ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:

Глава 29

Трио взволнованных подростков быстрым шагом направлялись к единственному возможному источнику информации, пылая от желания узнать все о происходящем в городе хаосе и подавляюще-страшной переводной ученице-занпакто. Если ставить приоритеты... то их нельзя было расставить. Орихиме, Чад и все ещё обессиленный Урю, так и не могли нормально решить, что волновало их больше всего. С одной стороны, все они единогласно хотели разобраться с убийцей мирных жителей Каракуры, даже не смотря на то, что "последний" квинси был бессилен. Каждый из них понимал, что дело нельзя затягивать, иначе пострадает ещё больше людей. А вот с другой стороны... находящаяся в физической форме, учащаяся с ними в одном классе, устрашающая всех одним лишь взглядом, безразлично-высокомерная ко всем и явно чрезвычайно сильная занпакто, волновала их умы ничуть ни меньше. Во-первых, как черт возьми она могла находиться в физической форме? Никто из них толком не мог этого понять, хотя тот же Урю молча считал, что это могла была быть силы шикая... но... если да, то как долго она вообще может длиться? Во-вторых, ощущения, которые она у них вызывала. Даже от простого взгляда на неё, их души начинала дрожать в трепете, будто сталкивались с чем-то исполински древним и могучим. Ну и в-третьих, знал ли "Мистер Торговец" о ней и то, насколько именно она сильна? На вес эти вопросы, им нужны были ответы. И подростки твёрдо верили, что получат их. Раз уж получить их прямиком от Ичиго не выходило из-за вечно находящейся рядом с ним черноволосой леди, то они пойдут окольными путями. Тот, кто был бывшим капитаном двенадцатого отряда, не мог не знать всего, что творится в этом духовном городе. Зайдя за поворот и пройдя по переулку ещё несколько минут, трио наконец предстали перед злосчастным магазином... который претерпел небольшое, но заметное изменение... а именно - дверь... и дверная рама. В список вопросов, подростки единогласно добавили задание, узнать что тут произошло, а начать можно было не с продавца конфет, но с его подручных, что ныне подметали двор от стружки, грязи и невесть откуда взявшихся листьев. – Что тут черт возьми произошло? - грубо и резко спросил Урю, привлекая внимание ребёнка с рыжими волосами. – А на что это похоже, очкастый? - огрызнулся Джинта, не переставая подметать. – Если и с очками не видишь, то дверь выбили... За столь грубый тон, его по голове незамедлительно ударили черенком от веника. Ударившей же была девочка его возраста, с ангельским личиком и невинными глазами... – Джинта! - отчитала Уруру, сжимая веник обеими руками. – Нельзя грубить старшим! – А чего они тогда тупые вопросы задают?! В ответ на крик, произошло ещё несколько ударов, от которых ругань не уменьшилась. Молча созерцавшие это зрелище, подростки решили по-тихому пройти в магазин и узнать все прямиком у владельца. Миновав вход и закрыв за собой дверь, трое продолжили путь по магазину, мысленно подмечая новые, более крепкие полки и аккуратно расставленные товары... а затем и крупного мужчину в очках, что как раз таки и расставлял продукцию. – Тессай-сан! - дружелюбно окликнула того Орихиме, привлекая внимание гиганта. – Добрый день! Вы не знаете, где Урахара-сан? – Босс в задней комнате. - мастер кидо тыкнул большим пальцем в сторону одной из дверей. – Йоруичи недавно поранила спину... – Йоруичи-сан!? - взволнованной вскрикнула большегрудая ученица, прикрывая рот руками. – Я пойду и помогу им! будто забыв про своих друзей, девушка забежала в комнату за указанной дверью, захлопнув оную за собой. – На магазин напали грабители? - довольно спокойно, Чад поинтересовался у мужчины в очках. – Нет, просто Босс дошутился с занпакто Куросаки Ичиго. - столь же спокойно ответил гигант, заканчивала раскладывать товар. – Она была тут?! - злобно огрызнулся Урю, чья гордость квинси так и ныла от боли унижения. – Да. Приходила забрать документы, месяца полтора назад, а Босс попытался устроить какой-то "розыгрыш" с дверью и та просто выбила её. - закончил мужчина, слегка оттряхивая ладони. – Лучше расспросите его об этом. У меня ещё есть работа. В знак благодарности за пусть и небольшую, но все же информацию, подростки уважительно кивнули мужчине, получив