ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Школьный врач, ледянка и «Кататься можно, падать не надо»

Настройки текста
Примечания:
Декабрь, снега много — рай для пожалуй любого ребёнка. Тоша не исключение. — Димон! Лови! — выкрикивает Антон, и кидает снежок в друга. — Эй! Прямо в лицо! — возмущается Дима. — Прости, я случайно... — Ладно... Тьфу. Вроде отряхнулся. Тох, может завтра гулять? Я тут недавно горку снежную видел, может покатаемся? — Завтра? Завтра 5 уроков... Капец, мы только в первом классе, а уроков, как у девятиклассников! — обиженно говорит Тоша, и пинает снег. — Точно... Ну тогда послезавтра? — Давай! Только мне надо папу попросить, чтобы он мне ледянку купил, а то у меня нет. — Окей, попроси, и напиши мне, когда купите. Я тогда отпрошусь сразу гулять на послезавтра. — Ага! — отвечает Тоша, и его телефон начинает звонить. — Кто это? Папа. Мальчик отвечает на звонок. — Привет, пап! — Привет, Тош! Я с работы еду. Вы еще гуляете? — Да, но я замёрз и домой хочу. — Замёрз? Тошунь, зайди в школу и жди меня, я через 5 минут приеду. — Хорошо. Пока. — Пока. Жди меня. Звонок завершается. — Дим, я побежал папу ждать. Пока! — Пока! Про ледянку не забудь! — Не забуду! Антон добежал до входа в школу, и остался ждать внутри. Через 5 минут, Арсений вошел в здание. — Папа! — Антоша прижался к отцу. — Привет, сынок! Сильно замёрз? — Нет, но хочу домой... — Пошли, малыш. Сейчас поедем. — Пошли.

***

Когда они уже почти приехали, Тоша решил попросить ледянку. — Пап, мы с Димой хотим послезавтра пойти кататься на горку, а у меня ледянки нет... — Точно, не купили же. Ну давай завтра заедем, и купим. — Ура! Спасибо! — Не за что, Тош. Кстати, малыш... У меня для тебя новость... Так как больница, в которой я работаю периодически предоставляет медработников в школы, я, ближайшие 3 недели буду работать в твоей школе, и уезжать в больницу после 14:30. Медсестра ваша вынуждена уехать, а я буду ее заменять. — Ты будешь работать в школе? — удивляется ребёнок. — А можно мне иногда к тебе приходить? На переменах. Я скучаю по тебе... — Конечно, Антош! Я рад, что ты не стесняешься того, что я работаю пока что в твоей школе. — Ты будешь рядом, мне нравится! — Да, Тош, всегда буду рядом, если что-то случится. Ладно, мы приехали.

***

Вечер проходит как обычно, и на следующее утро, как назло, Тоша просыпается в не очень хорошем самочуствии. — Тошунь, ты чего не встаёшь? Давай скорее, а то опоздаем! — Мм... Головка болит немного... — Головка болит? Странно. Возможно, из-за погоды. Давай мы с тобой встанем, в школу приедем, я всё равно сегодня у вас работаю, поэтому всегда сможешь прийти. — Хорошо...

