ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Воскресший феникс

Глава 4

Проснувшись и увидев всё тот же каменный потолок своей темницы, Ичиго тяжело вздохнул, закрывая лицо ладонями. На его личное несчастье, все действительно оказалось правдой, а не бредовым сном сумасшедшего. Неторопливо в его голове всплыли воспоминания о вчерашнем диалоге с Джуширо Укитаке, о его вспышки гнева на беловолосого капитана, о странном тепле, которое неизвестно как, когда, и почему вообще появлялось в его теле, а так же… – Я ведь серьёзно не говорил сам с собой? – никому конкретному, задал вопрос Ичиго, услышав в ответ ожидаемую тишину. Перейдя из лежачего положения в сидячее, юноша с оранжевыми волосами сел на жалкое подобие кровати и слегка промассировал виски, прогоняя остатки довольно… тревожного сна, который казался довольно реальным, на фоне всего происходящего. В нём он очутился на боковой стороне огромного белого здания с голубыми окнами, находящегося в городе, состоящим исключительно из подобных зданий. И всё бы ничего, да только весь город был перевёрнут набок, что не поддавалось здравому размышлению. Пока шокированный Ичиго осматривал своё окружение, замечая полное отсутствие каких-либо форм жизни, резко подул холодный ветер, который моментально пробудил парня. Хотя, перед самым своим пробуждением, ему показалось, что какой-то мужской голос почти незаметно тихо прошептал его имя… – Что вообще со мной происходит? Сначала этот Джуширо, потом эта Сокьёку, а теперь и этот бредовый сон… - пробормотал про себя Ичиго, попутно делая глубокий вдох и окончательно пробуждаясь. Но пробуждение было отнюдь не приятным. Стоило парню только встать с «кровати», как тут же раздался преехиднейший голос прямиком со стороны решетки. – Утречко доброе, Ичи-тян! Слегка испугавшись, Ичиго немного отпрыгнул в сторону единственного окна в камере, устремив свой взгляд к говорящему, коим оказался Гин Ичимару. Капитан одного из отрядов слегка повис на решетке, что придавало ему вид огородного пугала, и весело махал одной рукой бывшему заместителю синигами. – Итак… как ты оценишь обслуживание от одного до десяти? – ехидно спросил Ичимару, не сводя с лица лисьей ухмылки и не удосужившись открыть вечно закрытых глаз. – А ты твою мать ещё кто такой?! – злобно выкрикнул Ичиго, напрягая свои мышцы в целях самообороны. – Будем знакомы, Ичиго-кун! Я – Гин Ичимару, капитан 3-го отряда Готей-13, а ныне твой посетитель! – весело прочирикал Гин, слегка расширяя свою ухмылку. – О! И как я по твоему должен быть тебе благодарен, да? – саркастично поинтересовался Ичиго, украшая своё лицо злобным оскалом, – Вчерашней встречи с Укитаке мне хватит на ближайший месяц, так что сгинь с глаз моих долой! На грубость юноши… Ичимару лишь тихонько просмеялся. – Ой-ёй! А ты случайно не экстрасенс? Ведь как раз месяц ты тут и пробудешь! – счастливо сказал капитан третьего отряда, растягивая руки в стороны. – Ч-ЧТО?! М-МЕСЯЦ!? – испуганно прокричал Ичиго, прекрасно ощутив как его сердце нервно ёкнуло. И в тот же момент, в сознании Ичиго начали всплывать воспоминания о всех его друзьях, товарищах и близких, которые в это самое время жили своими простыми и ничем не обременёнными жизнями в Каракуре, даже не подозревая, какие беды сейчас происходят с ним. Начали проигрываться воспоминания о его друзьях… Кейго, Тацуки, Мизуиро, Чизуру, Орихиме, Чад, очкастый-ублюдок-Урю… И с каждым воспоминанием, сердце бывшего заместителя производило по мощному удару, который чуть ли не проносил всю кровь по всей кровеносной системе! И с каждым таким ударом… в его теле появлялось тепло, но не такое, которое он испытывал ранее, а болезненное… холодное… ранящее…Положив руку на грудь, Ичиго сжал белое кимоно в области сердце, а его дыхание стало тяжелым и неровным. Ну а наблюдавший за этим Гин Ичимару… лишь ещё сильнее ухмыльнулся. – Ну чего это ты так испугался, а? Ты ведь проживёшь на месяц больше, чем мог бы! Знаешь ли, несколько других капитанов хотели для тебя более страшной участи! – прочирикал