ID работы: 14129003

Привет из прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стань моей причиной

Настройки текста
Нугзар буквально летел, время от времени смотря в навигатор на дисплее. Под ногами хлюпала серо-коричневая ноябрьская жижа. Брюнету после такого марафона по осеннем дерьму придётся попрощаться со своими кроссовками. Сердце стучало где-то в висках, дыхание сбилось от такого бега. Потом он пожалеет о том, что не подождал автобус. Он видит перед собой хрущёвку и влетает в третий подъезд, едва не сбив с ног какую-то бабульку. Та кричала ему вслед что-то, что обычно кричать недовольные, повидавшие жизнь женщины, но брюнет этого не слышал. Он бежал вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Когда уже открылось второе дыхание, он остановился перед дверь с номером "96" В этот момент она открывается. На пороге стоит девушка с мусорным пакетом в руках. Глаза опухли, волосы спутались. Кожа очень бледная и имеет какой-то нездоровый вид. Пакет выпадает из её рук, когда мужские руки прижимают её к себе. Нугзар что-то тараторит, поглаживая женскую спину. Наташу трясёт. - зачем ты пришёл? - голос надламывается, губы дрожат. Он отстраняется, смотря в светлые голубые глаза - я испугался, что с тобой что-то случилось Она закрывает глаза, в попытках сдержать слёзы. Руки трясутся. Лазарева закусывает губу, снова прижимается к брюнету, сжимая куртку в ладонях. Рыдания теряются в кольце чужих рук. Нугзар кладёт подбородок на чужую макушку. На душе становится спокойнее, когда перед ним стоит Наташа. Живая Наташа, целая и невредимая. Девушка отстраняется, вытирая щёки тыльной стороной ладони. - мусор вынести надо... ××× - привет, мелкий. Ну как вы? - Артём поднимает глаза наверх. Чёрный шарф, накинутый на шею, развивается на ветру. - нормально мы - отвечает Даня- блять, Миша, слезь со стула, наебнёшься! Виноградов улыбается. Он в очередной раз всех спас. В трубке слышится недовольное ворчание. - представь, что учудил. Взял, разбил кружку и ладонь себе в кровь разделал - сказал Ламбарди- сиди, говорю! - сказал он уже Мише - чего ты с ним, как с маленьким? - хмыкает Артём - да за этим медведем глаз да глаз нужен. Виноградов заметил, что Даня назвал Тимофеева старым прозвище, какое было ему дано едва ли не в первую неделю их знакомства. - я смотрю, ты возвращаешься к истокам - подчеркнул он, кладя свободную руку в карман чёрного пальто. - ну-с? Что делать будем? Миша стоял перед директором, опустив голову и ковыряя носком ботинка паркет. - и ведь не в первый же раз, Тимофеев - голос не был строгим или злым. Скорее уставшим. Тишину разрезало лишь тикание часов - ну я же не специально... - пробубнил Миша себе под нос, но это не ускользнуло от слуха директора - знаю я... только вот убытки, Миша, убытки... - Дмитрий Андреевич снял очки и положил их на стол, скрепляя руки в замок. За дверью послышалась возня, визги молоденьких воспитательниц и громкие мальчишеские крики. - ну вот, бежит Союз Спасения - смеётся директор и в следующую секунду дверь в кабинет распахивается, едва не слетая с петель. На пороге стоят Даня, Саша и Артём. Последний старается быть серьёзным и делать вид, будто он тут не при чём, и вообще его заставили, а на деле сам играл роль Трубецкого - Дмитрий Евгеньевич - не надо его наказывать - он случайно ту вазу разбил! - мы видели -мы... Видя, что директор смеётся, мальчишки замолкают - ну вот, а я ещё переживал - говорит он, поднимаясь с кресла - у тебя тут такая братия. Миша оглядывает своих новоиспеченных товарищей и улыбается - идите ка в комнату, мальчики - вздыхает Дмитрий Евгеньевич, будто вспомнив что-то Они выходят, прикрыв за собой дверь. Саша и Даня встали по обе стороны от Миши, принимаясь его расспрашивать. - ты как медведь в посудной лавке, честное слово - улыбается Артём - не