ID работы: 14132752

История гладиатора. Завет Праймуса: тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая. Хайдерспаркс и дипломатия

Настройки текста
Выбежав из корабля, Альтсвайп первым делом подбежал к двигателям и пришёл в недоумение: взрыв повредил три из пяти двигателей. Ещё чуть-чуть и все бы силовые установки могли быть уничтожены. Но им повезло. За ним вышел Стилдж. Его фейсплейт выглядел очень напряжённо. Ещё бы, ведь только что ему пришлось работать в качестве штурмана. В прошлом он был навигатором одного из трансгалактических лайнеров, а потому имеющийся опыт очень пригодился сейчас. Последние вышли Софи и Сэм, а так же ещё несколько людей. - А где дроны? - спросил глава экспедиции, смотря по сторонам и отмахиваясь от исходящего от повреждённых двигателей дыма. - Не знаю, - махнул рукой Сэм. - Они вроде как вырубились. - Вот это новость, - сложив манипуляторы, высказался Стилджо. Через несколько минут к ним подошёл дежурный по посадочной площадке в окружении нескольких дронов-солдат. - Мы так рады, что вы сели целыми и невредимыми. А вот вашему лайнеру, - он указал на корабль, - повезло меньше. Теперь его ждёт капитальный ремонт. Но скажите: что случилось? Мы все переживали. - Надо же, переживали они, - возмутилась Софи. - Вы же сами направили нас на эту площадку. - Извольте, - артистично ответил дежурный, высокий мех с массивными крыльями за спиной, - но я не давал такой команды. Экипажу был дан чёткий приказ следовать на определённую посадочную платформу. Почесав затылок, Альтсвайп задумался. Если диспетчеры не виноваты, то кто тогда? Неужели это была диверсия? Но если это диверсия, то почему именно сейчас, а не когда они были на астероиде или в открытом космосе. - Вопросы... Вопросы требуют ответов, - задумчиво протянул Сэм. - А это что? - удивился он, когда сверху неожиданно навис изящный белоснежный, раскрашенный синими и красными символами Кибертрона, лайнер. Зайдя на посадку, он уселся недалеко от их повреждённого крейсера. Когда отворились двери, из них вышло несколько высоких стройных мехов, облачённых в изящные мантии, вооружённые длинными энергонными пиками. - Альтсвайп, Стилдж, а так же люди, вам необходимо пройти с нами, - сказал один из них, видимо, старший. - Праймарианская гвардия? Чем обязаны такому элитному отряду? - осторожно вопросил мех. - Духовный лидер Бамблби Прайм требует вас к себе. Дело чрезвычайно важности. Все вопросы оставьте ему. - А мы там зачем? - зевнув, поинтересовался Сэм. - Я и Софи вообще-то домой собрались. На Землю. - Визит домой придётся отложить. Духовный лидер требует вас незамедлительно. - Делать нечего, придётся идти, - пожав плечами, проговорил Альтсвайп. - Они всё равно вас не пустят. Идёмте. Ускорив шаг, они поспешили в лайнер. Зайдя внутрь, они очень удивились, когда увидели Бамблби и Скайварпа, сидевшего рядом с ним на диване и перебиравшего какие-то датапады. - Ах, вот и вы, мы уже заждались вашего возвращения! - радостно воскликнул Бамблби, только завидев вошедших гостей. - Альтсвайп, Стилдж, вы нам нужны незамедлительно! И вы здесь, маленькие друзья, - так же обратив внимание на людей, кибертронец обратился и к ним. - Сэм Дарби, добро пожаловать на Кибертрон. Я имел честь знать твоего предка. - Я знаю, сэр. - Джек много сделал для спасения Земли. Мы все обязаны ему, - доброжелательно ответил парень. - Ты не представляешь, насколько много. Он первый из людей ступил на поверхность Кибертрона... - Я понимаю ваши эмоции, но может ближе к делу? - неожиданно перебил их Скайварп. - Точно, я и забыл... Но лучше обсудим это дело в Совете. Затрещав, лайнер поднялся над платформой и, издавая лёгкий гул, быстро развернулся и направился в центр.

