ID работы: 14133447

Гарри Поттер в Стране чудес

Слэш
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 183 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
Мальчик падал и падал в странной яме, а яма ли это? И не мог вспомнить ни сколько он так летит, ни имени своего, ни жизни своей. Помнит название предметов, которые падали вместе с ним, для чего те или иные вещи, знал, что есть цифры и буквы, знал строение своего тела, знал животных и как они выглядят и знал, что чёрных кроликов в белых фраках с часами на цепочке, ещё и говорящих, нет в природе. Но потом вспомнил, что умеет говорить со змеями и перестал чему-то удивляться. Хотел было опять попробовать поговорить с соседом по полёту, а след кролика уже пропал. А ведь это странно, летели они пару мгновений назад рядом, мальчик тяжелее кролика и по всем законам гравитации он должен был падать быстрее ведь он тяжелее. Как странно. Мимо него, вниз, пролетела странная маленькая канарейка, странность заключалась в том, что у неё была чёрная длинная борода и огромное пузико. — Что за… Не успел мальчик закончить свою мысль как приземлился на огромную кучу дубовых листьев. Мальчишка отряхнулся и осмотрелся. Он оказался в огромном зале, пол в черную и белую клетку напоминал шахматную доску, а вместо потолка было ночное небо, такое прекрасное и яркое, можно было бы лечь на пол и утонуть в созвездиях. Оторвав свой ярко-зелёный взгляд от неба, что не было без труда, он увидел по центру зала столик, а дальше огромные двери. На столике был маленький ключ и бутылочка с запиской «Выпей меня». — Ага, конечно же. А вдруг яд. Странное место, странная бутылочка, в которой внутри непонятная жижа и такая же странная записка. Нет уж. Он взял ключик и пошёл к двери. Огромная ручка с такой же замочной скважинной, что служила ей ртом, не хотела открывать дверь, а ещё и наорала на бедного паренька, когда тот надоел ей своими уговорами и просьбами пропустить его. — Не видишь, что я огромная, как и мой рот, куда ты пихаешь мне этот задрипанный ключ! Какое неуважение и беспросветная глупость! — Ручка от злости аж покраснела. — О да пропустите уже! Надоели своим ором, простая дверная ручка, а орёте как петух недорезанный! — ЧТО?! Это, это… — от такого хамства ручка не могла найти подходящего ругательства. — Пропусти меня, и я исчезну. — НЕТ! — О так простая дверная ручка хочет огромный ключ? Или же обычная ручка даже с ключом меня не пропустит? А скажи мне на милость, где мне взять подходящий ключ, который закроет твою громко говорящую скважину? Мальчик понимал, что ведёт себя некрасиво и не уважительно, но по-другому он не видел, как пройти. Он понимал, что есть вероятность, что та и с ключом после такого может не пропустить, но нужно было попробовать. На уговоры, просьбы, мольбы, комплименты та не поддалась так пришло время для другого способа. Дадли говорил ему: «Ты и мёртвого достанешь». И тут пришли мысли о том, кто и что это Дадли, почему он это говорил ему. С этими вопросами решил повременить и вернуться к насущным проблемам. — Невоспитанное, бесчувственное отродье! Ты что тупой? На столике, где лежал этот мелкий ключ было зелье! Выпей его и пройди через маленькую дверь! — Протри свои глазёнки! Какую маленькую дверь? Где она? — Ты человечишка неблагодарный, сам протри свои неразумные зенки и посмотри рядом за шторой! Что за ужасное воспитание, у тебя родители есть или они такие же чурбаны, как и ты? Мальчик, слушая триаду из оскорблений посмотрел за штору и увидел маленькую дверь, которой идеально подошёл маленький ключик. Ну кто же знал, что за шторой дверь? Ему что во все щели заглядывать в поисках неизвестно чего? И как ему пройти через неё если она маленькая, а он огромный? Он решил попробовать уболтать всё ту же упёртую ручку. — Я через ту дверь не пройду. Если ты не заметила она слишком маленькая не пролезу через неё. Открывайся давай, и ты меня больше не увидишь. — Непроходимый идиот, там на столе стоит зелье, для таких маленьких одноклеточных даже записка есть «Выпей меня», выпей его, станешь маленьким и пройдёшь через дверь! — А вдруг то яд. Мало ли что и кто мог написать и налить в пузырёк! — Да кому ты нужен! Выпей я сказала! Не умрёшь и вали отсюда в другую дверь, а мы же встретимся в конце, и я с удовольствием выкину тебя! — В каком ещё конце? Выпустите меня отсюда! — Мальчик начал орать во всё горло, бить кулаками и ногами огромные двери. — А НУ ТИХО! — Ручка так сильно, остервенело рявкнула, что паренёк аж подпрыгнул и сразу замер в испуге. — ВАЛИ ЗА ЧЁРНЫМ КРОЛИКОМ, СОПЛЯ МАЛОЛЕТНЯЯ, И В КОНЦЕ ТВОЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ Я ТЕБЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫКИНУ ОТСЮДА ПИНКОМ ПОД ЗАДНИЦУ! — Хорошо, ладно. Так что мне нужно делать? Ручка ещё больше стала красной, хотя, казалось бы, куда уж больше, из неё уже начал идти дым, а дверь начала угрожающе скрипеть. Парень до этого момента своей жизни и не подозревал, что дверь может издавать такие угрожающие звуки. — ВЫПЕЙ ЗЕЛЬЕ, И УЙДИ ОТСЮДА ЧЕРЕЗ МАЛЕНЬКУЮ ДВЕРЬ, А ТАМ ИДИ ЗА КРОЛИКОМ! — Ладно! Но если я ум… — ПЕЙ УЖЕ НЕ УМРЁШЬ! — И чего такая нервная? Сказала бы всё раньше нормально. Так нет, молчала же, как будто ключ вставили. Мальчишка шёл к столику и тихо себе бубнил под нос и хихикал, а дверная ручка всё прекрасно слышала и запомнила. «Вот придёт он в конце, я его так по заднице отхлестаю» и с мечтами провалилась в сон. Парень тем временем уже вертел пузырёк с непонятным варевом внутри и молился всем богам. Открыл пойло, понюхал, взял в руку маленький ключик, который пришлось отложить на столик, ибо флакон так был закрыт, что он еле его открыл. «Ну ты и дохляк, пошли со мной на бокс, там хотя бы подобие мышц появится» опять в голове всплыл этот голос, Дадли кажется. Мальчик тряхнул головой и немного глотнул из пузырька. Рост резко уменьшился. — Нужен план. Так, буду пить аккуратно по глотку, чтобы не переборщить и не стать размером с муравья. А ещё лучше, пить это возле двери, тогда я буду знать, когда хватит. Всё пошло по плану, он уменьшился настолько что немного с трудом, но может пролезть через треклятую дверцу. Мысль, что он может застрять не посетила голову. — Привет, я тут с ключом. Маленькая ручка посмотрела на паренька придирчиво с ног до головы. — Ещё немного уменьшись и пройдёшь, а т… У мальчика пропало все остатки терпения он силой сунул ключ в замочную скважину, провернул его и открыл дверь. — Что за двери? Та не пропускает и обзывает, эта ещё будет указывать насколько уменьшиться, ага, разбежался. — ворчал малец пока со скрипом пролазил. Ручка в отместку за такое обращение со всей силы хлопнула дверью по заднице парня и тем самым освободила из тисков и придала скорость полёта. Мальчик кубарем полетел по тропинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.