ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:

Глава 24

Как работает это? А как работает то? Почему цвета меняются? И почему у людей есть зелёный и красный, а у этих надоедливых, ревущих и загрязняющих воздух машин добавляется желтый? Ну а из чего была сделана дорога? Явно не плитка или кирпич, да и на простую грязь не похоже. Черное, твёрдое, слегка обжигающее и неприятно пахнущее, а в некоторых местах и вовсе покрашенное белыми линиями. В чем был смысл этих линий? Судя по тому как по черному грунту ходили эти автомобили, они разделяли территорию, но как и зачем? А что с этими стальными верёвками, проходящими по вездесущим столбам? От одного взгляда на них, у неё слегка вздымались волосы на голове. Но то был не страх, а нечто... Иное. Не в плане сверхъестественное, а в плане простое, но незримое. А местный воздух... Свежестью от него вот вообще не веяло. Разные ароматы перемешивались с кислородом, то и дело раздражая чувствительный нос девушки. Нельзя было сказать, что это было слишком раздражительно, но и приятным это не назовёшь. И вновь воздух был рассечен жутким гулом. Отдаленно, он напоминал рев этих чертовых автомобилей, но куда громче и шел не со стороны дороги, а... с неба. Обращая свой взор к небесам, девушка созерцала, как по синеве медленно растягивалась белая линия, которая все росла и росла. Ну а чем больше эта черта становилась, тем тише становился закладывающий уши гул. Но если где-то что-то уходит, то где-то что-то приходит. В данном случае, на место рева турбин пришел раздражающий уши свист неестественного характера. Поворачивая голову, леди устремляла свои орлиные глаза на мужчину лет сорока. Неизвестный, да и не важный персонаж, носил строгую одежду со странным жетоном на груди. Он так же активно жестикулировал руками, в одной из которых держал палку в черно-белую полоску, и дул в странный предмет, который и был причиной зудящего в ушах звука. Слегка поморщившись при очередном свисте, черноволосая девушка не глядя шагнула вперёд, но была резко остановлена рукой на своём плече. Отследив по конечности владельца руки, тонкие брови девушки слегка нахмурились. Причина хмурости была не в раздражении, а во взгляде, который она получила от державшего её за плечо юноши. Хмурость, недовольство, непонимание и очень тонкое недовольство смешивались в спокойном вихре внутри карих глаз оранжевоволосого подростка. – Красный свет. - объяснил Ичиго, кивая головой в сторону светофора для пешеходов. – Я заметила... - хмуро заявила занпакто юноши, небрежно сбивая схватившую её ладонь. – Тогда зачем шла вперёд? - нахмурившись в ответ, поинтересовался подросток, чья забота была так безжалостно выброшена в утиль. – Я не вижу, чтобы по этому месту проходили эти автомобили или... грузовики... - при упоминании видов транспорта, Сокьёку злобно оскалилась. – Но то что машин нет, не значит что можно переходить дорогу в любой момент! Для этого есть правила! – Тогда, будь так любезен, сообщи это им. - подуставшая от, казалось, бессмысленного спора, занпакто указала на переходящих дорогу людей, пока светофор всё ещё показывал красный. Таким нехитрым образом, бывшая палач намеревалось разом заткнуть своего владельца хотя бы на ближайший час, но тот вроде как даже и не понял этого и сразу обратился к мужчине в синеватой униформе с палкой в руке. – Офицер! - сохраняя положение на тротуаре, Ичиго закричал, привлекая внимание полицейского. – Не могли бы вы что-нибудь сделать с этими людьми? В ответ на просьбу юноши, старший лишь устало вздохнул и покачал головой. – Извини, малыш. Мне нужно регулировать движение. В паре кварталов отсюда произошла авария, так что мне пока не до пешеходов. - чуть-чуть виновато объяснил полицейский, получив в ответ лишь понимающий взгляд и кивок от мальчика. – Тогда простите, за то что помешал! Удачного дня! Не отследив как пожилой мужчина уважительно ему кивнул на благодарность, Ичиго, со своей повседневной хмуростью, повернулся к Сокьёку, которая лишь сверлила взглядом светофор, возможно считая, что так красный свет скоро переключиться. – Ну, ты слышала. – Угу... - безразлично промычала занпакто. – "Угу"? И это всё что ты скажешь? - немного огрызнулся мальчик, что перевело внимание на него. – А чего ты ждёшь? Извинений или благодарности? Даже в своих мечтах ты их не дождёшься. - холодно заявила занпакто и тут же начала переходить дорогу. – Э-ЭЙ! Ещё же...! На новую попытку остановить свой упрямый занпакто, Ичиго был резко остановлен вытянутой в его сторону ладонью от всё той Сокьёку. Медленно и плавно, как будто проводя обмоченной в чернилах кистью по бумаге, конечность была передвинута по направлению к светофору, а ладонь указала на сияющий зелёный свет. Занпакто не вымолвила и слова, а юноша не издал и звука. Найдя очень редкое молчаливое согласие, дуэт продолжил свой путь по направлению к магазину замаскированного изгнанника-синигами. В их же умах, в это время гулял лишь ветер.

