ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча и первые дни

Настройки текста
Примечания:
— Антон, черт тебя возьми! Я что, не понятно сказал?! Сходил мне за водкой блять!! — кричит пьяный Андрей — отец Антона, и кидает кружку в стену. — Н-н-н-но... Мне не продадут... — мямлит Антон, у которого уже во всю текли слезы от страха. — Какой же ты бестолковый!! Ближе подошёл!! Быстро!!! — не унимается мужчина, и берет с пола ремень. — Не.. Н... Не надо... — тихо отвечает Тоша, медленно подходя к своему «отцу», которого он ненавидел так называть. — Надо!!! — мужчина резким движением берёт мальчишку за руку, и без разбора ударяет его несколько раз ремнём. Когда ребёнок уже надрывает голос от страха, боли, и обиды, тиран отпускает его. — Ушел отсюда!!! Нахер ты мне нужен?!! Антон в слезах убегает в комнату и рассматривает свои раны на руке и на ноге. Что тут происходит? Типичный день в семье Тоши. Андрей выпивает пару бутылок водки, и начинает избивать сына и жену, которая тоже не против выпить. Мальчик сидит на своей кровати и слышит грохот на кухне. Это Андрей резко уснул, ведь после водки с пивом это самое простое, что может случиться. Антона сильно задели слова отца «Нахер ты мне нужен?!!». «А может просто уйти, я ведь ему не нужен? Страшно тут, не могу больше!» — проносится навязчивая мысль в юной головке. Через пару минут раздумий, Тоша собирает свои немногочисленные игрушки в рюкзачок, надевает простые спортивные штаны прямо на домашние шорты, надевает ветровку, обувается, и тихо выходит из квартиры. Когда мальчик выходит на улицу, он понимает, что идет сильный дождь, и на часах уже 22:43, но это его не останавливает, и Тоша идет в первое же направление. Мальчик идет по опустевшей улице, и как назло Питерский дождь не собирается прекращаться, а только усиливается, делая температуру воздуха еще холоднее. Антон весь промок, но все ещё идет, хотя сам не знает куда, от этой мысли начинают течь слезы, которые не видно из-за дождя. Тут Тоша замечает сзади свет фар, который приближается к нему. Машина немного его обгоняет, и останавливается, а из нее выходит высокий мужчина в черной куртке, но с голубыми глазами, которые были похожи на цвет океана. — Привет, а ты что один в такую погоду тут делаешь? — интересуется незнакомец. В душé Антона поселяется страх, ведь мало ли кто этот человек. — Я... Я... Ничего... Гуляю... Скучно мне... — неуверенно отвечает мальчик, и напрягается сильнее. — Уже почти 11 вечера, гулять уже не надо, время позднее. Давай я тебя домой довезу? Ты ведь промок весь. — предлагает мужчина. — Нет, я не поеду домой! Никогда!! — вдруг оживляется Антон, и всхлипывает. — Тише, тише, почему не поедешь? — догадываясь, о причине такой реакции, уточняет незнакомец. — Не важно... Зачем вам это знать? — отвечает мальчик, и вытирает личико рукой. — Ну давай хотя бы ко мне поедем, я не могу тут тебя бросить, опасно уже. — Нет... Я не езжу с незнакомыми... Да и мне пора... — Куда? Антон не знает, что отвечать. — Понятно. Ты молодец, что не ездишь с незнакомыми — это правильно, но я хочу помочь. Давай тогда познакомимся? Меня зовут Арсений, а как тебя? — Ант-т-тон... — тихо отвечает мальчик. — Очень приятно. Сколько тебе лет? — 