ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новое знакомство и грустный «котёнок»

Настройки текста
Примечания:
Звонок звенит, и первый урок начинается. — Я жду тишины, ребята! Класс замолкает. — Здравствуйте! Большинство учеников забывают, как надо приветствовать учителей, но Антон решает ответить сам. — Здравия желаю, товарищ учитель! — говорит мальчик, но немного тише чем обычно, ведь на него все смотрят. — Умничка, Антон! Ребята, запоминаем, пожалуйста. Давайте еще раз. Здравствуйте! — Здравия желаем, товарищ учитель! — отвечает класс. — Молодцы, садитесь. Итак, у нас новенький. Антош, выйди, пожалуйста ко мне. — Есть! — Тоша встает из-за парты, и подходит к учительнице. — Ребята, это Антон, наш новый ученик. Как обычно, попрошу не обижать, помогать... Дима, сможешь провести Антону экскурсию по школе? Помнишь, что и где находится? — Так точно! — встает, и отвечает Тошин сосед по парте. — Вот и славно. Конечно же, познакомитесь вы на переменке, а сейчас начнем урок. Можешь садиться, Антон. — Есть! — отвечает Тоша, чтобы продемонстрировать свое знание всех армейских выражений. — Итак, начнём наш урок...

***

— Ребята, уже звонок, поэтому можете готовиться к следующему уроку, и идти на переменку. — Эй, Антоха! Ну что, идём? Я покажу тебе всё. — обращается Дима к Антону. — Пошли. — Тогда за мной. Экскурсия от одноклассника продлилась всю перемену. — ... А тут... Я не помню, что... А-а, вспомнил! Тут столовая, мы сюда ходим после 2-го урока. — Круто у вас, в моей прошлой школе не было так интересно! — Ага, тут прикольно! Мы когда первый раз шли с улицы, с линейки, то нас даже все пропускали! Кстати, Тоха, где ты живёшь? Может погуляем завтра? — Я... Я не помню адрес... — Антон даже растерялся. — А у тебя есть телефон ведь? — Да, мне папа купил недавно. — Есть Телеграм? Го ты мне потом напишешь, где живешь? — Телеграм... Не знаю, сейчас посмотрим... — Антон достает телефон из кармана, и начинает искать приложение. — А как оно выглядит? — Ты... Незнаешь?.. — удивляется Дима. — Да... У меня не было телефона раньше... — Давай я помогу! Антон дает телефон другу. — А у тебя его нет, сейчас скачаем... Звенит звонок. — Ой, Тоха, побежали! Нельзя опаздывать! Держи телефон, сейчас скачается! Мальчишки побежали на свой этаж, и через минуту уже были на месте. — Быстрее, мальчики, только вас ждём! — говорит учительница, и закрывает за детьми дверь. — Садимся все, открываем рабочие тетрадочки на странице... На странице 5, и читаем с вами номер 11. Что нас там просят сделать?..

