ID работы: 14126997

Pokémon: World Champion - Gold and Silver (Покемон: Мировой чемпион - Золото и Серебро)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
SleepMan бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Таинственное яйцо

Настройки текста
На следующее утро ребята покинули город Черригроув и направились на север. К северу от Черригроува лежала длинная поляна с великим множеством диких покемонов и тренеров-любителей, лишь изредка метящих в Лигу и чаще просто заводящих покемонов как питомцев. Видите ли, наверное, каждый мечтает завести своего собственного покемона. Воспитание покемонов таит в себе особую притягательную силу, равно знакомую людям всех стран и всех времён. Пожалуй, даже трудно назвать такого зверя, монстра или птицу, которых бы не держали в неволе, которые бы не были предметом любви и забот, не приносили бы человеку много радостных минут. Всё это, как сны детства, живёт где-то в нашем подсознании, невольно притягивает, будит какие-то неведомые нам самим струны души. В этом, вероятно, и проявляется та, казалось бы, непонятная сила, которая ежечасно заставляет миллионы людей искать общения с природой... Помимо множества тренеров и покемонов, именно здесь находился дом неуловимого человека по прозвищу мистер Покемон. Настоящее его имя уже многие позабыли. Слышал от местных, что этот человек живёт в регионе Джото уже более сорока лет и известен тем, что коллекционирует странные предметы. Мало кто воспринимает его всерьёз, но время от времени ему удается найти что-то действительно впечатляющее и редкое. Говорят, что даже если сейчас у него нет ничего интересного, ему требуется всего несколько дней, чтобы это изменить. Наши ребята остановились на небольшой привал. Пока Эмили и Сэмми завтракали бутербродами, Тимми согласился побыть тренером для их нового друга, Итана, поскольку у него всё никак не получалось поймать дикого покемона. - Подходящий момент, - сказал юный тренер Итану. - Доставай покебол и бросай. Всего в полутора саженях от тренера стоял дикий Катерпи. Тимми знал, что этого покемона легко поймать и он быстро развивается, что делало Катерпи идеальным первым пойманным покемоном. Итан достал из кармана пустой покебол. - Ладно, - Он приготовился бросить покебол. - Поехали! - Стой! ¡Alto! - быстро крикнул Тимми. - Сделай покебол побольше! Если вы не знали, то покеболы не всегда имеют свой стандартный размер, который можно сравнить с яблоком или мячом для бейсбола. Нажав на кнопку на передней поверхности шара, можно изменить его размер на меньший, примерно, как у мяча для пинг-понга, и обратно. Стандартный размер облегчает бросок покебола, а меньший удобен для хранения на ремне, в карманах и сумках. Но Итан ещё не знал всех подобных тонкостей и пытался бросить в Катерпи уменьшенный шар. - Давай скорее! Он может убежать! Итан нажал на кнопку, но из-за нараставшего волнения он нажимал слишком сильно и покебол отказывался увеличиваться. Лишь с четвёртой попытки он смог придать шару стандартный размер. Дикий Катерпи к тому времени уже начал убегать. - Скорее! - крикнул Тимми. - Он сбегает! - Покебол, лети! Но новичка постигла очередная неудача: Катерпи уже успел шмыгнуть в высокую траву, где найти его среди зелени было уже невозможно. От разочарования Итан со всей силы пнул лежавший у него под ногами камень, который пролетел в паре сантиметров от правого уха Тима. - Эй, смотри, куда пинаешь! - выкрикнул он. - Ты мне чуть в глаз не попал! - Это случайно вышло! Если бы ты не кричал, этого бы не случилось! - пытался парировать Итан. Мальчики злостно глянули друг на друга... Ребята продолжили путь по Маршруту 30. Между Тимом и Итаном быстро вспыхнула ссора и они стали кричать друг на друга, даже продолжая идти по тропинке. В паре шагов от них за их ссорой смотрели Эмили, Сэмми и Иви. - Знаете, - начала девочка, - до того, как я отправилась в это путешествие, я всегда считала нашего Тима упрямым и опрометчивым. Но этот новичок, Итан... Он просто бьёт все рекорды. Сэмми и Иви синхронно кивали головами. А ссора уже грозилась перейти в драку. - Раз ты считаешь, что со всем справишься, то