ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      

Воскресший феникс

Глава 5

      Совершив рукопожатие с незримым занпакто, Ичиго ощутил то самое странное тепло, что и вчера, когда на его голову ещё не свалилась весть о его тюремном заключении на ближайший месяц. Хотя тепло и не давало ему сил, не вскармливало его гнев и не притупляло боль несуществующих ран, оно давало ему неестественное чувство спокойствия и уверенности в правильности его поступка. Даже странное тревожное ощущение, молящее чтобы парень с оранжевыми волосами отказался от сделки, как то моментально стихло, будто бы его и не было вовсе. Последнее изменение, к слову, довольно встревожило Ичиго, хоть он этого и не показал. Было что-то странное и неестественное в этих... внутренних голос. Один кричал соглашайся, другой кричал откажись... Как будто в его голове жило две отдельные личности... '– Сделка заключена. Надеюсь, ты сдержишь своё слово, иначе, я клянусь всем, что у меня есть, что заставлю тебя заплатить за возможное предательство и обман.' - грубо заявила Сокьёку, предварительно удостоверившись в том, что Ичиго ощутил довольно сильное сжатие на своей руке. – Пока ты помогаешь мне, я помогаю тебе. - ровно ответил Куросаки, специально утопляя своё желание сказать что-то о том, что он ни за что бы не оставил кого-то в беде. Ему уже было прекрасно ясно, что такого рода вещи лишь разозлят девушку. '– В моей помощи можешь и не сомневаться... Только не визжи как насилуемая девственница, когда я начну тебя тренировать. Все же я не знаю жалости ни к кому...' - со стальной тяжестью, заявила девушка, отпуская конечность юноши. – Не сомневаюсь... Но когда начнутся эти... тренировки? '– Сегодня ночью. Когда луна только наградит небо своим присутствием, а солнце в стыду уйдет на покой. - поэтично объявила занпакто, а искажение сместилось к тюремному окну. – Можешь пока изучить своё окружение. К слову, Гин из Ичимару дал тебе дельные советы. Если не хочешь, чтобы твои внутренности стали наружностями, то желательно не употребляй тюремной "еды". А если не хочешь сгинуть на операционном столе, как лабораторная крыса, то игнорируй ту, которая было создана, а не рождена.' Завершив разговор, искажение в воздухе исчезло, ознаменовав уход мрачного духа, а Ичиго вновь остался один, в тюремной камере...       

