ID работы: 14126092

Детское обещание

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: Луна

Настройки текста
Примечания:

_ _ _ _ _

Verum Regnum Общежитие — комната Беннетта и Феликса 9 сентября Воскресенье 22:14 — Нам нужно поговорить, — Феликс навёл взгляд на желтоволосое чудо, которое разлагается на полу их комнаты. Твелв оглянул своих друзей и поставив карты в колоду магазина встал. — Можете доигрывать, я присоединюсь к следующей игре, — Беннетт обернулся и пошёл в сторону двери. — Только не забудьте рассказать о наказании! — Обязательно, — Флоренс крикнула ему вслед. Как только желтоволосый подошёл, Феликс направился к лестнице на вверх. Это был последний этаж. На вопрос «куда мы идем?» ответ произнести рыжий не удосужился. Сверху была огромная железная дверь. Она была не заперта. Хониккер распахнул её. Открылся взор на небо, покрытое одеялом звёзд, окружающих луну. Луна была полной. На крыше общежития было слишком спокойно. — И о чем хотел поговорить? — [МЫ*#] еще дейстовало. — Тебе что от меня блять нужно?! — вот и злой тон вернулся к речи Феликса. — ВОТ ЗАЧЕМ ТЫ СВИДАНИЕ ИСПОРТИЛ МНЕ? — Так я случайно, — желтовлосоый обумывал мысль о показе фотографии. — Нет, это было не случайно! Ты заметил нас и потом сделал это! — Хониккер переходил на крик. — Ты как-то не особо радовался ему, — Беннетт решил показать фотографию. — У меня даже сюрприз для тебя. Твелв порылся в карманах, где нашёл телефон. Он разблокировал его и зашёл в галерею, найдя заветную фотографию. — Смотри, — желтоволосый показал экран телефона, где виднелась фотография Скралетт и её парня, что целовались. — Ты серьёзно думаешь, что я тебе поверю? Что? Феликс не поверил? Он решил довериться этой девушке? — Ты не веришь мне? — это Беннетт не ожидал. — Ты просто захотел нас перессорить! — Феликс не слушал его. — Вот, что тебе, черт возьми, от меня нужно?! Нет, нет, нет. Поверь мне! — Чтобы ты вспомнил меня! — минус и одновременно плюс дозы [МЫ*#] — ты не думаешь. Вообще. Не думаешь, перед тем, чем сказать. — Что? — тут рыжий парень попал в ступор. — Ничего, — Твелв не должен был говорить это. Да и с следующая фраза не должна была быть произнесена. … Но он произнес её. — Луна сегодня довольно красивая, — заткнись. — Не думаешь? По лицу Феликса было понятно, что он ничего не понял. Но была какая-то странная эмоция на его лице. Беннетт не мог понять её. Может даже и к лучшему это все. Желтоволосый парень развернулся на сто восемьдесят градусов и ушёл. Он просто ушёл. Хониккер остался в одиночестве под небом звёзд. Ветер сдувал волосы с его лица. Феликс поверил Беннетту. Просто не хотел верить в это. Однажды был такой случай со Скарлетт. Просто он не касался самого парня, а девушка в старшей школе рассказывала об этом, как об обычной истории. Хониккер вспомнил. Он вспомнил кое-что. После фразы Беннетта. «Чтобы ты вспомнил меня!» Не говори, что это ты… Только не это. Розововолосый парень достал телефон и открыл чат с одним человеком.

Феликс 22:37

Ты сейчас свободен? Дома? Могу прийти к тебе?

Ответное сообщение пришлось подождать. Хониккер уселся на краю крыши, свесив ноги.

Входящие сообщения: 1 новое

Дядя 22:41 Да, я дома. Что-то произошло?