– Некоторое время спустя –

Ах! Этот простенький магазинчик сладостей! И ведь не скажешь, что за стенами этого с виду мирного здания, да и в пространстве под ним, творятся вещи абсолютно несвязанные с реальным миром! Нет, ну в принципе связанные, но разница между тем что было в этом здании и тем, что было в распоряжении у самых великих умов человечества, просто колоссальна. Вот возьми и скажи на каком-нибудь всемирном собрании ученых о том, что существуют конфеты, способные выселять души людей из тела, или что существует специальный газ, способный искажать воспоминаний... в больницу для умалишённых отправят, не меньше!... Ну, или на опыты сдадут... ну так... на всякий случай... – План таков. Заходим. Я забираю бумаги. Уходим. Всё ясно? - быстро отчеканила Сокьёку, не скрывая своего нежелания находиться на территории бывшего капитана больше нужного. – Ага. - кратко ответил Куросаки, подкрепив свои слова легким кивком. – Отлично. Не будем тратить время. В идеальном и быстром тандеме, дуэт прибыл к входной двери. Когда Ичиго уже было собирался просто открыть дверь, его за запястье перехватила занапкто. Удивленные карие глаза встретились с красно-розовыми, видя в них строгость, направленные на юношу, и недовольство, направленное на что-то или кого-то кроме юноши. '– Я чувствую на дверной ручке печать кидо. - мрачно проворчала дух меча, передавая свои слова носителю. – Дверь открою я.' Не переча своему мечу, Куросаки сделал небольшой шаг назад, даруя занпакто пространство и возможность встать идеально напротив двери... но вместо моментального открытия оной, девушка просто трижды постучала по деревянной поверхности и принялась ждать. Удивительно редкое зрелище... осторожность, скромность и при этом всём проявление манер исходящие от олицетворения гордыни и самолюбия? И в правду необычно... Именно что необычно. В своём разуме Ичиго уже понял, что Сокьёку соблюдала осторожность лишь из-за обитателей этого лже-магазина, так что и спрашивать её о чём-либо он не стал, отдав предпочтение молчаливому пониманию. Карающая занпакто в то же время, не отследила жеста своего обладателя. Ныне её мысли были закреплены за бывшим капитаном, который, как она чувствовала, ныне неторопливо шел к двери. И гением не нужно было быть, чтобы понять суть его нарочной медлительности. Киске Урахара ждал, что дверь откроют сразу, что спровоцирует печать кидо на активацию. Что же вообще за печать была на дверной ручке? Сокьёку не знала. Забавно, не правда ли? Древнейший занпакто, что знала о Готей, синигами и сообществе душ в целом, куда больше чем они сами, не знала функций спрятанной печати! Очередное великое событие? Нет. Дело было не в незнании, а в том, что до этого момента она ещё ни разу не видела подобной техники. Ей были прекрасно известны все имеющиеся в руках синигами техники по маскировке, запечатыванию, скрытию, подавлению и отслеживанию. Багаж её знаний можно смело назвать самой настоящей Александрийской библиотекой! Ведь как-никак, в своём тысячелетнем, и даже больше, уме она хранила не только знания о нынешнем, но и о том, что давным-давно кануло в лету и попросту исчезло со всех иных источников. Ну а этой печати кидо... не было в её всё помнящем разуме. Осторожно выпуская реацу, Сокьёку обострила свои духовные чувства, без риска быть обнаруженной, и начала изучать технику. Орлиные глаза изучали простую дверную ручку под каждым возможным углом. Типы бросаемых на неодушевлённый предмет взглядов варьировались от хмурых и