ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Развлечения и новая школа

Настройки текста
Примечания:

***

Проходит пару минут, и Тоша уже прибегает в прихожую одетым в свою пока единственную одежду. — Я все! — Ого, быстро! Ну что, пошли? — Ага! Спускаясь на лифте, Арсений не мог поверить, что вот по такой случайности, он стал отцом. Вот уже этот потеряшка не какой-то незнакомый мальчик, а его сын. — Папа, а что ты молчишь и смотришь в одну сторону? — вдруг задет вопрос Антон, когда они выходят из подъезда. — Ничего, сынок, я задумался просто. Пошли скорее, нужно еще тебе за одеждой заехать ведь. — Ой, точно! Поехали! — вдруг вспоминает планы Тоша. — Садись назад, пока что так поездишь, а потом я автокресло куплю. — Хорошо. Арсений садится за руль. — Тош, ты дверь не закрыл, снова открой, а потом сильнее захлопни, не бойся. Мальчик слушается, и почти всей силой захлопывает дверь. — А теперь? — Теперь закрыл, молодец. — Папа, а что мы покупать будем? — Тебе ведь нужна одежда домой, одежда для обычных прогулок, форма на физкультуру в школу... Сейчас выбирать будешь, что понравится. — Круто! И ты купишь то, что я захочу? — Конечно, главное, чтобы одеждать тебе нравилась. Сейчас уже приедем скоро, тут все рядом. Кстати, ты ведь говорил, что эти спортивки у тебя одни, а почему других то штанов нет? — Ну... Мне не покупали... Я фары мыл, на кроссовки себе собрал новые, а этот... Этот... — мальчик не знал, как назвать своего биологического отца. — Он их продал... — в голосе ребёнка была слышна сильнейшая обида. Голос сильно был подавлен, было понятно, что Тоша вот-вот может заплакать от этой обиды. — Я с-сам на них з-зараб-ботал, 3 тысячи ст-тоили... — На этих словах дыхание мальчишки сбилось. — Ну-ну-ну, малыш, не расстраивайся. Купим тебе новые, еще круче! — говорит Арсений максимально уверенно. — П-правда? — Конечно! Ты будешь как все! — Спасибо! Спасибо! Ты самый крутой папа! «Бедный ребёнок, простая одежда для него — это роскошь...» — думает Арсений, когда Тоша его так благодарит. — Не за что, сынуль. Кстати, мы приехали... Ухх, только бы место найти... — А чего их так много? — Так выходной ведь, вот все и приехали. О! Нашёл! Арсений паркует машину. — Все? Можно выходить? — Да, только жди у машины, не выходи на проезд. — Хорошо. Антон выходит из машины и послушно ждет папу у задней двери. — Так... Все, пойдём. Сейчас пройдемся по магазинам, где ты сможешь выбрать что угодно, тебе нужно много одежды, поэтому не волнуйся, и выбирай свободно. — Ты не шутишь? А как же деньги? — Тош, деньги то на тебя тратятся, а ты мне куда важнее денег. Тебе нужно составить гардероб, чтобы была одежда и на погулять, и домой. — Спасибо, люблю тебя, пап! — прижимается мальчик к отцу прямо на ходу. — Я тебя тоже люблю. Пойдем скорее, будем выбирать.

