ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:

Глава 29

–...и закончив это, вы продолжаете вычисления! - тучный мужчина в очках, что стоял у доски и строго объяснял процесс решения уравнения, закончил тираду, не забыв лишний раз постучать мелом по доске. – Честное слово, вы как будто все это время ничему не учились! Каникулы вам настолько мозги проели?! Его тон был как у самого настоящего начальника-тирана. Нетрудно догадаться, что такая манера речи была выбрана специально, чтобы запугать размякших и обленившихся за каникулы учеников!... Вот только они все уже были неплохо так закалены на психологическое давление, а все благодаря одной конкретной ученице, что ныне сидела за своей партой и без азарта смотрела на доску. В одной руке, между её тонких пальцев, прокручивался карандаш, в то же время вторая использовалась как точка опоры. Один её глаз был закрыт, а второй, почти не моргая, демонстрировал красно-розовую радужку и абсолютно белую склеру. Закончив выслушивать преподавателя, Сокьёку бесшумно вздохнула и выпрямилась. Ей хотелось отдать должное человеку у доски. Он явно был мастером в своём деле и яро старался популяризировать его среди молодежи. Большинству, конечно, его речь могла показаться через чур доминирующей и властной, но для той, кто девяносто процентов своей жизни была окружена властными созданиями, способными убить тебя за любую мелочь... он был слишком мягким человеком. И... нет. Она ни в коем случаи не считала это минусом. Быть может, по меркам смертных, он был достаточно строг, а она просто этого не понимала. Но да не суть. Лишний раз прокрутив карандаш, замаскированная занпакто крепко сжала принадлежность для письма и начала решать уравнение, как и все ученики в классе. Математика точно не станет её любимым предметом, но и не станет ненавистным. Складывать числа и решать всякие задачки по формулам было довольно просто, а уж учить эти формулы ещё проще. Если бы она хотела, то легко бы стала лидером во всей школе по этому предмету, но это ничуть её не влекло. Решать задачи - она их решала, но никогда не переходила планку выше "Удовлетворительно". Причина? Нежелание привлекать лишнее внимание. '– Будь скрытным подобно ночи и смертоносным, как рассвет...' – занпакто процитировала черт пойми откуда всплывшую в её голове реплику. И она серьёзно не знала, от кого, где и когда слышала её! Быть может, от какого-то синигами в сообществе душ? Призадумавшись над этим вопросом... она лишь пожала плечами и вернулась к решению поставленной задачи. А вот её владелец был в немного другом настроении. Машинально записывая уравнение и решая его без охоты, Куросаки Ичиго хмуро смотрел на белые страницы своей тетради. Причиной его хмурости не была математика, которая так-то давалась ему легко... как и все остальные предметы... а размышления обо всем произошедшем за последние три недели. Если так считать... то прошло около месяца с половиной, с момента их возвращения в мир живых. Почти каждую ночь они тренировались в их внутреннем мире, но так и ни на шаг не приблизились к получению шикая... Хотя, все параметры Ичиго при этом неплохо так поднялись, а особенно противостояние техникам бакудо. За эти же тренировки, Сокьёку открыла юному наследнику рода Куросаки один из множества секретов техник кидо, а именно... их уязвимости. Самой очевидной из всех, было прерывание при прочтении заклинания. На личном примере, дух занпакто продемонстрировала разные последствия от внезапного разрыва в тексте и показала, как это можно использовать в битве против жнецов душ. Другая же слабость, принадлежала техникам бакудо. Те из заклятий, что были направленны на связывание, имели так называемый: "Шов". Для каждой техники, он был свой, и Сокьёку научила своего носителя находить эти "швы" и распускать их... И естественно это обучение было в её стиле. Связанный несколькими техниками бакудо, Ичиго должен был на скорости найти и распустить все "швы", пока древний занпакто зачитывала текст того же хадо №90... И последняя слабость, принадлежала техникам кайдо. Бывшая палач раскрыла секрет замедления или полного блокирования исцеления этими техниками. Процесс заключался в манипулировании собственным реацу, которое должно было встревать в процесс лечения вызывая один из указанных эффектов. Из всех слабостей, именно эту Ичиго было учить труднее всего. '– Полтора месяца, за которые столько всего изменилось... - отстраненно размышлял Куросаки, даже не догадываясь, что напарница все слышала. – Кидо синигами уже не кажется таким страшным... Разве что, Курохицуги.' Отходя же от темы синигами, бывалый меч устроила целую лекцию об одних из самых часто встречаемых врагов жнецов душ - о пустых. Несмотря на то, что всю свою жизнь она пробыла прикованной к холму для казни, Сокьёку знала абсолютно все о пустых... и даже больше, чем некоторые синигами. Не имея возможности проводить демонстрации, дух занапкто рассказала о таких техниках как Серо, Сонидо, Пескиса, Негасьон, Гарганта, Иерро и упомянула несколько уникальных способностей, которые видела сама. В частности, она раскрыла ему информацию о такой эволюции пустых, как Арранкар. Одна лишь мысль о пустом с силами жнеца душ и занпакто устрашала бывшего пленника... но так же и вскармливала его жажду набраться большей силы, чтобы противостоять такого рода врагам. '– Черт лишь знает, что задумал Айзен... - хмурость ощущалась даже в простых мыслях. – Быть может, он знает об арранкарах и начнёт искать их... Если так, то нужно держать ухо востро... и отсутствие пустых в городе ничуть не делает ситуацию лучше...' Но даже так, кое-что пренеприятное в городе уже все таки происходило...

