ID работы: 14128086

Утраченный покой

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тотчас из-за избушки, величаво шагая, появилась кобыла. Дарья еле сдерживала нарастающий в ее душе ледяной ужас, а когда изучающий взгляд Кощея встретился с мрачным, от тревоги, взглядом девушки, та едва не остолбенела. Но, сумев перебороть себя, лошадь, контролируя каждое свое движение, приблизилась к Яге, остановившись за ее спиной. - Обычный конь. Не лучше сотен других. – злобно бросил Царь, не отводя глаз от лошади. - Такому пара серебряников - цена в базарный день, если кто позарится. - Ах ты змей. Да ты ослеп, али нюх потерял, Пень трухлявый. – завопила старуха. – Да ведь перед тобой прекрасная кобылка, и не простая, а необычайная, с силушкой несметной. - Неужели, - усмехнулся кощей. - А ну, покажи себя, - обратилась Яга к девушке. – Да не жалей силы. Дарья едва услышала старуху. Девицу одолевал страх, но вместе с тем в ней зарождалось раздражение. Чувства, бушующие в ее сердце, обострились до предела. Однако ж, сбросив оцепенение, она встряхнула гривой и стала отступать. Собравшись с мыслями, кобыла ринулась вперед, и, перепрыгивая уворачивающегося Кощея, понеслась сквозь лесную чащу вокруг поляны. Кровь кипела, эмоции рвались наружу, душа болела – в голове уставшей девушки зарождалось отчаянное безумие. То тут, то там, между деревьями, возникали образы родных людей, в пении ветра слышался звонкий смех братца. Слезы наворачивались на глаза, мысли Дарьи теперь заполонили воспоминания, такие драгоценные, но приносящие нестерпимую боль. Сквозь это наваждение, девушка услышала свист Яги, очевидно призывающий вернуться. Лошадь остановилась, тяжело дыша, но не от усталости, а от паники, захватившей всё сознание. Сделав над собой усилие, девица всё-таки направилась в сторону старухи и Владыки. Она возвращалась, не смотря себе под ноги, и в результате споткнулась о какую-то корягу, что стало последней каплей. Вся ярость, которой до этой минуты девушка не давала ходу, выплеснулась в сильнейшем ударе ее задних ног. Через мгновение послышался треск, щепки полетели в разные стороны, на землю рухнул средних размеров дуб. Дарья лишь оглянулась и, взяв все свои чувства под контроль, подбежала к Яге, которая с беспокойством смотрела на неё. Воцарилось молчание, даже лес затих. Дарья с вызовом смотрела на Кощея, Кощей с интересом рассматривал кобылу, Яга с опаской переводила взгляд с девушки на Костлявого и наоборот. - Сколько мертвой воды ты хочешь, за эту кобылу, - Царь первым нарушил тишину. - Двух склянок будет достаточно, - устало ответила колдунья. - Что ж, идет. После этих слов, Яга медленно пошла к своей горлице, за небольшими склянками под кровь кощееву. - Захвати-ка и миску, да побольше, - услышала старуха позади себя. - Это ещё зачем, - удивилась старушка. - Бессмертный я, коли ты, Старая, забыла, а лошадиный век короток. Неужто мне подобает ездить на смертной кобыле, – с усмешкой ответил Владыка. Тут и Яга, и Дарья чуть чувств не лишились, но в отличие от девушки, старуха быстро пришла в себя. - Да ты сдурел окаянный, ты, что ж удумал, - разгневалась колдунья. – Так ведь погибнуть она может, сколько ж силы в твоей крови проклятущей. Тут совсем худо стало девушке. Что ж теперь будет? Не владеет Дарья ситуацией, ничего изменить не может. Остается лишь вновь на Ягу надеяться, да молить духов предков о спасении. С каждой минутой ее семья все дальше и дальше отдалялась от Дарьи, а смерть и вовсе грозилась разделить девушку с ее любимыми людьми навсегда. И вновь вернулись страх и обреченность. Как только девица могла подумать о том, что сможет обмануть и Кощея, и смерть. Как она только решилась на этот обман. Ведь сейчас либо их с Ягой жульство раскроется и тогда не сносить им голов, либо она будет навечно проклята. - Не пойму я, из ума ты начала выживать али как. А-а, Расщеколда, - смеялся Кощей. К первой попавшейся животине стала привязываться. - Да подумай ты мозгами своими, куриными, - не унималась Яга. – Не всегда ж тебе брать всё от жизни, да со смертью шутки шутить, нужно и меру знать. - Я уже давно сильнее и жизни, и смерти, и потому хозяин я для всего света белого, - продолжал Владыка утробным голосом. – Так что ж ты озябла, неси сюда склянки да миску, совершим же, наконец, сделку. Старая колдунья не знала, что теперь делать. Не могла она в одиночку согласиться на такую сделку. Тогда посмотрела она на лошадь, которая стояла, опустив голову, и, не моргая, смотрела себе под ноги. Почувствовав на себе взгляд Яги, Дарья подняла голову и с мольбой посмотрела на старушку. В свою очередь Яга едва заметно, чтобы не вызвать подозрений у Кощея, который внимательно следил за старухой, и постепенно терял терпение, качнула головой из стороны в сторону, как бы признавая поражение. Тогда отчаяние захлестнуло девушку, и она подняла, казалось, потяжелевшую в сто раз, голову и едва осознавая, что делает, кивнула Яге, в знак согласия. Бурча себе что-то под нос, старушка поковыляла к избушке. С минуту она искала необходимую посуду, а затем вернулась на поляну, где ее ждали Кощей и Дарья. Колдунья была мрачнее тучи, и то и дело метала в Бессмертного испепеляющие взгляды, на что Владыка лишь закатывал глаза. - Поторопись, Старая, - попрекал ее Царь. - Пожужжи мне тут, муха назойливая. Тебе- то куда торопиться, – парировала Яга. Все было готово. Кощей вынул из ножен легендарный волшебный меч, поиграл булатом на свету, а затем провел по ладони острием. Тут же склянки наполнились черной густой жидкостью. Затем и миска была заполнена до краев. Яга закупорила склянки с мертвой водой и убрала их под свой балахон. Кощей же обмотал порезанную руку и, взяв миску с собственной кровью, поднес ее к лошади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.