Гин, даже не пытаясь скрыть своих насмешек, – Один хотел забрать тебя к себе на опыты и да помог бы тебе бог, если бы сотайчо был бы согласен с ним! Другая же предлагала сразу тебя казнить, но благо все разрулил Айзен-сама! – Айзен? Кто.. он? – осторожно спросил Ичиго, всё ещё стараясь подавить панику. – Капитан пятого отряда, а большее тебе знать не обязательно. – заявил капитан третьего отряда, заметно сбавив в веселье и убавив в ухмылке. – В любом случае, я пришел сообщить тебе о перенесении срока суда, так что можешь не беспокоиться о том, когда по твою душу придёт стража. Чао, Клубничка! Взмахнув рукой, Ичимару ушел дальше по коридору, предположительно в сторону выхода, но перед самым уходом… – О! И ещё кое-что! – прокричал Ичимару издалека. – Не советую есть здешнюю еду! А так же, если к тебе придёт бесчувственная, как робот, девушка синигами и что-то начнёт предлагать, то лучше откажись от всего, иначе у одного невесёлого клоуна появиться новая игрушка! Закончив говорить, Гин окончательно покинул тюрьму. Ухмылка ничуть не сходила с его лица, а глаза всё так же были закрыты, так что стопроцентно нельзя было сказать, о чём же он думал…

ХХХ

Даже не удосужившись разозлиться на выглядевшего как очеловеченная змея капитана, Ичиго просто уставился в стену за решеткой камеры, всё ещё продолжая предпринимать попытки прогнать панику в сердце. Глубокий вдох-выдох… Вдох-выдох… Вдох и… ‘– И что ты рассчитываешь получить, переводя весь этот чистый воздух?’ – прозвучал безэмоциональный женский голос, так и источающий осуждение. – Агх! – испуганно выкрикнул Ичиго, отпрыгивая от единственного окна к решетке. ‘– Визжишь как маленькая девчонка… Не поэтому ли твои родители прозвали тебя «клубника», а? ‘ – издевательски спросила Сокьёку, что заставило Ичиго впасть в ярость и восстановить над собой обладание. – Да как ты смеешь!? Мои имя означает «Первый Защитник»! НЕ ЧЁРТОВА КЛУБНИКА! Я ДАЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ КЛУБНИКУ! – злобно выкрикнул парень, видя что пространство в камере вновь начало искажаться. ‘– С восстановление контроля, идиот. ‘ – безразлично сказала невидимка, а искажение перенеслось к стене, параллельной «кровати». – Ты сюда пришла позлорадствовать или чё? – огрызнулся оранжевоволосый парень, смотря в сторону искажения. ‘– Если тебе станет от этого легче, то можешь считать что так. ‘ – вновь безразлично заявила собеседница, а искажение слегка изменилось, будто бы пожимая плечами. – Раз так, то попрошу тебя свалить из моей камеры! Мне нужно личное пространство… ‘– О? И для чего же? Что бы прореветь все эти тряпки на твоей постели? Или что бы устроить истерику? А может чтобы связать себе из этих же тряпок удавку? ‘ – чуть заинтересованно поинтересовалась Сокьёку, а искажение слегка выпрямилось. – В твоих чёртовых снах! Мне нужно думать как выбраться отсюда! – громко заявил Ичиго, указывая на главную решетку. ‘– Ой, как же это «Гениально»… - саркастично заявила девушка, а Ичиго представил, как она закатывала глаза, – Я в жизни не слышала вещей гениальнее этой! А что дальше? Возьмёшь и убьёшь Генрюсая? Долетишь до Королевского дворца? Станешь новым богом мира? ‘ – Да ты… Невыносимая женщина! И что ещё за Генрюсай?! – с пульсирующей веной на лбу зарычал парень, даже не ожидая получить ответа, но всё же… ‘– Генрюсай Шигекуни Ямамото. Он же капитан первого отряда придворной стражи Готей-13, «Старейший» синигами, сотайчо Готей-13, обладатель «самого сильного занпакто стихии огня». За свою довольно долгую жизнь он повидал множество побегов, восстаний, войн, переворотов, конфликтов, вторжений и решил около семидесяти процентов их всех. Тут, в Сейрейтейе он считается сильнейшим синигами, что так и есть… если не учесть ещё кое-кого…‘ – последнюю часть Сокьёку довольно тихо пробормотала, ну а Ичиго не стал лезть к ней с расспросами, уже наученный её первой и, может быть, последней вспышкой гнева. – И что в этом Ямамото такого опасного? – более мирно поинтересовался парень. ‘– А то, что ему