презирающих, до заинтригованных и злорадных. Пятнадцать секунд. Именно столько времени понадобилось занпакто, чтобы раскрыть тип техники и её эффекты... а так же понять, что техника была чертовски небрежной, будто бы была создана лишь вчера и даже не отточена как следует. '– Тип запечатывающий. Предназначена для незаметного захвата и удержания небольшого количества реацу, причем незаметно для пользователя. Ну а с такими резервами как у нас, потеря и вовсе не будет ощутима. - в одиночку размышляла занпакто, не горя желанием делиться неполным отчетом. – Пломба стоит одноразовая. И, кажется, не имеет в своей структуре исключений... то есть, эта печать захватит реацу любого, кто её коснётся... Какое разочарование. У этой техники действительно есть потенциал, но ты был слишком неосторожен, Киске Урахара... или же... Ты нарочно сделал эту технику настолько сырой, чтобы попытаться подловить нас? Что же ты мог задумать...' Но размышления пришлось отложить. Реацу лже-торговца уже ощущалось прямо за дверью, от чего бывшая палач сразу затушила намёки на свои силы и вернула внимнаие к настоящему. – Да-да? Кто там? - придурковато-весёлый голосок певучи раздавался из-за двери, которая всё ещё была закрыта. – Ты знаешь кто. - холодно и со сталью отчеканила занпакто, что легко смогла раскусить наигранное настроение бывшего капитана. – Ах! Ваш голос трудно не узнать, Мисс! - театр фальшивых эмоций всё так же продолжался. – Я так понимаю, вы пришли сюда за бумагами, не так ли? – Верно. Теперь, открывай дверь. - с легким вызовом скомандовала Сокьёку, чьё настроение всё ещё было нейтральным. – Верно-верно! Дверь... - Урахара резко замолк на пару секунд. За это же время, Сокьёку успела почувствовать небольшой вспыхнувший негативный холодок, исходящий от личности за дверью... но тот сразу пропал, когда раздался всё такой же весёлый голос Киске! – Аха! Тут такая проблемка... видите ли, вчера мы меняли ручки на дверях и к несчастью замки оказались сломаны! Теперь, открыть дверь изнутри фактически невозможно, так что не могли бы вы... Бывший синигами не успел закончить, когда дверь тут же влетела в него с невероятной силой, отбросив к стене напротив входа и раскидав некоторый товар с полок. Потирая ушибленную голову, на которой чудом всё ещё находилась бандана, Урахара отбросил от себя выломанную дверь, на одной из сторон которой оказалась огромная вмятина от удара ногой. Удивившись зрелищу, торговец устремил свой скрытый взгляд на дверной проём, в котором стояла черноволосая девушка в своём новом наряде. её глаза были холодны и безразличны. Язык тела не выдавал ничего, кроме удовлетворенности в выполненной работе. Глубоко внутри, Урахара разозлился на то, что случилось с дверью и сотворённой им печатью кидо, но благо обучение в Карательном Отряде всецело окупало себя. Вновь нацепив на лицо фальшивую улыбку, лже-торговец весело засмеялся и потер затылок. – Ах-ха-ха! А вы любите грубость Мисс! – Эту дверь давно стоило поменять. Ржавчина на петлях так и бросалась в глаза, а внешний вид материала слишком выделялся на фоне всего. - девушка-занпакто небрежно пожала плечами. – Теперь... Документы. Удержавшись от многозадачного: "Хмм...", Киске окончательно убрал с себя бывшую дверь магазина, выпрямился и стряхнул с себя пыль. Ловким движением руки, он из ниоткуда достал свой излюбленный веер и скрыл за ним лицо. – Дайте мне пару минут и ваш заказ будет у вас! - прочирикал бывший синигами, удаляясь прочь за одну из дверей в помещении