ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

Глава 23

Кем Сокьёку точно не была, так это модницей. Такая вещь как мода, ей вообще была не знакома и чужда. В чем вообще был смысл подбирать разные формы одежды, комбинации цветов и прочего? А ещё эти названия... Черт возьми! Для одной вещи может быть около десяти самых разных названий, от которых голова начинала кругом ходить! Хотя, уж лучше так, чем видеть вокруг сплошные черные шихакушо. Но все же, зачем было столько разной одежды?... – Ты в норме? - её чуть тревожно окликнул Ичиго. – Да. - кратко ответила занпакто, окидывая взглядом очередную витрину магазина. – Объясни, зачем тут столько одежды разной формы с дурацкими названиями? – Эх... Трудно сказать насчёт названий, но внешний вид... Наверное, для удовлетворения самых разных вкусов. – Вкусов? – Ну типа... - Ичиго призадумался. – Кто-то может захотеть выглядить не так как все. – Объясни. - монотонно поинтересовалась девушка, чей взгляд закрепился на юноше. – Ну... Выделиться из толпы? Разве среди синигами не было кого-то, кто менял свою униформу? На пару мгновений, Сокьёку окунулась в воспоминания, косо-криво вспоминая чудаковатую униформу одного из синигами одиннадцатого отряда. Неизвестным для Ичиго фактом было то, что занпакто не жаловала униформы синигами, но та, которую носил крашенный лейтенант, была ей просто противна. – Возможно такие есть. - кратко ответал дама, прежде чем посмотреть на очереднут витрину. Ответ Сокьёку, совсем не показался Ичиго чем-то сверхъестественным. Даже напротив. Он ожидал именно таких слов. Ему даже показалось, что в какой-то момент будущего, он сможет предугадывать каждую её фразу, но сейчас было отнюдь не будущее. – Итак... - как можно мягче начал он. – Есть ли что-то, что тебе приглянулось? – В каком смысле приглянулось? – Ну понравилось то есть. Что-то, что ты хотела бы иметь в гардеробе. – Это звучит бессмысленно. Нравиться или не нравится? Как вообще эти слова можно относить к одежде? - хмуро и чуть запутано рассуждала она, считая, что напарник сможет дать ответ. – Да блин... Надо было взять с собой Карин или Юзу... - пробормотал Ичиго. – Давай попробуем так. Тебе нравится одежда, которую ты носишь в духовной форме? – Одежда - лишь одежда. Кусок тряпки не сделал мне ничего такого, чтобы я его любила или ненавидела. - монотонно она представила свою точку зрения. – Господи боже, это будет каторга... - взвыл мальчик, прежде чем ощутить на себе гневный взгляд. – Твои завывания делу не помогут. Теперь, сделай что-то полезное! - зарычала занпакто, привлекая внимание небольшого количества людей. – Да что я тут сделаю то?! - зарычал в ответ бывший пленник, тоже привлекая внимание. Между дуэтом воздух начал искажаться! В глазах обоих пылал боевой огонь, сигнализируя простым людям даже не пробовать остановить парня и девушку. Красно-розовые глаза впились в карие, предпринимая попытки запугать владельца вторых, но то было тщетно. Битвы, казалось, было не избежать, пока не раздался знакомый обоим голос, прервавший их грядущее сражение. – Куросаки-кун! И занпакто, и владелец одновременно и синхронно повернули головы к говорящему, увидев идущую к ним Иноуэ Орихиме с дружелюбной улыбкой на лице. Разом, весь боевой настрой парня сошел на нет, а на его замену пришло дружелюбие. У Сокьёку же было иначе. Жажда столкновения все ещё пылала в глубинах её сознания, но безопасности ради она умерила свой пыл, уставившись на девушку хмуро-злобным взглядом. – Привет Орихиме. - Ичиго поздоровался в ответ, плавно убирая руки в карманы штанов. – Тоже вышла за покупками? – Ага! У меня появилось несколько новых идей для школьных обедов! - счастливо