ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая тренировка и «Бедный малыш...»

Настройки текста
Примечания:
Арсений входит в комнату сына. — Тошенька, ты что? — Папа... Меня трясёт всего, головка болит... — Ну-ка, дай-ка лобик... Нет, температурки нет. Иди на ручки, сейчас посмотрим, что с тобой. Арсений аккуратно взял Тошу на руки, и понёс к себе в комнату. Мужчина усадил ребёнка на свою кровать. — Так, малыш, дай мне ручку свою, я посмотрю пульс. — Что посмотришь? — Как сердечко бьётся мне нужно ритм почувствовать. — А больно не будет? — Нет, зайка, я же уже делал так. Не бойся. Мальчик аккуратно выдвинул свою правую руку вперёд. — Расслабься, маленький, не волнуйся. «Плохо прощупывается, давление явно упало» — думает Арсений. — Так, Антош, давай за стол пересядем, надо давление померить. — А как его мерить? — На ручку одевается штучка, наполняется воздухом, и плавно спускается. Это совсем не больно малыш, не бойся. Иди сюда. Арсений помогает младшему пересеть за свой стол. — Сейчас... Вот, смотри, зайка. Вот такой вот аппаратик. — достав электронный тонометр из сумки, ласково говорит Арс. — Он же ничего не делает? Только эта штучка надувается, да? — боязливо переспрашивает кроха, вызвав у старшего волну умиления. — Да, малыш. Чуть-чуть ручку сдавливает, но не больно. Давай сейчас быстренько померим? — Хорошо... — Умничка! Давай ручку. Вот так... Всё, теперь сиди спокойненько. Через минуту, на экране повилось значение в 79 на 48. «Пониженное... Не хорошо.» — подмечает Арсений. — Все, Тошенька, молодец! Давление упало, вот головка и болит. Сейчас выпьешь одну таблеточку, и все пройдёт. Иди ко мне. — сказал брюнет, и взял сынишку на руки, и понёс на кухню. — Папочка... Я люблю тебя... — Я тебя тоже люблю, солнышко моё. Та-ак, посиди немножко. Я сейчас найду таблетки нужные нам. — А она ведь не горькая будет, а? — Чуть-чуть, малыш, но выпить нужно. Тебе даже половинку надо, а не всю. Ты маленький пока. О, а вот и таблеточки! Сейчас водички налью тебе... Разрезав таблетку на две части, Арсений дал половину мальчику, который быстро ее выпил. — Все, солнышко, сейчас легче будет. — Пап, можно обнять тебя? — совсем как маленький котёночек, Тоша посмотрел на старшего. — Конечно, маленький, иди ко мне. Что за вопросы? Тоша прижался к папе. — Вот так... Папа рядом, сыночек, расслабляйся. Малыш расстаял в объятиях отца, пока взрослый думал, что могло спровоцировать понижение давления ночью. «Погода не меняется, магнитных бурь нет... Ощущение, что у него нехватка какого-то элемента в организме. Оно и понятно, столько жил в семье, где на него вообще всем всё-равно. Бедный малыш мой...» — Папочка, — обратился Тоша. — я снова спать хочу, меня не трясёт больше. — Отлично, малыш, значит давление вверх пошло. Как головка? — Проходит. — Замечательно! Пойдём спать. — Пап... А мнн теперь страшно засыпать, вдруг опять начнётся... — Солнышко моё, а пошли ко мне? Поспишь у меня. — А к тебе можно? — Конечно, зайка. Пойдём? — Да... — Пошли, хороший мой. Так тебе страшно не будет? — Нет, только не уходи никуда... — Не уйду, малыш. Когда мальчик лёг вместе с папой спать, ему уже не было страшно. Арсений гладил Тошу все время, пока тот не заснул.

***

Следующий день был последним рабочий на неделе, из-за того, что Антону было плохо ночью, Арсений решил оставить его дома.