медведь, а медвежонок - также улыбается Ламбарди -хахаха, медвежонок - смеётся Саша. Его смех подхватывают остальные. С тех самых пор прозвище было с ним почти всю его жизнь - так, мне пора - вдруг говорит Артём - созвонимся - давай, до связи. Не пропадай больше ××× Даня положил телефон на стол, оборачиваясь на Мишу. Тот сидел на диване, смотря в одну точку. -эй, всё хорошо? - да, просто... мне кажется, что я опять нагрузил всех своими проблемами - никого ты не нагрузил. Не загоняйся Миша что-то бурчит себе под нос. - не хочешь прогуляться? - спрашивает Даня, улыбаясь - ты погоду видел? - хихикает Миша - там дерьма больше, чем в тех туалетах Ламбарди начинает смеяться, подходя к дивану - ты про те, в которых Саша застревал всё время? - да, они самые - Тимофеев подхватывает его смех - помнишь, как Артём туда ключи от кабинета Эда уронил? - Какое лицо у него было, когда он туда рукой полез, чтобы их достать... Такое хрен забудешь Они принялись вспоминать каждый момент, проведённый вместе до самого вечера. И то, как Саша заболел ветрянкой и ходил зелёный. Как провожали Артёма, и как тот напился, когда приезжал к ним в последний раз. Вспоминали столько всего, что были в шоке, как это всё до сих пор лежит в их голове. - мне наверное, надо пойти квартиру поискать - вдруг говорит Миша, поднимаясь с дивана - зачем? Тимофеев оборачивается - как это "зачем"? А жить я где буду? - а сейчас ты на улице в коробке живёшь? - Ламбарди надевает очки - я же обещал, что... - я помню - Даня обрывает его на полуслове Парень подходит к Мише, заглядывая в глаза - слушай, я... это всё очень странно. Но я хочу, чтобы ты остался со мной - Даня в глаза Тимофееву не смотрит - мне с тобой... спокойно У Миши аж сердце замерло от такого заявления. Он удивлённо моргал, изучая лицо парня напротив. - понимаешь... после того, как Кристина уехала тут стало... просто невыносимо. А потом появился ты и мне снова спокойно находиться здесь. Я чувствую себе в безопасности, я чувствую себя кому-то нужным, понимаешь? Тимофеев кивает. Сейчас перед ним стоит всё тот же мальчишка пятнадцати лет. Никому ненужный, замкнутый и нелюдимый мальчишка, которые надирал задницу его обидчикам - я сам не хочу - говорит он - я останусь с тобой - спасибо Они молчат. В голове роятся пчёлы. К счастью столь неловкую ситуацию спас телефонный звонок. Как и всегда. - да, алё? - ответил Даня, отворачиваясь к окну - нет, я не пойду, ты же знаешь. Миша? Да он тут со мной сидит, а телефон, видимо, в комнате оставил. Ламбарди смотрит на парня и слушает монолог на том конце провода. - да, хорошо, я передам. До завтра. Даня кладёт телефон обратно в карман. - тебя завтра Вика ждёт на собственный день рождения - а тебя? - я в таких авантюрах не участвую. Не надо меня уговаривать, я знаю этот взгляд! - ухмыльнулся Даня - сходишь без меня, отдохнёшь, а я буду ждать тебя здесь Тимофеев кивает. - а с подарком то мне что делать? Кто ж о дне рождения за один день предупреждает?! - эй эй эй, ты опять начинаешь нервничать- успокаивает парня Ламбарди - Вика такой человек, который любой мелочовке будет рад. Купишь цветов там, открытку какую, у тебя время до вечера есть. Поверь, она будет в восторге, уж я то знаю. Миша снова кивает. Даня имел на него удивительное влияние. Если бы подобную фразу сказал кто-то другой, Тимофеев бы уже катался по полу в истерике из-за своего тревожного расстройства и "я опять всё испорчу". А сейчас он в принципе чувствовал себя спокойно. - тогда спокойной ночи? - говорит он Даня угукает, продолжая смотреть в экран телефона - да, медведь, спокойной ночи - поднимает голову он, улыбаясь. Тимофеев уходит. Даня слышит, как дверь в его спальню закрывается и вздыхает. "Стань моей причиной, по которой я вернусь домой" .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.