ID работы: 14128014

Ошибка выбора

Гет
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 8
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1/ Наследство.

Настройки текста
      У меня шикарное настроение. А каким оно еще может быть?       Вот ты, дорогая, когда-нибудь выигрывала в лотерею миллион долларов? Вот и я нет. Даже iPhone ни разу не урвала, да что там, шоколадку не выиграла. Моя жизнь напоминала бесконечный день сурка, в котором я должна была всем: родителям, мужу, начальнику, даже старушкам в очереди.       Наступил Новый 2023 год, и я начала его с чистого листа: Развелась с мужем, сменила работу и перевелась на удаленку, что позволило мне путешествовать и менять обстановку. Но все равно было тяжело: мои доходы были скудноваты и поездки были короткими, и каждый раз, возвращаясь в свою крошечную съемную квартирку, я понимала, что так будет всегда и от этого мне было еще больнее, чем до того, как я столь радикально поменяла свою жизнь.       Пока однажды вечером мне не позвонил юрист и не сообщил, что меня упомянула в завещании некая дальняя родственница. Представляешь, как я провела ту ночь? Я ходила из угла в угол, пытаясь понять, что могла оставить мне в наследство женщина, о существовании которой я сегодня впервые узнала.       — Алло, мам, ты не спишь?       — Как раз собираюсь лечь. Ты просто звонишь?       — Мам, помнишь двоюродную сестру бабули? Сара, кажется?       — Припомнить бы… а что случилось?       — Да так, встретила одну девушку, она ее упомянула, думаю, может, она?       — Ох, вспомнила. При бабуле ее не упоминай! С тех пор как она выскочила замуж и уехала, они не общаются — не знаю, как она отреагирует. Скажи подруге, что не знаешь ее и забудь.       — А куда она уехала?       — За рубеж. То ли в Грецию, то ли в Испанию. Ее муж вернулся через год, а она нет.       — Она осталась там?       — Видимо, да. Ложись спать, сдалась тебе эта тетка?       — Ты права. Спокойной ночи, мама.       — И тебе.       Я залезла под одеяло и, глядя в потолок, думала об этой женщине. Как она вообще обо мне узнала, если давно не общалась с родней? Дотянуть бы до утра и узнать уже наконец все. С этой мыслью я уснула, и мне приснился чудесный сон: я загорала на берегу океана, попивая мохито, который приносили мне симпатичные официанты. Эх, жаль, что в реальности из этого мне доступен только загар и то только потому, что сейчас лето.       Проснувшись утром, я просмотрела письма на почте, доработала проект и, отправив его заказчику, поехала к юристу к назначенному времени. То, что он мне сообщил, стало настоящим шоком.       Она завещала мне виллу в Испании! У меня есть даже свой берег и кусочек моря!       Хотелось прыгать от счастья, ровно до того момента, пока не появились «но» и их было целых два: Первое, это налог, который я должна была оплатить, чтобы вступить в наследство. Второе, по условию я не имею право выходить замуж в течение одного года, иначе вилла переходит во владение государства.       Если замуж мне совершенно не хочется, то от суммы, озвученной на оплату налога мне стало дурно. Это же мне нужно продать всеее свое имущество, если не влезть в долги.       Ох, вот это, называется, и хорошая, и плохая новость.       — Но у меня есть для Вас очень выгодное предложение. Буквально за пару месяцев до своей смерти, ваша тетя получила предложение от одной компании, которая хотела арендовать часть пляжа для съемок. Были обговорены все детали, но буквально за день до подписания она умерла. Они готовы хорошо заплатить наперед, чтобы Вы могли вступить в наследство и подписать документы, но решить и лететь нужно уже завтра. Я смотрел, у Вас есть открытый Шенген.       — Я согласна!       — Два процента от сделки мои.       — Да хоть десять!       — Боюсь, Вы не в курсе суммы, иначе бы так не говорили.       — Ладно, два так два. Что нужно делать?       — Изучите эти документы, подпишите, и вечером Вы вылетаете в Москву, а завтра — в Мадрид. Говорите на испанском?       — Нет, к сожалению.       — Тогда с Вами будет переводчик.       — Спасибо! — отдала я подписанный документ.       — Вы не будете читать?       — Нет, в любом случае я согласна. Поеду гуглить погоду в Испании и собирать чемодан! Хотите со мной?       — Спасибо, но мне нужно обновить визу.       — Ну что ж, я с удовольствием пришлю Вам открытку! До свидания!       Я неслась домой как угорелая, чудом ничего не нарушив. Моя старенькая Хонда была недовольна таким обращением, и, когда я была почти у дома, заглохла прямо на дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.