объяснила она... Что вызвало очень неприятную реакция у мальчика. Если вкратце, то его чуть не вырвало от одних мыслей о стряпне девчушки. – В-вот оно... Как... - его голос оказался пропитан тревогой, что легко заметила Сокьёку и даже слегка приподняла бровь. – А что ты тут делаешь, Куросаки-кун? – Ну-у... - почесывая шею, он медленно перевёл глаза на свой занпакто. Сокьёку легко поняла, что он просил её о помощи в ответе... И в принципе, она могла бы хорошенько так отыграться на нём... Но что-то в девушке её привлекло само. Ну, не что-то, а её реацу. '– Сколько живу, впервой встречаю что-то такое. Это определенно не реацу синигами, квинси или пустого... Но что тогда?' - бесшумно для Ичиго, рассуждала занпакто, прежде чем вернуться к реальности. – Я переводная ученица. Моё имя Кьёку. Глаза Орихиме слегка расширились, а детский настрой пропал... но лишь на пару секунд. – Кьёку? Красивое имя Кьёку-ча... Иноуэ не успела закончить, когда температура неё резко упала на пару десятков градусов, а из подсознания выполз первобытный страх. – Не смей так небрежно произносить моё имя. Я тебе не одна из твоих подружек, так что даже не смей добавлять к моему имени это твоё "чан". Для тебя, как и для всех остальных, я - Кьёку, или Кьёку-сан. Я ясно выразилась? - с тоном, не предвещающим хорошего, отчеканила занпакто, вызвав активные кивки головой у дрожащей девочки. Куросаки был крайне недоволен этим. Был лишь второй день её нахождение в мире живых, как Сокьёку уже подносила себя всем с самых неприятных сторон. Пыталась доминировать над его сестрами... Избавилась и, скорее всего, навредила Кону... Несколько раз избила его отца... хотя... вот это вот ей как раз можно было простить. Но вот этого поведения с Орихиме... – Прекращай лезть на всех, как бык на красную тряпку. - со всем собранным спокойствием, вмешался юноша. – Орихиме просто пытается с тобой подружиться. – Вот оно как? Тогда, будь так любезен, объясни, в чем мне смысл заводить эту дружбу? - недовольно пробормотала занпакто, скрещивая руки на груди. – Ну может потому что, без друзей и день трудно прожить? - не подумав сказал он, увидев как занпакто смотрела на него будто на дурака. На выражение лица Сокьёку так и напрашивалась фраза: "Ты сейчас серьёзно?". Ичиго не сразу осознал, как глупо звучало это его предположение по отношению к бывшему палачу. – Н-ну... И... наверное, она сможет нам помочь найти тебе подходящую одежду? Настроение Орихиме изменилось за миг! Вместо страха, в её сердце пылала радость, от возможности помочь ранее невиданной девушке. Ичиго, при этом, находился под дождём из фальшивых каплей пота. Опять таки, он сказал не подумав, и лишь сейчас понял, что фактически свел рельсы двух поездов. Ну а Сокьёку... лишь недовольно цыкнула. По сути, её было неприятно контактировать с кем-то из так называемых "друзей" её напарника. Да, были ещё и его семья, но на их счёт, у неё было совсем иное мнение и отношение... за исключением Ишшина конечно. Хотя, как бы сильно она сейчас была недовольна, личное удобство было на первом месте, и если ради него придётся потерпеть общество чересчур наивной девчушки, больше похожей на безмозглую лань, то так тому и быть. Лишний раз вздохнув, занпакто повернулась к уж больно радостной девушке и вытащила из кармана приличное количество купюр. – Мне нужна всевозможная одежда. Какая - значения не имеет, важно чтобы она была удобной и практичной. - монотонно занпакто перечислила условия. – Ой! А что-то случилось с ваш... – Ты собираешься быть полезной или бубнить? - розово-красные глаза слегка вспыхнули силой, от чего Орихиме резко стала постройкой смирно и энергично закивала. – Веди...