***

День проходит хорошо, Тоша завел первого друга, но перед тем, как за детьми пришли родители, учительница раздала всем согласие на прививку от ГРИППа. «Опять эта бумажка! Снова спрячу где-то!» — думает Антон, ожидая папу в коридоре. — Антоша? Ты чего задумался? — спрашивает Арсений, который уже минуту стоял перед мальчиком. — Ой! Ничего, пап, я просто... В глазах ребёнка читалось беспокойство. — Что-то случилось? — Н-нет, все хорошо... — Да? Ну ладно, пошли тогда на выход, там погода просто класс, так тепло, что твоя ветровка тебе не понадобится! — Тепло? А может погуляем? — Тош, а домашка? Вам ведь по-любому что-то задали. — А... Давай я ее сделаю, а потом погуляем? «Солнышко послушное, поставил домашнее задание выше развлечений...» — думает Арсений. — Ну давай. А много вам задали? — Не-а! Там только по русскому надо буквы обвести, и по математике один номер решить! Кстати, мне даже «пять» поставили! — гордо говорит мальчик. — Ух ты! Умничка! Первый день, а уже пятёрка! По какому предмету? — По математике! Я у доски был, и решил целый номер! — Какой ты молодец! Когда они подошли к машине Арсения, которая была припаркована в соседнем дворе, ибо встать у школы было негде, Тоша вспомнил про эту «ужасную» бумажку. — П-пап... Нам дали эти... Ну... Бумажки такие... Да, Антон решил все-таки показать выданную бумажку Арсению, ведь прятать ее не выйдет долго, особенно в рюкзаке. — Какие? — Сейчас. — мальчик снимает рюкзак, и достает из него согласие. — Вот... — Что тут у нас... Согласие на вакцинацию? Понял, подпишу. — П-пап, а может не надо? Я... Я не хочу... — заикается Антон, и находится на грани слез. — Ох, я понял... Боишься, зайка? В ответ последовал неуверенный кивок. Арсений присаживается на корточки, и пытается заглянуть мальчишке в глаза. — Антош, послушай, это очень нужная прививка. Ты ведь не хочешь потом терпеть уколы, и лежать с температурой? — Не-не! Не надо уколы и температуру! Я не хочу опять в больницу! — первоклашка уже весь подрагивает, и тихо начинает плакать, ведь страшнее больницы он не видел ничего. — Ну-ну-ну, малыш мой, ты чего заплакал? Подожди, ты в больнице лежал? — Д-да, там было оч-чень ст-трашно!— голос ребёнка дрожал, было видно, что он сильно напуган. — Тише-тише-тише, малыш, не плачь. — Арсений обнимает мальчика, после чего, начинает вытирать слезы с его лица рукой. — П-папа, давай не будем делать прививку? — Тош, так нельзя, она очень нужная. Давай я пока что отказ напишу, а потом мы с тобой все решим, хорошо? — Т-точно напишешь отказ? — переспрашивает мальчик, проигнорировав «потом решим». — Да, не бойся так. Слезки нам с тобой не нужны, плакать не надо. — А мы ведь гулять пойдём, или я теперь наказан? — Наказан? За что? — недоумевает Арсений. — За то, что начал плакать... — Господи, маленький, тебя наказывали за то, что ты плакал что-ли? — Да... — Бедный мой... Не волнуйся, я за такое не накажу! Как можно такого хорошего ребёнка наказывать? Ты ведь даже домашку предложил сделать до прогулки, а не после! Ты умничка! — После прогулки не хочу, я хуже потом писать буду, и вечером я хочу отдохнуть. — Молодец! Это правильно. Ну что, не расстраиваешься больше? — Нет. Ты ведь правда-правда отказ напишешь? — Правда-правда, Тош, не бойся. — Ура, спасибо! — Давай, запрыгивай назад, рюкзачок твой я на соседнее сиденье поставлю. — Ага.

***

Стоя в небольшой пробке, Арсений решил узнать у сына, подружился ли он с кем-то. — Тош, расскажи хоть, как в классе дела? Друзей нашел уже? — Да, подружился с одним мальчиком, его Дима зовут. Мы с ним за одной партой сидим. Он мне школу показал, Телеграм скачал на телефон, чтобы мы могли переписываться... — Отлично! А как тебе учительница? Не строгая? — Нет, она добрая! Еще рассказывает интересно, даже иногда смешно. — Очень хорошо! В общем, школа тебе нравится? — Ага! Она такая большая, там все так круто! — Ну и отлично! Кстати, мы с моим другом договорились погулять сходить сегодня. У него тоже сын, он тебя на два года только старше. Сходим сегодня, познакомимся? — Да? А он ведь... Ну этот мальчик... Он же не будет, как мои те одноклассники? С той школы... — Нет, Антош, он сам познакомиться с тобой хочет. — А, тогда давай. — Хорошо. Тогда сейчас едем домой, делаем твою домашку, а потом идем. Ты, кстати, голодный? — Да, ооочень! — Ну тогда еще покушаем, а потом идем гулять. — Ага.

