ID работы: 14128086

Утраченный покой

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дарья невольно отшатнулась и уже хотела броситься прочь с поляны, но это бегство сорвало бы сделку и навлекло бы беду на Ягу. // Он с легкостью сможет насильно забрать мертвую воду, после того как предмет сделки убежит. И весь его гнев обрушиться на старую колдунью. – оценивала риски девица. Своя судьба больше не волновала Дарью, главное, что родные будут жить, если только она не опоздала…После всего пережитого смерть не так страшила девицу, скорее наоборот, было в смерти долгожданное избавление от всех забот, страхов и проклятия... Вот только жаль, что не успела она попрощаться. // Прощайте… - простилась Дарья с родными, обратив к небу глаза. // Прощай… - простилась девушка с собой, ведь даже если она выживет, прежней Дарья уже не будет. И, склоняясь над миской, стала пить. Густая черная жидкость обжигала горло, но Кощей уже принудительно вливал остатки собственной крови в рот лошади. Отбросив опустошённую миску, Бессмертный отступил и стал выжидать. А кобыла упала наземь, лишаясь чувств. Перед тем как впасть в беспамятство, с трудом открыв глаза и увидев, как из рук Яги вылетает ворон со склянкой в лапках, девушка обрела покой. Теперь то, ради чего она пришла к колдунье, было свершено. Лекарство улетело вместе с вороном, а девушке оставалось верить, что ворон обгонит смерть. - Что ж ты ирод наделал, - сдавленным голосом прошептала Яга. Кощей только с насмешкой посмотрел на старуху, и медленно, не глядя на неподвижно лежащую лошадь, пошел к коню, на котором приехал. - Повезло тебе, Старая, что я не хочу тратить время на тебя, - говорил Кощей, проверяя конское снаряжение перед отъездом. – Хотя стоило бы взыскать с тебя за эту слабую клячу, которую ты хотела мне подсунуть. Да дел еще полно. В ответ Яга могла только сыпать проклятьями. В то же время Дарья сумела очнуться, но оказалась она не на поляне, а дома на коленях у матери. - А-а, проснулась, дочка, - с улыбкой проговорила Марья и поцеловала дочь в лоб. - Мама, - удивленно проговорила девушка. – Как я оказалась дома…где отец и Олежа? - Тише-тише, с ними всё хорошо. А здесь тебе не место. Возвращаться тебе нужно, голубка моя, и бороться. Какая же ты у меня красавица… - со слезами на глазах шептала Марья. – Береги отца и братца, Дарья, поцелуй их от меня. - А как же ты, матушка…мы же должны вместе вернуться к ним. Я же добыла лекарство, а ворон должен был, - ужас заполнил сердце и душу девушки. – Должен был успеть принести его… Марья горько улыбнулась, встала и пошла к двери, ведущей из дома, не обращая внимания на мольбы дочери не покидать ее. Приоткрыв дверь, женщина обернулась. - Я люблю тебя, доченька, не вини себя. Прости, что не дождалась. Любимая мать и жена скрылась за дверью, исчезнув навсегда для всего мира, но продолжая жить в сердцах и памяти родных людей. - Нет, мама, прошу, не оставляй меня… И тут же всё пространство заполнил нечеловеческий крик, в котором было столько боли и злости, столько сожалений, столько бессилия. Казалось, даже дом не мог выдержать столько горечи и печали. Вдруг с потолка стали падать доски, стены задрожали, посуда падала и разбивалась – дом стал разваливаться, а через несколько мгновений и вовсе обрушился, похоронив в своих руинах девушку, которая лежала на полу, свернувшись в беспомощный комочек, и оплакивала родную мать. В тот же миг, как дом обвалился, тело лошади поразила резкая боль. От этого Дарья очнулась. Яга, которая стояла возле лошади и оплакивала несчастную гостью, с потрясением наблюдала за неожиданным пробуждением девушки. - Жива, - выдохнула старуха. Кощей, который уже был готов уехать, тут же обернулся и