– Какое-то время спустя. В магазине одежды. –

Пытки - один из самых распространённых и эффективных методов получения почти любой информации. Что как не физическая, или психологическая, боль делает собеседника более разговорчивым? Быть может, алкоголь мог бы составить конкуренцию древним искусствам, но на этот счет напрашивались сомнения. А сколько всяких методов была! И кто, как не бывший палач, мог знать, что может быть более эффективным в тех или иных случаях! В давние времена, когда только-только была собрана первая Готей-13, известный всем синигами холм для казни использовался и для других дел. Конкретнее - для пыток. Кого же могли пытать? Да кого угодно! Шпионы дворянских семей, заговорщики, предатели, преступники, бунтари, провинившаяся прислуга... На пол, как и на возраст, тогда вообще не обращали внимания. Ну а Сокьёку же не посчастливилось быть невольной наблюдательницей всех страданий. Но каким бы ужасный, омерзительный и неприятный не был этот опыт, дух занпакто впитала его и отпечатала в глубинах разума. Вдруг когда пригодится? Среди всех фаворитов в пытках, она выделяла три метода. Первый - колесование. Крайне жестокий способ, летальность которого была почти стопроцентной. Жертва долго страдала и мучилась, что давало огромное количество времени для выуживания информации. Второй - сверхлечение. Что могло быть в этом опасного? А то, что для данного вида пыток использовалось отдельно придуманное и созданное кайдо. Тело жертвы подвергалось сильному некрозу и гниению, что сопровождалось мучительными криками. И третий - иглоукалывание. Тоже звучит вполне мирно? А вы скажите это тем, кто через него прошел! Их страдания были неописуемы! В их плоть, нервы, органы и кости вживлялись тонкие как волосы иглы усеянные малюсенькими иголочками, что причиняло такую боль, от которой несчастные выворачивали сами себя на изнанку, скручивали себе суставы, ломали зубы, вырывали глаза и откусывали языки! Из крики навечно останутся в памяти Сокьёку, а сама она поклялась ни за что на свете не прибегать к столь извращенному и чудовищному методу. Да, она была не сахар, но точно не такая мразь как синигами. Почему же была затронута тема пыток? Да потому что, кажется, дух занпакто нашла нового лидера в списке причинения страданий... Шоппинг, а точнее мерка одежды. – Как вам, Кьёку-сан? - возбужденно прочирикала Орихиме, чьи зрачки сейчас напоминали горящие звездочки. Ичиго в то же время был бледен как поганка. То ли из-за устало... Ой, да кого тут обманывать! Бледным он был из-за страха, ведь кто-кто, а он прекрасно ощущал, как бывшая палач кипела будто чайник с заваркой в виде ядерной бомбы! А что Сокьёку? Хе-хе... Девушка с угольно-черными волосами, с двуцветно красно-розовыми глазами и лицом японской принцессы... стояла разодетая в розовое платьице с белой кофточкой и туфельками с изображением мультяшной белой кошечки с розовым бантиком. И... О Король душ! Ей это вообще не нравилось! Она ненавидела это! Чертов позор - вот чем было нахождение в этом положении! '– КУ-РО-СА-КИ!!! – источая ощутимую лишь для Ичиго жажду крови, зверски завыла занпакто. – Я ЕЁ УБЬЮ!!!' Ичиго тут же дернулся и повернулся к своей человеческой подруге. Сокьёку обладает черезмерной гордыней или же гордостью за саму себя, а в нынешнем положении её эго было будто помоями облито, так что занпакто вполне себе могла воплотить свои слова в реальность. – Э-э, Орихиме. - чуть нервно отозвался Ичиго, стараясь унять дрожь в голосе. – По моему, ей не нравиться эта одежда... – Что?! Но Кьёку-сан, вы очень мило смотритесь! - уныла Иноуэ, поворачиваясь к черноволосой даме, чья губа была прикусана до крови. '– Один...' - девушка начала отсчет. – И-Иноуэ! Я думаю, что нам стоит поискать что-то менее... Такое! - Куросаки начал паниковать. – Но зачем? Кьёку-сан очень подходит эта одежда! '– Два...' - костяшки кулаков побелели от силы сжатия. – Но она ей не нравиться! Давай поищем что-то более скромное! - уже взмолился мальчик, даже не представляя как в случае чего будет сдерживать разъяренный занпакто. – Но... – ДОВОЛЬНО!!! - во всю глотку взревела Сокьёку, заставляя всех людей в магазине застыть как статуи и испуганно уставиться на неё. Жестко отчеканивая каждый шаг по плиточному полу, занпакто сократила расстояние до большегрудой девушки и, источая убийственное намерение, ткнула её пальцем в центр грудной клетки. Причем ткнула так, что Орихиме дернулась