***

— Папаа, пап, — зовет Антон отца, ведь на этот раз с математикой у него не выходит. — Да, Тош, иду. Арсений заходит в комнату. — Что, малыш? Что-то не получается? — Да... Вот, смотри. Тут надо число любое придумать, и прибавить к нему 9, а потом ответ написать. Какое мне число придумать? Вот я придумал 7, но как я посчитаю? У меня пальцев не хватит... — Сынок, так тут же написано, что любое можно! Возьми 1 или 2, и не мучайся. — А это не слишком легко? — Нет, сказано же «любое», вот мы любое и придумали. Давай 2 возьмём, и к нему 9 прибавим? — Давай. Вот только это так много... — Антош, смотри, можно же к девяти два прибавить, так ведь проще! Сколько будет 9+1? — 10! — Правильно. А если мы к 10 прибавим еще 1? — 11! О, получилось! — Ну вот, пиши ответ. Мальчик выводит цифры, и обнимает папу. — Спасибо, я бы без тебя не справился! — Тош, ты бы справился, ты умный мальчик. — Не знаю... Меня в той школе всегда тупым называли... — Это не правда, ты умный! Ты же пятёрку получил сегодня, забыл уже что-ли? — Ой, точно! Смотри, пап, ее прямо в дневник написали. — Малыш, тут еще и подписано, что ты ты хорошо работашь на уроках! Горжусь тобой! — Там так написано? Ну да, я старался... — засмущался Тоша. — Просто молодчинка, старайся и дальше! Ты русский язык делал уже? — Да, уже обвёл. — Дашь проверить? — Ага, вот тетрадь эта. Арсений открывает тетрадь. — На какой вы букве? — На букве «Ш». — Ага-а... Вот она. Так, тут обвел... А вот тут... Антош, ну по контуру надо, посмотри, куда ты тут «уехал». — мягко указывает на неаккуратность Арсений. — Я случайно... — Я вижу, просто будь аккуратнее, малыш. Все хорошо с твоим русским. Как там дела с математикой? — Закончил. — Отлично! Идем кушать? — Да! А гулять же пойдём? — Конечно, я же уже обещал!

***

— Папа, а где твой друг? — спрашивает Антон, когда они не видят никого на месте встречи. — Тут должен быть... Сейчас я ему позвоню. Арсений созванивается с Пашей, и быстро подходит к детской площадке парка. — А вот, и он, Тош! — Арсений, неужели я тебя вижу вне работы? — шутит Павел, заметив знакомое лицо. — Да-да-да, видишь! Здорóво! — Привет, привет. Взрослые пожали руки. — Антош, это дядя Паша, мой очень хороший друг. Паша, это Антон, мой сын. — З-здравствуйте... — робко произносит Антон. — Привет, Антон! — Паш, а где твой то? — А кто его знает? Сейчас позову. Ма-а-акс!! Ты от нас там прячешься что-ли? Иди сюда уже! К компании подбегает мальчишка с серыми глазами, и одетый в синий бомбер. — Здравствуйте, дядя Арсений! — Привет, Максим! — Макс, короче мы сейчас с Арсом отойдем, вы пока знакомьтесь. — Хорошо, пап. Привет, как звать тебя? — Привет, я Антон. — Максим. — паренёк протягивает Антону руку, чтобы выглядеть взрослыми. — Тебе сколько лет? — Семь, а тебе? — Девять. Ты же в первом классе сейчас? — Ну да, а что? — Ничего, интересно просто. Помню подружился с одним, ему 8 было, но он только пошел в первый... Ладно, чего мы как придурки торчим тут? Погнали с теми пацанами в доганы? — О, давай!

