ID работы: 14129003

Привет из прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сокровище

Настройки текста
Ему кажется, что он умер. Он чувствует ладонью что-то мягкое. В нос ударяет запах хлорки. Нет, он точно не умер. А если после смерти пахнет именно так, то хуже быть не может. Парень открывает глаза. В них бьёт яркий свет. Белые стены делают его ещё невыносимее, и Тимофеева едва не стошнило на больничную койку. Стоп, больничную койку? Он что, жив? Миша резко крутит головой, о чём сразу же жалеет. Ему приходится зажмуриться, чтобы не спровоцировать новый рвотный позыв. Парень замечает бинт на левой руке, который тянется через плечо, обматывая всю грудную клетку. Тело болит. Во рту всё пересохло. "Будто кошки насрали" Голова слегка трещит по швам, но если особо не шевелиться, то очень даже терпимо. Жить можно. В палату заходит молодая медсестра. Её глаза округляются, когда она видит Мишу, который с интересом смотрит на неё. Девушка выбегает, а после возвращается со стаканом воды в руке - как вы себя чувствуете? - она помогает Мише сделать глоток воды из стакана. Стало легче - не знаю... а сколько сейчас времени? - пять часов вечера. Вас привезли сюда неделю назад. Сейчас двадцать первое ноября . "Двадцать первое?" Он удивлённо моргает. - вы в коме эту неделю лежали. Оно и неудивительно-много крови потеряли. То, что вы очнулись можно считать вторым рождением Она ставит стакан на тумбочку рядом с койкой и уходит за врачом. - вот тебе и с днём рождения - слабо улыбается Миша, прикрывая глаза ××× Даня буквально каждый день ездил в больницу и проводил около Мишиной койки минимум часа два. Он просто молча сидел и смотрел на Тимофеева пустыми глазами. - как бы нам его откачивать не пришлось - Костя, который привёз его сюда, сидит в коридоре. Рядом с ним сидит Саша. Эда срочно вызвали на работу. Артём улетел в Венгрию, репортаж снимать. Нугзар разгребал бумаги, Наташа на парах. Косте дали отгул, как и Саше, который сдал все работы досрочно. Сейчас они вдвоём следили за Даней, состояние которого было едва ли лучше Мишиного. От психологов он наотрез отказывался. Ламбарди выходит из палаты и идёт к выходу. Ребята идут за ним. Дома он снимает куртку и уходит в свою комнату. - ты точно всё острое убрал? - спрашивает Саша Кучеренко кивает - более того, я даже фотографий в его комнате не оставил. Буланов включает чайник. Костя смотрит на дисплей телефона. Пол пятого вечера. - ты вроде говорил, что у Миши день рождения сегодня? - Кучеренко пытается завести разговор. Ему категорически не нравилось видеть Сашино грустное лицо. Конечно, ему не так плохо, как Дане, которые едва не вешается, но тоже не очень. Да и кто будет веселиться после такого? - да... мы обычно в его день рождения делали торт из хлеба и сгущёнки Саша разливается чай по чашкам и садится рядом с Костей -знаешь, я когда его увидел... так страшно стало. Мы ведь столько всего вместе прошли. И видеть человека, которого ты почти всю свою жизнь знаешь, почти мё... - на этом слове Саша заикается- такого поколоченного... - я не знаю, что тебе сказать - говорит Костя, кладя руку на его плечо - а ты сталкивался с... с таким? Кучеренко вздыхает. - я часто видел изуродованных стихией и аварией людей. Мёртвых. И их родные, они... они понимают, что человек мёртв, но продолжают его обнимать, звать его. Когда я только начал работать, тяжело было на это всё смотреть. А потом через пять таких вызовов, десять, стало легче. Но свыкнуться с таким невозможно Он смотрит на Сашу, который, кажется, ушёл в себя. - слушай, Саш. Я знаю, что тебе тяжело, но... Костя