ID работы: 14126092

Детское обещание

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Свидание

Настройки текста

_ _ _ _ _

Verum Regnum Общежитие — комната Беннетта и Феликса 9 сентября Воскресенье 05:57 Тишина прервалась звуком открывающейся двери. — ТЫ БЛЯТЬ ЧТО СДЕЛАЛ?! — В комнату влетел рыжий, а может и розововолосый. Цвет волос не понятен был у него. Сигатрета была потушена и выброшена с окна. Твелв встал с подоконника, когда сосед начал подходить к нему. Риск, что тот скинет его был, на пьяную голову в особенности. Теперь уже Феликс вцепился в воротник футболки второго парня и прижал к стене. — Ты собираешься взять меня прямо тут? — начал шутить Твелв. Что, кстати, было странным. При окончании [ФРАГМЕНТ УДАЛЕН] он обычно ничего не хочет. Хониккер застыл на секунду. — ХВАТИТ НЕСТИ СВОЮ ПИДРСКУЮ ХУЙНЮ! ЗАЧЕМ ТЫ БЛЯТЬ ДРАКУ НАЧАЛ? — рыжий прижал его сильнее. Всего несколько сантиметров разделяло их лица. Странное желание повторить то, что сделал Беннетт в клубе появилось в голове желтоволосого. Не думай об этом. — Так вроде же ты меня первый ударил, — в голосе Твелва ничего не было кроме спокойствия и усмешки, что злило второго. — ТЫ САМ ВРЕЗАЛ ПЕРВЫЙ МНЕ! — его крики вероятно были слышны по всему коридору. Так. Стоп. Стоп, стоп, стоп… Он не помнит, что произошло и как началось, кроме самой драки? — Ты не помнишь как это началась? — желтоволосый немного был удивлен такому повороту событий. Видимо Феликс напился больше, чем могло показаться на первый взгляд. В глубине его души хотелось, чтобы тот его запомнил. — Ты врезал мне! — Феликс начал немного сомневаться. И тут он обратил внимание на минимальное расстояние разделящее их. Слишком близко. Странное пятно похожее на ожог, покрытое вмятинами было слишком близко. Это было слишком занакомо. Он где-то точно видел его. Шрам пересекающий губу он заметил лишь сейчас. У Твелва было множество приколов в ухе, только серьги были сняты. Видны лишь сами проколы. В свете слабого утреннего солнца было видно не все, но при таком расстоянии… Не пялься, Феликс! — раздался голос в голове рыжего. — Не-а, первым врезал мне ты. — Беннетт понял, что Хониккер все-таки не помнит, что случилось. Так. А разве не было наоборот? Феликс ничего не помнил. Лишь пришёл в трезвое состояние во время драки. Он помнит, что дрался с Твелвом, но не помнит как началось. Сам бы он вряд-ли перешёл на рукопашный бой, предпочитал решить словами, если это не что-то серьезное… — Блять! Хватит просто выпендриваться только своей ухмылкой, — Хониккер понял, что спорить бесполезно, пока он точно не вспомнит, что произошло. — Мне сегодня на свидание и ты чуть все не испортил! У него есть девушка? Когда он успел… — С той красноволосой? — желтоволосый поймал себя на том, что поинтересовался. — Не твоё дело. — Феликс резко отпустил второго и ушёл в спальню. Опять тишина, что редко прерывалась шумом из спальни. Видимо Хонникер пошёл спать. Желтоволосый парень уселся на подоконника, подпирая себя руками. Неужели ты не помнишь меня? Это не справедливо. Не справедливо! А хотя… Может даже к лучшему. Но это больно. Больно, что один забыл, а другой помнит. И было бы нормально, если это касалось не только поцелуя. Ладно. Работу, кстати, никто не отменял. Твелв встал и направился в спальню за чистой одеждой. Феликс уже спал. Его лицо было спокойным. Беннетт поймал себя на том, что наблюдает, как грудь того вздымается с каждым вдохом. В голове появлялись нерациональные мысли. «Вспомни меня, пожалуйста.» Хотя сам парень сделал так, чтобы другой его забыл. Перстань думать… Было найдено [М*#^]. Вода в душе была тёплой. Противно. Ручка крана резко повернулась на ледяную. Нужно было встретиться Флоренс во дворе. Она уже готовая стояла перед входом в общежития, ждя парня. По пути не было перекинуты ни одна реплика, но лишь из-за усталости после бурного вечера. Дальше все по повторной. Хаксли, крыло С, Гудвин и Балдвин, трупы, шприцы, гермофин, осмотр, опять Хаксли. Ничего нового. — Эй! Ты в порядке? — Тичер щелкнула пальцами перед носом Беннетта. Так, он в больнице. Только что вышел с осмотра. — Да, все нормально. — резко мотнул головой Твелв. Не то что Флоренс поверила ему на слово, но углубляться у подробности не стала. Она знала желтоволосого давно. Если бы он захотел — он бы рассказал. — Может пойдём в кафе? Я не завтракала… — предложила Флоренс. Твелв не был против этой затеи. Он сам все-таки не завтракал. Он даже не поспал хотя-бы час. В кафе решили пойти в тот же, что и шли после покупок. Та же уютная маленькая кафешка. Они даже устроились на том же месте, что в тот раз. Когда к ним подошла официантка они заказали бутерброды с омлетом. Друзья разговаривали о чем то своём, пока ждали еду. Вдруг Беннетт заметил знакомую девушку. — Это случайно не так красноволосая, что была с Феликсом в клубе? — решил уточнить Твелв у Флоренс. Она обернулась и, увидев её, кивнула. — А что? — она не понимала, что хочет Беннетт. Скарлетт, так звали красноволосую, была не одна, а с каким-то парнем. Опа! Он не был похож ни на её родственника, ни на просто друга. Эти двое сидели друг на против друга держась за руки. И они явно флиртовали. То что нужно. Беннетт достал телефон из кармана и попал прям в идеальный момент. Он успел сфотографировать, когда парочка поцеловалась. — Что ты делаешь? — Флоренс до сих пор была в непонимании. — Они с Феликсом должны были сегодня пойти на свидание, — Беннетт показал в воздухе кавычки при следующей фразе. — А его «девушка» видимо уже нового нашла. Может даже он был и до Феликса.