кивок в ответ, прежде чем разойтись по делам. Ну а войдя же в указанную комнату, они и вправду увидели так нужного им торговца... вместе с лежащей спиной к верху Йоруичи в человеческой форме. Загорелая женщина носила лишь черные обтягивающие легинсы, давая своему старому другу... и возможно даже больше... касаться её гибкой спины руками с техниками кайдо. – Урахара. - вновь резко вмешался квинси. – Нам нужно поговорить... Продавец посмотрел на вошедших парней из-под полей своей панамы. Никто из подростков того не видел, но его взгляд был ужасно ожесточен. – Предположу... - начал он, не прерывая лечения, – вы пришли сюда, чтобы поговорить о недавних убийствах и занпакто Куросаки-сана? – Именно. - твердо кивнул Урю, даже не удивляясь тому, как их "прочитали". Но перед тем как продавец начал, раздалось болезненное, приглушенное рычание со стороны Йоруичи. – Его занапкто... самая настоящая стерва! - злобно прорычала Богиня сюнпо, с болью делая вдох. – Спокойнее, Йоруичи. - серьёзно прервал браваду Урахара. – Тебе нельзя слишком напрягаться. Упрямая женщина смогла издать лишь подавленный выдох, продолжая принимать лечение. – Что произошло? - побеспокоился Чад, заранее чувствуя, что ответ никому из находящихся в помещении не понравиться. – Занпакто Куросаки-сана сбросила её с крыши вашей школы. - холодно отчитал Киске, не видя шокированных глаз от Чада и Орихиме... и напряженного взгляда от Урю. – В школе говоришь? - настроение Исиды резко переменилось. – И что она там забыла? Никаких атак пустых в последнее время не происходило... – Я направил её, чтобы следить за Куросаки-саном и его занпакто. - честно отчеканил Урахара, пристально смотря на квинси. – И из-за моей просьбы она пострадала. – А разве она не бывший капитан второго отряда? - продолжил надавливать Урю. – И разве не все его члены должны быть мастерами маскировки и скрытности? – Это так, Исида-сан. - Киске кратко кивнул. – Но занпакто Куросаки-сана оказалась... внимательной. – Внимательной? - тревожной поинтересовалась Орихиме, стараясь даже не думать о столь пугающей её девушке. – Она все время знала что я следила за ними и где я скрывалась... - простонала Йоруичи. – А когда поймала меня, то сбросила с крыши как мешок какой-то и тогда-то я повредила спину... Черт! Киске! Когда она уже пройдёт! – Очень скоро, моя дорогая неко! - внезапно весело отчитался торговец, от чего у троих подростков прокатилась капля пота по затылкам, а Богине сюнпо захотелось наплевать на всякую осторожность и хорошенько избить своего знакомого... – Но как бы то ни было... Вы ведь ещё хотели узнать о причинах недавних убийств?

– Главная больница Каракуры. Морг. –

Нужные дверцы... были открыты. Нужные паллеты... были выдвинуты. Нужные тела... найдены. Ичиго не мог не нахмуриться, когда смотрел на жертв безызвестного убийцы. Причин для хмурости было много. Во-первых, ему не нравились те ощущения, которые рождались от созерцания безжизненных тел. Во-вторых, ему не нравилось то, что сейчас ему придется изучать эти тела. И в-третьих, ему было до глубины души омерзительно от того, кого именно убивал некто. '– Если хочешь побыстрее забыть эти ощущения, то расправься с делом побыстрее...' - спокойным тоном предложила занпакто, в чьем голосе не было безразличия или высокомерия. Она... словно сказала очевидную вещь, подталкивая своего обладателя к действию, но не намереваясь принуждать. – Да... сейчас... - согласился Куросаки, подходя к первой жертве. Первая жертва. Мужчина. Лет двадцати пяти или тридцати. Волосы короткие, темно каштановые. На теле несколько шрамов: один почти в центре левой груди, один в области печени и один га тыльной стороне левой ладони. Телосложение среднее, неспортивное. Кожа, ясное дело, бледная. – Итак... - Ичиго сделал вдох. – Что мы конкретно ищем? '– Следы духовного воздействия. Любые.' - объяснила фантомная Сокьёку, стоявшая напротив Ичиго, у другого бока мертвеца. – А для их проявления придется самим воздействовать на тела... - умозаключил Ичиго, не заметив легкого кивка от фантома. '– Верно... Тебе придется пропускать своё рейрёку через тело погибшего и ждать каких-нибудь реакций. - объяснила, скрестившая руки на груди, Сокьёку. – Но соблюдай осторожность и не навреди телу.' – Это