7... — Понял. Так вот, Антош, я тебе предлагаю поехать ко мне, или домой, выбирать тебе. — К вам. Я не вернусь туда, не хочу! — Хорошо, как скажешь, тогда садись. — улыбается Арсений. Тоша аккуратно садится в машину, и в его голове проносится мысль. «А если он маньяк? Надо было бежать!» — Та-ак, выезжаем... Антош, скажи, а ты в школу ходишь? — добрым голосом начинает распрос Арсений, чтобы отвлечь напряжённого мальчишку. — Я... Ну... Уже давно не хожу... — Ладно, а в каком ты был классе? — В первом... — А почему ходить перестал? — Меня постоянно ругали за то, что у меня форма плохая, родители мне не покупали ничего почти. Еще в школе ругали за то, что у меня нет своих ручек и карандашей... Все смеялись... — на последнем слове Антон всхлипывает. — Тш-тш-тш, только не плачь, все хорошо. Давай лучше о другом. Почему ты в обычных спортивках? Промок ведь весь. — У меня нет других штанов, они мне маленькие... — Да уж... А ты далеко от сюда живешь? — Зачем вам? Я же сказал, что не поеду домой, вы хотите меня туда отвезти?! — у мальчика начинается истерика. — Тише, тише, я просто хочу узнать, как долго ты шел под дождём? — Долго... Вот сколько сейчас времени? — Сейчас... 23:11 — Я вышел в 22:40 примерно. Не знаю, у меня нет телефона... — Тош, так ты весь вымок за это время! Нужно быстрее ехать, и сушить твою одежду. Сейчас срежем дворами. — Что? Как вы меня назвали? — немного удивляется Антон. — Тошей, а что? Тебе не нравится? — Нет-нет! Меня просто... Просто меня так не называли раньше... Это так приятно... Арсений подмечает в мыслях, что семья Антона была слишком плохой, раз ребёнок не помнит, чтобы его называли в уменьшительно-ласкательной форме его имени. — Кстати, мы уже приехали. — говорит Арсений, паркуясь во дворе нового жилого комплекса. — Вы тут живете? Крутооо! — смотрит Тоша в окно машины на дома, в которых было по 20 этажей. — Да, здесь живу. Так... Давай-ка быстренько пробежим до подъезда. Выходи. Арс выходит из машины и указывает младшему рукой на подъезд. Мальчик добегает до двери, которая была под крышей, а Арсений блокирует машину и подбегает следом. — Та-ак... Проходи. — открывает дверь подъезда брюнет. — А на какой этаж нам? — На восьмой, сейчас хоть один лифт дождёмся... Поднявшись на этаж, мужчина провел ребёнка к квартире и открыл дверь. — Проходи, не бойся. Так... Сейчас свет включим... Вот. — Ничего себе... Какая огромная квартира! — осматривается Антон. — Это еще не огромная. — посмеивается Арсений. — Так, давай-ка мы твою куртку снимем, и повесим сушиться, а то все с ней плохо... Штаны тоже нужно посушить, а то как после бассейна. У тебя есть, что надеть? Ты вещи собирал? — Да... Я поверх шорт надел... Они вроде не промокли, куртка защитила. — Хорошо, тогда снимай все мокрое, и давай мне, я повешу сушиться. — Спасибо... Удивительно, но Антон доверял этому мужчине, хоть и не полностью. Мальчик снимает мокрую верхнюю одежду и остается в одной футболочке и шортах. — Проходи пока что на кухню, это вон туда. Сейчас я повешу все, и чаю попьем, ты весь холодный. — Х-хорошо... Арсений вывешивает одежду младшего в прихожей и проходит на кухню. — Ну чего ты стоишь, то? Садись куда хочешь! Тоша аккуратно садится за стол.

