывая дверь, времени было мало. И уже по дороге в офис, Дазай понимает, что нужно было проведать Накаджиму сразу. Поднимаясь по лестнице, он действительно пытается не выплюнуть все свои внутренности, добежать до места за три минуты было его личным рекордом. «И видимо последним...», - хватаясь за стены Осаму доходит до двери, откуда слышны ярые протестующие против чего-то крики. Внутри его встречает следователь Миноура, пара сотрудников полиции и весь состав агентства, дополнением ко всему этому в углу сидели двое человек, по всей видимости без сознания, и в центре всего этого хаоса мужчина привязанный к стулу, продолжавший истошно о чем-то кричать. - К черту все это. - прошептал Куникида и быстрым движением руки вырубил мужчину, оттаскивая его к двум другим. Дазай проводил его недоумевающим взглядом: «А что собственно...?», следующее, что он запомнил перед тем как распластаться на полу было белое пятно. Хотя он и не мог сказать, что быть заклеванным насмерть было плохой смертью, но определенно болезненной. - Бай! - Миядзава подбежал, отгоняя птицу. Чего он не учел, так это того, что она тоже имеет чувство собственного достоинства, так что Кенджи оставалось лишь с недоумением подглядывать на крылатую фурию и пытаться остановить кровь от проклеванной кожи. - Так, что все таки происходит? - Дазай приподнялся, облокачиваясь о руки, оставаясь на полу. Миноура тяжко вздохнул, потирая лоб: «Пару часов назад все телефоны в штабе, буквально взорвались от шквала звонков. Люди будто с ума посходили, кидаясь с ножами на своих близких, друзей, случайных людей. После совершения преступления, пытались наложить на себя руки. Многих из них, мы смогли забрать, сейчас они под наблюдением, но некоторых всё-таки отправили в морг, - следователь глубоко вдыхает, слегка закашливаясь и продолжает. - сюда привезли «самых интересных», при допросе все как один на вопрос о причине рассказали про «голос во сне», мол, он им приказал.» Куникида кивнул, отряхнулся от невидимой пыли и сел: «хотя это все что мы имеем, они слишком нестабильны, сначала все хорошо, а потом в них будто бес вселяется.» Дазай слушал их, иногда поглядывая на людей в углу, и это просто... Какого черта?! Голоса во сне... Массовый психоз? Маловероятно. Эспер со способностью проникновения в сны? Может быть, но нет, люди совершенно обычные, гражданские, не государственные деятели. Хотя он может это не контролировать, тогда все потерпевшие должны быть с одного района. Что-то должно их объединять. Но если нет? Снова мафия? Накаджима. Нужен Ацуши. Возможно он мог бы тихо уйти. Тихонько отодвигаясь назад, под ярые дебаты между Куникидой и кем-то из полиции, он вскрикивает от резкой боли в голове, сразу обращая внимание на толстую книгу упавшую с головы на его руку и хихиканье Ранпо. - Неа, даже не пытайся. - Он поманил птицу пальцем к себе, Бай спокойно сел подле него, наслаждаясь мягкими поглаживаниями. Чертова птаха. - его уже давно там нет, поздно спохватился. И, о, это имеет смысл. Но куда он мог пойти и каким образом? С его то травмами? Дазай в недоумении уставился на Эдогаву, то отводя взгляд, то снова возвращаясь к нему. Тот раздраженно вздохнул, и потеряв к Дазаю всякий интерес, подошел к Директору и Миноуре. Они о чем-то перешёптывались, пока Ранпо счастливо не хлопнув в ладоши и не пошел в его сторону. Дазаю не страшно. Ни в коем случае. Детектив взял его за шкирку, волоча вслед за собой, но у лестницы всё-таки позволил ему встать и идти самому. - Миноура с нами, нас отвезут в отделение, чтобы мы могли покопаться в файлах жертв и подозреваемых. - Ранпо глянул на него, ухмыляясь с птицы что уютно устроилась в Дазаевской шевелюре. - Я думаю, ты сможешь уйти раньше, чтобы поискать Ацуши, но не уверен каким образом ты будешь это делать. Я не знаю где он. Бай не знает. Они выходят на улицу, и Дазай вдыхает морозный воздух, закрывая глаза. Он мог бы сначала проверить дом, там точно должны быть какие-то подсказки или что-то в этом роде. Забираясь в машину никто из них не сказал ни слова, и Осаму нашел эту тишину достаточно комфортной, чтобы позволить себе провалиться в сон, с лёгким урчанием Бая над ухом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.