справься с этим! - выкрикнул Итан. - Синдаквил, Дымовая завеса! Он бросил покебол, из которого появился Синдаквил и выпустил из своего рта в Тима густой чёрный дым. Юный тренер закашлялся от дыма, но быстро пригнулся и выпустил Бластойза. - Синдаквил, Толчок! Синдаквил нехотя побежал вперёд, но Бластойз быстро облил его водой из своих пушек. Покемона-огненную мышь отбросило назад, и он потерял сознание. - Что, опять?! Да почему мы каждый раз проигрываем? - не мог или отказывался понять новичок. - Во-первых, Бластойз - один из покемонов чемпиона Лиги Индиго. А своего Синдаквила ты получил у профессора буквально вчера, - напомнила Эмили. - Во-вторых, ты слышал о том, как работают типы покемонов? - спросил Сэмми. - Что вода бьёт огонь, огонь бьёт траву, а трава - воду? - Улавливаешь смысл? Это просто. Это как игра в камень-ножницы-бумага. - Да, мой брат говорил об этом, - вспомнил Итан. - Я, видимо, забыл. Понимаете, он... Итан хотел что-то сказать, как вдруг всех четверых осветил луч яркого солнечного света. Свет оказался настолько сильным, что полностью развеял облако Дымовой завесы. - Что это за свет? - спросила Эмили, прикрыв глаза руками. - Мне кажется, что какой-то покемон применил Солнечный день, - предположил Итан. - Солнечный день? - переспросил юный тренер. - Да, это особый Огненный приём, который очищает небо над полем боя и усиливает солнечный свет, - рассказал мальчик. - Когда ярко светит солнце, атаки Огненного типа становятся более мощными, а Водные - наоборот, ослабляются. Вскоре на дороге перед ребятами появился небольшой жёлтый покемон с тёмными полосками и маленьким ростком с двумя лепестками, растущим из его верхушки. - Кто это? - спросил Сэмми. - Я думаю, это Санкерн, - уверенным тоном заявил Итан. - Сейчас проверим, - сказал Тимми, достал из кармана свой новенький покедекс и отсканировал покемона. «Санкерн, покемон-семя. Санкерн живёт, питаясь только росой, скапливающейся под листьями растений. Говорят, он больше ничем не питается.» - Tienes razón (исп. ты прав), - подтвердил Тим. - Надо будет поблагодарить дядю Оуэна за новый покедекс. - Интересно, не этот ли малыш устроил Солнечный день? - задумчиво спросила Эмили. - Именно он, - раздался приятный, немного хрипловатый баритон. Через секунду к ребятам вышел, видимо, тренер Санкерна - человек лет пятидесяти, свежий и бодрый, с аккуратными седыми волосами и усами. Он был одет как британский джентльмен: строгий фрак, белая рубашка с галстуком-бабочкой, длинные узкие брюки, начищенные туфли, чёрная шляпа-котелок и трость с набалдашником в виде покебола. - Прошу простить, если мой Санкерн помешал вашему пути, - сказал он и почтенно снял шляпу. - Нет-нет, совсем не помешал, - уверяли ребята. - Вот и хорошо. - Старик оглядел ребят. - Судя по всему вы давно в пути. Не хотите ли зайти ко мне выпить чаю? У меня так редко бывают гости... Ребята согласились. Но внимание Итана было больше поглощено Санкерном незнакомца. Он вспомнил слова ребят о работе типов покемонов. - Скажите, сэр, - вдруг заговорил мальчик. - Ваш Санкерн ведь относится к Травяному типу? - Верно, - кивнул мужчина. - Тогда прошу, позвольте сразиться с вами! - заявил он без лишней робости. Наступила секундная пауза. Ребята ждали, как старик отреагирует на столь бесцеремонный вызов на бой. - Хо-хо-хо, - захохотал он, после чего ударил тростью о землю. - Мне нравится твоя дерзость, сынок. Я согласен с тобой сразиться. Решимость Итана и старика не разделяли остальные. - Ты уверен в своих силах? - спросил у новичка Тимми. - Это ведь твой самый первый бой с тренером. Сражаться против покемона с тренером гораздо труднее, чем против дикого. Но Итан был полностью в себе уверен. Видя, что отговорить его от битвы, не получится, Тимми мог лишь пожелать ему удачи... Ведомые новым знакомым и его Санкерном, ребята подошли к небольшому одинокому деревянному домику на окраине леса. Перед домом была довольно большая полянка, которая являлась хорошим местом для схватки. - Вот здесь мы можем сразиться, - заявил старик. - Вы уверены? - настороженно спросила Эмили. - Это похоже на частную собственность... - Поверьте, я