***

В школе ситуация не улучшается. Нет, голова у Антона не болит, он умудрился порезаться острым карандашом. Мальчик поднимает руку. — ... Вот так мы с вами... Да, Антон? Ты что-то хочешь? — спрашивает учительница. — Угу... Я порезался... Учительница подходит к ребёнку, и замечает кровь на тыльной стороне ладони — Иди в медкабинет скорее! Так, нет, я сама тебя отведу. Запишите эти предложения, пока я не вернусь, и не шумите, я дверь открытой оставляю. Пойдём. Дойдя до медкабинета, учительница стучится, и входит. — Здравствуйте... Арсений Сергеевич? — Здравствуйте. Да, я на 3 недели у вас, пока ваша медсестра не вернётся. А что случилось? — Тоша порезался. Мне кажется, что карандашом, который он точил. — Ох, понятно. Хорошо, я о нем позабочусь, идите к детям. — Хорошо. — девушка выходит из кабинета и Арсений закрывает дверь на замок. — Тош, что случилось? — Смотри... Ранка болит... — Солнышко моё, идём, приседем. — Пап, а что ты будешь делать? — Обработаем твою ранку. Мальчик сел на кушетку, а Арсений помог ему расстегнуть рукав рубашки. — Пап, давай не будем... — Малыш, больно не будет, я подую. — Может не надо?.. Оно щипать будет... — Тошенька, я буду делать аккуратно. — уговаривает Арсений, параллельно приготавливая всё для «ранения». — Пап, не надо... — Малыш, иди сюда. Арсений присел рядом, и усадил ребёнка себе на колени. — Не надо! — запаниковал Тоша. — Тш-тш-тш, не волнуйся, маленький. Давай мы с тобой всю смелость соберем, и полечим твою ручку? — Ладно... Давай... — согласился мальчик, и зажмурился. — Та-ак, потерпи немножко... — Ай-яй! Щиплет! — пропищал Тоша. — Всё, сынок, дую. Умничка! Теперь мы заклеим ранку пластырем... Вот так. Малыш, посмотри, уже все сделали. Мальчик аккуратно открыл глазки, которые были немного влажными. — Всё? — удивлённо спросил Антоша, рассматривая свою руку. — Да, Тош, всё. Теперь все хорошо будет. — Спасибо, пап... — Не за что, солнышко моё! — улыбнулся врач, глядя на все ещë удивлённого ребёнка. — Теперь ты свободен. И на уроки пойти сможешь. — Мне на урок идти? — грустно спросил Тоша. «Папа не соскучился?..» — пронеслось в юной головке. — У тебя вроде ещё 2 урока, Тош. Можешь идти. Мальчик поднял взгляд на отца, в котором читалась грусть, и пошёл к двери. — Малыш, я пошутил! Ну куда я тебя отпущу? Весь день не виделись! Иди сюда, зайка! Тоша быстро вернулся к папе, и прижался к нему, как маленький котёнок. — Солнышко моë, соскучился? — ласково спрашивает Арсений, принимая младшего в объятия. — Да... — отвечает Тоша, и сразу получает поцелуй в макушку, от чего расслабляется. — Ты расстроился, когда я про уроки сказал? — спрашивает Арсений. — Да, я думал... Что ты не соскучился... — Мой котёнок... Соскучился. Как можно не соскучиться по такому хорошему мальчику? Антон улыбнулся, после чего зевнул. — Устал? — Угу... Много писали... У меня рука устала... — Ничего, отдохнешь. Сколько у тебя еще уроков? 2? — Нет, 1. — Хочешь, я тебя отпрошу, и вместе посидим? — Да! Ты лучший папа! — воскликнул мальчик, и очень крепко обнял отца. — Тогда я сейчас позвоню учительнице, и заберу твои вещи сюда. — Ура! Папочка, я тебя люблю! — И я тебя люблю, сыночек!

***

Через пару часов, они едут домой. — Пап-пап! — Что, Тош? — А можно мне ледянку? Меня Димка зовёт завтра кататься! — Можно, малыш! Заедем сейчас. Только бы пробка быстрее кончилась. — Ура! Спасибо! Пап, а по газуй немножко? Я хочу послушать, как машина рычит. — Тош, нельзя в пробке так делать. А если тормоза откажут и мы врежимся? — Мм... — немного грустно и немного капризно промычал Тоша. — Когда встанем на парковку, то я дам тебе послушать, но не сейчас, хорошо? — Окей!

***

Когда Антон получил долгожданную ледянку, то счастья было столько, будто он выиграл миллион. — Ура! Спасибо, папа! Она такая крутая, я на ней быстрее всех буду! Я буду «виииуууу», а потом «вжжж», а потом... — быстрым, чистым детским голосом говорит Тоша. — Тош, помедленнее, я не успеваю понять! — посмеиваясь, сказал Арсений. — Я буду как Lamborghini или McLaren, буду быстро-быстро кататься! — объясняет ребёнок, и его глазки переливаются счастьем, становятся ярче любого изумруда! Мальчик почти светится. — Я рад, малыш, что тебе понравилось! Я люблю, когда ты такой радостный! Ну что, едем домой? — Ага, поехали!

***

На следующий день, когда Антон и Дима идут кататься, случается неприятное. Тоша неудачно переворачивается на скорости, и ломает палец на руке, но не замечает этого сразу. — Тьфу! Димон, ты видел? Я улетел, как «Ламба»! — Ага, но намотался ты как «Марк 2» — Эй! Я не намотался, я трюк сделал! Ладно, побежали ещё! — хватает Тоша ледянку, но сразу роняет. — Ай! Погоди... — Что? — Палец больно... — говорит Тошас и аккуратной снимает перчатку. — Фф, ай... Двигать больно... — Давай твоему папе позвоним? Ты наверно упал на него, когда переворачивался. — А если он меня наругает? А-ай... Нет, я лучше позвоню... — Правильно, Тох, звони! Тоша левой рукой достаёт телефон, и звонит папе. — Алло, Тош. Ну как гуляется? — Пап... Я... Перевернулся, когда скатывался, и мне тепепь палец больно, я им пошевелить не могу... — напрягаясь от нарастающей боли, говорит мальчик. — Тошенька, ну как так? Вы где гуляете? У нас в парке? — Да... Пап, он болит сильнее... — Выходите к главному входу, я еду. Потерпи, солнышко моё. — Хорошо, пока... Антон завершает звонок. — Дим, поможешь до главного входа дойти? А то я не могу ледянку нести, и папа может позвонить... — Конечно, Тох! Погнали, я взял твою ледянку! Через 5 минут ожидания, Тоша увидел знакомую машину, которая остановилась рядом. Арсений подошёл к мальчишкам. — Здравствуйте! — поздаровался Дима. — Привет, Дим! Тош, покажи, какой пальчик. — Большой, вот этот... — Правая... Ох, солнце моё... — Арсений собирался взять ладошку мальчика в свою руку, но тот резко отдернул руку. — Пап, не надо! Он болит! — Хорошо, не трогаю, малыш. Поехали в травмпункт, Тош... — А может не надо?.. — предпринимает попытку избежать визита в «страшное» место младший. — Сынок, нужно. Пальчик же болит, нужно снимок сделать, чтобы врач посмотрел. Я буду с тобой, не волнуйся. — Только... — Тоша жестом попросил Арсения присесть на корточки. — Только держи меня за руку... — шепнул мальчик. — Конечно, малыш! Поехали. Дим, давай мне ледянку. — Вот. Пока, Тох! До свидания, дядя Арсений. — Пока! — ответил Тоша, и пошел с папой к машине.