***

Наступало утро. Огромный диск звезды медленно восходил над планетой, прогоняя тьму. Мириады огни постепенно начинали угасать, давая понять, что наступает новый день. Он так же сулил новые хлопоты в работе Сената. Огромное здание, дворец Великой демократии, как называли его многие, выстроенное специально для заседаний галактического правительства, сияло в лучах утреннего светила. Разноцветные знаки и символы, украшающие дворец, были поразительно грандиозны. Гигантское грибообразное здание, состоящее из пяти терминалов и двадцати дополнительных корпусов, а так же огромная площадь перед ним были видны даже из космоса. Всё это служило местом заседания Галактического Сената. Массивное здание было около десяти километров в диаметре и несколько сот метров в высоту с куполом в форме щита, монтированным на более узкое основание цилиндрической формы. Расположенное в самом центре Сенатского округа, здание находилось в конце площади, которая была известна как площадь демократии. На ней были выложены линии из статуй выдающихся кибертронцев, каждая статуя представляла одного из основателей нового строя. В конце площади располагался церемониальный вход - Большой вход Сената. Она была украшена главным символом Кибертрона - символом двенадцати Праймов, а так же Республики и символами сотен планет, которые являлись членами Сената. За Большим входом находился Атриум Сената. Это был огромный проходной зал, в котором находились статуи великих политиков. Верхняя палата созыва занимала большую часть здания, это было огромное воронкообразное помещение свыше ста метров высотой, заполненное по краям репульсорными платформами. В центре возвышался подиум, на котором находились Верховный Канцлер, Вице-председатель и Прайм. Все должны были быть обязательно кибертронцами. Сенатские репульсорные платформы могли управляться с него. В Великой палате было восемьсот репульсорных платформ. Когда какой-либо сенатор выступал, его ложа отделялась от специального крепления у стены и двигалась в середину помещения, чтобы все могли видеть оратора. Под Верхней палатой находился рабочий кабинет Канцлера, где он мог подготовиться к заседанию или поработать в нём после него. Когда подиум Верховного Канцлера не использовался, он опускался в кабинет, через большой люк между Верхней палатой и рабочим кабинетом. Если же он хотел провести заседание, то подиум поднимался обратно на большом гидравлическом штыре. Палата была окружена Центральным Вестибюлем, где находился вход на сенаторские платформы, и перед каждым таким входом стояла стража. Из главного вестибюля можно было попасть в кабинеты различных делегаций. Каждой делегации выделялся большой кабинет, в котором они могли создать себе среду, максимально приближенную к среде на родной планете. Для связи между разными сенаторами по всему зданию существовал коммуникационный центр. Само здание имело автоматизированную систему защиты по всему периметру. В нескольких десятках километрах от здания Сената располагался не менее грандиозный дворец Верховного совета Кибертрона, который после перестройки был гораздо выше галактического центра. Это было сделано для напоминания о величии столицы всем, кто входил в состав Республики. Между зданием Сената и Верховного совета располагался тот самый легендарный колодец искр. Святое для всех трансформеров место. В последнее время ходило много слухов о будущей постройки храма Праймуса. Ночная жизнь постепенно уходила, уступая место денной суете. Небоскрёбы, освещаемые взошедшим кибертронским светилом, снимали с себя маску покоя. Кибертронцы, пробудившись ото сна, спешили каждый по своим делам. Воздушные трассы, а так же весь наземный и подземный транспорт начинал работать более интенсивно, ведь утро известно своим так называемым часом пик. Жизнь наполнялась новыми красками.