***

— Макс, я это... Устал... — пытается отдышаться Антон. — Я тоже. Еще пить хочется. — Дааа, — мечтательно протянул Тоша. — Сейчас бы хоть что-то попить. — Блин, наши папы где-то ходят, даже денег не попросить! А я вроде все потратил... — Максим сует руки в карманы штанов. — Не, вообще ничего нет, кроме этой мелочи. Сколько тут? Ай, ладно, лень считать. — Давай я? — А ты сможешь? Вы же еще таблицу умножения не учили даже. — Да, давай сюда. — Ну держи. — 10 и 10 — это 20, 5 и 5 равно 10, 2 и 2 равно 4. 20, 10, и 4 рубля. Я только не смогу это всё сложить, только 10 и 4 могу. — Окей, у нас 34 рубля. Этого даже на «Красную цену» не хватит! — с досадой говорит Макс, и складывает мелочь назад в карман. — Ну ладно, тогда пить не будем... — вздыхает Антон. — Ну и пофиг. Погнали на турники, покажу, что научился делать! — Давай, я тоже смогу показать!

***

Арсений и Павел возвращаются на площадку за сыновьями, чтобы отправляться домой, ведь идёт огромная грозовая туча. — Арс, может вы к нам? Поедете сейчас в свой район, а там и в ДТП попасть не долго, сейчас такое польет! — Спасибо, Паш, но Антону завтра в школу еще, а от вас мы по пробкам фиг доедем утром, сам понимаешь. — Точно, завтра же школа! Тогда да, ты прав. Отцы заходят на площадку. — Макс!! Ты нормальный? Не видишь, что молнии сверкают? Не держись за металл! Слезай с турника, и оба сюда бегите! Мальчишки подбегают ко взрослым. — Так, Арс, пока, а то я встал непойми где, еще дойти успеть надо. — Давай, Паш, бегите. — Ладно, пока Антон! — успевает сказать Максим, как Павел его быстро уводит. — Пока! — отвечает Тоша вслед. — Пап, а мы тоже уходим? — Да, Тош. Видишь, все уходят, гроза начинается. — Жалко, я хотел еще погулять... — Ничего, еще погуляем, а сейчас побежали к машине.