и оставляя дуэт из занпакто и бывшего пленника наедине друг другу. Слегка ошеломленный зрелищем, Ичиго неуверенно смотрел то на свой дух меча, то на устроенный ею погром. Не то чтобы ему было жалко бывшего капитана, но аккуратность можно было бы и соблюсти. Всё же, кто-то этот товар да покупал. – Ты могла выбить дверь поосторожнее? - без какого-либо негатива, спросил юный Куросаки. – Могла. Но соблазн задеть Киске Урахару был слишком велик. - честно призналась занпакто, на чьём лице расцвела маленькая, но пропитанная кровожадностью и садизмом улыбка. – А об уроне ты подумала? – Да. В здравом уме, нормальный человек ничего тут не купит, а значит что большая часть товаров предназначена для синига... - Сокьёку резко остановилась на полуслове и столь же резко повернула голову на девяносто градусов влево, смотря на одинокий шкаф с небольшой щелкой в черную пустоту. – Эм... Хэй? Ты там в порядке? - чуть-чуть нервничая, поинтересовался юноша, переключая внимание между безжизненным объектом и своей напарницей. Острый взгляд красно-розовых глаз пронзал творение насквозь, что лишь укрепляло недовольство занпакто. Развернувшись передом по направлению к шкафу, черноволосая вытянула руку вперёд и указала на расщелину своим аккуратным пальцем. – Вы. Выходите сюда. Сейчас же. - вес каждого слова измерялся в тоннах, а дополнительной нагрузки им придал жест, указывающий на пол перед ботинками девушки. – Ч-что? О чем ты? - непонимание было заметно в слова Ичиго. – Вы там. Трое. В шкафу. Я прекрасно ощущаю вас. Если не выйдите сейчас, то я сожгу эту деревяшку вместе с вами. - пригрозила занпакто, чьи слова вполне могли воплотиться в реальность, что Ичиго осознал и тут же попытался пресечь... если бы не резко раскрывшийся шкаф, из которого вылетели три плюшевые игрушки, до боли в заднице напоминающие ему Кона, чья судьба осталась для парня неизвестной. – И-ИЗВИНИТЕ П-ПОЖАЛУЙСТА! - детским девичьим голоском, взволнованно и испуганно прочирикала плюшевая птичка в голубом платьице с красным бантиком и капюшоне. Если бы не абсурдность ситуации, то Ичиго не удержался бы от шутки про сравнение Сокьёку и этой... этого... существа? – М-МЫ НЕ ХОТЕЛИ ШПИОНИТЬ ЗА ВАМИ, МИСС!!! - истерически-паникующим голосом пробормотал розовый кролик в смокинге. – Простите... пожалуйста... - чуть ли не шепотом извинилось нечто отдалённо напоминающее черепашку в белой рубашке с красным галстуком. Всё что сделал Ичиго, увидев три ожившие игрушки, так это бесконтрольно раскрыл рот и глаза, попутно издав бессмысленное: "Э-э-э...". – Хф. Ещё три фальшивки. - сплюнула занпакто, скрещивая руки на груди. – Н-нам ужасно жаль, что мы подслушали вас! - вновь извинилась птичка, изо всех сил стараясь не обращать внимания на странное давление, оказываемое на неё простым взглядом черноволосой леди. – Знаете... - натянуто начала Сокьёку, убирая правую руку с груди и рассматривая свои аккуратные короткие ногти. – Недавно я познакомилась... как там его? Ну, не важно. В любом случаи, наша беседа прошла очень продуктивно для меня, но никак не для него... так что если вы не хотите, чтобы я выпустила ваше содержимое наружу, вы сей же час расскажете кто вы, что вы делали в этом шкафу и сколько подобных вам ещё есть! От исходящей кровожадности, трио игрушек жалобно завыли и задрожали. Картина, скажем прямо, пыла очень неприятной. Как если бы вы со стороны смотрели как жестокий родитель избивает невинных маленьких детей... и мысль о таком лишь сравнении... легко и просто