***

— А вот и чай. — ставит мужчина две кружки на стол. — Спасибо. — Пей, согревайся. Кстати, Тош, ты может все-таки расскажешь, почему ушел из дома? — Я... А вы никому не скажите? — Никому. Только между нами. — Ладно... У меня родители пьют... Папа пьёт водку, а потом кричит на меня и маму, а мама тоже пьет, и тоже на меня громко кричит... — ребёнок уже на грани слез, но пытается их давить. Арсений замечает на руках и ногах мальчика раны и синяки. — Тош, а тебя не бьют случайно? В этот момент Тоша не выдерживает, и начинает плакать. Арсений понял, что Антона бьют дома, и сразу же двигается у нему, чтобы успокоить. — Тшшш... Тише, тише, солнышко... — приобнимает мужчина ребёнка, который только сильнее расслабляется в объятиях. Тоша хотел отстраниться, но не стал этого делать, ведь поддержка ему нужна была. Арсений обнял мальчика полностью и начал гладить по спинке. — Тш-тш-тш, тише малыш, все хорошо. Через пару минут Тоша успокоился. — Тош, давай ты сегодня у меня поспишь? Я не могу тебя никуда отправлять. — А я вам... — Обращайся на "ты", не нужно этого. Я не такой старый. — улыбается Арсений. — Хорошо... А я тебе мешать не буду? — Нет, Антош. Постелю тебе в зале, там удобно, а утром уже решим, что будем делать. — С-спасибо... — Не за что, пошли, я тебе постелю быстро, и сможешь поспать, а то время уже совсем не детское.

***

— Все, Антош, спокойной ночи, я если что, в комнате напротив. — Спокойной ночи... Арсений выходит из комнаты, и идет в свою спальню, чтобы посоветоваться с другом. Вы: Это, Паш... Не занят? Паша: Нет, но ты бы еще позже написал... Вы: Да не бурчи ты, сам ведь не спал еще!Вроде не слышу, но ощущение, что с пенсионером разговариваю. Помощь твоей супруги нужна. Паша: Ее помощь? В каком смысле? Вы: Она же в опеке работает, а мне нужно информацию по одному мальчику пробить. Представляешь, подобрал в своём районе. Мокрый весь из-за дождя, из дома сбежал, дома бьют родители-алкаши. Паша: Ничего такие у тебя приключения, конечно... А где мелкий сейчас? Вы: У меня. Спит сейчас уже. Паша: Ладно, кинь все что знаешь о нем, фамилию, имя, возраст, район, школу... Вы: А как я это узнаю? Я кроме имени и возраста ничего не узнавал. Хотя погоди, в его рюкзаке вроде что-то типа дневника было... Паша: Жду. Вы: Шастун Антон. 7 лет. 562 школа, 1-В класс. Классный руководитель — Бессонова Надежда Игоревна. 562 школа — это вроде в Красногвардейском районе... Паша: Хорошо, с утра Ляйсан тебе позвонит, расскажет, что нашла. Вы: Спасибо большое, Паш! Что бы я без вас делал? Спокойной ночи! Паша: Не за что. Спокойной. Арсений выключает телефон, и перед сном листает дневник Антона. «Поведение неуд., ударил одноклассника... Нет тетради...» — читает Арсений замечания. — Разве может этот мальчик ударить кого-то? Он весь напуганный, точно не ударит. Так, а тут... Двойка, двойка... Пятёрка... Ладно, надо спать. — мужчина закрывает дневник, и ложится спать, ведь сейчас что-то решать нет смысла.