может как-то повлиять на процесс? '– Нет. Это будет неуважением, по отношению к погибшему.' - мягко, и даже меланхолично, заявила леди-палач, ненадолго закрывая свои красно-розовые глаза. Ичиго слегка удивился объяснению, но решил отложить всякие расспросы. Мягко положив свою руку на левое запястье мертвеца, Куросаки легонько выпустил своё духовное давление. '– Теперь, направляй его в тело. Делай это не торопливо и очень осторожно. Процесс займет какое-то время...' - заключила Сокьёку, что внимательно отслеживала, как рейрёку Ичиго поступало в тело погибшего. Дуэт на какое-то время замолчал... и тишина эта не была комфортной. Неприятные ощущения так и бурлили в котле чувств юного наследника рода Куросаки, а бывшая-палач хмуро смотрела на тело усопшего, но хмурость та не была жестокой, а скорее... опечаленной. И Ичиго это заметил. Ему было хотелось резко поинтересоваться, что не так и совершил ли он какую ошибку... но подросток решил плавно подойти к этим вопросам. – Ты сказала... - он слегка смочил губы, – "Это будет неуважением, по отношению к погибшему...". Что ты конкретно имела ввиду? Сокьёку какое-то время молча смотрела на место соединения руки её владельца с запястьем погибшего, прежде чем встретиться взглядами с первым. Вопреки её обычно нейтрально-убийственно-мертвому взгляду... сейчас, её глаза были... расслаблены. Вообще, все её аристократично-строгое лицо сейчас было расслабленно, что вообще-то Ичиго видел лишь иногда, когда она спала, но и то было очень-очень-очень редко. '– Некогда... этот человек жил в этом городе, как и ты. - спокойно начала занпакто. – Некогда, он встречался с трудностями своей жизни и решал их, чтобы продолжать жить... и делал он это все, будучи самым простым человеком, без каких либо духовных сил. Даже не смотря на то, что он мертв, он не заслуживает того, чтобы над его останками хоть как-то издевались. Проявляя аккуратность к его телу, мы демонстрируем своё уважение к пройденному им жизненному пути.' – Я... понимаю... - в сознании парня тут же всплыло воспоминание о погибшей девочке, которой он ставил цветы, которые безжалостно сбивали уличные панки. – Мы проявляем почтение к погибшему и благодарим его за то, что он когда-то жил. '– Верно. - занпакто кивнула. – Перед Смертью равны все... Не важно, богат ты или беден, из знатного ты рода или грязных трущоб... Бог ты... или смертный. Смерть не делает исключений ни для кого. Смерть не сортирует всех по спискам. Если тебе суждено умереть, то так тому и быть, а если суждено жить... то так тому и быть. Нам лишь остается благодарить человека за то, что он жив или когда-то жил. Любая человеческая жизнь ценна... и я хочу, чтобы ты это запомнил.' Ичиго твердо кивнул в согласие, уже отпечатывая эти слова в своём уме, будто великие заповеди дарованные людям от Бога. А между тем, рейрёку парня закончило бродить по телу мужчины... и ничего не проявилось. – Итак... Что должно было проявиться? '– Следы от ран или других духовных воздействий.' - раскрыла изучающая тело Сокьёку. – Тогда... мне надо будет осмотреть и спину? - немного недовольно, поинтересовался Куросаки, получив в ответ покачивания головой. '– Если бы следы духовного воздействия проявились, то мы бы смогли их так или иначе ощутить. - принялась объяснять занпакто. – То, как ты направлял своё рейрёку в тело этого человека... Если быть грубым, то этот процесс можно сравнить с накачиванием мячика, в котором есть дыры.' – Мы бы почувствовали, как рейрёку начинает выходить из мест ранения. - самостоятельно заключил Ичиго, видя как занпакто легонько кивает. '– И сейчас, мы ничего не чувствуем.' – А что тогда делать с остатками в теле? - более хмуро спросил подросток. Он уже свыкся с тем, что им нужно постоянно скрывать свои силы и вот так вот оставлять её следы фактически у всех на виду было слишком опасно и колоссально глупо. '– Был бы этот человек живым, то ты попросту не смог бы использовать эту технику, по внедрению своего рейрёку в его тело, ведь у него было своё собственное. Ныне же, он мертв и его тело более не предназначено для содержания духовной энергии. Пока мы будем изучать остальных, я думаю, что все следы нашего здесь пребывания попросту исчезнут.' – Хорошо... - умиротворенно и облегченно вздохнул