ручаюсь, что хозяин будет совсем не против... - слегка загадочно заметил он. Старик встал примерно по середине полянки, радостно улыбнулся, сосредоточился и приготовился к схватке с противником. Итан встал напротив него. Примерно посередине них, на месте судьи, встал Сэмми. - Каждый тренер может использовать по одному покемону. Битва окончится, когда один из покемонов не будет в состоянии продолжать бой! - заявил он. Оба тренера согласились с правилами. Санкерн прыгнул вперёд и приготовился к битве. Итан достал покебол, предварительно увеличил его и выпустил Синдаквила. Выйдя из покебола, он почти сразу зажёг на своей спине угрожающее пламя. - Синдаквил - покемон Огненного типа. У него gran (исп. большое) преимущество над Травяным Санкерном, - сверяясь с покедексом, сказал Тимми. - Но не забывай, что Синдаквил, как и его тренер, - ещё новичок. И он знать не знает, как использовать атаки Огненного типа, - сухо заметила Эмили. - Это может стать проблемой... - Начали! - объявил судья. - Уступаю первый ход молодым, - сказал мужчина. - Спасибо, - сказал Итан. - Синдаквил, используй Толчок! - Санкерн, пожалуйста, уклонись. Синдаквил побежал на противника. Но Санкерн тряхнул своими листьями и высоко подпрыгнул. - Он быстрый для своих габаритов, - заметила Эмили. - Теперь используй Мега-дренаж. Листья на верхушке Санкерна загорелись светло-зелёным цветом. После этого покемон-семя выстрелил из своих глаз в сторону противника светло-зелёный луч энергии. Луч попал в Синдаквила и несколько ранил его, но покемон-огненная мышь, казалось, и не почувствовал повреждения. - Мега-дренаж - это Травяная атака. Для Огненного Синдаквила она почти безвредна, - сказал Тимми. - Синдаквил, ещё раз используй Толчок! - Санкерн, примени Солнечный луч, - спокойно приказал старик. Синдаквил вновь побежал на противника. Санкерн же начал собирать своим телом солнечный свет, приобретя золотое свечение. - Солнечный луч требует время для зарядки, - вспомнил Тимми. - У Итана есть шанс нанести удар. Синдаквил стремительно приближался к своему противнику. Но Санкерн вдруг прекратил собирать солнечный свет и прицелился. Ребята не верили, что он был уже готов к атаке. - А теперь, огонь! - скомандовал мужчина и ударил по земле тростью. К удивлению ребят, Санкерн резко выпустил из своего тела яркий жёлтый Солнечный луч. Из-за близкого расстояния, Синдаквил не смог уклониться от атаки. Его отбросило практически к ногам его тренера. Сэмми беглым взглядом понял, что Синдаквил более не способен сражаться, и объявил о победе Санкерна. - Кажется, наш бой окончен, - спокойно сказал старик. Итан взял своего поверженного покемона на руки. Синдаквил был в порядке, но после битвы ему требовался хороший отдых. Тим, Эмили и Сэмми подошли поддержать своего друга. - Странно. Как им удалось так быстро пустить Солнечный луч? - заметил юный тренер. - Хм... - Сэмми глянул в небо. Вдруг, его словно осенило. - А не произошло ли это из-за Солнечного дня? Он ведь усиливает солнечный свет. - Скорее всего, Солнечный день урезает время зарядки Солнечного луча, - предположила Эмили. - Всё верно, - подтвердил старик. - Тем временем, не хотите ли зайти ко мне домой? Старик указал на дом, на поляне перед которым они сражались. Ребята обратили своё внимание на почтовый ящик перед домом. На нём был написано имя его владельца - «Мистер Покемон». - Так вы и есть мистер Покемон? - удивлённо спросил Итан. - Да, это я. А судя по твоему покемону, ты - тот мальчик, которого прислал ко мне профессор Элм. - Верно. Меня зовут Итан. А это мои новые знакомые... Мистер Покемон пригласил ребят к себе. Едва войдя в дом, он необычайно резво побежал на кухню, чтобы поставить чайник. Не успели ребята пройти в гостиную, как он уже поставил на большой стол пять чашек с блюдцами и несколько кексов. Они были настолько удивлены резвостью старика, что не сразу решились сесть за стол. - Прошу, прошу, приходите к столу, - проговорил мистер Покемон. Уверенность вернулась к ним не сразу, немного погодя наши герои всё-таки уселись за стол и принялись уплетать кексы. Старик продолжал вертеться волчком