***

На утро, Арсений слышит кашель из комнаты, где спал Тоша. — Этого только не хватало... — говорит себе Арсений, и идет проверять. Мужчина входит в комнату, и видит спящего Антона, лицо которого было бледным. — Антош, проснись. — аккуратно будит ребёнка Арсений. — М?.. Что... Кто это?.. — Арсений это. Тебе плохо? — Д-да... — Вот ты и добегался... — с сожалением в голосе, говорит Арс. — Только не вези меня домой... У тебя хорошо... — просит мальчик хриплым голосом. — Не повезу, обещаю. Что болит, малыш? — Головка, горло... — Дай-ка лобик... Охх... Температурка есть. Надо бы померить. Тут телефон Арсения начинает звонить. — Ладно, пока лежи, я сейчас. Брюнет отвечает на звонок. — Слушаю. — Алло, Арсений? Не разбудила? — Ляйсан? Нет, я уже встал. — В общем я посмотрела о мальчике все... Семья неблагополучная, ребёнок уже больше месяца в школе не появлялся. Мать и отец на звонки не отвечают. Соседи жалуются на крики из их квартиры. Родителей прав лишат, это уже 100%, а вот мальчик может с таким же процентом в детский дом попасть, родственников у него вроде бы нет. — Детский дом? Вот блин... А если я стану его опекуном? — Если ты принял такое решение, то нужно документы собирать, но до этого момента, нам придется забрать Антона. — Лясь, он кажется заболел, я не знаю, что вы будете делать... Жалко мне его, он и так напуган, а сейчас еще и болеет. — Как так? Сильно? — Да, кашляет, горло болит, температура... Простыл конкретно под вчерашним дождём. Я могу его оформить как-то как в свою больницу, только чтобы его в этом состоянии не забирали? Расклад с детдомом Арсению не нравился, ведь он привязался к мальчишке, да и сам Тоша по любому этого не захочет. — Так... Нам в любом случае нужно оформить его в детский дом, ибо ты сейчас ему являешься никем. Давай поступим наверное... В общем я отправлю знакомых своих, они его «на бумаге» оформят в детский дом, а после этого, ты оформишь его как в стационар. Только если так, и желательно не болтать об этом, а то мне по шапке дадут.— решила пойти навстречу Ляйсан, ведь она поняла, что Арсений не хочет травмировать ребенка. — Ну... Давай попробуем... Когда вас ждать? — Девочки приедут к тебе через час, оформишь все, и пока что мальчик будет у тебя. Твоя задача собрать все документы. Я тебе могу помочь, чтобы ты лишние процедуры не проходил, список скину тебе в Телеграм. — Ладно... Пойду объясню Тоше. Спасибо, Лясь... — Давай, и скорейшего выздоровления ему. — Спасибо. Я если что, то готов начинать эту волокиту с документами. — Хорошо, я тогда начну оформлять все, и напишу тебе потом. — Конечно, я буду ждать. Арсений завершает звонок, и идет в зал. — Антош... — Я не поеду в детский дом! Я все слышал! Не поеду, я убегу!!— перебивает мальчик старшего. — Тише, тише, солнышко, я наоборот хочу тебе предложить другой вариант. — Какой? Во сне меня туда отвезти? — отчаянно всхлипывает Антон. — Нет, глупенький. Тебя оформят, но жить ты будешь пока что у меня, а потом, если ты захочешь, я тебя усыновлю. — Т-ты не шу... — мальчик закашливается. — не шутишь? Шоку Антона не было предела. — Т-ты... Ты хочешь... Стать моим... П-папой? — спрашивает Антон, смотря на Арсения взглядом полным приятного шока. — Да, малыш. Ты очень хороший мальчик. Я бы хотел, чтобы ты стал моим сыночком. — Я согласен!!! Да!!! — радостно вскрикивает Тоша, и сразу сильно закашливается, но крепко обнимает Арсения, от чего сам удивляется, ведь он никогда никого сам не обнимал. — Мальчик мой, ну ты что? Горлышко побереги. — Я просто рад... — хрипит Тоша, не ослабляя объятия. — Ты бы знал, как я