ХХХ

      Сидя за небольшим чайным столиком, согнув ноги под себя, и потягивая горячий чай из высокого бокала без ручки, блондинистый мужчина с неухоженными волосами, мелкой щетиной на лице и в довольно идиотской бело-зелёной панаме в полосочку, молча наслаждался тишиной… бросая косые взгляды на пустующий футон, в котором, по его плану, должен был находиться один школьник из Каракуры. За падающей тенью от панамы было невидно глаз мужчины, а его лицо и вовсе не выражало ничего, но он явно о чём-то размышлял.        ‘– Кто бы знал, что Бьякуя-сан поступит именно так. Я то надеялся, что он оставит Куросаки истекать кровью… Быть может, это тоже была часть планов Айзена? Нет… он хитер, но определённо не смог бы предвидеть такого поворота событий. Вопрос лишь в том, как это обернётся для нас?’ – размышлял мужчина, возвращая к своим губам край бокала, но от глотка горячей жидкости его отвлек резкий мужской голос. – Ты так и собираешься сидеть тут без толку и ничего не предпринимать?              Положив кружку, блондинистый мужчина натянул на лицо фальшивую улыбку, сделал абсолютно незаметный глубокий вдох и повернулся к говорящему… коим оказался чёрный кот с ярко-золотыми глазами. Интересным фактом было то, что моська кота выражала гнев, который не были способны выказывать другие представители кошачьего рода.        – О! Йоруичи-сан! Как же я счастлив тебя видеть!~ - наигранно пропел мужчина, широко вскидывая руками и улыбаясь «изо всех сил», но, на его абсолютно не наигранную доброту, кот ответил истинной звериной яростью!.. Бросился на человека, нанося несколько молниеносных ударов когтями прямо по лицу носителя панамы, как если бы это была какая-то комбинация атак. – Прекращай ребячиться, Киске! Нам отнюдь не до веселья! – прорычал чёрный кот, которого в данный момент больше можно было сравнить с тигром. – Ой! Знаешь ли, это было больно! – надувшись как дитя малое, пробормотал мужчина, попутно поглаживая исцарапанные щёки. – Ты понятия и не имеешь, какую боль я тебе ещё причиню, если ты сей же час не расскажешь мне что произошло с Ичиго!              Тут же самая популярная гостья во всё мире, которая сопровождает всю вселенную своим существованием, решила зайти на небольшой огонёк в эту «дружную» компанию. И звали эту незнакомку тишиной. Мужчина в панаме уставился на кота, а кот на мужчину. Смотря на это со стороны, картина казалась какой-то абсурдной, если конечно не знать, что этот самый кот умеет говорить. Ещё несколько десятков секунд блондин оценивал собеседника своим скрытым панамой взглядом, пока всё же не решил дать ответ на вопрос.        – Наш общий знакомый Бьякуя-кун так любезно позаботился о безопасности сообщества душ и исполнении неизменимых законов, что решил привести в Сейрейтей не только Рукию-чан, но и устроить экскурсию нашему дорогому Курасаки-сану. – ровно ответил мужчина, делая ещё один глоток чая, пока кот смотрел на него широко раскрытыми глазами, полными ужаса и недоверия. – Киске… прошу, скажи мне, что ты шутишь… - молящим голосом произнёс кот, получив лишь стольной взгляд в ответ. – О боже… Если Ичиго попадёт в лапы Айзена то!... – Можно считать, что он УЖЕ в его лапах, Йоруичи. Все что мы сейчас можем, так это надеяться на то, что Куросаки-сан не попадётся ни на какие уловки со стороны нашего общего знакомого и сможет продержаться в плену достаточно долго, пока мы не соберём команду «Спасения» - рассудил Киске Урахара, не допуская никаких лишних движений. – Ты имел в виду команду «Самоубийц»? Твою мать, Киске! Они всего лишь дети! – огрызнулся кот, совсем не веря в слова своего старого друга. – Но другого пути у нас нет. Заявимся сами или подадим хоть какой-то знак нашего вмешательства, то спровоцируем Айзена на какую-то очередную уловку, которая отбросит все наши планы в каменный век. – спокойно заверил Урахара, все ещё сохраняя свою уверенность. – Я всё равно не веря в то, что это правильно… Но я доверюсь тебе. Есть мысли, как долго Ичиго будет в заключении? – Без понятия, моя дорогая неко! – внезапно весело прочирикал продавец конфет. – Если бы всё сложилось так как я планировал изначально, то на всё-всё нам бы хватило двух недель, а так… без идей и догадок!              Йоруичи оскалила свои клыки, так и сгорая от желания вцепиться в глотку своего старого друга, но кое-как сдержалась.        – Чёрт с тобой! Пока я буду занята Чадом и Орихиме, ты выясни точный срок заключения Ичиго, чтобы мы были готовы во все орудия! К тому же, ты выяснил, как привлечь к этому делу Урю? – Учитывая его гордость квинси и непреодолимое желание доказать своё превосходство над синигами, то он сам свяжется со мной, когда посчитает свою подготовку завершенной. – изложил Урахара, делая глоток чая. – Подготовку? Какую ещё подготовку? – хмуро спросила Йоруичи, уже зная, что ответ ей не понравится. – Подготовку перчатки Санрей. – пожимая плечами, объявил Урахара.       