***

Следующая неделя прошла хорошо, давление у Антона упало тогда из-за погодных явлений, которые сначала не были отображены в прогнозе. Мальчик был простым: радовался, иногда грустил, снова радовался... Наступил день первой тренировки, которую Тоша очень ждал. После школы, мальчишку забрал Арсений. — Ну что, готов сегодня на тренировку идти? — Да! Да! — немного подпрыгивая, громко ответил Антон. — Отличный настрой! Сейчас домой заедем, покушаешь, и сразу поедем. — Ага! Кстати, пап, а у меня целых 3 пятёрки за сегодня! — Да ты что? Молодчинка! По каким предметам? — По чтению, по математике, и по технологии! Ой, забыл! Пап, подожди! — Что такое? Тоша скинул рюкзак с плеч, и достал поделку в виде осеннего листочка. — Смотри! Это я сам делал! — ребёнок протянул поделку папе. — Ух ты! Так ровно вырезал и склеил! Умничка, сынок! — Это я для тебя сделал, специально. — немного засмущался Тоша. — Там даже написано «Папе». — Ой, и правда! Спасибо, Тошенька! — Арсений обнял, и поцеловал ребёнка в щеку. — Тут только помялась эта веточка, видишь? — Ничего, солнышко, это даже не заметно! На видное место поставим обязательно! Мальчик улыбнулся. Его радостные глаза напоминали Арсению два ярких, маленьких изумрудика. — Ну что, малыш, едем домой? — улыбнувшись в ответ ребёнку, спросил Арс. — Ага, поехали! — всё так же улыбаясь, ответил Тоша.

***

Через 2 часа, Арсений и Антон доехали в спортшколу. — Тош, вон там тренер всегда стоит, запоминай по чуть-чуть, хорошо? — Да, пап. — Здравствуйте, Валерий Александрович! — здоровает Арсений. — Добрый день, Арсений Сергеевич! Антон, привет! — Здравствуйте! — Пойдём, я тебе покажу раздевалку вашу. Ты в числе первых пришёл, там пока почти никого. Арсений Сергеевич, тренировка закончится в 17:00, если будете заезжать. — Да, спасибо большое! Все, Тош, удачи! Я приеду за тобой после тренировки. — Пока, пап! Тренер провёл мальчика к раздевалке. — Вот, запомни, что наша раздевалка тут. У нас много разных команд по году рождения, и у каждой своя. Пойдём зайдем, познакомишься с теми, кто пришёл. — Угу. Как только тренер входит в раздевалку, то он замечает конфликт между двумя ребятами. — ... Сам ты дурак! Отстань! — Так-так!! Что тут происходит?! — прикрикивает Валерий Александрович. — Он меня обзывает! — говорит один из мальчишек. — Так! Оба сегодня отжимаетесь по 20 раз! Ссориться у нас не принято! Знакомьтесь, это — Антон, он наш новый нападающий. Во всём помогать, не обижать, и уважать. Всё, Антон, знакомься, переодевайся, в начале тренировки я тебя ещё раз всем представлю.

***

Тоша легко подружился со всеми, с кем успел. Тренировка пошла легко, даже когда началась отработка приёмов и развитие манёвренности с меткостью. — Шастун молодец! Яковлев!! За подножку, ты на соревнованиях получишь удаление! Ещё раз увижу — отжиматься будешь! — громко говорит тренер.

***

В конце тренировки, Тошу снова похвалил тренер. — Савченко, молодец, но реакцию надо тренировать. Шастун, молодец, почти все отлично! Только смотри, Антон, когда бьешь по воротам — бей еще сильнее, понял? — Да. — Все, а так, к тебе претензий нет. Для первой тренировки — все отлично! Даже не только для первой. Так, кого не назвал? В ответ тишина. — Хорошо, все в раздевалку, жду всех послезавтра к 15:00. Свободны, всем удачи!

***

После того, как Антон вышел к раздевалкам, он увидел Арсения. — Папа!! — мальчик подбежал к отцу. — Привет, малыш! Ну как тренировка прошла? — присев на корточки, спрашивает Арсений мягко улыбаясь. — Круто! Я подружился много с кем, еще тренер меня хвалил! — Здóрово! Будешь дальше ходить? — Да! Мне нравится! — Ну вот и отлично! Беги переодевайся, я тебя тут жду. — Ага! Я быстро! — сказал Тоша, и побежал в раздевалку.