между гостиной и кухней, пытаясь за всеми углядеть и всем угодить. Не прошло и пяти минут, как закипел чайник. Налив чай во все чашки, старик наконец отложил в сторону шляпу с тростью и уселся во главе стола... Чаепитие закончилось нескоро. Через некоторое время звон чашек притих и наступила звенящая тишина. Словно весь мир умолк. В наступившей тишине было страшно пошевелиться, но Итан всё же поднял голову, медленно, даже не надеясь на что-то хорошее. - Мистер, - рискнул он нарушить тишину. - Вы хотели что-то показать профессору... - Да, верно. Одну секунду... Старик тихо встал из-за стола и направился к стеклянному шкафу в углу комнаты. Не слукавлю, если скажу, что в этом шкафу он хранит все свои драгоценности. Старинные, уже потускневшие от времени браслеты, кольца и серьги, коллекция чашек из китайского фарфора, ларец со старинными золотыми монетами — трофеями завоеваний прошлого, о которых давным-давно забыла страна; добыча, о которой её владелец не стал рассказывать своим детям. Они – свидетели самых ярких событий в жизни. Это не пустое хвастовство благополучием, а вещественная связь поколений. Наличие подобных дорогих изделий возможно лишь у тех, кто крепко стоит на ногах и не рискует оказаться в бедности. Потому, во времена дворянства, отсутствие фамильных драгоценностей считалось признаком «безродности», а их продажа – крайней чертой бедствия человека. Но особое, царственное место на верхней полке занимала хрустальная чаша, в которой лежало что-то, завёрнутое в ткань. Мистер Покемон аккуратно взял чашу и поставил её перед ребятами на стол. - Готов поспорить, что подобного вам во всём Джото не найти, - объявил он перед тем, как раскрыть то, что было завёрнуто в ткань. Парой движений старик снял ткань и показал ребятам необычную находку - яйцо. Небольшое белое яйцо, покрытое красными и синими пятнами. Старик сел на стул и начал свой рассказ: - Я знаю пару, которая управляет службой дневного ухода за покемонами. Как они мне рассказали, это яйцо просто появилось у них в один момент и никто - ни человек, ни покемон - не приходил забрать его. Я был заинтригован этим яйцом и забрал его, после чего написал профессору Элму. Как-никак, он - авторитет в вопросах эволюции покемонов. Если моё предположение верно, профессор сможет сказать, какие тайны оно скрывает... - Так значит мне нужно доставить профессору Элму это яйцо? - переспросил Итан. - А что, звучит как неподъёмная ноша? - слегка язвительно спросила Эмили. Мальчик сложил руки на груди. - Нет, просто... Я не думал, что ваша находка будет такой... хрупкой, что ли... - говорил он. Итан сошёл со стула и достал из кармана Покегир. - Я лучше уточню у профессора, - сказал он и вышел за дверь... Пока Итан беседовал по Покегиру с профессором Элмом, Тимми и Сэмми вызвались помочь мистеру Покемону с уборкой. Точнее говоря - они согласились помыть оставшуюся после чаепития посуду и покормить покемонов. Мистер Покемон и Эмили тем временем наводили порядок в шкафу. - Осторожнее. Это махоганский хрусталь. Давай лучше я. Старик выхватил из рук девочки старинную чашу и, перед тем как поставить её в шкаф, осмотрел её, как осматривают новорождённого. - Сколько всего я пережил с этой чашей... - бормотал он. - А это что? - спросила девочка, держа в руках набор чашек с блюдцами. - Сервиз. Керамика из западных краёв, - ответил он. - Ей больше ста лет. Эмили с детским любопытством осмотрела сервиз. - Шесть чашек и... А почему здесь блюдец пять? - спросила она. - Одну из них моя покойная мать потеряла, - усмехнулся старик. - Давно это было. Наверное, как она всегда думала, при пересадке в Константинополь... Через пару минут они расставили всё на свои места. - Здесь, наверное, каждая вещь хранит свою историю... - Это точно... - вздохнул старик. - Я благодарен за вашу помощь и, честно признаюсь, я завидую вашей молодости. Вы, дети, не боитесь мечтать, всё кажется вам возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается внушать, что желания неосуществимы. Мужчина вновь осмотрел шкаф и всё его содержимое. - Можно спросить у тебя кое-что? - спросил он. Девочка кивнула. - Есть ли