– Утром того же дня –

Семья Куросаки, исключая лишь отца, и их горячая на язык гостья мирно встречали утро нового дня за кухонным столом. Погода была прекрасной! На небе не было и облачка, а солнце не слишком сильно согревало своими лучами все вокруг. Изредка, чирикали птицы, но по большей части их пение прерывали ревы движков автомобилей. Но ни один из этих звуков не доносился до дома самой простой семьи на свете. Завтрак не был чем-то сверхъестественным. На тарелках находились идентичные друг другу яичница глазунья посыпанная пряными специями. В уголке тарелки находились мелко нарезанные и обжаренные сухарики из белого хлеба. Другой край посуды занимала тонко нарезанная ветчина, по три кусочка каждому. И все это было украшено букетом трав: петрушка, базилик, пекинская капуста и один помидор черри каждому. К своей еде, каждый выбрал и напиток. Юзу предпочла начать день со стакана молока. Карин выбрала апельсиновый сок. Сокьёку, или же Кьёку, отдала предпочтение зеленому чаю. Примечательно, что пила она его из кружки без ручки. Ну а Ичиго выбрал очень крепкий кофе, лишь бы прогнать увиденные с утра образы... – Ичиго, чего такой мрачный? - глухо поинтересовалась Карин, чьё лицо напоминало большого хомяка, сующего еду за обе щеки. – Н-ничего... - отстранился он, делая ещё один большой глоток. Кофе был настолько крепкий, что рот сводило от горечи. – Уверен?~ - слегка усмехнулась сестра, от чего у старшего брата дернулась бровь. – Уверен. - твердо закончил он, прекрасно демонстрируя свое нежелание продолжать беседу в данном направлении. Уж до боли в груди, ему не хотелось говорить, как он в очередной раз увидел занимающуюся разминкой Сокьёку... абсолютно голую Сокьёку... делающую наклоны вперёд... Стоит ли говорить о том, что он потратил половину упаковки бумажных салфеток, лишь для того чтобы остановить кровотечение из носа, а его испуганный крик услышал весь дом? – Кьёку-сан, - поинтересовалась слегка окрыленная Юзу, а у Ичиго нервно дернулась бровь. – Как вам завтрак? Услышав вопрос девочки, древний занпакто сделала небольшой глоток чая и в раздумье закрыла глаза. – Перца было многовато и не стоило посыпать им желток. Соль на приемлемом уровне. Хлеб обработан достойно, но масла можно было бы добавить и поменьше. О ветчине ничего сказать не могу. Овощи хорошо сочетаются, но края листьев капусты стоило обрезать. - закончив перечисление, бывшая палач открыла глаза, даруя девочке спокойно-мирный, но в тоже время расчетливый взгляд. – Мой вердикт... неплохо, но есть минусы, которые ты более чем способна исправить и не допустить. Лицо Юзу засияло от счастья! Активно кивнув головой и издав понимающее хмыканье, она принялась убирать тарелки и удалилась на кухню. В тоже время, Карин села на диван в гостиной и включила телевизор. – Ты не пробовала стать ресторанным критиком или дегустатором? - слегка приподнятая бровь дополнила наполовину шутку - наполовину вопрос от Ичиго Куросаки... что было встречено нейтральным выражение аристократичного лица. – Если ты хочешь завидовать моему тонкому вкусу, то делай это молча, а то язык откусишь. - без желания вступать в спор, съязвила леди-палач своим возвышающимся тоном. Гневная вена соскочила на лбу юноши! Сколько не терпи, но вашу ж мать, как это бесит! Нет бы ответить на шутку или подыграть! Но естественно, Мисс "Воплощение Гордыни 2077" будет язвить! И ведь как! Не было ещё такого, чтобы она не нашла слов для очередной оскорбительно-унизительно-язвительной реплики. Насколько вообще был глубок её словарный запас? Хотя... лучше не знать на это ответа... Между тем, Карин лениво переключала канал за каналом, с интервалом в секунд десять. Эта неделя, для неё и её сестры, была выходной, так что можно было весь день валять дурака. Переключая очередной канал, она попала на свежий выпуск утренних новостей. "... врачам так и не удалось выяснить причины смертей этих людей. Со слов специалистов, ни у одной жертвы не было найдено никаких повреждений или смертельных заболеваний..." Десять секунд и канал был переключен. Вообще, Карин ничуть не заинтересовала услышанная информация, а вот Сокьёку с Ичиго более чем. – Переключи назад / Включи снова, Карин - одновременно произнесли синигами и дух занпакто, что вызвало у обоих легкое, но незначительное раздражение. У Карин же... это вызвало лишь смешок и прибавку к настроению. "... Родственники жертв сообщали, что погибшие возвращались либо с работы, либо с походов в магазин. Примечательно, что все жертвы пропадали ночью, а находили их утром..." '– Думаешь, это дело рук какого-то пустого?' - со сталью поинтересовался Куросаки, бросая взгляд на свою напарницу. '– Не уверенна. Был бы это пустой, то мы бы его почувствовали, а особенно я. - занпакто встретилась взглядом со своим владельцем. – Единственные зацепки можно будет найти лишь на телах или в месте смерти...' '– Значит...' - монотонно протянул Ичиго. '– Я не ощущала синигами в этом городе с самого нашего возвращения, так что... пора взяться за дело.' - объявила занпакто, что мастерски скрыла своё удовлетворение в собственных словах.