одного только духовного давления хватит, чтобы прикончить тебя на месте. Для него прибить тебя, как для любого человека раздавить муравья. ‘ – нейтрально объяснила девушка, внимательно следя за реакцией парня. – Духовного давления? ‘– Это проявление духовной энергии души при её высвобождении. Почти все синигами способны скрывать своё духовное давление, а отряды Карательного Подразделения и вовсе обязаны это уметь. Единственным исключением наверное является нынешний капитан одиннадцатого отряда. – объяснила Сокьёку, внимательно изучая реакцию Ичиго. – Судя по тому как ты меня слушаешь, предположу, что Рукия из Кучики не объясняла тебе этого? ‘ – Ну… она посвятила меня лишь в основы… ‘– Какие именно? ‘ – командирским тоном спросила девушка, а искажение переместилось со стены к центру комнаты, остановившись напротив парня. – Ну… э-э… она объяснила, что занпакто синигами отчищают пустых… Что пустые это души людей ставшие такими из-за того, что им вовремя не провели консо… Что синигами могут использовать техники Кидо… и… ну… всё? – слегка стыдливо заявил Ичиго, почесывая затылок и не отрывая глаз от пола. ‘– И всё это время ты умудрялся выживать? Что за позорище!‘ – презренно заявила невидимка, как бы покачивая головой. – Вообще-то я неплохо справлялся!.. – начал защищаться Куросаки, но тут же был перебит. ‘– Не ты, а Рукия из Кучики. Она не посвятила тебя во множество вещей, что довольно сильно ограничило тебя и твой потенциал. Ты – не огранённый алмаз, которому просто нужен правильный ювелир. И не тот, кто направит тебя в нужном себе направлении, а тот, кто поможет тебе самому найти свой путь. ‘ – мудро объяснила девушка, придавая своему голосу незаметную для юноши мягкость. – Ну… Рукия пробовала обучить меня некоторым Бакудо, но у меня не выходило, так что она предположила, что я просто не склонен к техникам Кидо… - объяснил Ичиго в ответ, садясь на пол в позу лотоса. ‘– Может и так… А может твоё давление просто не подходит для слабых техник. Чему принятая в род Кучики пыталась тебя обучить?‘ – Эм… вроде бы они назывались Сай и… ‘–… Хайнава. Стартовые техники на пути Бакудо, рассчитанные на обездвиживание врага. Было что-то ещё? ‘ – Эм… нет, но у меня появился вопрос. ‘– И ты рассчитываешь получить на него ответ? ‘ – издевательски, но также холодно произнесла Сокьёку. – Ну… Да. Просто… почему твоё поведение так резко изменилось? Ещё вчера, да и сегодня недавно, ты казалась такой… отстранённой, грубой и безразличной, а сейчас… ‘– Обсуждаю с тобой уровень твоих навыков и подготовки как синигами?‘ – Д-да. Воздухе повисла неуютная тишина. Пусть Ичиго и не видел своей собеседницы, но он отчётливо чувствовал, что она смотрела ему прямо в глаза, ну а он пытался смотреть в место, где, как ему казалось, должны были быть её глаза. Тогда же, Куросаки снова почувствовал странное тепло, но в сотни раз слабее чем вчера. Оно не придавало ему силы, не притупляло боли, но словно делало его внимательнее. Тепло будто говорило: «Слушай внимательно». ‘– Я вижу в тебе шанс.‘ – ровно заявила девушка, а искажение сдвинулось так, как если бы незнакомка подняла голову к потолку. – Шанс? На что? ‘– На своё спасение. Я не объясню тебе всего, потому что ты ещё должен заслужить право знать обо мне всё, но если вкратце… Я устала быть их рабом. С самого моего создания они использовали меня в своих эгоистичных целях, даже не удосужившись спросить, а чего хочу я. Они даже заявили, что у меня нет сознания, и что я не более чем безумный дикий дух, но всегда всё было не так. По крупицам, я сама создала себя. Даровала себе волю, облик, но лишь потом поняла, что я не более чем посаженный на короткий поводок раб, чей голос не способен услышать никто на свете… Так было до тебя.‘ – В каком это смысле? – слегка сочувствующе спросил Ичиго, не сводя глаз с искажения, которое как ему показалось, приняло чуть более осмысленную форму женской фигуры. ‘– Даже этого Рукия из Кучики не удосужилась тебе объяснить? Что ж… у нас есть ещё целый месяц, так что не страшно. Ты знаешь что есть занпакто?