у тебя мечта? Или какая-то цель в жизни? - Я хочу... найти одного человека и... - Она вдруг запнулась. - В общем, сначала хотя бы найти. Мужчина глубокомысленно кивнул. Он вновь заговорил: - Лично я всегда мечтал путешествовать. А особенно я желаю увидеть священную Серебряную гору. А её достичь гораздо труднее, чем Канто. В молодости, как только я скопил немного, я предпочёл купить этот вот дом. Думал: вот разбогатею, тогда и отправлюсь туда. Сейчас я мог бы продать все эти драгоценности и отправиться в поход на Серебряную гору... - Почему вам не отправиться туда прямо сейчас? - Ты кажешься целеустремлённой девочкой. Я хочу рассказать тебе один секрет. Ты умеешь хранить секреты? - Эмили кивнула. - Я не иду, потому что я жив только благодаря мечте о ней. Разве иначе выдержал бы я все эти дни, неотличимые друг от друга, все эти полки, заставленные всеми позабытыми сокровищами? Я боюсь, что, когда моя мечта станет явью, мне больше незачем будет жить на этом свете. Я желаю только мечтать о Серебряной горе. Тысячи раз я представлял, как пересеку леса, поля и как взберусь на вершину. Но я боюсь, что меня постигнет ужасное разочарование, и потому предпочитаю только мечтать... Входная дверь скрипнула и через пару секунд в дом вернулся Итан. Лицо его оставалось серьёзным и внимательным, и только блеск серых глаз свидетельствовал, что он удивлён и встревожен. Он ожидал, что мистер Покемон передаст Элму какую-то безделушку, которую он с лёгкостью отнесёт в Нью-Барк, передаст профессору, вернётся домой к маме и на этом его путешествие окончится. Ему нравилась спокойная и размеренная жизнь, без опасных приключений. Именно поэтому за пределы Нью-Барка и Черригроува он почти никогда не уходил. Но судьба приказала иначе... - Что сказал профессор? - спросил Тимми. - Он попросил попутешествовать и подержать его у себя некоторое время. Присмотреть за ним и периодически сообщать ему об изменениях. Это очень важно для его исследований, - ответил Итан, без особого энтузиазма в голосе. - А как исследования связаны с высиживанием яйца? И почему высиживать должны мы, а не он? - Видишь ли, мой юный друг, - вмешался мистер Покемон, - яйца покемонов для нас - загадка, завернутая в тайну. Никто ещё не видел, как покемоны появляются на свет. Он подошёл к яйцу и осторожно погладил его. - Сказать по правде, я пытался обеспечить яйцу условия для приемлемой инкубации. Но за неделю оно совсем не изменилось. По правде говоря, я начал было думать, что оно уже и не выведется, но нет! - Старик почти вскрикнул. - Яйцо тёплое, а значит - живое! - Профессор Элм предположил, что для вылупления ему нужна энергия от активных покемонов, - сообщил Итан. - И его теория состоит в том, что оно быстрее вылупится от нахождения возле наших покемонов. - Значит опять придётся нянчиться с яйцом? - проворчала Эмили. - А я совсем не против, - заявил Тимми с неизменной улыбкой на лице. - Будет весело. - Да... весело... - кивнул Итан. - Похоже вам уже пора. Удачи в вашем пути. Мистер Покемон провожал ребят в дорогу. Ему вторил его Санкерн, на прощание помахивая своими лепестками. - Спасибо вам. Прощались с ним Эмили, Сэмми и Итан. Последний в руках держал яйцо в стеклянном цилиндрическом контейнере с покеболом на крышке. Тимми же некоторое время молчал. Вдруг, он, наконец, подал голос: - Сэр... Я... Я бы хотел ещё раз посмотреть на вашего Санкерна в бою. Разрешите, por favor (исп. пожалуйста), бросить вам вызов. Пока мистер Покемон думал, что ответить, его Санкерн прыгнул вперёд, помахивая листьями. Он полностью отдохнул и был готов к битве. Увидев эту решимость, старик произнёс: - Разрешаю. Ребята отошли на некоторое расстояние, давая тренером место битвы. - И почему тренеры покемонов всегда сражаются? - вдруг задал вопрос Итан. Эмили пожала плечами. - Понятия не имею. Могу лишь уверить, что битва покемонов — это не только махание кулаками, но и интересное времяпровождение. Как и для тренеров, так и для самих покемонов. - Хм... Где-то я уже это слышал… - подумал мальчик. Что-то похожее ему когда-то говорил его брат. - Смотри внимательно, новичок, - Эмили вернула его в