_ _ _ _ _

Verum Regnum Общежитие — комната Беннетта и Феликса 9 сентября Воскресенье 19:36 Феликс уже собирался. Он выбрал из своей одежды самое пригодное для свидания, что у него было. Это было его первое свидание в жизни, поэтому он решил вложиться по максимуму. Он выбрал белую рубашку с галстуком, чёрные классические брюки и сверху накинул пальто из-за погоды. Парень стоял у зеркала и разглядывал себя. — Пряди уже отросли… — Хониккер смотрел на отросшие рыжие корни волос. — Нужно будет опять покрасить. Вообще покраска волос в розовый не была без причины. Этот цвет волос очень нравился одному другу Феликса, с которым он дружил лет так несколько назад. Он сначала покрасил, лишь бы поиздеваться над учителями в школе, но его другу так понравилось, что он решил оставить этот цвет волос. Его друга не стало. Он погиб из-за серьёзной болезни. Феликс продолжал красить волосы в это цвет. Беннетт очень напоминал о его друге. То, что Хонникер настроен не на доброй ноте с соседом не связано именно с самим ним, а с тем, что тот напоминает его друга ему. Самое яркое воспоминание, что часто кружится в голове рыжего является один вечер, что изменил все.

_ _ _ _ _

5 лет тому назад

Первое воспоминание

Verum Regnum Озеро 5 июня Пятница 01:56 — А помнишь ты влез ещё в драку из-за меня, — четырнадцатилетний Феликс лежал на сухой траве наблюдая за звёздами на небе. — Когда на вечеринке ко мне начали приставать старшеклассники, предлагая алкоголь, и не отставали. — Они сами начали! — усмехнулся пятнадцатилетний желтоволосый парень рядом. Парни лежали у их озера. Это место было для них чем-то особенным. Они приходили сюда, когда хотели побыть наедине или друг с другом. Никому другому он не рассказывали об этом месте. Они могли часами просто лежать тут и наблюдать за звёздами. Они могли часами находиться в компании друг друга. Они могли часами разговаривать друг с другом. Пока не случился это разговор. — Эй, Феликс, — после нескольких минут паузы между разговором второй парень обернулся к рыжему. — Я хочу сказать тебе кое-что. Феликс посмотрел на него с осторожностью. — Попробуй выкинуть какую-то тупую шутку опять… — его друг обычно это и делал после этой фразы. — Нет, не в это раз, — друг Хониккера был на полном серьезе, что настораживало. Рыжий кивнул, говоря этим, что весь во внимании. — Ты же знаешь, что я болен, — повернул голову парень, не хотя смотреть в ярко-красные, уже родные, глаза друга. — Я не вылечусь. Я не знаю сколько мне осталось. Я давно хотел это сказать, но боялся. Мне кажется, нам лучше перестать общаться. Он хотел разрушить дружбу между ним и Феликсом? Единственный друг Хониккера находится при смерти и хочет прекратить общение? Единственный, кто есть у него, кроме родного дяди? Единственный, кто понимал его? Единственный, кто общался с ним просто так? Единственный? — Я обещаю, что спасу тебя! — нет, он не хотел терять его. — Не обещай того, что не сможешь выполнить. — его друг сухо улыбался. — Нет, я сделаю это. Чего бы это мне не стояло. Ты не умрешь от какой-то там болезни. Только через мой труп, — они оба знали, что сам Хониккер тоже болен. Так, что он знал, какого это засыпать ночью, не зная, проснёшься ли ты утром. Он знал какого это просыпаться утром, получив ещё один шанс на эту жизнь. Он знал какого это.

_ _ _ _ _

5 лет тому назад

Второе воспоминание

Verum Regnum Больница 17 июня Среда 17:34 Его не стало. Хониккер не смог исполнить обещание. Его единственного не стало. Он вроде бы ещё тут. В голове. Вроде бы улыбается самой яркое улыбкой. Но они больше не смогут поговорить.