***

— Пап, смотри какая футболка! — Да, прикольная... Нравится? — Ага! — Тогда бери. — Ого! Пап, а такую можно? — Можно, Тош. — Вау! Смотри, тут есть даже худи с крипером из майнкрафта! Я хочу такую! — О, я его знаю. Бери, если нравится, сынок! — Спасибо, папа! Так проходит ближайший час, и Арсений выносит 4 пакета с одеждой. — Ну вот, теперь у тебя много разной одежды! — Спасибо, папа, большущее спасибо! — Не за что! Главное, чтобы тебе было хорошо. — Пап, я еще хотел знаешь что попросить? — Что? — Я хочу в кадетский класс... — Кадетский? Точно? — переспрашивает Арсений, ведь Тоша не был похож на того, кто любит что-то связанное с армией. — Так точно! — Ого! Ну раз «Так точно», то запишем тебя в кадетский, он как раз есть, я там был, когда мы должны были проверить их медицинский кабинет, это было в начале месяца. — Круто все, кроме медицинского кабинета... — Тош, ну что ты? Разве это так страшно? — Да... — тихо отвечает Антон. — А что там страшного? Больно ведь не делают. — Не знаю, все страшно... — Эх ты, бояшка мой... — Арсений растрепал волосы мальчика. «Будет непросто, когда ему придется делать прививки, а они будут уже скоро...» — Ладно, не грусти, ведь мы не туда идём. Мы с тобой идём отдыхать в крутой комплекс. — Ага... — Ну что ты такой грустный? — Арсений останавливается, и присаживается на корточки перед Антоном. — Нет, я не грустный... Просто... Извини, что позорю тебя своим страхом... — Подожди, а что тут позорного? — Не знаю, мне всегда говорили, чтобы я не позорил этих «родителей» тем, что боюсь врачей... — Сынок, запомни, что я тебя за твои страхи ругать не буду. Ты всё-равно ребёнок, каким бы ты себя взрослым не считал, и в этом ничего стыдного нет. Тоша молча обнимает папу. — Все, давай грустить не будем, а пойдем развлекаться. Согласен? — Да. — Все, тогда не вешай вот этот нос. — Арсений косается кончика носа мальчика, от чего тот снова улыбнулся. — Ну вот, а то совсем грустный был! — Пап, а где этот парк экстримальный? — Недалеко, буквально минут 5-10 ехать. — А что там есть? — Много чего: Батутная арена, огромная верёвочная арена, полоса препятствий... — Ого-о! Мне уже не терпится! — Сейчас поедем уже, только нужно аккуратно до машины дойти. Ты ведь знаешь правила дорожного движения? К примеру, как дорогу переходить? — Конечно! Встаешь, потом смотришь налево, затем — направо... Автобусы лучше сзади обходить, идти только на зелёный свет. — Молодец, все прямо знаешь! — Еще в садике полицейский приходил, и рассказывал нам. — Это хорошо, не страшно будет тебя гулять отпускать. А вот и наша машина! Запрыгивай!

***

Да, батнутный экстрим-парк не просто понравился Тоше, а вызвал целую бурю интереса, и положительных эмоций. После 2-х часов развлечений, отец с сыном выходят на парковку, и садятся в машину. — Ну что, как тебе? — спрашивает Арсений у уставшего Антона. — Ооочень крутооо!.. — протягивает мальчик. — Спасибо, пап, ты самый лушчий и крутой в мире! — Потом как-нибудь может снова сходим? — предлагает Арс, наблюдая за реакцией ребёнка. — Да-да-да!! — оживляется Тоша. — Тогда обязательно сходим. Так, Тош, завтра нам с тобой нужно будет забрать из твоей школы документы, ибо они всё еще там, и привезти их в новую. — П-пап... А можно я не пойду туда? — напрягается младший. — Почему? Сынок, разве ты не хочешь показать, что ты тоже крутой? У тебя же теперь куча одежды! — Хочу, просто... Мне страшно туда идти... А если меня узнают, и начнут снова смеяться? — Тош, никто смеяться не будет, ты же будешь лучше них выглядеть! Просто так будет проще, чем мне ездить туда-сюда. Если будут смеяться, то я тебе помогу, ладно? — Хорошо, только обещай, что поможешь! — Обещаю, малыш, обещаю. — Ладно, тогда поеду... — Все, не волнуйся, ничего страшного не будет. Сейчас домой приедем, отдохнем, а на днях еще и комнату твою обустроим. — Точно! Я совсем про комнату забыл!