***

По пути домой, Антон начал засыпать прямо в машине. «Устал, маленький.» — умиленно подумал Арсений с наблюдая в зеркало за крохой, который тихо посапывал во сне.

***

По приезде домой, Арсений аккуратно занес спящего ребёнка в квартиру, снял с него уличную одежду, и уложил в кровать. Но долго Тоша не проспал. — Папа!! Папочка!! — вскрикивает мальчик. — Тихо-тихо-тихо, малыш, я тут. Что случилось? Младший только прижался к родителю, и тихо заплакал. — Ну-ну-ну, что случилось, зайчик? — начал успокаивать Арсений. — Тшшш... Не плачь. Тебе приснилось что-то? — Д-да-а-а... — Что приснилось, солнышко? Расскажешь? — М-м... — Не расскажешь? Ну хорошо, мы и так справимся. — Папа, они снова меня б-били... — Кто, малыш? Кто тебя бил? — Я опять ту школу видел... — Мальчик мой маленький... Хороший мой, тише-тише. Все хорошо, это просто плохой сон. Тш-тш-тш... Не нужно плакать. Через несколько минут объятий, Тоша смог успокоиться. — Всё, маленький, не плачем? — Нет... — Не бойся, малыш, это просто был сон. Ты проголодался? Ужинать будем? — Да... — Иди тогда умывайся, ручки мой, и иди кушать, я сейчас разогрею. — Хорошо... За ужином, кроха выглядел очень обессиленно, его глазки немного блестели, а поел он совсем чуть-чуть. — Тошунь, тебе плохо? — добрым голосом поинтересовался Арсений. — А? Нет-нет. — ответил мальчик. Тоша уронил вилку. — Антош, ты что? — Ничего... — Малыш, что-то болит? — Н-нет... — Точно? — Нет... Пап, я не могу, головка болит, глазки закрываются, и... Кх-кх-кх... Кашлять хочется... — признался наконец-то младший. — Папуль, только не в больницу, пожалуйста! Я сам выздоровлю! Арсения удивила такая просьба. — Малыш, не бойся, дома полечим тебя. — Правда? — Конечно! Почему ты подумал, что я тебя в больницу отправлю? — Просто... Кх-кх-кх-кх-кх... Меня всегда туда отправляли... А там больно делают... — всхлипнул ребёнок от страха. — Тш-тш-тш, я не отправлю тебя в больницу, не бойся, солнышко. Пойдём ко мне в комнату, температурку надо померить. — Пап, я не могу-у-у... — протянул Антон. — Что не можешь, малыш? — Идти... У меня как-будто кости болят... — Ломает? — Да... — Ну иди ко мне, солнышко, я донесу тебя. Арсений поднял на руки обессиленного сынишку, и понёс к себе в комнату. — Опа-а. Садись удобнее. — говорит Арс, усаживая младшего на свою кровать. — Пап, а ты только температуру будешь мне мерить, больше ничего? — Еще надо тебя осмотреть, зайка. Помнишь? Послушать, горлылко посмотреть... Тоша тяжело вздохнул, и кивнул. Для маленького ятрофоба, даже действия, которые уже совершались — это стресс, но с папой все не так страшно. — Так, Антош, давай вот так поставим градусник... Всё. Сиди, малыш. 5 минуток подождём. — Папочка, а ты... Ну... Ты же не будешь уколы делать? — Сынуль, ты мне только говори, если хуже себя чувствуешь, чтобы мы с тобой обошлись без уколов, хорошо? Я понимаю, что ты их не любишь, но если поднимется температурка высокая, то ничего кроме укола не поможет... — Пап, ты что, не любишь меня?.. Я... Я чем-то тебя обидел?.. — грустным голосом вопрошает малыш. — Я не хотел, папуль... Прости... — Почему, Тош? Ты ничем меня не обидел. С чего ты взял? — удивляеется Арсений. — Ну уколы это же больно... А вы... Вы... Врачи, их любите делать, и говорите, что ничего больше не поможет... Папочка, я правда не хотел тебя обижать, прости