Феликс 22:41

Сейчас приеду

Хониккер поймал по дороге такси, что удивительно, потому-что была уже ночь. Квартира, где жил его дядя была далековата. Но с из-за размышлений о фразе желтовлосого время прошло быстрее. Он так и не понял, что значила реплика про луну, но вот слова до этого… Не может быть, что это он… Его дядя был не из бедных. Он был даже из богатых. Его профессия, а именно главный хирург в больнице, позволяла ему это. Жил он в богатом районе, в многоэтажном здании на последнем этаже. Если быть точнее, то в огромнейшей квартире на 51 этаже. В лифте понадобилась карточка, что выдается жителям. У Хониккера она имелась, потому-что он с детства жил с дядей. Родителей он почти не помнит, хоть и они были с ним до его десятилетия. Он помнит тот день. День когда родителей не стало. Вроде бы было все хорошо. Они были здоровы. Внезапно в один момент их состояние начало ухудшатся. Частые головные боли, боли в теле, ухудшение зрение, слабость мышление… Все это появилось слишком резко. После их смерти, опеку над десятилетним рыжим мальчиком взял на себя восемнадцатилетний выходец, Генри Хаксли — дядя Феликса. Благодаря дяде, он понял, что хочет стать врачом, чтобы спасать жизни людей. Лифт остановился. Двери открылись. В дверь 5103 раздались три коротких, но настойчивых стука. Послышались шаги за ней. Ручка зашевелилась. За ней стоял высокий, молодой шатен. — Феликс, привет! Что-то произошло? Ты так резко пришёл, — Хаксли был обеспокоен. — Не особо, но тема для обсуждения имеется. Генри пропустил Хониккера в квартиру. На кухонном столе уже стоял свежезаваритый чай с конфетами, что любил Феликс. Дядя ждал его. Рыжий уселся на один из стульев вокруг стола и решил начать основную тему. — Помнишь Б? Друга моего? — вот и началось. — Б-12? Если ты о нем, то конечно. Как я мог его забыть? — Б-12 — друг Феликса, что погиб лет 5 назад. Он был близким и для Хаксли. — Что с ним стало? — вопрос был неожиданным. — В каком смысле? — Генри не понимал, к чему такие вопросы. — Он погиб 5 лет назад от болезни, что была неизвестна истории медицины. — Нет, он ведь жив? — Феликс решил спросить напрямую. — Его теперь зовут Беннетт Твелв? Шатен знал, что ему придётся рассказать об этом, его предупредили. Молчание стояло в течении минуты. Никто не произносил ничего, пока Генри не начал говорить. — Да, это он, — Хаксли решил не врать. Черт. Черт, черт, черт… Он жив. И это он. — Спрошу ещё раз тот вопрос. Что с ним стало? — Хониккер не знал, что он чувствовует. То-ли злость, то-ли обиду, то-ли печаль. — Он сам попросил меня об этом, — шатен замолчал на несколько секунд, но потом все же продолжил. — Он был правда был болен и неизвестно было, что он выживет. Точный срок не был известен, но был близок. Он хотел прекратить с тобой связи, потому-что не хотел, чтобы ты наблюдал за его ухудшающимся самочувствием. Беннетт думал, что погибнет той смертью, которую призирал. Но… Я смог помочь ему. Не полностью излечить пока что, но продлить его жизнь уж точно я смог. До прихода Феликса Хаксли начали звонить. Молодой парень взял телефон в руки. «Миньон» — Да, рабочий так и был подписан в телефоне главного врача известной больницы. И только сейчас он понял, что Беннетт знал, о чем Хониккер придёт расспрашивать и видимо не был против того, чтобы Феликс узнал. — Он все это время был жив? — вопрос был больше риторический. — Да, к тому же работал, да и поступил в тот же университет, что и ты, — шатен наблюдал за реакцией племянника. — Ты там узнал его имя? — Он мой сосед по комнате, — злая шутка судьбы не обошла его стороной. Да это был он. Тот самый друг. Тот самый единственный.

_ _ _ _ _

Беннетт решил просто спуститься с крыши. Ничего не договорив. Он лишь перед уходом из общежития зашёл к себе в комнату, предупредив девушек, что не сможет сыграть с ними, забрал ветровку и шлем. Погода была шикарной. Холодный ветер дул в лицо. Шлем был повешен на ручку мотоцикла. Он кстати был совсем новым. Твелв обожал мотоциклы и этот был его 3. Первый был довольно старым, а второй просто решил сменить, потому-что нашёл третий. Мотоцикл был гоночный и розганялся на огромные скорости, что и нужно было желтовлосому. Парень достал телефон и начал листать контакты ищя имя «Генри.» Ответа ждать не пришлось. Несколько гудков и было услышано «ало» на другом конце. — Генри, — голос с другой стороны был серьёзен. Вне больницы он называл его просто Генри. — К тебе вероятно придёт Феликс расспрашивать обо мне. —《 И тебе привет, 》 — Хаксли поздаровался. — В каком роде? Да и что мне ответить то? — Сами там разберётесь, — и тут желтоволосый парень сбросил. В этом городе ему было знакомо одно место, куда он сейчас и собирался. Разгон был огромен. Силуэты зданий сменяли друг друга, пока их количество не начало сокращаться, доходя до нулевого количества. Появлялись зелёные пятна, видимые боковым зрением — лес. Длиннющая пустая дорога, казалось, вела в никуда. Людские души отсутсвовали тут. Парень разгонялся все больше и больше. Мир вокруг стал лишь пятнами в глазах. Виднелась лишь дорога перед собой. Адреналин пылал. Это было то что нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.