рад, Тош. Когда ты мне вчера рассказывал про то, как тебя били, я не понимал, как можно такого милого и хорошего ребёнка обижать? Младший смущённо улыбается. — Антош, только к нам приедут тёти, которые просто тебя запишут. Не бойся их, хорошо? Я обещаю тебе, что они тебя не заберут. — Ладно, тебе я верю... — Спасибо, малыш, я не обману тебя. — Арсений, а я ведь могу тебя папой называть теперь? — Конечно, Антош, я буду только рад. Свое решение Тоша даже не обдумывал, ведь Арсений первый, кто так ласково и по-доброму к нему относился. К родителям тёплых чувств мальчик не испытывал, ведь они всегда плохо к нему относились. — Тошунь, нужно бы нам температурку померить с тобой. — А можно без этого?.. — мальчик опускает голову. — Почему? — Я... слышал, что ты врач... Я боюсь... — Тоше становится очень стыдно, из его глаз выступают слезы. — Солнышко ты мое... Почему же сразу не сказал, что боишься? Тшшш, не надо плакать, ничего ведь плохого не происходит. — Но будет... — Почему? Нет, мы всего-лишь посмотрим твою температурку. — А больше ничего? — Нет, больше мы ничего делать не будем, обещаю. — Ну ладно... Пока Арсений отошел за градусником, в голове Антона появился вопросвопрос, а точнее два. «Можно ли Арсению, то-есть папе верить? А вдруг он что-то после градусника сделать захочет?» — Та-ак, вот и я. Я вот так твою футболочку немножко оттяну... Все. Теперь ждём. — А сколько так сидеть? — 5 минут, сынок, совсем немножко. — Я не думал, что ты будешь такой добрый... Думал, что на утро отправишь меня домой или в детдом... — Тош, забудь про ту квартиру, дом, и людей, которые вроде как твои родители. Теперь твой дом здесь, а я тебе даже комнату сделаю. Вот, соседняя от этой, она у меня пустая. Мы тебе все туда купим, как выздоровишь. — Пап, а школа? Я буду в ту же ходить? — грустно спрашиваеь Антон. — Нет, ты что? Она далеко, да и тебе там не нравилось. У нас рядом есть отличная школа, я уверен, что места в ней есть. — Спасибо, я так то люблю учиться, только меня не любили в той школе... — Это хорошо, что любишь! А я тебе форму куплю, все принадлежности, все хорошо будет. Ты же добрый мальчик, тебя полюбят. Проходит еще примерно 3 минуты, и Арсений забирает градусник. — Эх, 37 и 3... Максимально не приятно, но не критично. Ну ничего, полечимся, и будешь снова здоровенький. — А как лечиться будем? — немного насторажившись спршивает Тоша. — Для этого мне тебя осмотреть надо, но я обещал, что больше делать ничего не будем сейчас. — А как ты осматривать будешь? Это ведь не больно, д-да? — Абсолютно. Просто послушаю тебя, горлышко посмотрю, и все. — Только пап, пожалуйста, давай без уколов... — совсем расстраивается младший. — А с чего ты взял, что они будут? — Не знаю... Врачи часто их делают... — Не бойся, мы без них обойдемся, главное говори, если тебе жарко или холодно, это может температура подниматься. — Хорошо... — тихо говорит Антон, и его глаза начинают блестеть от влаги. — Ну чего ты, малыш? Не грусти, просто ты чуть-чуть простудился. — Мне страшно, не люблю лечиться... — Тошик, я не буду делать тебе больно, главное всегда говори, если тебе плохо, чтобы мы всегда обходились без уколов, хорошо? — Да. — Умничка мой. Давай теперь быстренько осмотрим тебя может? — Ну... Может... Ладно... — Посиди, я сейчас вернусь. На удивление, Тоша дал себя осмотреть, так он доверял Арсению. — Ну что, пап? — Ничего страшного, кашляешь ты из-за горлышка, мы его с тобой будем полоскать, брызгать, и через пару денечков оно пройдёт. — Да? Ну ладно... — Давай тогда начнем лечить его? — Давай, я не хочу болеть...