ХХХ

      Коротая время за несерьёзными физическими тренировками, Ичиго старался очистить голову от всех возможных мыслей и добиться абсолютного покоя. С уходом Сокьёку, ушло и то тепло, что подавляло его переживания, попутно повышая концентрацию, а это в свою очередь привело к возвращению темных мыслей, параной и тревоги. Вновь что-то внутри него пыталось вызвать сомнения и недоверие в адрес невидимого духа занпакто. Это что-то опиралось на самые разные идеи и приводило абсолютно натянутые доводы, которые Ичиго пытался прогнать, лишь сильнее напрягая мышцы.Попутно с этим, его удосужилась посетить одна странная девушка синигами, от одного поведения которой у него прошелся холодок по спине. Незнакомка представилась как Нему Куроцучи и предлагала ему помощь, в обмен на оказание каких-то услуг какому-то там капитану. Ну а парень с оранжевыми волосами решил лишь прислушаться к советам Гина и Сокьёку, проигнорировав девушку, будто бы её и вовсе не было. Собственно, действия оправдали результат и спустя какое-то время синигами молча ушла. Уже к вечеру, примерно через несколько часов после ухода Нему, перед камерой парня каким-то образом оказался поднос со стаканом воды и одним странным батончиком, напоминающим злаковые батончики из магазинов. Полный нежелания проверять подлинность слов Сокьёку, Ичиго не стал есть так любезно оставленную ему кем-то еду, но стакан с водой решил попридержать поближе к себе.       Сейчас же, юноша занимался неторопливыми отжиманиями, в ожидании когда начнутся обещанные тренировки…        '– Похоже, что ты всё же решил последовать моему совету? Значит я ошибалась насчёт уровня твоей тупости.' – съязвила дух меча, отвлекая парня от отжиманий.        Сев на пол и вытерев образовавшийся на лбу пот, Ичиго посмотрел в сторону решётчатого окна, отчётливо видя как искажение, отдалённо напоминающее женскую фигуру, прошло сквозь стену и тут же опёрлось об неё спиной.        – С чего… начнём? – поинтересовался парень, делая вдох посреди предложения. '– Уже горишь желанием, а? Хорошо. Будет интереснее смотреть, как быстро ты сломаешься. – холодно отчеканила девушка, садясь напротив парня. – Для начала, ты же понимаешь, где мы будем заниматься? ' – Ну явно не здесь… - съязвил Ичиго и тут же ощутил давление от духа. '– Язык, мальчик. Следи. За. Языком. – сурово отчеканила дух, попутно сбавляя давление. – Хотя, по ответу я поняла, что и этому Рукия из Кучики не удосужилась тебя обучить… Что ж. Слушай внимательно и следуй моим инструкциям с кристальной точностью. Дважды я повторять и объяснять не стану. Ясно? ' – Вперёд. – уверенно объявил Ичиго, замечая что искажение вроде как кивнуло на его слова, прежде чем сесть напротив него. '– То, чему я сейчас тебя обучу, называется Дзинзен*. Обычно, синигами используют его, чтобы связаться со своими духами меча, ради того чтобы овладеть шикаем, но в нашем с тобой случае всё будет совсем иначе. – мудро объяснила Сокьёку, внимательно следя за тем, как Ичиго её слушал. – По своей сути, это медитация позволяет попасть в свой внутренний мир и прежде чем ты спросишь… Нет. Мы не собираемся попадать в твой внутренний мир, если он у тебя вообще может быть. То что мы сделаем, по своей сути создаст между нами канал связи, в котором мы сможем спокойно тренироваться, не боясь быть обнаруженными. Время там будет течь точно так же как и здесь. Теперь, можешь задать вопрос, но лишь один.' Слегка опустив голову, Ичиго обдумал свои слова и то, о чём спросить дух клинка.        – Есть в этом какой-то подвох? '– Хороший вопрос и ответ на него – да. Скорее всего ты этого не знал, но синигами не могут причинить себе вред своими же занпакто. Единственным исключением из правил является достижение банкая, но тебе до этого почти как до Дворца Короля Душ пешим ходом. Возвращаясь же к подвоху, все те раны, которые ты получишь во время наших тренировок, будут отражаться на тебе в реальности. То есть, если ты порежешь руку, рука порежется и в реальности. ' – Стоп-стоп! А если я ну… потеряю.. руку? – слегка взволнованно спросил парень. '– Ты потеряешь руку и в реальности. Я уже сказала, что не стану щадить и жалеть тебя. Если ты хочешь спасти ледышку из Кучики и вернуться в мир живых, то должен обладать не дюжей силой, а для достижения большей силы нет способа лучше, чем ходить по лезвию бритвы, или же тренироваться с угрозой умереть. Взмахи мечом в додзё дадут тебе основы, но нет лучше способа отточить их и усовершенствовать, чем сражаться в реальной битве на смерть. Когда каждая ошибка будет стоить тебе собственной крови, плоти и жизни, ты будешь вынужден моментально совершенствоваться и учиться, чтобы не дать себя убить. Считай, что это своеобразный курс быстрой подготовки, но с подробным изучением всего' – логично и спокойно объяснила Сокьёку, внимательно изучая реакцию Ичиго. Буйный дух даже уже ожидала, что он откажется от их сделки, за что она точно бы его убила, но на её шок… – Хорошо… Звучит логично. Так когда мы начнём? – с ощутимой сталью сверхчеловеческой уверенности, голос юноши прорезал воздух, достигая незримых ушей духа занпакто и слегка удивляя её. На одну сотую секунды, Сокьёку даже оцепенела, но сразу же пришла в себя. '– Слушай меня внимательно. Для начала, сядь, сложив ноги под себя. После этого, положи руки на колени, слегка выпрями спину и, держа голову ровно, закрой глаза. – с хирургической точностью, Ичиго исполнил все указания. – Теперь, расслабь тело и отчисти свой разум. Не допускай никаких чувств, эмоций и мыслей. Стань тенью на фоне всего. Слейся с окружающим тебя пространством. '        Невидимый дух молча наблюдала за тем, как мальчик идеально исполнял все её указания, пока в один момент не пришла пора и ей приступить к дела. Повторив собственное руководство, искаженный силуэт женской фигуры принял медитативную позу, садясь параллельно парню и идеально копируя его положение. Расстояние между ними буквально составляло какие-то жалкие тридцать сантиметров….              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.