парень. – Тогда, идём к следующему? '– Да. И повторяем тот же процесс, с той же осторожностью.' Следующей жертвой, был мальчик лет десяти. Черные, короткие волосы. Худощавое телосложение. Не смотря на бледность, можно было различить его слегка темноватую кожу. Никаких заметных ран или ссадин не наблюдалось. Все так же коснувшись запястья, Ичиго принялся пропускать своё рейрёку через усопшего, но зная что будет затрачено какое-то время, он уже было хотел снова вступить в диалог со своей напарницей, но, вместо этого, говорить начала она. '– Синигами не проявляют почтения к останкам умерших. - чуть-чуть отстраненно начала она. – Духовные тела, после своей... кончины... попросту будут распадаться на духовные частицы, но как долго - зависит от силы погибшего. Когда кто-то в Сейрейтейе умирал, погибшему устраивали недолгие проводы, а после оставляли его тело духовно разлагаться в специальном сооружении. И за то время, что тело там лежит, никто и никогда не приходит его проведать. Слишком часто я видела подобные картины.' – Это, я так понимаю, касается лишь синигами? - уточнил Куросаки и в чем оказался прав. '– Верно. Судьба простой прислуги никого не волнует. Во временах первой Готей, они могли убить служившие им души просто из-за скуки, а после выбросить ещё не остывшее тело на улицу, где оно и распадалось.' - с ощутимой желчью, рассказала занпакто. – Но... исключения. - с толикой веры, произнес Ичиго. – Всегда должны быть исключения из правил, разве нет? Красно-розовые глаза с толикой непонимания уставились на Ичиго, давая первой эмоции медленно трансформироваться во что-то иное. '– Сила развращает. Если ты обладаешь силой, которой нет у других, ты так или иначе начнёшь ставить себя выше других, пока кто-то равный тебе не остановит тебя. - с ноткой философии заявила леди-палач. – Может, когда-то и существовали синигами, что намеревались исправить тот прогнивший мир, но я их не встречала, да и они, скорее всего, совращались властью над простыми душами.' – А ты... думаешь, что я тоже... стану таким? - печально поинтересовался подросток, который довольно проникся этой речью и не смог не найти некоторые параллели. '– Кто знает? - пожала она плечами и легонько покачала головой, хотя глаз с Ичиго не сводила. – Особенности нашего мировоззрения, нашего характера, поведения и других подобных вещей - все это уходит в основы нашего воспитания, нашего окружения и событий в нашей жизни. Даже незначительная трещина может уничтожить прекрасный памятник. Но если тебе настолько интересно, то, пока в твоей душе есть я - ты никогда не уподобишься синигами. Конечно, мне ещё много всякого нужно вытряхнуть из твоей свинцовой головы, но и не через такое проходила.' Ичиго не смог не усмехнуться от услышанного. Легкая улыбка расцвела на его почти постоянно хмуром лице. Лично для себя, он в очередной раз заметил, что улыбался. Эта чертова грубиянка, что вечно строила из себя императрицу вселенной и до боли в костном мозгу пыталась заставить его изменить своё отношение почти ко всему... умудрялась вызывать у него улыбки. – Ну, старайся дальше! - весело съязвил Ичиго, видя как его напарница чуть-чуть разозлилась. – Скорее уж я выбью всех тараканов из твоей головы! '– Тараканов? - с наигранной злобой повторила девушка, позволяя ехидно-клыкастой ухмылочке расцвести. – В моей голове нет ни единого насекомого! А тебе бы вот не помешало провериться на вшей!' – Ты меня щас вшивым назвала?! '– А что такого? Никакого ценника на тебе я не вижу, а значит и стоишь ты ничего!' - шутканула садистка-занпакто, отчего у Ичиго соскочила вена на лбу и тот уже хотел продолжить словесный бой, но ударивший по венам огонь резко перевел все внимание на тело второй жертвы. Почти одновременно с подростком, Сокьёку посмотрела на безжизненного мальчика и очень нахмурилась. '– Тоже пусто...' - пусть она и сказала это без каких-либо эмоций, но Ичиго четко ощутил её гнев по этому поводу. – Прежде чем мы перейдём к последней жертве... - привлек внимание сильно нахмуренный Ичиго. – Может, есть другой способ поиска улик? '– Хф... может быть есть, но лично я знаю лишь этот. - занпакто скрестила руки, слегка сдвигая свой плащ. – Если и на третьем погибшем ничего не будет, то придется придумать что-то