ID работы: 14126192

Плохие сны

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Плохие и хорошие сны

Настройки текста
Майку приснилось, что Честер плакал. Плакал, а слезы его были черными, как вода в пруду. Проснувшись, Майк понял. что дрожит с головы до ног. Страх продержал его парализованным еще несколько секунд. Встав, полукровка понял, что еще нет и шести часов утра. Честера рядом не было. Наверное он заснул в студии. Кровать в этой комнате была двухместной, и Честер спал здесь, получая неиссякаемый запас шуток про музыкантов-супругов. В последнее время Беннингтон совершенно притих. Из стихов, что попадались Майку на глаза, шло концентрированное страдание. Майк не знал, что ему делать. Майк был абсолютно эмоционально вымотан. Честер спал на диване в студии, на полу рядом валялись ручка, тетрадь и блокнот для зарисовок. Майк поднял блокнот, — он и так был открыт, — пролистал. вообще то это считалось дурным тоном, но Честер все равно ничего не видел. Большинство рисунков были сделаны простым карандашом, некоторые ручкой. Они изображали людей, животных, и крылатых существ. На некоторых был запечатлен Майк или другие участники группы. Полукровка закрыл блокнот, будучи воодушевлен — некоторые рисунки показались ему не проходными, а просто замечательными, — и сунул его на тумбочку из темного дерева, к таблеткам, что принимал Честер. Одеяло сползло на пол, и эмси поправил его. Можно было бы сходить в туалет и начать день чуть раньше обычного, но Майк присел рядом на диван и осторожно провел рукой по жесткому плечу Честера, в то время как тот лежал на боку. поджав ноги. Чем дальше он гладил, тем вернее спадало неестественное напряжение. Честер заворочался, и что-то мурлыкнул, но не проснулся. Майк улыбнулся, а потом подумал, что со стороны это выглядит, должно быть, слишком глупо. Да и пофиг, решил он, продолжая. Ему нравилось смотреть, как Честер снова становится собой настоящим, а не комком вечной боли и тревоги. *** Спустя время, уже ближе к девяти часам утра, Майк уже сидел за синтезатором, играя все подряд, все, что могло его отвлечь. Он уже сам чувствовал, что сорвется. подобно Честеру, если не будет выплескивать запал хоть куда-нибудь. Два художника с творческим кризисом в одном доме, это многовато и чревато для каждого. С утра они с Честером перекинулись парой слов. Буркнув привычное «доброе», Честер неожиданно разулыбался кошачьей улыбкой. — Знаешь, мне сегодня впервые за недели две хороший сон приснился…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.