– Настоящее –

'– Для начала, надо будет пробежаться по всем местам убийств. Если там мы ничего не найдём, то...' – КУРОСАКИ! - закричал разозленный преподаватель, моментально привлекая к себе внимание указанного ученика. – ПРЕКРАЩАЙ ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ! Мужчина совершил бейсбольный замах и бросил в сторону Ичиго кусок мела! Продолговатый белый предмет со свистом отправился в полет, чем-то напоминая выпущенный снайперский патрон. Целью предмета был лоб оранжевоволосого мечтателя! На его месте, любой другой ученик уже готовился бы к пронзающей боли... но не он. Ленивым взглядом, Ичиго внимательно следил за полетом мела и, в момент перед самым ударом, он просто повернул голову в сторону и слегка наклонился в бок, давая куску пролететь прямо перед переносицей... и попасть при этом в спящего за ним ученика! С мультяшным: "ИЯ-ХУ!", бедолага свалился со стула, что вызвало смех почти у всех учеников, за исключением Ичиго, Сокьёку, Чада и Урю. – Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовался выпрямившийся Куросаки, делая вид, что ничего не произошло. – Тц! Не думай, что сможешь отлынивать от моих занятий, Куросаки! – Я и не отлынивал, Сэр. - Ичиго вежливо кивнул. – А задание я уже выполнил. Все в классе раскрыли глаза от этого заявления... все, за исключением, конечно же, Сокьёку, которая вновь лениво раскручивала карандаш. – Выполнил?! - шокировано вскрикнул преподаватель. – Ко мне! С тетрадью! Устало выдохнув, Ичиго покинул своё место с несчастной тетрадкой наперевес и направился к столу учителя. Весь его путь был сопровождаем удивленными взглядами учеников. Как Куросаки Ичиго, знатный драчун, хулиган и правонарушитель... всё, согласно общественным слухам... сумел решить уравнение, которое, как все считали, было взято откуда-то из высшей математики?! Не-е! Быть такого не могло! Он скорее всего соврал и сейчас получит за это по самые уши! Да! Истинно так! Торопливо взяв тетрадь, учитель принялся проверять написанное в ней, попутно заприметив, что у так называемого хулигана был очень аккуратный и разборчивый подчерк. Даже клякс не было! Но не суть. Окинув решение беглым взглядом, преподаватель сверил его со своим собственным, найдя написанное... – Хм... Верно. - чуточка удивления просочилась в голос строго мужчины. – Хорошая работа, Куросаки. – Благодаря вашему объяснению. - вежливо ответил Ичиго, забирая свою тетрадь и возвращаясь на место. – Не скромничай. - отмахнулся скрытно довольный учитель и тут же бросил недовольный взгляд на класс. – КТО-ТО ЕЩЁ СПРАВИЛСЯ С ЗАДАНИЕМ, ИЛИ МЫ ТАК БУДЕМ ДО НОЧИ СИДЕТЬ, А?! И теперь не только на удивление, но и на глубокий приобретенный страх, со своего места поднялась одна конкретная ученица, чьё постукивание обуви по полу, заставляла человеческие сердца совершать один дополнительный удар. Молча подойдя к столу учителя, Сокьёку поставила перед ним свою тетрадь с решением и скрестила руки на груди. Без посторонних реакций и эмоций, мужчина принял тетрадь и не смог сдержать удивления. Подчерк недавно переведенной ученицы был просто невероятен! Без зазрения совести, его можно было назвать искусством! И это касалось не только букв, но и цифр! Кое-как отойдя от остолбенения, преподаватель точно так же проверил решение и сверил его со своим ответов. – Всё верно, Кьёку. Хорошая работа. – Вашими стараниями. - вечно холодная и жестокая, Сокьёку слегка кивнула учителю и села на место. Остальная часть класса тут же всполошилась, напоминая больше активно бегающих муравьёв, а вот ясный, как солнечный день, дуэт был занят телепатической беседой. '– Мне до сих пор не нравиться второй вариант...' - проворчал Куросаки, бросая взгляд на чистое небо за окном. '– Он будет выбран лишь в том случаи, если мы не найдем никаких следов на местах убийств...' - безразлично отчитала занпакто, снова опираясь на руку. '– Но