_ _ _ _ _

Настоящее время

Verum Regnum Парк 9 сентября Воскресенье 20:00 Хониккер всю дорогу до парка думал о нем. О той ситуации. Об обещании. Но он решил отбросить все мысли, когда к нему подошла его спутница. — Привет! — Феликс поздаровался при виде своей девушки. Та поздоровалась в ответ. Его спутницей была Скарелетт. Высокая красноволосая девушка. Она была одета в красивое, но скромное бело платье. Ходила она с небольшой красной сумочкой в руках. Также староста в группе Феликса. Они познакомились не в университете, а в последнем году школы. Феликс тогда перевелся в параллельный класс, где и встретил её. Она казалась милой девушкой. Однажды у них завязался разговор, где они узнали друг о друге. Оказалось, что оба хотели поступить в это университет. Они не встречались на тот момент, но Скарлетт иногда делала на это намёки. Хониккер до сих пор не понимал, что именно он чувствует к ней. Он хотел верить, что она ему нравится. И у него вроде получалось. Но… Было но. Его единственный не был его просто другом. «Мы встретимся однажды» Свидание шло спокойно. Они гуляли по парку обсуждая все подряд. Парень привёл девушку в кафе. Оно находилось у дороги и сразу попадалось в глаза. Двухэтажное здание с панорамным окнами нельзя было не заметить. За окнами виднелись красиво украшенные столы. Хониккер открыл дверь пропустив девушку вперёд. Они выбрали небольшой круглый столик, накрытый красной скатертью. Небольшое растение стояло по середине. Растение было настоящим, а не как обычно это бывает в ресторанах. Девушка остановила свой выбор в еде на салате и коктейле. — Ты как все-таки? В порядке? После драки, — вот и затянулась это тема. Красноволосая решила поинтересоваться. — Да, все в порядке, — он не хотел затягивать эту тему. В этот момент, очень вовремя кстати, подошла официантка с их заказом и разговор об этом прервался. Свидание было самым обычным, но что-то в девушке было не то. Она будто бы пыталась что-то умолчать, на что Хониккер подумал, что ему показалось. Перед зданием остановился черно-красный мотоцикл. Человек на нем был разодет в желто-чёрное одеяние. Он видел эту одежду. Прямо как у… «Беннетт? Серьёзно?» — Феликс не хотел, чтобы тот его заметил. Тихо молился про себя, чтобы тот прошёл мимо, когда парень в шлеме зашёл в кафе. Вошедший парень снял шлем. Его ярко желтые волосы были растрептаны. В ушах находились множество серег. А в университете он их не носил кстати… Он подошёл к кассе и, видимо, заказал чашку кофе, чашку чая и три куска пирога на вынос. Хотя-бы не сидеть тут будет. Парень стоял, смотря в телефон, пока ждал свой заказ. Беннетт поднял голову и встретился взглядами с парнем, который прожигал его взглядом. Феликс резко отвернулся и решил сделать вид, что не заметил соседа. Заказ был готов. Твелв оплатив взял коричневый пакет с логотипом ресторана и пошёл к выходу. И в это раз он прошёл мимо стола парочки, но случайно задел напиток девушки. Белоснежное платье было испорчено. Желтоволосый парень даже не обернулся. Шлем был надет на голову. Он вышел из кафе. Парень сел на мотоцикл и поехал в направлении общежития. Там