***

Канцлер Первой Галактической Республики, высокий и стройный, золотисто-пурпурного цвета кибертронец, Гораций Валлорум вошёл в свой кабинет и уселся за стол. Взглянув на десятки датападов, что лежали перед ним, он тяжело вздохнул. Столько работы. Одна работа. - Это не жизнь, а одна сплошная рутина! - возмущаясь, сказал он сам себе и, неспеша приступил к изучению информации. Первым делом надлежало разобраться с дипломатическим ведомством, а для этого нужно было вызвать Хайдерспаркса. Гораций так не хотел этого делать. Хотя бы потому, что во многих вопросах их мнения расходились. А когда главы дипломатии и правительства разнятся в своих видениях ситуации, это может отрицательно сказаться на политике в целом. Но это было необходимо. Скоро должна было состояться заседание Верховного совета Кибертрона, приуроченное к юбилею инаугурации Бамблби как духовного лидера стального народа, и канцлер обязан был присутствовать на нём. Органы власти Кибертрона и Республики были связаны, их связь была закреплена на законодательном уровне, поэтому посещение подобных мероприятий было прямой обязанностью канцлера. Кибертронец уже собирался набрать Хайдерспарксу, как тот явился сам. - Сегодня я пораньше, - с небольшой ухмылкой произнёс дипломат, усаживаясь в кресло перед главой Республики. - Я заметил, - с сарказмом ответил Гораций. - Но вернёмся к делу. У нас куча дел, - протараторил он и принялся перебирать датапады. - Например, подыскать вам новый аэроспидер? - не выдержав, выдал белый мех. - Не скромничайте, весь Кибертрон знает о вашей страсть. А правда, что вы когда-то хотели летать, но у вас не получилось? - продолжал Хайдер. Канцлер такой шутки не оценил, а потому продолжил перебирать датапады, хотя в процессоре уже несколько раз послал этого наглого, как он считал, меха. - Отлично, нашёл, - наконец, обрадовался канцлер. - Вот, что вы скажите об этом, министр? - А что я скажу? - удивился автобот, взяв устройство. - Что вы хотите услышать от меня? Прошу вас, давайте перейдём к более важным делам, нежели жалобы жителей системы Денеб Кайтонис на недостаток экзотической еды. Я, конечно, понимаю, что кайтонианцы прожорливые существа, но не настолько же. - Ну тогда говорите! - крикнул канцлер, усевшись поудобнее. Встав, Хайдерспаркс подошёл к огромному окну, что располагался за Горацием и, сложив манипуляторы за спиной, вдохнул. - До меня доходят слухи о небывалом росте интереса к религиозным сектам, - начал он. - В частности, о всё большем числе случаев поклонению Юникрону и его последователю-павшему тринадцатому Прайму. Подождав, когда тот договорит, канцлер облокотился о стол и призадумался. - Министр, вы и правда считаете это такой большой проблемой? - Лично я не суеверный, но вот бывшие сослуживцы Оптимуса Прайма так не думают. Они утверждают, что видели Юникрона лично. - Бросьте, Хайдер, все эти сказки существуют лишь для того, чтобы пугать спарклингов. Вы ещё скажите, что бывшие десептиконы недовольны существующим мироустройством. - Вы совершенно правы, - возбуждённо ответил дипломат, повернувшись на Горация. - По докладам Арси, именно эта проблема и существует. Нам необходимо её решать, ведь недовольство населения, хоть и незначительное, может перерасти в ещё большее недовольство. - Если бы я хотел обсудить с вами вопросы внутренней политики, я позвал бы соответствующего кибертронца. А вам я советую заняться своими прямыми обязанностями. Вы, как глава дипломатического ведомства планеты и по совместительству председатель министерства внешней политики Республики, обязаны заниматься вопросами иных систем. А Кибертрон предоставьте другим. У вас всё? Разозлившись, автобот еле сдержал гнев. Подойдя к канцлеру, он уставился прямо в его ярко-зелёную оптику. - Вам не кажется, что я имею право проявлять озабоченность? Ведь я был одним из тех, кто смог окончательно победить десептиконов. И если вы, канцлер, занимаете пост всего семнадцать циклов, это не даёт вам гарантий дальнейшего пребывания на этой должности. Резко встав, Гораций яростно посмотрел на Хайдерспаркса. - Вы угрожаете мне, министр, - озлобленно выдал трансформер. - Что вы, всего лишь напоминаю. Насколько я помню, у меня имеется достаточно полномочий для этого. - Займитесь вопросами кайтонианцев. А лучше обратите внимание на систему Хайдориал-Прайм, - немного остыв, приказал канцлер. - А что с ней? - Вот и узнаете. Жду вас вечером с докладом. Вы свободны. - Как вам будет угодно... - буркнул Хайдер и дойдя до двери, вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.