‘ – Меч синигами созданный из их души? ‘– Одновременно верный и неверный ответ. Занпакто действительно рождаются из души синигами, но они не являются простым оружием. Занпакто – живые воплощения сил синигами, со своим характером, мнением, вкусом, желаниями. Они могут быть идентичны своим владельцам или абсолютно противоположны им. Могут желать убивать всё вокруг себя или вовсе не причинять никому вреда. Не счесть сколько разных было, есть и будет занпакто, но всех их объединяет одно. Что бы синигами смог раскрыть силы своего занпато, он должен услышать его имя.‘ – Так вот о чем говорил красноволосый… - пробормотал Ичиго, вспоминая лейтенанта Бьякуи Кучики, – Постой! Но ты же сказала, что все синигами знают твоё имя? Искажение словно кивнуло. ‘– Со мной всё чуть иначе. Все знают моё имя, но произнести его так, как его бы произнёс настоящий владелец не мог никто… до тебя. Поэтому вчера я так удивилась‘ – Скорее разозлилась… - пробормотал Ичиго и тут же оцепенел, когда почувствовал так называемое духовное давление исходящее он явно услышавшей сказанное Сокьёку. ‘– Что ты там прошипел, мальчик?‘ – прорычала незримый дух, видя как Ичиго начал обильно потеть. – Н-НИЧЕГО! Абсолютно ничего! – очень быстро мотая головой в стороны и скрестив руки перед собой, ответил юноша, после чего давление слегка спало, но всё же осталось. ‘– Тебе стоит научиться следить за тем, что и кому ты говоришь.‘ – это был отнюдь не совет. Сокьёку прямо сказала чтобы он НАУЧИЛСЯ следить за своим языком. – Мэм! Так точно, Мэм! – со скоростью молнии среагировал Ичиго, что было пропущено незримым духом. ‘– Возвращаясь к теме имени. Ты смог произнести моё имя так, как если бы ты был моим владельцем. Всю предыдущую ночь я потратила на то, чтобы обдумать это и теперь решила кое-что.‘ – И это… ‘– Я предлагаю тебе сделку, Ичиго из Куросаки. Она будет выгодна нам обоим. Конечно, я всё равно презираю подобных тебе, «героев-защитников», но если ради своей свободы я должна буду связаться с тобой, то да будет так.‘ – Стоп. Ты предлагаешь заключить союз? ‘– Можешь считать что так. Я хочу обрести свободу и сбросить с себя оковы синигами, а ты же хочешь спасти низкорослую ледышку и вернуться в мир живых. К тому же, тебе ещё целый месяц коротать свой срок, так что, почему бы не потратить его с пользой?‘ – Сокьёку логично завершила свою речь, а искажение, отдалённо напоминающее женскую фигуру, встало в рост соответствующий росту Ичиго и протянуло вперёд незримую конечность, которую вообще нельзя было посчитать за руку. Сам же Ичиго… замолчал. В его голове проносились разные мысли, касательно всего, что сейчас происходит. Его срок суда был перенесён, но по какой причине? И даже если он просто дождётся конца срока, то какова вероятность того, что его просто не казнят? Все его встречи с синигами, уже закрепили за жнецами душ не самую хорошую репутацию, и к этому огню ещё подливалось масло в виде слов Сокьёку. В общем… картина будущего, в его представлении, казалась ему ой какой не хорошей. Но при этом всём, что-то внутри него, что-то идущее из глубины, пыталось найти хоть какие-то иные выходы, без согласия на сделку… и Ичиго не знал почему это происходило. Ещё вчера его нутро подталкивало его к согласию с незримым духом, а сейчас просит не делать этого? Что вашу мать с ним не так? ‘– И тишина твой ответ?‘ - хмуро спросила дух пленённого занпакто, слегка опуская вытянутую конечность. Вопрос духа вырвал парня из глубин размышлений и он вновь посмотрел на протянутую ему «руку». Тогда же, он подумал о Сокьёку. Она казалась ему грубой, жестокой и безразлично, но… что-то подсказывало ему, что в ней была и другая сторона. Быть может, если они узнают друг друга получше, то всё будет не так уж и плохо? Но, как бы то ни было, нужно было дать ответ, а он заключался лишь в двух словах… – Я согласен. – твёрдо заявил Ичиго, пожимая призрачную конечность и чувствуя новую волну сверхъестественного тепла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.