это как бы незаконно!' - юноша защищался с огнём в словах. '– То есть, ради соблюдения закона, ты готов оставить простых людей жить в риске внезапной смерти от чьей-то руки?' - уже более мрачным и неодобрительным тоном зачитала она. '– Я этого никогда не говорил.' - столь же мрачно защитился Ичиго, поворачивая голову к своему занпакто и демонстрируя стальную решимость, закрепившуюся на его лице. '– Тогда нечего размусоливать эту тему. - нейтрально отмахнулась Сокьёку. – К тому же, мы будем в духовных формах и нас никто не увидит.' '– Имеешь ввиду Я буду в духовной форме?' '– Язвить удумал?' - строгий взгляд украсил фарфоровое аристократичное лицо. '– Нет... - легкая ухмылка сложилась на губах Куросаки. – Просто копирую тебя.' Легкое гортанное рычание раздалось со стороны госпожи-палач. Некоторые ученики, коим не посчастливилось его услышать, издали писк, но были проигнорированы всеми. '– Я как-то слышала, одну поговорку... как там... А! - чуть ли не режущий взгляд впился в глаза парня. – За такие шутки, в зубах бывают промежутки!' '– Вот как? А что тогда бывает за ту "шутку". которую ты мне устроила после нашего объединения?!' - оскорбленно рявкнул Ичиго. Сколько бы времени не прошло, он ни за что не забудет того ужаса, которые отпечатался в его разуме самой настоящей травмой. '– В отличие от того мусора, что выдаешь ты, то было действительно смешно!' '– Вот нихера не смешно! - выругался юноша. – Я там чуть инфаркт не словил!' '– Ах, какая жалость, что нет! - в смеси садизма и издевательства, вымолвила занпакто. – Я бы столько отдала, лишь бы понаблюдать, как ты хватаешься за грудь в попытках сделать вдох!' '– АХ ТЫ ГОЛУБЬ НЕДОЖАРЕННЫЙ!' '– КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ, КЛУБНИКА!?' Когда драки уже, казалось, было не избежать, а давление исходящее от дуэта уже душило духовно осознанных людей, в дело резко встрял преподаватель. – Уже прошло десять минут... - приглушенно проворчал мужчина... прежде чем резко повысить голос. – А КРОМЕ КУРОСАКИ И КЬЁКУ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ! Все ученики дернулись от страха, а чуть не разодравшийся дуэт слегка успокоился и перевел своё внимание на учителя... но и Ичиго и Сокьёку все равно бросали друг на друга косые взгляды, между которыми будто искры появлялись. – Ну раз так... - мужчина злобно ухмыльнулся, вставая со своего места. – Кьёку! Куросаки! – Да.../Да... - ситуация вышла довольно смешна. Указанные ученики в идеальной синхронности встали со своих места и произнесли эти слова, после чего, в той же синхронности, повернули друг к другу головы и слегка зарычали, прежде чем вернуть внимание к преподавателю. – В связи с тем, что вы единственные, кто сумели выполнить задание... Я отпуская вас раньше времени! Можете идти. А если вас встретить кто-то из преподавателей, то просто направьте их ко мне. Свободны. - гордо отмахнулся учитель, прекрасно видя как все остальные ученики в шоке и зависти раскрыли рты и сразу бросились решать уравнение. – Благодарю.../Большое спасибо... - в унисон закончили двое и сразу принялись собирать свои вещи. В это же время, им в спины смотрели Чад, Урю и Орихиме, которые были крайне обеспокоены. Как и команда из бывшего пленника с бывшим палачом, эти трое видели утренние новости и хотели расследовать это дело... но возможность была пока лишь у двоих и смелости идти на такое дело у них не хватало... И естественно, они хотели заручиться помощью у Ичиго, но за все предыдущие перемены так и не осмелились подойти к нему из-за вечно находящейся рядом с ним Кьёку. Страх сковывал их, при одной только мысли о том, чтобы приблизиться к дуэту из парня с оранжевыми волосами и девушки с черными волосами и двумя локонами с красными кончиками. Именно поэтому, все, что они сейчас могли делать, так это смотреть вслед уходящему владельцу сил синигами и его страшному занпакто.