от боли и сбилась в дыхании. – Твои вкусы в одежде полная блевотина! Теперь я более чем уверена, что свою одежду покупала явно не ты! Твой тупорылый мозг попросту не смог бы собрать что-то более менее приемлемое, что не опозорило бы тебя! Я не намерена больше терпеть этого! Занпакто довольно быстро ушла в комнату для переодевания и покинула её через пять секунд, переодетая в свою старую одежду и держа в руке скомканный и скрученный шар из ткани. Со скоростью ракеты, она подошла к до смерти напуганному продавцу-консультанту и чуть ли не вбила в него шар одежды, после чего молча ушла куда-то дальше в магазин. Остальная публика лишь минут через пять отошла от ошеломления и каждый начал расходиться по своим делам, шепотом обсуждая черноволосую леди, чей разгневанный крик ныне будет сниться им в кошмарах... Ну а дуэт из знакомых так и остался стоять, даже не зная что и говорить. Ичиго, что перед этим проводил Сокьёку невероятно удивленным взглядом, украдкой посмотрел на девушку рядом с собой, видя, что Орихиме стыдливо опустила голову, уставившись на свои туфли. Её глаза заметно дрожали, а нос очень часто шмыгал, что было стопроцентными признаками грядущих слёз. Воспитанный быть джентльменом и защитником, Куросаки ежесекундно спохватился и отложил все мысли о своём бесконтрольном и бестактном занпакто в долгий ящик... до её возвращения... если она вообще планировала возвращаться... – Слушай... - как можно мягче начал он, осторожно опуская руку на плечо Иноуэ. – Не слушай её, хорошо? Она... просто тяжёлый человек и всё. – Н-но... - - Орихиме задрожала. – Она была так зла на меня... – В этом вообще нет твоей вины. - уверил юноша. – А вот она могла бы быть и внимательней в том, что сказала. Ну а если кого тут нужно и винить, то это меня... Страх и сильная печаль слегка отступили, но на пустующее место в разуме Иноуэ пришли удивление и непонимание. – Но почему? – Ну, всё же я фактически спихнул на тебя свою работу по помощи ей... - Ичиго устало вздохнул и почесал затылок. – В общем... Дальше я сам с ней разберусь. Спасибо за всё, Орихиме. Ичиго легонько отсалютовал своей подруге и ушел вслед за своим тайным занпакто, не видя что девушка, чей брат её чуть не убил, смотрела ему в спину восхищенным взглядом влюблённой школьницы...

– Какое-то время спустя –

Загадка! С чем можно сравнить магазины одежды? Ответ... С ЛАБИРИНТОМ МИНОТАВРА! Ведь запутаться тут можно было также просто как и ударить пальцем об палец! По крайней мере для Ичиго так и было. Лишь черт наверное знал, сколько времени он уже потратил на поиск своего убийственного занпакто. И ведь она как в воду канула! Даже при притягивании духовных лент, он не смог обнаружить её! Что было чертовски странным и даже... пугающим... '– Уф... Сокьёку? Ты вообще тут? – на вопрос юноши никакого ответа не последовало... как и в предыдущем десятке попыток. – Походу выбора у меня нет, да? Что ж...' Мальчик сделал очень глубокий вдох и сделал то, что должно было быть лишь крайней мерой... повторил подвиг своего меча, по ошеломлению людей в магазине. – КЬЁКУУУУ!!! Стеклянные окна, полки и даже некоторые манекены задрожали он громкости и силы голоса юного Куросаки, а невинные люди разом позакрывали уши! И ещё где-то вдали раздалось: "Хорошая музыка братан! Но у меня чё-то кровь из ушей пошла!". С момента крика, пошел отсчёт. Один... два... три... четыре... Никакого ответа не было. Пять... шесть... семь... Такая же тишина... если не считать стонов людей и расспросов о том, кто настолько громко заорал. Восемь... девять... десять... – Не думал, что придётся делать это снова... - в смеси стыда, раздражения и недоверия собственным словам, Ичиго покачал головой, прежде чем вновь набрать полные легкие воздуха и... – КЬЁ...! – Я И С ПЕРВОГО РАЗА ТЕБЯ УСЛЫШАЛА, ИДИОТ! - раздраженный крик прямиком из одной из комнат для переодевания. В тот же миг, бывший пленник подавился собственной слюной и начал откашливаться, не услышав как раскрылась дверь... как в его сторону раздавался звук ударов тяжелой обуви по полу... и как по направлению в его спину был совершен замах! Со звуком ломающейся доски, ладонь черноволосой девушки столкнулась с хребтом юноши, моментально восстанавливая нормальное функционирование дыхательной системы... с возможным повреждением позвоночника... Под действием силы внезапной атаки, Ичиго рухнул на плиточный пол, что придало ему вид раздавленного тараканы... а