***

На следующий день, когда Арсений уже закончил со всеми утренними делами, по типу завтрака и т.п, пришло время выезжать в старую школу Тоши. — Пап, я могу в этом бомбере поехать? — Конечно! Я видел, сейчас в таких часто ходят. — Окей. Только... Ты точно если что, поможешь? — Тош, ну я же обещал? — Да... Прости... — Ничего, малыш, я понимаю, что ты волнуешься. Все, ты оделся? — Да, вроде всё. — Отлично, тогда выходим, и едем. До школы пришлось ехать минут 30, но когда Арсений завел Тошу на территрию, мальчик почувствовал очень не приятное чувство, ведь именно тут его даже один раз побили, но об этом он пока не рассказывал. Арсений заметил, что младший сильно напрягся, и попытался разрядить обстановку. — Не бойся, Тош, выгляди уверено. Забей просто на всех! — Попробую... — Все, идем. Арс открывает дверь центрального входа, и они попадают в здание. — Здравствуйте, мы документы забрать хотим. — обращается мужчина к охраннику на вахте. — Проходите, я вас проведу. — отвечает крепкий охранник. — Спасибо. Подойдя к кабинету директора, охранник постучал в дверь, после чего вошел, а через минуту позвал Арсения и Антона. — Здравствуйте. Меня зовут Попов Арсений Сергеевич, и так сложилось, что я теперь приёмный отец Антона Шастуна. — здоровается Арс с женщиной средних лет, которая сидела в кожанном кресле. — Здравствуйте... По какому вопросу вы пришли? — немного не ожидая такой новости, спрашивает директриса. — Я хотел забрать документы, Антон будет учиться в другой школе, которая ближе к дому. — Хорошо, сейчас... Через минут 10, документы были уже у Арсения, но тогда, когда они уже двигались к выходу, Антона узнал уже его бывший одноклассник. — Эй, пацан! Тоша оборачивается. — Это... Это ты, чмошник? — низкий парень начинает смеяться. — Эй! За языком следи! — встревает Арс. — А то что? — не унимается мелкий хам. — Вы, как его новый батя меня побьете? — Во-первых мне тебя бить незачем, а во-вторых за такие слова можно и от родителей получить. — А че они мне сделают? Я че хочу — то и делаю! — Оно и видно... Заначит послушай меня, я если твои родители тебя не воспитывают, то этим могут заняться сотрудники в погонах, и уж поверь, это будет далеко не весело. — А за что полиция? Вы хотите сказать, что он не чмошник? Он всегда им был, и таким останется! Антон не выдерживает, и с размаху ударяет обидчика по лицу, после чего, Арсений его сдерживает. И о, чудо! От только что смелого пацана, не осталось и следа. — Ладно-ладно! Извини, только не бей! — просит пацан, и держится за левую часть лица весь в слезах. — Вот тебе и то, что можно еще получить за оскорбления. — говорит Арсений, хотя всегда был против рукоприкладства, но тот случай был исключением. Обидчик уходит, а Арсений на улице хвалит Антона за такой ответ. — Сынок, я горжусь тобой! Молодчинка, не побоялся ударить! — В смысле? Я думал, что ты меня наругаешь за это... — растерялся Антон. — Тош, ты постоял за себя! Тут не за что ругать. Я тобой горжусь! «Я тобой горжусь...» — повторяется у мальчика в мыслях, ведь он этого никогда в свой адрес не слышал. — Ну что, едем записываться в новую школу? — спрашивает Арсений. — Тоша? — А? Прости, я задумался... Да, поехали. — Запрыгивай тогда.

***

Еще через полчаса, уже на територии будущей школы Антона, Арсений уточняет у него про кадетский класс. — Сынок, ты не передумал про кадетский класс? — Нет, я хочу туда! — Хорошо, тогда идём. Войдя в здание, Антон не поверил своим глазам, ведь школа была новая, в отличии от его предыдущей, где даже ремонт не сделали нормально. — Вааау... — тихо протягивает мальчик, осматриваясь. — Круто тут? — замечает удивление сына Арсений. — Агааа... — Сейчас уже запишем тебя сюда. — Я такую школу никогда не буду пропускать! — серьёзно говорит Антон. — Молодец, так и надо! Так, а вот и кабинет директора. Арсений стучится, и после одобрительного «Входите» — заходит в кабинет. — Здравствуйте, можно ребёнка записать? — Здравствуйте, — отвечает седой мужчина. — можно. В какой класс идёт? — В первый. Дело в том, что я его приёмный отец, а прошлая школа очень далеко от дома... — Хорошо... Только у нас мест почти нет, осталось только в кадетский, в простые — нет. — А я хотел в кадетский! — вдруг отвечает Тоша. — Тогда проблем не вижу. Документы у вас все на руках? — Конечно, сейчас... — Арсений достаёт их сумки папку, и кладет ее на стол директора. — Прекрасно... Арсений Сергеевич, значит... Антон Шастун... Хорошо... Так, ну тест вижу, что проходили, результаты хорошие. Берём вас! — быстро ознакамливается директор с документами, и рассказывает, что, да как. — Так, значит ваш класс — 1-В — он у нас кадетский, с учителем познакомитесь сейчас, я ее приглашу. Пока что ничего сложного у них не будет, сейчас будет только поверхностные правила, но погоны будут. Значит смотрите, нужно будет размеры одежды написать, чтобы вам сделали парадную форму. На обычные дни у них все как у других, только без пиджаков и жилеток, просто белая рубашка, брюки... Погоны получит сразу, как придёт, у первоклашек по ним не сильно строго, но с пятого класса будет уже настоящая кадетщина. — Хорошо, спасибо. — отвечает Арсений. — Сейчас я вызову учительницу, подождите секундочку. — директор кому-то звонит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.