меня... Только не надо уколов... — почти плачет мальчик. — Тш-тш-тш, малыш, не бойся. Ты что? Я не буду тебе уколы делать, я просто тебе рассказал, как есть. Тоша еще пару минут сидит молча. — Давай посмотрим температурку. — Арсений тянется к ребёнку, чтобы забрать градусник, но тот резко пытается отодвинуться, что чуть не роняет градусник. — Нет, не надо! — Тоша! Он ртутный! — выкрикивает мужчина, резко остановив ребёнка, но не рассчитав силу. — П-п-п-папа... За... За ч-ч-ч-что... — старается сдержать плач мальчик, после того, как Арсений его сильно схватил за плечи. — М-м-м-мне б-больно... — Господи, малыш, прости меня! Я не специально, зайка! Я очень испугался, что ты его разобьешь, порежешься... Прости, малыш! — старается пододвинуться к сыну Арс. — Нет... Не трогай... Не надо... — отодвигается на другой край кровати Тоша, ведь после этого, ему стало очень страшно, а температура заблокировала адекватное мышление. Первоклашке казалось, что Арсений ему снова сделает больно. Брюнет быстро смотрит на градусник, и замечает отметку в 38.1. «Высокая...» — Тш-тш-тш, маленький. Прости меня, Тошенька, я случайно, правда! Малыш, давай я тебя пожалею, сейчас все болеть перестанет. — Не подходи... — Антон будто не слышит. — Солнышко, извини, пожалуйста, я очень за тебя испугался! Мальчик сильнее зажался. Арсений решил подойти сам, и обнять своего малыша. Как только у него это получилось, Тоша попробовал вырваться. — Нет! Отпусти!! Не надо! — Тш-тш-тш... Тихо-тихо-тихо... Прости меня, маленький, прости... В этот момент, к Антону полностью вернулось чувство любви к папе, и мальчик почувствовал, что сейчас он действительно мог обидеть его. — Пап, прости, я не обижаюсь, только ты тоже не обижайся... — произносит Тоша, и утыкается носиком в папину грудь, плача в его футболку. — Тшш, тихо-тихо, малыш, я не обижаюсь. Пойдём таблеточку от температурки выпьем, и я буду долго тебя обнимать. Хорошо? — Да. Только не обижайся... Папочка... Я тебя люблю, правда-правда... — Тшшш, я не обижаюсь на тебя, котёнок. Тише, малыш, не плачь. «До чего довели психику ребёнка...» Тоша выпивает таблетку, и на неё уходит кружка воды, ведь только так он мог перестать плакать. — Всë, сыночек, все хорошо... — Ты не обижаешься? — Нет, малыш, не обижаюсь. Скажи, почему ты так испугался? — Я... Я... Я не знаю... — снова всхлипнул Тоша. — Тш-тш-тш, только не плачь. Давай полежишь? Как головка? — Болит немножко... — Сейчас полежишь, отдохнешь. Где же ты заболеть успел? — риторически спрочил Арсений. — Не знаю... Кх-кх-кх... — Всё. Опа-а, ложись удобнее. Вот так. — А ты можешь меня за руку подержать? Страшно засыпать... — Конечно, малыш. Прикрой глазки, Тош, пусть они отдохнут. Полежи спокойненько, позже уже тебя осмотрим. — Пап... Прости меня, я не хотел тебе говорить, что ты мне больно сделаешь... Я испугался... Я не буду больше, правда-правда. — снова извиняется мальчик. — Антош, перестань извиняться, я понял, что ты испугался просто. Все хорошо, солнышко моë. Поспи лучше немножко, потом лучше станет. — Хорошо...

***

Арсений еще какое-то время присматривал за спящим Тошей, но потом, решил, что надо бы искать психолога. «Бедный малыш... Психолог нам точно нужен, только где его искать? Ладно, найду. Сейчас надо, чтобы Антоша выздоровел.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.