***

Через минут 40 раздаётся звук звонка. — Э-эт-то они? — дрожащим голосом спрашивает Тоша, смотря испуганным взглядом на Арсения. — Скорее всего. Не бойся, малыш. Хочешь, за ручку тебя подержу? — Д-да, только к-крепко... Арсений берет Антона за его маленькую ручку, и идет открывать дверь. — Здравствуйте, Мозгоебик Наталья из отдела опеки. Вы Попов? — Здравствуйте, да. Вы от Ляйсан? — Да, сейчас все сделаем. Я без напарницы, у неё личные дела сейчас, но я думаю, что все быстро напишем. — Пройдёмте на кухню, на столе будет удобнее писать, чем держать все в руках. — приглашает Арсений, параллельно прокручивая в голове фамилию сотрудницы, ведь она была слишком страннной. — Па-ап... — шепотом обращается Антон. — Меня точно не заберут? — Точно, малыш. Пошли, просто за столом посидишь. — Хорошо... Через час, Тоша уже был оформлен, и сотрудница органов опеки покинула квартиру. — Видишь? Я не обманул, ты все еще тут. — умиляясь, с облегченного выдоха младшего, говорит Арсений. — Да, спасибо... — Тоша прижимается к уже своему папе. — Все, мой хороший, не бойся. Как только вылечишься, я тебя сразу усыновлю.

***

Лечение помогает, и мальчику ставится легче, но когда он попробовал прополоскать горло каким-то химическим раствором, то лечиться ему слишком не понравилось. — Фу, что это такое? Какая гадость! — Это специальный раствор для горлышка. Нужно полоскать, Тош, если хочешь выздороветь. Антон через себя еще несколько дней полоскает горло этой мерзостью, и вскоре полностью выздоравливает. В один из дней, Арсений уезжает в опеку, за свидетельством об усыновлении, за которым его пригласила Ляйсан, сообщив, что все документы собраны, и ему одобрили усыновление. Пока Тоша спит, Арсений кладёт свидетельство на комод в зале. Мальчик просыпается, и видит, что папа очень радостный. — Доброе утро, пап... — Доброе, сынок! Тебя на комоде кое-что ждёт. — М? Что там? — заспанный Тоша встает с дивана, и подходит к комоду. — Это что? Сви-д-ете-ль-ст-во об у-сы-нов-ле-нии... — медленно прочитав самые большие буквы, Антон замерает. — Свидетельство об усыновлении, Тош! — Папа!! — радостно вскрикивает мальчик, и прижимается к Арсению, прямо как к родному родителю. Из глаз Тоши выступают слезы радости. — Эй, ты чего? — заметив, что младший еле держится, чтобы не заплакать, таким же радостным голосом спрашивает Арс. Младший ничего не отвечает, хотя по его улыбке и так все было понятно. Мальчишка просто очень рад, что у него есть теперь любящий его человек. Обнимашки продолжаются даже тогда, когда Арсению звонит Паша. — Алло, здоровó, Паш! — Ну привет, папаша! — Да, теперь папаша! — посмеивается Арсений. — Ну что там у вас, как дела? — интересуется Павел. — Чудесно, стоим уже незнаю сколько минут обнимаемся. Кое-кто даже толком не проснулся. — Ооо, ну видишь, любит тебя пацанёнок! — Я вижу, Паш. Я ваш должник, вы с Ляйсан очень мне помогли! — Забей, для друга не жалко. Кстати, может как-нибудь соберемся, погуляем? Антон с моим балбесом познакомится, мы тоже отдохнем. — Слушай, не плохая идея! Осень в принципе теплая, можно и погулять. Хорошо, давай вечерком обсудим тогда дату? — Замëтано! Буду ждать. — Ладно, Паш, мы наверное сейчас пойдём куда-то отмечать... — говорит Арсений, и наблюдает за реакцией Антона. Мальчик с интересом поднимает голову. — Отмечать? Правильно! Хорошо вам отдохнуть! — Давай, Паш, спасибо. Пока! — До вечера, Арс! Звонок завершается. — Так, ну что, Тош? Поедем в развлекательный центр? Ты ведь любишь экстрим парки? — Я их видел, но не ходил. Но я так хочу! — Вот и отлично! По пути купим тебе новую одежду, а то у тебя ее мало, и нужно что-то по круче, согласен? — Да! Спасибо, папа! — Давай, беги собирайся! — Засекай 5 секунд! Я сейчас со скоростью Флэша соберусь! — Давай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.