ID работы: 14132752

История гладиатора. Завет Праймуса: тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая. Прибытие

Настройки текста
Девяносто семь парсек от Кибертрона. Богатая и цветущая планета Хайдориал-Прайм. Всё её многообразие, всё её достояние было просто ничтожеством по сравнению с главным богатством - залежами красного энергона и крайне редкого минерала гелия-5. Здесь, в этом укромном уголке Галактики, на пересечении трёх торговых маршрутов находился этот удивительный мир. О её существовании стало известно лишь благодаря многочисленным экспедициям, и вот, теперь это планета являлась сателлитом Кибертрона. Здесь были построены множество заводов и фабрик, а так же вырос целый город, название которого совпадало с названием планеты. Сейчас это крупный промышленный, культурный и научный центр, колонизованный кибертронцами, а так же людьми. Одни добывали энергон, другие гелий-5. Население планеты насчитывало приблизительно четырнадцать миллионов живых существ, причём людей было в разы больше. Все жили в мире и согласии. К послам, прилетавшим с Кибертрона и Земли они относились благоразумно и с большим гостеприимством. После открытия этой планеты, а так же многих других сотен систем, на которых была возможна жизнь, самому Кибертрону пришлось пересмотреть всю внешнюю и внутреннюю политику, а так же дипломатию в целом. Управление планетой, как и раньше, осуществлял Верховный совет, а вот для управления отдалённых систем и государства в целом был создан новый орган - Сенат. Власть Кибертрона, распространившаяся на большую часть Галактики, уже не ограничивалась лишь одной стальной планетой. В Галактический сенат вошли сотни систем совместно с их представителями, а ведь это был ни один десяток рас. Традиционно-теократическое общество, царившее на Кибертроне до восстания больше не могло существовать. Демократия, что была принята как единственно приемлемая политическая система развивалась вот уже тысячу лет. Кибертронское государство, господство которого распространилось на большую часть Галактики, взяло на себя новое название - Первая Галактическая Республика. Земная Федерация, которая правила на просторах Солнечной системы, а так же в некоторых других ближайших к Солнцу системах, стала её вечным союзником. Духовным лидером планеты всё так же оставался Прайм, но формально его полномочия теперь стали распространяться только на духовную сферу. Заместитель Прайма - Председатель Верховного совета являлся фактическим управленцем планеты, а вот для управления Республикой была учреждена новая должность Верховного канцлера. Все думали, что новые порядки помогут удержать мир, что таких потрясений, которые постигли кибертронцев в прошлом, удастся избежать. Но кто мог знать, что это оказалось наивеличайшей глупостью и заблуждением.