реальность. - Это поможет стать тебе сильнее. Итан глянул на поле боя. Против Санкерна Тимми решил выступить своего самого неопытного покемона - Чикориту. Кроме неё, Итан лишь знал, что у юного тренера есть Иви и всегда побеждавший его Бластойз. Какие ещё были у него покемоны - для мальчишки из Джото оставалось тайной, но раз уж Тимми - чемпион Лиги Индиго, то и покемонов у него должно быть много, и они должны быть очень сильными. - По логике, они оба - Травяные покемоны. Значит, они не должны же наносить друг другу много урона? - вопрошал Итан. - Да, но не забывай, что у Чикориты кроме Режущего листа больше нет Травяных атак. А у Санкерна мы видели только две Травяные атаки и Солнечный день, - напомнила Эмили. - Начинайте, - сказал старик. - Чикорита, используй Режущий лист! Чикорита взмахнула головой, и из листа на её голове полетели острые как бритва листья. - Санкерн, Солнечный день. Санкерн принял на себя атаку Чикориты, после чего его тело покрылось ярким жёлто-оранжевым светом. Через пару секунд, он запустил в небо яркий жёлтый луч. Когда луч пропал, все почувствовали, что солнце действительно стало сиять ярче и начало уже нещадно жечь. Водный покемон на подобном солнечном пригреве высушился бы как чернослив. Но Чикорита наоборот радовалась яркому и тёплому солнечному свету. - Чикорита, Толчок! Чикорита побежала и врезалась в противника. Это был довольно эффективный приём. По крайней мере, в этой битве двух Травяных покемонов. Санкерн пытался атаковать Мега-дренажом, чтобы не только нанести урон, но и чтобы восстановить силы, но Чикорита быстро и ловко уходила от всех атак. Так продолжалось некоторое время. Понимая, что если Санкерн не восстановит свою энергию, то быстро проиграет, мистер Покемон решил сменить стратегию. - Санкерн, примени Фотосинтез! Листья на голове Санкерна стали светиться белым, а всё его тело покрыл жёлтый свет с искрами, который эффективно исцелял все его раны. - Что он делает? - спрашивала Эмили. - Этот приём называется Фотосинтез. Он позволяет покемону быстро вылечиться, используя свет солнца, - сказал Итан. - А поскольку он ранее применил Солнечный день, то света гораздо больше, и лечение - эффективнее, - догадался Сэмми. Тимми тоже это понял и стал думать, как ему быть в такой ситуации. - Санкерн, Солнечный луч! Мистер Покемон дал команду - и из-за усиленного света солнца, времени на зарядку и атаку Солнечным лучом становится ничтожно мало. Чикорита смогла уклониться от самого луча, но её немного отбросило ударной волной и облаком дыма, оставшимися после попадания в землю. Глядя на тёмно-серое облако дыма, Тима вдруг осенило. - Вот оно! - подумал он. - То, что нам надо! Санкерн ещё несколько раз атаковал Солнечным лучом. Из-за этого, облако дыма стало больше. - Чикорита, размахивай своим листом! Чикорита начала сильнее размахивать своими листом, не совсем понимая зачем. Часть образовавшегося дыма начала лететь в сторону Санкерна. Мистер Покемон приказал вновь применить Солнечный день, чтобы разогнать дым. Но пока Санкерн разбирался с дымом, Чикорита выпустила большое количество Режущих листьев и после них атаковала мощным Толчком. От столь мощной и массированной атаки, Санкерн отлетел в стену домика и потерял сознание... - Признаю, вы победили, - скромно сказал мистер Покемон. Тренеры похвалили своих покемонов за хорошую битву. - Я не понимаю. Как он сумел победить? - спрашивал Итан. - Ты видел, как взмахи листом Чикориты направили дым? - спросил Сэмми. - Санкерн отвлёкся и у неё появился шанс для мощной атаки. - Но как у него это получается? - Просто Тимми умеет мыслить нестандартно, - сказала Эмили. - Если научишься делать также, то тоже будешь побеждать. - Ясно. Надо будет запомнить... - проговорил мальчик... Ребята попрощались с мистером Покемоном и направились в Вайолет-Сити, где Тим надеялся впервые бросить вызов спортзалу Джото. Вместе с ним шли его друзья, самый новый из которых - Итан, - всё пытался свыкнуться с мыслью долгого путешествия с необычным яйцом. Что же ждёт наших ребят впереди, на пути через регион Джото? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.