задела струны души юного Куросаки. – Так, хватит! - вмешался он, вставая между своим непокорным занпакто и живыми игрушками, в чьих глазах промелькнула надежда на лучшее. – Не вмешивайся. - глубоко прорычала девушка, протягивая руку чтобы оттолкнуть юношу с синдромом героя, но была перехвачена за запястье. – Прекращай использовать насилие! Они тебе ничего не сделал! – Они подслушивали нас. Одно это уже заслуживает наказания. – По твоему они сделали это нарочно?! - рявкнул наследник Куросаки, делая небольшой шаг к своему занапкто. – А по твоему нет? - хмуро противостояла она. – Эти... вещи... явно не знаю своего места. – Как любопытно... никого не напоминает? - с холодом парировал Ичиго, заменяя гнев на расчетливость. – Как по мне, это очень даже похоже на тебя вчера... или сейчас. – Ты сравниваешь меня с этими искусственными созданиями? - занпакто продемонстрировала свои зубы, что ещё сильнее напугало модифицированные души. – Я не стану терпеть подобных оскорблений! – А я и не оскорблял тебя. - хмуро заявил Ичиго, скрещивая руки на груди. – Ты говоришь о том, как они нарушили наше пространство своим подслушиванием, но забываешь о всех тех разах, когда ты нарушала чьё-либо пространство и даже бровью не повела. – На что ты намекаешь? - её глаза сузились, а взгляд ощущался как касание сотен бритв. – Если хочешь указывать на чьи-то минусы или оплошности, то научись сначала находить свои собственные. И занпакто и синигами одновременно замолчали. Боевое настроение между ними всё никак не пропадало, от чего живые игрушки боялись и лишний звук издать, не то чтобы вообще двигаться! На мгновение, показалось, что воздух между дуэтом начала искажаться будто под воздействием сильного тепла, но нереальное явление развеялось резким хлопком двери, из которой вышел весёлый Урахара с коробкой в руках. – Извиняюсь за ожидания! Вот ваши бумаги! - прочирикал продавец... и сразу поменялся в настроении, стоило ему увидеть творящуюся ситуацию. – Эк-хм. Извините, а что тут происходит? Оранжевоволосый и черноволосая одновременно повернули головы к лже-продавцу, наградив его одинаковыми напряженно-убийственными взглядами, от чего у бывшего капитана даже прокатилась настоящая капля пота по шее. Занпакто и бывший пленник вновь встретились взглядами и... неожиданно расслабились. – Может быть... твой совет и звучал мудро... но не надейся, что я ему последую. - ровно объяснила занпакто. Казалось, Ичиго должен был удивиться этому пусть и упрямому, но всё же признанию, вот только... – Даже и не думал. - с ровностью своего занпакто, Ичиго согласился со словами бывшего палача, подкрепив свои слова легким кивком и слабой улыбкой, на которую Сокьёку ответила чуть-чуть недовольным: "Хмф...", прежде чем подойти к продавцу за коробкой. Не вымолвив и слова, девушка грубо вырвала предмет из рук бывшего капитана и направилась к выходу, а вслед за ней пошел и Куросаки, но перед этим... – Извините уж за то. что тут произошло. Она бы всё равно не сдержала своих слов. - голосом заботливого старшего брата, он обратился к модифицированным душам, которые заметно расслабились, но в ответ лишь одновременно кивнули. – Счастлив. О! и если увидите Кона, то передайте ему мои извинения. Довольно быстро, Ичиго дошел до своего занпакто и ушел прочь идеально рядом с ней, пока им в спину смотрел все ещё не понимающий Урахара. – Ита-а-ак... - протянул он, обращаясь к модифицированным душам. – Что именно тут произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.