***

Сидя в очереди, Антон начал волноваться. Его пугало это место. — П-пап... — тихо сказал мальчик, и посмотрел на отца напуганными глазами. — Солнышко, не бойся, все хорошо. Доктор только снимочек сделает, и скажет, что делать с твоим пальчиком. Арсений взял первоклассника за руку. — Только не отпускай меня... — Конечно, малыш! — Папочка... — Тоша положил голову на плечо папы. — Не бойся, маленький мой, все хорошо. — сказал Арсений, поглаживая ребёнка по головке. — Пап, а мы за кем? — Сейчас люди выйдут, и мы за ними. О, а вот и наша очередь, пойдём. Зайдя в кабинет, Арсений сразу достал документы Тоши, и отдал их медсестре. Пройдя вместе с ребёнком к кушетке, мужчина усадил его. — Рассказывайте, что случилось. Чего молчите-то, папаша? — спрашивает травматолог в возрасте. Арсений не понял, когда он должен был успеть рассказать, если зашел только что, но решил просто объяснить, что случилось. — У меня сын катался на ледянке с горки, перевернулся, упал на большой палец правой руки. Палец опух, двигать не может, болит. — Понятно, покажите. Арсений аккуратно приподнял руку Тоши, который боялся этого врача. Травматолог осмотрел палец. — Сейчас вас проведут на снимок, потом возвращаетесь и ждете, пока вас позовут. Проходите за медсестрой.

***

Снимок был сделан достаточно легко. Тоше хватило папиной ласки, поэтому сильно страшно не было. Страх начался, когда перелом подтвердили, и нужно было наложить фиксирующую повязку. — Значит смотрите, нужно наложить повязку, но если палец болит сильно, то можно поставить обезболивающее. Тоша понял, о чем идет речь, и сразу посмотрел на папу, а потом прошептал. — Папочка, не надо, я потерплю... — Хорошо, малыш, но если будет очень больно, то придётся сделать. — согласился Арсений, ведь он понимает, как его малыш боится всех процедур с иголками. Повязку наложили через 10 минут, ведь Тоша не хотел давать руку, «А вдруг будет больно?». — Всё, солнышко, всё. Давай слезки вытрем. Так больно было? — старается успокоить ребёнка в коридоре Арсений. — Н-нет... Страшно... — Мой ты маленький... Давай курточку аккуратненько наденем... Вот так... — Пап, а как же школа? Я писать не смогу без большого пальца... — Придётся пропустить, Тошунь. С тренировками также. — говорит Арсений, застегивая молнию на куртке сына. — А что я делать буду?.. Я даже в телефон играть не смогу... — Ничего, зайка. Это на недельки две, как врач сказал. Я с тобой посижу дома что-то придумаем, солнышко. — Спасибо... Ты правда будешь со мной? Но ты же деньги не заработаешь из-за меня... — виновато опустил голову Антон. — Малыш, ты тут не причём! Не опускай свои красивые глазки. Дома мы с тобой придумаем, чем заняться. — Правда? Я думал, что виноват... — растерялся Антон. — Почему, Тош? Ты же случайно упал, ничего страшного! Мальчик улыбнулся папе.

***

Вечером, когда пришло время спать, Тоша не мог уснуть, палец на руке ужасно болел. — Держи, малыш, выпей таблеточку. Тоша быстро выпил таблетку. — Папа, я больше никогда не буду так кататься, я буду аккуратно... — Тошунь, кататься можно, но падать не надо. Ложись удобно. Ты за сегодня устал, отдыхай. — сказал Арсений, и прилёг рядом с мальчиком, приобняв его. Как только боль спала, то Тоша, как обычно быстро уснул, ведь на папиной кровати он засыпал за минуту, как маленький котёнок, почти свернувшись клубочком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.