– Некоторое время спустя. Улицы Каракуры. –

Компания из Сокьёку и Ичиго шла по одной из многочисленных улиц, легко скрываясь среди толпы... что немного удивляло. Их лица были спокойны и безэмоциональны, как маски из театра, что были призваны демонстрировать что-то одно, хотя за ними могло скрываться что-то другое... '– Ты ТОЧНО знаешь где находятся все нужные нам места?' - в очередной раз переспросила скептически настроенная занпакто, что явно не горела желанием впустую тратить время. '– Я устал уже это повторять! - огрызнулся раздраженный Куросаки, в чьих венах уже кровь бурлила. – Я живу в этом городе с РОЖДЕНИЯ! Как я могу не знать где и что находиться в нём!?' '– В жизни возможно все.' '– Раз так, то когда ты перестанешь сомневаться во мне?!' Красно-розовые глаза оценивающе посмотрели на подростка, прежде чем вернуться к дороге. '– Я не говорила, что сомневаюсь в тебе. - спокойно заявила занапкто. – Я лишь уточняю информацию, чтобы потом не возникло неурядиц.' '– И что ты подразумеваешь под неурядицами?' '– Что ты, к примеру, можешь завести нас на абсолютно ненужную нам территорию, где мы впустую потратим время на расследование, ничего не добьёмся, а на утро в новостях сообщат о новом погибшем.' - перечислила дух меча, заставив Ичиго чуть шире раскрыть глаза. '– Вау... Какое... подробное объяснение...' '– Попробуешь выкинуть очередную шутку и я прямо здесь и сейчас изобью тебя до крови...' - довольно спокойным, но неестественно пугающим тоном заключила занпакто. '– Вообще-то... я не собирался шутить. Ситуация все же серьёзная, просто... ты, кажется, глубоко в ней заинтересована, но уже считаешь что все закончится плохо.' Занпакто ненадолго замолчала. '– Думая о худшем исходе, ты подготавливаешься к нему, и если он наступает, ты не так сильно страдаешь из-за этого... - со слегка расплывчатым, и даже ностальгирующим тоном, объяснила Сокьёку, после чего взяла небольшую паузу. – По-другому: Думай о хорошем, но готовься к худшему...' Ичиго уже было хотел задать уточняющий вопрос в стиле: "Ты о чем-то конкретном?" или же "А точнее?", но остановил сам себя. Почему? Потому что итак догадался, что эти слова, в примесь с таким тоном, были напрямую связаны с прошлым его занпакто. Пусть и прошло полтора месяца с их прихода в мир живых, Сокьёку все равно не особо что-либо рассказывала о себе. Говорить о синигами, их техниках, каких-то историях связанных с их темной стороной - да. Но о себе она почти всегда умалчивала... ну как умалчивала... угрожала расправой. Изредка, у неё бывали, так сказать, приступы ностальгии и она делилась какими-то незначительными моментами своего прошлого, но они были слишком уж незначительны. Настолько, что ранее сказанные Сокьёку слова ни за что нельзя было приписать к ним. Естественно, это слегка печалило Ичиго. Ему хотелось узнать свой занпакто получше, но она сама похоже этого не хотела... и он не собирался ей перечить. Если уж она не хотела говорить, то ладно. Он не станет давить, но будет рядом, если ей все же захочется сорвать занавес со сцены с её прошлым. '– Самая ближайшая к нам точка - парк. Можем дойти до него пешком, но это примерно минут десять ходьбы.' - спокойно объяснил Куросаки, специально переводя тему в первое русло. '– Хмф... - Сокьёку даже напрягаться не пришлось, чтобы понять мотив этого заявления. Внешне, она ничуть не изменилась, но внутренне... ей стало чуть легче, что он не стал тыкать в шрамы её прошлого. – Нет. Зайдём в тихое место и перейдём в духовные формы.' Долго искать "тихое место" не пришлось. Прямо по пути, был поворот в темный переулок между зданиями, которого люди явно сторонились. Мысленно и отдельно друг от друга, занпакто и владелец подумали об одном и том же. Повернув друг к другу головы, они одновременно кивнули и ускорили шаг. Прохожие лишь молча наблюдали, как дуэт завернул в темный переулок и могли лишь гадать, что именно они там забыли. Быть может, они были из какой-то банды и там должна была быть их сходка? Вполне вероятно, учитывая бандитский вид обоих. Или же они намеревались употребить что-то незаконное? Ну... обычно для такого и используются подобные места. А может... они собирались там... Вуху? Если так... то чистота их явно не волнует... Но все предположения разбились в дребезги, когда тот же дуэт, целый и невредимый вновь вышел на людную улицу и направился дальше по дороге... Правда, никто не заметил безжизненных глаз у обоих подростков... И ещё, никто не заметил, да и не смог бы заметить, что за пару секунд до пары, из переулка, на высокой скорости, вылетел неизвестный в черной одежде. Его голова была скрыта капюшоном. На лицо падала тень. Он носил обтягивающий черный плащ, опускающийся чуть ниже ягодиц. У него была была тяжелая кожаная обувь со стальными носками. Но самой главной деталью была нодати катана в ножнах на его спине.

