ID работы: 14128014

Ошибка выбора

Гет
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 8
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. 2 ice-латте

Настройки текста
      — Миленькая, ну пожалуйста, только не сейчас! Я куплю тебе лучшее масло и новые дворники, ну давай маленькая, заводись, — умоляла я свою старушку, но все было тщетно.       — Сразу видно, что за машиной Вы не особо ухаживали, — услышала я сзади до боли знакомый голос. Но стоило мне обернуться, тон изменился. — Ань, ты? Не узнал.       — Буду богатой, надеюсь.       — Что с машиной? Давай помогу.       — Я только за! Мне кажется, она просто от старости сдохла. Мы с ней почти одного возраста.       — Вообще-то, я старше тебя на год, так что, сейчас было неприятно.       — Благо, ты не машина и на ходу. Что там? — спросила я брюнета, который поднял капот моей старушки и пытался понять, что с ней.       — Аккумулятор сел. Сейчас прикурю от своей. — Он подключил провода и мы стали ждать.       — Ты как тут вообще оказался? Мы сколько не виделись? Лет шесть?       — Я живу тут с недавних пор, а ты?       — Я тоже. Снимаю здесь студию.       — Ты живешь одна?       — Да, я развелась.       — Сочувствую.       — Ох, не стоит. Все отлично!       — Да? Просто ты тогда бросила меня и так быстро вышла за него — я решил, что это любовь с первого взгляда и на всю жизнь.       — Давай не будем? Мне кажется, мы уже далеко не в тех отношениях, чтобы обсуждать такие личные вещи.       — Разве я не имею права знать правду?       — Прости, но, если я верно помню, ты тоже женился всего через год? Вот у своей жены и узнавай правду, а я не хочу с тобой обсуждать свой брак. Скоро там?       — Еще десять минут.       — Стой тут, я скоро. — Я отошла и, найдя неподалеку кофейню, взяла нам два айс-латте.       Вернувшись, я вручила парню стаканчик:       — Держи. Пей и молчи, сейчас я не расположена к задушевным разговорам.       Он кивнул и стал пить кофе, буравя меня своими карими глазами.       — Ань…       — А? Уже все? Я так тороплюсь на самом деле!       — Куда ты так? Снова замуж сбегаешь?       — Нет, в этот раз на свободу!       — Далеко?       — Да, но куда, не скажу. Ты никогда не умел хранить секреты. Так что там?       — Уже все. Только проверю.       — Спасибо. Не думала, что встречу тебя сегодня. Спасибо за помощь.       — Не за что. Обязательно свози машину в сервис, когда вернешься. Вот визитка той, где я свою показываю. Надеюсь, еще увидимся.       — Покажу. Спасибо. Пока!       Я села в свою старушку, которая, к счастью, завелась, и доехала домой. Собрав быстренько чемодан с летними вещами — благо в Испании жара — я взяла документы, переноску с кошкой и направилась в аэропорт.       Набрала маму:       — Мам, я полечу в Москву, по работе. Пару недель меня не будет, не скучай. Папе привет.       — Хорошо. Кошку с кем оставила?       — Она со мной.       — Ох, зачем тащить с собой туда животное?       — Не нашла, с кем оставить, мамуль. А у вас аллергия…       — И то верно. Удачи, доча, и счастливого тебе пути!       — Спасибо, мам!       Ох, знала бы ты, мама, как я сейчас в ней нуждаюсь…       От страха перед неизвестностью, что что-то пойдет не так и я снова окажусь у своего разбитого корыта, тряслись ноги, но одновременно я испытывала чувство радости и приятного ожидания. До вылета было два часа, и я села в зале ожидания.       — Ну вот, мы снова встретились. В Москву?       — Ох, ты ж… напугал! Ты как тут оказался?       — Командировка. Рад снова тебя видеть.       — Солгу, если скажу, что это взаимно. Спасибо тебе за помощь с машиной, но мы не друзья. Если ты не против, я послушаю музыку. — Не дожидаясь его ответа, я вставила наушники в уши и прикрыла глаза.       — Аня, вставай, на рейс опоздаешь. Тебя уже два раза звали. — Брюнет коснулся моего плеча, пытаясь разбудить. — Посадка почти кончилась.       — Черт, я оказывается, уснула. Спасибо, ты сегодня мой спаситель! Ты сам не опоздал?       — Я сразу за тобой. Иди вперед.       В самолете наши места были далеко друг и друга, и я со спокойной душой стала смотреть фильм на телефоне.       Благополучно долетев, я пошла за чемоданом и опять наткнулась на него.       — Тебя подвезти?       — Нет, спасибо, я сама доберусь.       — Не упрямься, я видел твою машину, у тебя явно нет лишних денег.       — Я в Питер потом лечу, подожду здесь.       — Долго ждать? — он взглянул на табло и сам же ответил. — Два часа. Я подожду с тобой. Пошли в кафе, — схватив мой чемодан и заодно меня под локоток, помчался туда.       — Это больше похоже на похищение, чем на дружескую беседу. Что на тебя нашло? Ты же вроде в командировку ехал?       — Работа только утром, сегодня я свободен и хочу с тобой поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.