в качестве реакции на своё положение, он услышал раздраженное: "Хмф!" Кое-как поднявшись, вообще неуверенный в целостности своей спины, Ичиго повернулся к подошедшей к нему особе... узрев новый набор одежды. Ныне Сокьёку носила следующее: Сверху она носила черную куртку на молнии с красным нутром. На обоих рукавах почти у самых локтей было по две широкие белые полоски, а на спине, в области лопаток, был изображен красным узор, отдалённо напоминающий крылья. Молния, к слову, была полностью расстёгнута. Под курткой она носила черную, очень обтягивающую водолазку без рукавов, но с высоким воротником, полностью закрывающим шею. В качестве штанов, она предпочла кожаные джинсы скинни, которые невероятно облегали её ноги, подчеркивая их на фоне всего. Их так же поддерживал ремень черного цвета, с узором в виде красных стрелочек указывающих по направлению к прямоугольной пряжке. Ну а обувью являлись очень высокие, почти до колен, берцы с белыми шнурками. Особого внимания стояла подошва обуви, которая явно была очень жесткой. Прекратив окидывать обновки девушки, урожденный Куросаки встретился с ней взглядами, созерцая раздражение на лице дамы. – Вдоволь наглазелся? - огрызнулась Сокьёку, скрещивая руки на груди. – Ну... а... - бездумно протянул Ичиго, пытаясь придумать любой ответ для занпакто. – Во сколько все... обошлось? – Я не сильна в финансах, так что вот. - она протянула Ичиго небольшого размера чек, который тот тут же взял и посмотрев на итог... – СКОЛЬКО?! Этот крик был самым тихим из всех. что раздались сегодня, так что посетители и персонал даже внимания на него не обратили... или же они слишком оглохли из-за громкости предыдущих. – 7400 ИЕН!? - воскликнул Ичиго, стараясь думать, что цена ему просто казалась. – Это всё обошлось такую сумму?! – Естественно нет, кретин... - зашипела занпакто, указывая пальцем на три пакета, что мирно лежали в комнате из которой она только что вышла. – Я купила себе все нужные вещи и даже попала на... как это называется? распродажа, да? В общем, что-то я выручила куда дешевле, чем оно должно было стоить. – И-и... что ты... купила? – Несколько рубашек, пара футболок, четверо штанов, две упаковки носков, четыре комплекта нижнего белья и... как там она... А. Верно. Пижама. - ровно и без лишних эмоций перечислила занпакто, отчего рука Ичиго, что держала чек, начала трястись. – И всё это за почти семь с половиной тысяч иен? – По твоему это великая цена? Из всей стопки денег что были у Ишшина мне пришлось вытащить лишь две бумажки, а их там ещё около ста четырёх. - возмутилась занпакто. – Ты только что назвала моего отца по имени? - в очередной раз, удивился Куросаки. – Теперь, я даже не знаю чему мне удивляться! Цене за всё что ты купила, наличию у моего отца кучи денег или тому, что ты только что назвала его по имени? – Удивляйся чему душе угодно, но я более не собираюсь тратить время в этом месте. – занпакто удалилась чтобы взять пакеты и без промедления начала уходить в сторону выхода. – Э-эй! Постой! - воскликнул Ичиго, подбегая к Сокьёку. На крик парня, занпакто даже остановилась. – Если хочешь поискать что-то для себя, то вперёд. Я в такие места больше ни ногой, ни рукой, ни головой. - безэмоционально пробормотала черноволосая, что слегка придавало ей вида ожившей куклы. – Да нет же! Раз ты всё купила, то нам точно тут больше нечего делать. - защитился Куросаки, вставая рядом со своим мечом в гигае. – Просто... ну... тебе помочь донести пакеты? Тонкая бровь элегантно приподнялась над глазом, придавая взгляду вопросительности. – В чем смысл тебе это делать? – Ну как бы... обычно парни носят сумки за девушек. - в подтверждение своих слов, Ичиго указал на один дуэт из парня и девушки, в котором парень больше выглядел как вьючный мул, нежели человек. Девушка в это же время была радостной и без лишнего веса. – Тц... Мерзкая картина. Со всем что принадлежит или связано с тобой, нужно разбираться самостоятельно. - с добавлением учительского тона в голосе, ответила Сокьёку. – Я купила эти вещи для себя. Мне их использовать. Следовательно, я должна их нести, а не ты. Такие слова мягко удивили Ичиго, который попросту, с легким недоверием, уставился на лицо занпакто... ну а за его спиной на пол упало несколько других парней, что были в магазине со своими девушками... Из их же уст раздалось одновременное: "ПОЧЕМУ ОН, А НЕ Я!?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.