***

- Зачем нам его искать? - поинтересовался Хайдерспаркс, удивлённо моргая оптосенсорами. - Никто так не понимает психологию фракции, как правая рука её лидера. Я думаю, десептиконы ждут его возвращения. И не только его. Но всё равно... Неужели ты не понимаешь, что то мироустройство, что мы создали, рано или поздно рухнет? - спокойно ответил сикер. - Праймус всемогущий, ты это говоришь на полном серьёзе? - вскочив, громко сказал дипломат. - Мы шли к этому так долго. Наконец-то наступил мир, а сейчас ты говоришь мне, что всё было напрасно? Отойдя от белого кибертронца, истребитель подошёл к креслу и уселся. - Скажу прямо: ваша Республика уже не та. Канцлер Гораций Валлорум пропитан коррупцией. Наш народ вкалывает на благо Республики, но на многих колониях цветёт теневая экономика. И даже рабство. Как ты можешь не замечать этого? Хайдер молча слушал. - И всё это вместе с тем, что в среде бывших десептиконов появляется всё больше слухов. Самый громкий из них: ты слышал о культе последователей Юникрона? - И ты туда же, - наконец не выдержал автобот. - Это уже слишком. Варп, что с тобой сделало одиночество? Совсем уже процессором двинулся? Разозлившись, Скайварп резко встал и приблизился вплотную к оппоненту. - Не смей мне рассказывать про моё сумасшествие. Я вижу, в какие игры играет Сенат. Думаешь, сможешь пускать пыль мне в оптику? Либо ты послушаешь меня, либо потом мы все пожалеем. Или ты забыл? - усмехнувшись, сказал сикер. - Я имею право созвать членов Совета немедленно. - Это невозможно. Заседание правительства уже запланировано, ты не имеешь права. Лучше остынь, дружище, - почесав затылок, доброжелательно ответил мех. - Ты прав, - понизив голос, проговорил истребитель, - я погорячился. - Но всё же советую рассмотреть моё предложение. Чёрные тучи надвигаются на Кибертрон. Мы победили, да, но зло неискоренимо. Осторожнее. Зло мстительно. Договорив, Скайварп сложил манипуляторы за спиной и, открыв дверь, молча вышел. Идя по длинным еле освещаемым парадным коридорам, он витал в своих мыслях. Тёмные стены молчали, казалось, их величие уходило в историю. Ему почему-то казалось, что всё, что они сделали, всё, ради чего боролись пятьсот циклов назад - всему этому приходит конец. Что-то не давало покоя его искре. Находясь в полном одиночестве, он горевал, это знали все. Но никто не знал, что всё это время он посвятил изучению старых легенд и мифов. И всё бы ничего, но бывшее прошлое истребителя начинало кричать всё громче. "Вам скоро придёт конец. Я почти вырвался. Когда я вернусь, я освобожу его, и тогда Кибертрон и всю Галактику снова поглотит извечная тьма", - не давал покоя неведомый голос, затаившийся где-то внутри. Но сикер гнал от себя эти мысли. Ведь это казалось абсолютным бредом. Дойдя до выхода, он уже собирался выйти на улицу, как неожиданно кто-то позвал его. Обернувшись, он увидел невысокого роста тёмно-жёлтого меха. Он смотрел на бывшего десептикона широкой голубой оптикой, словно хотел что-то рассказать. - Моё почтение, Бамблби Прайм. Это честь для меня снова встретиться с духовным лидером нашего народа. - Брось, Варп, поменьше формальностей. Я всё тот же Бамблби. У меня нарисовалась небольшая... ну... - жёлтых мех замялся, - точнее, большая проблема. Ты же был десептиконом, нужна твоя помощь. Дело требует чрезвычайной осторожности и скрытности, поэтому идём. Выйдя на улицу через другой выход, они уселись на небольшой аэроспидер и, взмыв в воздух, утонули в бесконечном потоке воздушного движения ночной планеты.