увидел, как «кляча» встает на ноги. Более того, лошадь смотрела прямо на него. И он готов был поклясться, что глаза цвета морской волны, которые были обращены к нему, принадлежали человеческой душе. Такая была в них боль. Однако ж эта мысль ускользнула также быстро, как и возникла. Еще не до конца веря своим глазам, Кощей неспешно подошел к кобыле и довольно похлопал ее по холке. // Недооценил, - ухмылялся про себя Бессмертный. - Но оно и к лучшему. - Спасибо, Старая, не обманула, - обратился он к Яге, которая еще прибывала в изумлении. В ответ на благодарность колдунья смогла лишь выдавить из себя неразборчивый одобрительный звук. Пока Кощей расседлывал коня. Яга заговорила с девушкой шепотом, чтобы ее слышала только Дарья. - Уж не знаю, как тебе удалось выжить, но сейчас не забывай про наш план. Поезжайте с Костлявым в Белый город, а дальше дело за тобой - выжидай, не суетись, выбирая благоприятный момент и возвращайся сюда. Я буду тебя ждать. Отправлю я следом за вами ворона, когда он вернется, и ежели что-то случиться он донесет об этом мне, и я помогу. Тут уже подошел Кощей, который отпустил коня и стал седлать лошадь. Когда всё было готово к отъезду, долгих прощаний не последовало. Яга и Кощей лишь обменялись кивками, и лошадь повезла всадника прочь с поляны. Дарья сама неплохо ездила на лошадях, поэтому команды наездника выполняла четко, что слегка удивляло Кощея. Он задавался вопросом: кто и когда успел объездить богатырскую кобылу. Но поскольку заезженная лошадь была положительным обстоятельством, этот вопрос быстро затерялся в потоке мыслей. День клонился к закату. Уже виднелись купола Белого города, но к удивлению Дарьи Кощей свернул с дороги, и лошадь повезла всадника в лесную чащу, которая окружала город. Они медленно пробирались сквозь деревья и ухабы. Девушка была полностью погружена в тягостное раздумье, а потому не замечала происходящего вокруг, в отличии от Кощея, который, казалось, что-то высматривал, искал, направляя лошадь всё глубже в лес. Из мыслей Дарью вырвал детский крик. Всадник тут же остановил свою кобылу, он выжидал чего-то. Когда до ушей девушки донесся звук доставаемого из ножен меча, она судорожно начала оценивать ситуацию. Кощей завел их в дремучий лес. Птицы здесь не пели, следов зверей не было. Наездника и лошадь окружали лишь старые жуткие деревья, которые издавали леденящий душу скрип. В тишине раздался детский плачь, и Кощей галопом погнал лошадь к источнику звука. Пока они мчались, в воздух поднялись десятки воронов и с оглушающими криками обрушились на названных гостей. Их острые когти и клювы целились в глаза, мешая продвигаться дальше. А деревья, как будто выставляли свои ветки и корни, преграждая дорогу, но грозный меч расчищал дорогу путникам. Дарья и Кощей, едва вырвавшись из леса, очутились на берегу небольшого озера. Пред их глазами разворачивалась картина: двое маленьких детей, не старше восьми лет, сидели возле огромного валуна, обнявшись друг с другом, и рыдали от страха; на детей надвигалось нечто, это существо меняло облик, всего за несколько мгновений оно предстало в личине старика, затем стало молодой девушкой, которая стала приманивать детей поближе. Пока девушка стояла как вкопанная, пытаясь понять, что происходит, Кощей спрыгнул с лошади и уверенно направился к существу. Почуяв опасность, тварь приняла облик ребенка и начала молить о помощи, но Бессмертный явно знал, с кем имеет дело. Поэтому, не обращая внимания на жалостный вид существа, он нанес первый удар. С чудовищным визгом раненная Кощеем тварь стала отползать, принимая при этом самые различные облики. А по лезвию меча стекала зеленая кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.