ХХХ

Перемещаясь по городу в своей духовной форме, Ичиго счастливо вздохнул с облегчением. Все таки, быть в этом состоянии, ему было чуть приятнее. '– Не теряй голову и следи за маршрутом.' - строго отчеканила Сокьёку, что переместилась во внутренний мир. Она, кончено же, все ещё могла воплотиться в реальном мире, но у этого процесса были некоторые риски и проблемы, так что лучше не надо. Ну а в случаи с её фантомными образами... смысла в них сейчас не было, так что тоже нет. – Ага... Вон как раз уже парк. - заявил Ичиго, приближайся к уголку зелени в каменных джунглях. Плавно приземлившись на кирпичную дорогу, Ичиго неторопливо огляделся. Не было странным обнаружить обычно людно месту абсолютно пустым, а особенно после утренних новостей. – Итак... - протянул Куросаки, не видя ничего необычного. – Что мы тут ищем? '– Для начала, попробуй найти душу убитого. Если это не сработает, то ищи место смерти, а там уже попытайся найти остаточное реацу возможного убийцы.' – И если ничего не будет... то вариант номер два? '– Да. А теперь, вперёд.' И что уж тянуть интригу, они ничего не нашли! Вообще! Ни следов реацу жертв, на предполагаемом месте преступления, ни вообще какого-либо реацу! Пусто! И не в смысле, что это дело рук какого-то пустого, а в том, что не было Ни-Че-Го. И тоже самое было на всех других местах убийств... что слегка начало бесить Ичиго. А вот Сокьёку... притихла в раздумьях. – Ни...Хе...РА! - руганулся Куросаки, пнув случайно попавшуюся жестяную бутылку на подземной автопарковке. – Вообще ни следа! '– Остынь и не истери. - холодно рявкнула Сокьёку. – Твои вопли мешают мне думать.' – Агх! Ладно! - Куросаки махнул рукой. – Тогда думай дальше, а я пошел за... ха-а... вторым планом. '– Тон, будто на похороны идешь.' – Вообще-то... место от этого не далекое...