***

Выйдя из гиперпространства, массивный звездолёт экспедиции "Суприма-одиннадцать" оказался на орбите Кибертрона. Приближаясь ближе к стальному гиганту, утопающему в миллиардах огней, которые расчерчивали его поверхность, всё чаще стали попадаться сначала мелкие, а затем и более крупные космические корабли. Защитные военные станции, установленные по всему периметру, довольно быстро пропускали научно-исследовательский крейсер. Дом, милый дом... Так подумали мехи, находящиеся на борту лайнера. Одни лишь Сэм и Софи тяжело вздыхали, ведь Кибертрон - лишь треть пути, который им предстоял проделать до своего дома. Кибертрон являлся всего лишь крупным пересадочным узлом. Далее их дорога пролегала через неспокойный центр Млечного пути, а точнее через космическую станцию Стрелец А, расположенную недалеко от сверхмассивной чёрной дыры. По привычным законам физики время в тех местах должно было идти намного медленнее, так как там действовала сверхгравитационная сила, благодаря которой чёрная дыра искривляла пространство-время. Но благодаря технологиям трансформеров удалось создать поле, которое не позволяло работать этому искривлению. Именно поэтому на поддержание работоспособности станции выделялись чудовищные деньги, ведь это был кратчайший путь до Земли и отправная точка для других направлений. Только завидев планету, Сэм достал из кармана фотографию семьи. "Дом... родной дом... как скоро я вернусь. Моя любимая жена, как я соскучился... Я так долго в небе был"... - подумал он. Корабль немного потряхивало - лайнер входил в атмосферу. Ещё немного и взору экипажа открылся грандиозный вид огромной планеты, ведь не секрет, что Кибертрон был в разы больше Земли. Величественный силуэт Кибертрона последние несколько сотен лет являлся весомым символом власти и могущества, сосредоточенного в этой планете-городе. За относительно недолгую историю Нового Кибертрона поверхность планеты была превращена в сплошной городской пейзаж. Непрекращавшиеся плотные потоки несметного числа транспорта, терявшиеся среди небоскребов и уходившие далеко за горизонт - от небольших частных аэроспидеров до аэробусов и крупных грузовых судов. - Приготовьтесь, мы идём на посадку, - механическим голосом проговорил дрон-пилот. Спустя несколько минут, после того как крейсер вошёл в поток, он резко развернулся и стал снижаться ещё быстрее. - Извините, а можно не так резко? - возмущённо спросила Софи. - От этой командировки и так голова кругом, а тут ещё такие полёты... - Ситуация нестандартная, нас перенаправили в сектор гамма-двенадцать, - спокойно ответил дрон. - Гамма-двенадцать? - переспросил Стилдж. - Но ведь это значит... - Нас направили на военный космодром, - перебил его Альтсвайп. - Но почему? Мы ведь не везём ничего такого. Всего лишь исторический артефакт. - Простите, я всего лишь выполняю команду, - так же холодно ответил дрон. Встав со своего места, Альтсвайп подошёл к панели управления и уставился в бортовой компьютер. Приложив манипулятор к подбородку, он задумался. - Пилот, ты уверен, что нам дали именно эту посадку? Что-то здесь не сходится. Подождите, здесь же... Он не успел договорить. Внезапно громкий взрыв раздался в одном из двигателей. Корабль резко накренило и, загоревшись, он стал падать. - Твою мать, что за чертовщина? - нервно крикнула Софи, быстро выскочив из кресла и пытаясь удержаться. Как это было не странно, но дрон-пилот тут же отключился, а вместе с ним и остальные. - Говорит Альтсвайп, у нас аварийная ситуация, - набрав нужную комбинацию, командир попытался установить связь с наземным диспетчерским пунктом. - Повторяю, говорит Альтсвайп, командир "Суприма-одиннадцать", запрашиваю экстренную посадку! Наконец связавшись с диспетчером, мех взял управление на себя и, с большим трудом стабилизировав корабль, выровнял его. - Нам дают площадку сигма-пять. Приготовьтесь, посадочка будет жёсткой. Успокоившись, девушка снова уселась в своё кресло и, пристегнувшись ещё сильнее, сжала подлококтники. Корабль трещал и издавал страшные звуки. Казалось бы, ещё чуть-чуть и он развалится прямо в воздухе. Но к счастью, прилетевшие на помощь лайнеры-пожарные начали тушить очаг возгорания. - Посадочная полоса прямо по курсу, - подсказал Стилдж, помогая коллеге в управлении. - До земли двести метров... сто восемьдесят, скорость пятьсот. Сто пятьдесят, скорость четыреста. Сто метров, триста пятьдесят... - протирая лоб, аспирант пытался не ошибиться, ведь незначительное отклонение могло привести к катастрофе. - Пятьдесят, двести пятьдесят... сорок, тридцать, двадцать, десять... Двести двадцать, двести двадцать, двести двадцать... горизонт... Командир, горизонт! - Ещё чуть-чуть... Семь минут и крейсер с грохотом уместился на взлётной полосе. Промчавшись на большой скорости, он, нагреваясь, еле-еле смог затормозить и остановился. - Ну, - расстегнувшись, первым встал Сэм. - И что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.