ещё.' – Тогда продолжим... Последняя жертва. Девушка. Лет двадцати или двадцати пяти. Волосы прямые, зачесы назад, длиной едва достигают лопаток. Стройное телосложение. Кожа бледная, как и у всех мертвецов. На левом плече была татуировка в виде змеи свернутой в форме восьмёрки. Если бы Ичиго снял накрывающую её ткань, то увидел бы на животе шрам от кесарева. Но что он точно увидел, так это одинаковые фамилии у неё и предыдущего мальчика. – Ублюдки... - сплюнул разозленный Куросаки, ощущая как пламя било по кровеносным сосудам и в немоте выкрикивало проклятья в адрес убийцы или убийц. '– Думаешь, она и этот мальчик - родственники?' – поинтересовалась занапкто, уже имея своё мнение, которое вкратце звучало как: "Да". – Я не уверен... Но если да, - Ичиго повернул лицо к своему мечи, продемонстрировав той демонический оскал, в котором только бы идиот мог увидеть прощение. – Я заставлю убийцу или убийц сожалеть о том дне, когда они родились! Занпакто никак не отреагировала на это, но мысленно согласилась с ним. Будь жертвами синигами - она бы и пальцем не пошевелила, чтобы оказать хоть какую-то помощь в этом деле, но тут были люди. Живые люди. Самые простые люди, что не были способны защитить себя от агрессии со стороны духовного! И раз уж ничтожные жнецы душ плевали на жизни живых, то она и её владелец сделают всё возможное, чтобы избавиться от этой проблемы из духовного мира! Процесс повторился. Убрав руку от запястья, Куросаки нервно изучал усопшую, мысленно молясь о появлении хоть каких-нибудь следов, но... '– Безрезультатно. - вздохнула занпакто, опуская руки по бокам. – Что бы ни стояло за убийствами, оно маскируется как величайшие капитаны второго отряда.' Не вдохнувший и не выдохнувший, Ичиго отошел от последней жертвы и прислонился спиной к стене с закрытыми дверцами. Ситуация зашла в тупик. – Сразу предположу, что нет никакого кидо, которое помогло бы с расследованием? - довольно неестественно спокойно заявил он, слегка поправляя челку рукой. '– Лично я не знаю ни одного такого, которое нам бы помогло. - Сокьёку покачала головой. – И ты сам знаешь, что я не способна использовать кидо за пределами нашего внутреннего мира...' Это была правда. Они обнаружили это разочаровывающее откровение где-то на двадцатый день жизни в мире живых, и сказать что Сокьёку была ой как разозлена от этого - ничего не сказать. – Тогда, что дальше? Обращаться за помощью к Урахаре Киске? - предложил Ичиго, хотя сам надеялся на отрицательный ответ. Авторитет синигами для него уже был превращен в гниющие останки, среди которых копошились лишь опарыши, одного из которых он без зазрения совести называл Урахарой. '– Это возможный вариант... но нежелательный. - объявила Сокьёку. – Я уже как-то сказала, что нам следует избегать частых контактов с ним. И так оно и будет. Я чувствую, что мы более чем способны сами разобраться в этом инциденте, просто придется приложить куда больше сил, чем я полагала.' – Я тебя слушаю. Занапкто плавно закрыла глаза. '– Патрулирование. - заключила черноволосая. – Вместо ночных тренировок, мы будем патрулировать город на наличие всевозможных проявлений духовных сил.' – А шикай? - слегка недовольно спросил Ичиго. Конечно, он вот вообще не был против предложения девушки. Даже наоборот! Он был всеми частями тела за, но то, как она так просто отложила в сторону их старую задумку... удивляло. '– Я... Признаю, что идти на неизвестного врага с одним лишь запечатанным состоянием равносильно самоубийству, но не забывай, что ты сейчас на уровне капитанов синигами, а Ничига Тенсе будет фактически смертельна для всех, кто хоть чуть-чуть ниже тех же капитанов. - мудро завершила леди-палач. – Шикай может подождать. Я могу подождать. у нас ещё будет время, чтобы получить его, а вот чтобы спасти тех кто погиб или погибнет - нет.' Наследник Куросаки... пару раз моргнул... а после улыбнулся. Все таки, какой бы стервой она не была, как бы не упивалась причиняемой другим болью, у неё была одна из самых важная в жизни вещь. Сердце. – Ну чего мы... - Ичиго резко прервался и широко раскрыл глаза, когда увидел, что на паллете первого осмотренного им мужчины, откуда-то появился пепел, который он раньше не замечал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.