ХХХ

И какое-такое место может быть недалеко от похорон? Может быть, кладбище? Не-а. Но это место тоже близко к тому, куда пошел и фактически проник Куросаки Ичиго. – Я вроде бы в духовной форме, но все равно будто чувствую этот холод... - прошептал подросток, разглядывая очень темное помещение с большим количеством дверец на стенках. '– Ты не чувствуешь холода... Просто твоя трусливая задница всю нервную систему на уши поднимает... - занпакто резко задумалась. – Как бы ты тут мертвых не поднял, с таким-то страхом.' Морг. Они были в морге. В морге, в главной больнице всей Каракуры. Попасть в подземное помещение было как пальцем об палец ударить, так что с этим особых проблем не возникло, но вот ощущения от этого места... Холод... Темнота... Давящее отчаяние... Печаль... Смерть... Всем этим был пропитан весь воздух комнаты, но делать было нечего. Либо так, либо позволить и дальше бесчинствовать какому-то существу, убивающему невинных людей. – Осталось найти нужные тела... '– Людей. - резко исправила занпакто. – Пусть они и мертвы, но они все ещё люди.' Куросаки... лишь похлопал глазами в немом удивлении. – Точно... - без спора согласился он. – Нужно найти нужных людей... Подойдя к одной из стен с дверцами, Ичиго сделал глубокий вдох. Он и вправду не чувствовал холода здешнего воздуха, но мог представить себе, как этот самый холод сейчас обжигал его горло и легкие. Открыв первую попавшуюся дверцу, он естественно увидел голые ноги с привязанной к ним биркой. Осторожно прокрутив бумажку, подросток нашел дату и причину смерти. Не тот. Очень тихо пробормотав быстрое: "Простите...", он перешел к другой дверце и повторил процесс. И далее-далее, пока на десятую дверцу он не остановился. – Черт... Это... тяжело. - через выдохи говорил он. '– Имеешь ввиду смотреть на кого-то мертвого?' – И это тоже... хотя, горький опыт немного помогает... - глаза парня сузились при мыслях о трагичном событии прошлого. – Но не суть. Нужно продолжать. Мы пока ничего не нашли... – И что же такое ты тут ищешь, синигами? - грубый мужской голос раздался со стороны входа-выхода в морг, заставляя Ичиго слегка дернуться. Вылив на себя метафорическое ведро со льдом, Куросаки разом запер все чувства на замок и принял нейтральное выражение лица. Убрав руки вниз, он медленно повернулся к говорящему, обнаружив мужчину, отдаленно напоминающего Урю, но с более бледноватой кожей, беловатыми волосами и строгими чертами лица... ну и в очках конечно же. – Повторю ещё раз, - хмуро произнес человек. – Что ты тут выискиваешь? – Перед тем как кого-то о чем-то расспрашивать, стоит представиться. - столь же хмуро парировал Ичиго, умудряясь сохранять нейтральность на лице. – И это мне говорит тот, кто вторгся в морг больницы, в которой я работаю? - бровь мужчины слегка приподнялась. – Вы, синигами, окончательно растеряли всякую человечность... – Я не из синигами! - сквозь стиснутые зубы прорычал Ичиго. – Я человек с силами синигами, но никак не один из них! Глаза мужчины напряженно сузились. – Заместитель синигами? – Если вам так удобнее, то можете называть меня так... - подросток протянул руку к капюшону и легким взмахом снял его, слегка приподняв свою гриву. – Ты... - глаза врача неожиданно расширились. – Куросаки Ичиго? – Ну, кажется, вы меня знаете... - глаза Ичиго агрессивно сузились, а его реацу начало слегка выходить. – Но вот я вас нет. Мужчина какое-то время молчал, будто анализируя всю ситуацию в целом. – Я Исида Рюукен. - наконец, представился Рюукен. – Исида? - Куросаки слегка успокоился, а его реацу отступило. – Вы отец Урю? – Ты за этим пришел в морг? - парировал Исида старший. – Узнать, его ли я отец? Бывший пленник оглядел дверцы на стенах, в попытках сформулировать свой ответ. Конечно, он уже знал от Урю, что его отец так же являлся квинси, хоть и в отставке, но встретитсья с ним в главной больнице города... Вау, а не удача! И что ему теперь собственно делать? '– Скажи все прямо.' - объявила Сокьёку, что сформировала свой фантом рядом со своим владельцем. '– Ты уверена? - справедливо усомнился парень. – Вдруг он что-то выкинет?' '– Не беспокойся по этому поводу. - уверила занпакто. – По глазам уже ясно, что он не намерен встревать в наши дела.' Подкрепив свою уверенность этими словами, Ичиго легонько кивнул головой, прежде чем вернуться к бывшему квинси. – Я более чем уверен, что вы слышали о инцидентах с внезапно умершими людьми. – Ичиго не стал дожидаться ответа и продолжил. – Я расследую это дело и хочу найти виновного, чтобы предотвратить возможные новые смерти. – И поэтому тебе понадобились тела пострадавших? – Я изучал места убийств, но не обнаружил никаких зацепок. Тогда же, мой занпакто предположила, что на телах могут быть какие-то улики. Рюукен слегка удивился, когда услышал: "...предположила...", но просто отмахнулся от этого. Он был квинси, а не синигами, так что откуда ему знать, как именно определяется пол у духов занпакто. Возвращаясь же к объяснению, Исида старший не чувствовал лжи в словах парня, но было кое-что, что он должен был уточнить. – Тогда, почему ты занимаешься этим в одиночку? – Я не один. - Куросаки указал большим пальцем на торчащую рукоять нодати за его спиной. – Со мной мой дух занпакто. – Ты не так меня понял. - Рюукен покачал головой, но глаз с парня не сводил. – Я слышал, несколько твоих друзей обладают духовными силами. И ещё есть синигами Сообщества душ или изгнанные синигами, если ты конечно о них слышал. Почему ты не попросишь помощи у них?