его встретила Флоренс со своей беловолосой подругой. — Ого! Ого, ого, ого!!! — девушка удивилась внешнему виду парня, — Давно я тебя не видела с пирсингом! Парень проколол уши ещё в средней школе. Ну, если быть точнее, он попросил друга помочь ему проколоть. В тот период он носил серьги всегда, но в старшей школе резко снял их. Причину не назвал. А тут он обратно надел их. Твелв взял заказ с заднего отсека мотоцикла. Направились эти двое в комнату Беннетта, потому-что все настольные игры находились у него. Из огромного выбора игр они выбрали самое банальное. Уно. Но играли на желание. Желтоволосый парень смешал карты и раздал всем. Играть с ними было жизненно опасно, потому-что ни Флоренс, ни Беннетт проигрывать не умели. Но повезло, что они играли с Шарлоттой. Она была святой в их понимании. Сейчас, например, она успокаивала этих двоих, которые начали спорить из-за цвета карты. — Вот тебе нужно было пойти именно этим?! — возмущалась Тичер с огромным количеством карт в руке, когда её лучший друг поставил карту «+4», так к тому же и назвал цвет, что у неё отсутствовал и Беннетт это прекрасно знал. В ответ ра это парень долго смеялся, смотря на то, как заканчивается колода «магазина», оказываясь в руках зелетоволосой девушки. Эта была уже третья игра. До этого проиграл один раз Беннетт, а другой Шарлотта. Загадывал желание игрок, выигравший у двоих, первому проигравшему. В первой игре Беннетт не повезло. Потому-что когда он проиграл, выиграла Флоренс, а та на желание не была скупа. Она дала ему следующее желание: «Так, тебе нужно включить всю пожарную сигнализацию в общежитии и как причину начать нести дичь.» А парня то на слабо не возьмёшь. Он взял сигарету и зажёг её. Вышел в общую комнату отдыха, в которой не было камер. Взобрался на диван и поднёс сигарету в притык к датчику дыма. Резко хлынула вода из-за защиты от пожара. Сигнализация была слишком громкой. Все студенты понавыбегали в коридор. Заведующие в это момент доставали огнетушители. И тут пошли вопросы насчёт того, что тут, черт возьми, происходит. — Мне пришло сообщение из недр этой великой вселенной, — парень говорил это с совершенно серьёзным лицом. — Скоро на нас свершится нападение. Они придут за нашими… Вот тут вбегают заведующие. В это момент все три друга резко убегают в комнату. Беннетт был в дешёвой клоунской маске, которую по приколу подарила ему его подруга. Благодаря ней, его не узнали. Хорошо, что дело не дошло до пожарных или вообще полиции… Второй раз проиграла Шарлотта. Но давать ей, какое-то жестокое желание?! Да она святая для этого! Поэтому самое гениальное, что придумали для неё было найти во дворе общежития бродячее животное и накормить его. А для неё это было очень хорошо. Она нашла бродячую кошку. Накормила его кусками мяса и даже имя ему дала. — Теперь его зовут Личинкот! Теперь в разгаре шла третья игра и по видимому проигрывала Тичер. В этот момент резко открывается дверь. Вошедший парень смотрит на троих друзей, что устроились на ковре, играя в карты. — Нам нужно поговорить, — Рыжий парень был зол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.