замолкает, когда Буланов прижимается к его груди. Кучеренко снова вздыхает, обнимая Сашу в ответ. Он пропускает сквозь пальцы тёмные и синие пряди. Саша не плачет. Он просто тяжело дышит в чужую грудь. Ему было это нужно. Ему нужен был Костя рядом. Парень чувствует, как быстро стучит чужое сердце, как тяжело дышит Кучеренко. - слушай, Саш... - Костя закусывает губу. Буланов отстраняется и смотрит на Костю с немым вопросом. - знаю, сейчас может не лучшее время, и всё же... Костя сам себе не мог объяснить, что сейчас чувствует. Саша был для него самым настоящим сокровищем, он признался самому себе в этом только сейчас - ладно, не бери в голову - он отмахивается от собственных мыслей Буланов отводит взгляд, пожимая плечами. - слушай, а мне Никита сказал, что... что тебя девушки не привлекают вообщем - Саше самому стыдно о таком говорить, но спросить он должен- он же не наврал мне, да? - нет, всё так - Костя кивает - мне ещё с подросткового возраста нравились парни Буланов краснеет - почему ты покраснел? - Кучеренко хмыкнул - потому что - пыхтит Саша надувая губы и отворачиваясь от него - да ладно тебе, сокровище Буланов смотрит на Костю. Он только что дал ему прозвище или ему послышалось? - ты покраснел ещё больше - констатировал факт Кучеренко, вставая с дивана Саша вдруг берёт его за руку и встаёт следом. Смотрит на Костю своими большими карими глазами снизу вверх. У Кучеренко, кажется, начинает кружится голова. Они смотрят друг на друга очень долго. Костя тянется свободной рукой к чужой талии, обвивая её и притягивая Сашу ближе. В полумраке комнаты он кажется ему невообразимо красивым. - у тебя глаза и вправду как сапфиры - шепчет он почти в самые губы Буланов отводит взгляд от тёмных глаз на пару секунд, чтобы собраться с мыслями. Странно это всё. Он обнимает Костю за шею и сам сокращает миллиметры между их губами. Саша целуется неумело, чем ничуть не удивляет Костю. Тот ведёт поцелуй сам, без всякого нажима. Буланов в его руках едва не тает. Ему кажется, что сердце остановилось на несколько минут, а потом пошло снова, когда Костя отсраняется, снова заглядывая в его глаза. На его губах играет улыбка. - Кость, кажется, ты мне нравишься - шепчет Саша, стараясь избежать чужого взгляда - когда кажется креститься надо - хмыкает Кучеренко. Саша испуганно смотрит на Костю. Тот хитро улыбается - ты мне тоже нравишься - Кучеренко прижимает Сашу к себе снова, щарываясь носом в беспорядок на его голове - сильно нравишься. Буланов улыбается в чужую грудь. Их идиллию прерывает телефонный звонок. Костя достаёт телефон и вспоминает, что давал свой номер врачу из больницы, где лежит Миша, чтобы ему могли позвонить в случае чего. - ало? - он сжимает руку в кулак на Сашиной спине - здравствуйте. Константин, верно? - да, всё правильно - спешу сообщить, что Михаил пришёл в себя Саша всё слышит. Он отстраняется от Кости и часто моргает, раскрыв рот - спасибо, мы сейчас будем- Костя сбрасывает звонок и кладёт телефон в карман - иди, буди этого идиота. Саша едва не вприпрыжку бежит в Данину комнату. Через пять минут, когда Костя обувается, стоя в коридоре, слышится грохот, и из комнаты вылетает Даня, на ходу натяшивая джинсы. За ним выходит Саша. - тихо, тихо, успокойся, надорвёшься - ничего я не надорвусь - Ламбарди застегивает куртку, прищемив подбородок - поехали уже! Он вылетает из квартиры. Парни переглядываются. - давай, сокровище, иди за ним, чтоб он от радости с лестницы не навернулся На сердце становится спокойно. "Надеюсь, теперь у всех всё будет хорошо"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.