– Утро того же дня. После завтрака. –

'– ЧТО!? - мысленно вскрикнул Ичиго, останавливаясь посреди улицы. – Почему я не должен их звать?!' Остановившаяся чуть дальше, Сокьёку лишь нахмурилась на претензию своего владельца. '– Ты не можешь сам догадаться? Хорошо... - в реальности, Сокьёку сделал тихий, но глубокий вдох. – Мы НЕ ЗНАЕМ, с каким врагом имеем дело. Мы НЕ ЗНАЕМ, на что именно он способен. Мы НЕ ЗНАЕМ, есть ли у него сообщники. Мы НЕ ЗНАЕМ его силы и мы НЕ ЗНАЕМ где он.' '– Но вместе мы...' Сокьёку сделала резки шаг вперед, встав почти в плотную к Ичиго. Указательным пальцем, она ткнула его в грудь, принудив сделать небольшой шажок назад. '– Дай я перефразирую, раз уж ты такой тупой! - агрессивно начала она. – Объединившись с ними, ты поведешь их черт пойми куда, на черт пойми кого, с черт пойми чем! Тем более, что твои дружки слабее чертовых лейтенантов синигами! И что по твоему с ними может произойти? Они резко откроют второе дыхание и обретут новые силы или станут сильнее?' Сокьёку вновь ткнула парня в грудь. '– НЕТ! Они могут умереть! Умереть из-за того, что ты поведешь их на врага, о силах которого не знаешь ничего! И знаешь, на ком будет вина за их смерти?!' - в её голосе не было издевательства, садизма или доминирования. Она отчитывала его. Она ругала его. Она наставляла и учила его. '– Я... понял... - стыдливо признал Куросаки, слегка опуская голову. Но, так же быстро, он её поднял, даровав своему занпакто твёрдый взгляд с огнем Темной Решимости в зрачках. – Тогда... мы сами со всем управимся...'

– Настоящее –

– Я не доверяю синигами. Где я по вашему пробыл целый месяц каникул? - чутка огрызнулся парень. – А изгнанный синигами или нет - для меня нет разницы. Все они одинаковы. Лгут о том, что являются защитниками усопших, а на деле обрекают их на кошмарные условия чертового выживания, пока сами в потолок плюют и в ус не дуют! – Звучит так... будто ты с ними воюешь... - мрачно заявил Рюукен. – Я плюю на них, точно так же, как и они на простые души! Мне нет дела до их бед и их проблем. Все, что меня волнует, это безопасность дорогих мне людей и их защита. - твердо закончил Ичиго, не давая Исиде старшему ни единого повода сомневаться в его словах. – Тварь, что убила людей, показанных сегодня по телевизору, может причинить вред тем кто мне дорог... и я не собираюсь этого допускать. Я намерен найти её и разобраться с ней! Бывший квинси широко раскрыл глаза, смотря на юношу перед собой. За мальчиков с оранжевыми волосами, он ненароком видел очень расплывчатый образ своей очень старой знакомой, которую не смог и не успел спасти... Но вскоре этот образ растаял, обнажив изображение извивающегося пламени, которое искажалось в форме, отдаленно напоминающей морду птицы. Не сумев удержаться от моргания, Рюукен сомкнул глаза, на какую-то десятую секунды... и образы тут же пропали. – Фу... - бывший квинси очень тяжело вздохнул и поправил свои волосы. – Дверцы номер 243, 361 и 174. Там тела погибших. Можешь их изучить, но аккуратно. Рюукен уже было собирался уходить, но... – Рюукен-сан! Бывший квинси осторожно повернулся к подростку, найдя в его строгих глазах благодарность и легкое беспокойство. – Я хотел у вас кое-что спросить... - начал Ичиго. – При штурме Сейрйетейа, Урю использовал какую-то технику, из-за которой потерял свои силы... – Я знаю об этом... и говорил ему не использовать её. – Но я хотел спросить... Вы можете как-то помочь ему восстановить силы? - слегка молящим тоном, поинтересовался Ичиго. – Восстановить их? Зачем это тебе? - хмуро поинтересовался Исида старший. Может, его родной сын и считал его бессердечным козлом, но все же, он очень заботился о своём ребенке и был бы очень не рад узнать, что сын его старой подруги собирался использовать Урю в чем бы то ни было. – Нынешняя тишина - лишь затишье перед бурей... бурей, в которую попадет каждый. - уверенно заявил Ичиго. – Если у Урю не будет сил, то он станет легкой добычей для всех сторон... Исида старший задумался. Изначально, он ни в коем случаи не намеревался помогать своему сыну возвращать его силы квинси, но теперь... после этих слов, в которые нельзя было не поверить, он усомнился в своей уверенности. – Я... подумаю... - произнёс Рюукен, прежде чем окончательно покинуть помещение и уйти прочь, оставив Ичиго и его занпакто изучать тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.