***

Гремит гром, пока Арсений заводит машину, и как только они выезжают на дорогу — начинается сильный дождь. — Ого, еле успели, хоть не промокнем. — Пап, я ничего не вижу, все окно в воде! — Малыш, вперед смотри, чтобы головка не закружилась. — В твоей машине не кружится, хотя меня раньше укачивало сильно в других. — Всё-равно, Тош, обзора нет, поэтому смотри на дорогу иногда. — Хорошо. А можешь музыку включить? Мне скучно ехать... — Прости, малыш, не работает у меня звук, чинить надо. — Эх, ну ладно... — вздыхает мальчик, и замолкает до конца поездки. Уже дома, ребёнок не менял своего тихого настроения, что заинтересовало Арсения, ведь Тоша еще минут 40 назад был весёлый. Мужчина входит в зал, где сидел младший, и просто смотрел в телевизор, в котором какой-то ютубер, что-то проходил в какой-то игре. — Антош, ты как? — присаживает Арсений рядом, и обеспокоенно спрашивает. — Нормально... У меня так всегда, когда дождь идёт... — вздыхает ребёнок, и продолжает грустить, смотря в одну точку экрана. — Ты грустишь, когда дождь идёт? — переспрашивает Арс. — Угу... — отвечает Антон, и залезает на диван с ногами, облокотившись на спинку. «Ого, он от погоды зависит настроением... Это мы исправим.» — Тош, а у меня хорошая новость, мы поедем завтра после школы покупать тебе мебель в комнату, оформим все круто. — Здóрово, пап... Я правда рад, но не могу, мне почему-то очень грустно... Ой, что я вообще сказал? — Я понял, малыш. Тебе просто грустно, или ты о чём-то думаешь, котёнок мой? — Сейчас я думал, почему ты меня забрал к себе? — И что в итоге надумал? — Не знаю, ничего... — Ну тогда я отвечу сам. Я тебя забрал к себе, потому что ты очень мне понравился, и я тебя полюбил, когда ты со мной заговорил, вот всё. Услышав эти слова, Тоше стало очень приятно, и он не придумал ничего лучше, чем обнять папу. — Я люблю тебя, пап. — Я тебя тоже очень люблю, сынок. Как только эти слова дошли до сознания мальчика, ему вдруг стало очень хорошо, и совсем не грустно. — Пап, а мне не грустно уже. — Правда? Ну вот видишь, уже все хорошо, не грустно. — Да, а еще это так приятно звучит... — Что? — Ну то, что ты сказал, что любишь меня. — Маленький, это же простые слова, тебе их раньше так редко говорили? — Мне их вообще не говорили... Антон вспоминает, как еще в 5 лет он хотел обнять свою маму, которую он уже не любил, но раньше относился по-другому. — Мамочка, я тебя люблю. — Чего? Отойди. Андреей! Где пиво? У меня бошка трещит! — Будто там есть, чему трещать! — Заткнись, ублюдок вонючий! От воспоминаний об очередной «родительской» ссоре, мальчика отвлекает Арсений. — Малы-ыш? Антош? — А? Ой, я... Задумался... — Ничего, солнышко. Я тебе хочу сказать, чтобы ты не стеснялся проявлять чувства. Я тебя никогда не буду игнорировать, я всегда тебя выслушаю, и поддержу. — Спасибо, папочка... Тоша впервые назвал Арсения «папой» в такой форме. ««Папочка»... Как же он это мило сказал, солнышко ласковое.» — Не за что, Тош. Я там ужин сделал, пойдем кушать? — Давай. — Беги тогда ручки мыть. — Ага. Ужин проходит уже веселее, Антон несколько раз чуть не разлил на себя чай, когда после еды, рассказывал Арсению о том, как погулял с новым другом. — ... Ну и он бежит, и лицом в песок падает! — рассказывает мальчик, постоянно смеясь. — Ну ничего себе! Тош, только не облейся, я тебя прошу, отодвинь кружку немного. — Не обольюсь! Так вот, потом он встает, отряхивается от песка, а сзади... — ребёнок все-таки опрокидывает на себя кружку с достаточно горячим чаем. — Ай, горячо! Ффф... — Ну Антош, ну говорю же... — приговариет Арсений, и берет кучу салфеток, чтобы вытерить стол. — Пап, я не хотел, только не ругайся! — Тош, ты чего? Я не собирался. Теперь только тебе переодеться нужно, хотя сейчас и так уже спать надо, просто сними тут свои шорты с футболкой. Спишь ты ведь не в этом. — Т-ты правда ругаться не будешь? — Конечно! Почему я должен ругаться? — Ну это же надо вытерать теперь... — Ну и что? Пол тряпкой один раз вытерить, и всё! Мальчишка снимает с себя мокрую одежду. — А куда это теперь? — В ванной повесь, на полотенцесушитель. — А, хорошо. Я быстро. Ребёнок возвращается, и обнимает отца, который уже успел протереть пол. — Эй, ты чего, малыш? — Ты добрый, не ругаешься. — Маленький ты мой, но тут ругать не за что, ты ведь случайно. Обнимашки длятся минуту, после чего, Арсений замечает время. — Ого, а время во всю к 11 часам идет! Пора нам с тобой спать идти. — Хорошо, только можно просто водички попить, а то я не напился этим чаем? — Конечно, сейчас. Тоша выпивает кружку воды, и идет послушно спать. — Спокойной ночи, Тошенька, и не волнуйся так из-за пустяков. Ты когда просил не ругать, у тебя такие расстроенные глазки были. — с мягкой улыбкой произносит Арсений, и целует сынишку в лоб перед сном. — Спокойной ночи, пап. — улыбаясь отвечает мальчик, и укладывается удобнее. — Засыпай, сынок, я если что, то у себя. На будущее, если ночью что-то случилось, если к примеру тебе плохо — буди меня. Хорошо? — Да. — Все, засыпай малыш. Арсений выходит из комнаты, прикрыв дверь, и уходит к себе в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.