ID работы: 14128086

Утраченный покой

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тьма пришла в Белогорье. Настали тяжелые времена. Ужас стал незваным гостем в каждом доме, а опасность ходила за людьми по пятам. Дети кричали по ночам от страха, но материнская любовь и отцовская сила не могли их защитить. Это было время, когда царствовал Бессмертный Владыка. Наша история началась, когда полное отчаяния сердце девушки пропустило удар. Девушка увидела перед собой то, чего так боялась, но так желала найти. На лесной опушке мирно стояла избушка…на курьих ножках. Так много Дарья слышала сказок и страшилок про обитательницу избушки, но сегодня Яга была последней надеждой. Родную деревню, где жила девица, сразил мор. Никогда прежде ведуньи не встречались с таким. Люди заражались и умирали так быстро, что их не успевали хоронить. Не могли найти средства, чтобы излечить людей…не могли облегчить агонии умирающего. *** Семья нашей девушки жила себе мирно на краю деревни: отец охотился, удил, работал в поле, мать хлопотала по дому, а Дарья и меньшой брат Олежа помогали родителям. Все у них было ладно, в доме всегда царили любовь и уют. Владимир и Марья любили своих детей, поэтому, когда почуяли родительские сердца беду, детям строго-настрого запретили выходить из дому. Ели теперь только овощи, которые были заготовлены на зиму. - Чувствую, что зараза эта из леса пришла. Видел я трупов животных превеликое множество, и не спутаю зайца, умершего от старости, с зайцем сраженным мором, - однажды вечером, когда дети спали, сказал Владимир, с беспокойством глядя на свою любовь. - Мы будем осторожнее, перестанем есть мясо и не станем никого пускать на порог. Авось справимся. Нам нужно беречь семью, - отвечала Марья. Так и стали они жить, да на судьбу надеяться. Но одной ночью, болезнь без стука, на детских руках, перешагнула порог дома Дарьи. Олежа, который был слишком мал, чтобы жить в заточении и скуке, выбрался из дому и пошел, по одному ему известным, тропам. Не понимая опасности, которая нависла над его деревней, он шел, вдыхая свежий воздух. Как вдруг услышал он плачь, крик о помощи маленького существа. Недалеко от деревни, на бревне, звал свою маму котенок. Да такой хороший: пушистый, белый с рыжими пятнышками, с голубыми глазами. Дрогнуло сердечко Олежки. Принес он, в тайне ото всех, котенка домой, накормил, почистил. Так они понравились друг дружке, что сразу же стали друзьями. Всю ночь Олежа играл с котенком, а под утро котенок ушмыгнул, оставив на руках мальчика всего несколько царапин, да следы от укусов, которые мальчик получал во время дружеских сражений с хвостатым соперником. Что может быть невиннее игры десятилетнего мальчишки и котенка? Откуда ведь было знать Олеже, что пушистое чудо сильно болело, да непростой болезнью… Через три дня смерть уже устроилась на печке и стала ждать своего часа. Сначала слег Олежка, следом за ним родители, которые не оставляли своего сына ни на минуту. Дарье же запретили входить в комнату к братцу, а затем и к отцу с матерью нельзя было подходить. Марья до последнего отказывалась поддаваться болезни. Она выхаживала мужа и сына, следила за тем, чтобы ее дочь не видела мук больных. На четвертый день Дарья выбежала из дома, но тотчас же упала на колени и ее горло сдавили рыдания. Мать, отец и брат метались в агонии, а девушка ничего не могла сделать. Она подавляла крики отчаяния, просила у Высших Сил, чтобы всё это было лишь кошмаром. Страх сковал ее. Она боялась потерять всех родных людей и остаться одной на всем белом свете. Она жалела, что не успела сказать своей семье, как сильно она их любит. Она винила себя, ведь, наверное, этот кошмар можно было как-нибудь предотвратить, придумать способ...хоть что-нибудь. Но что она могла? Все знахари были бессильны перед лицом мора. - Прошу, пускай всё образуется, неважно как, но умоляю пусть моя семья будет здорова… - шептала в слезах девушка. - Ни один человек не сможет мне помочь, - обреченно заключила девушка, находясь уже в забытьи от горя. - Ни один че… - не закончила Дарья. Тут-то ее словно молнией поразило. Нечисть. Ведь можно же выслужить у нечистых сил лекарство? Уж, наверное, можно, зло любит чужое горе, ведь люди заплатят любую цену за достижение желаемого. Дарья стала приходить в чувство, стала думать. Как же спасти родных и самой не сгинуть? К кому идти? Куда идти? Что предлагать взамен? Помнила девица что, всю жизнь слышала россказни и старушке, что магией владеет. Многое она слышала, многое позабыла, но как найти зерно истины во всех этих страшилках-сплетнях, девушка не знала. После некоторых раздумий, девушка на негнущихся ногах возвратилась в дом, не зная закрывать уши или глаза, чтобы не сойти с ума. Ей нужно было собраться в дорогу: еда, вода, одежда, нож для защиты… Она порешила, что начинать всяко придется с леса, причем с той части, которую даже птицы стороной облетают. Но что поделать, надежда должна была либо воплотиться в реальность в этом лесу, либо там же и погибнуть вместе с Дарьей. Весь день шла девица по лесу, одолеваемая ужасом. В сумерках все страшные истории невольно всплывали в памяти. Ох, как боялся простой люд этой старухи. Сколько раз Дарья была слушателем, поучительных рассказов о злодеяниях нечисти и маленьких неслухах, которые становились жертвами. Ходили слухи, что эта ведьма ест детей, добрых молодцев в ловушки посылает, яды варит, людей в жаб обращает. Однако изредка в этих сказаниях, всё же получалось обмануть Ягу и жить долго и счастливо. Именно на это и надеялась Дарья. Найти колдунью, попытаться договориться или обмануть и получить лекарство. В этих раздумьях девушка не заметила, как лес расступился, открывая поляну, а на поляне той… Сердце Дарьи на секунду остановилось. Девушка увидела перед собой то, чего так боялась, но так желала найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.