ID работы: 14133447

Гарри Поттер в Стране чудес

Слэш
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 183 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Примечания:
Немного полежав на земле и посмотрев на утреннее небо, мальчик всё же пришел в чувство после быстрого передвижения по тропе. Встав, отряхнувшись и наконец посмотрев по сторонам, понял, что оказался в странном лесу. От обычного он отличался странным разноцветным мхом и деревьями, листва которых была обычной зелёной, а вот ствол был весь в цветах радуги. «Что ж, одна тропинка, назад дороги нет, выбора тоже» с такими мыслями пошёл мальчик по тропе. Чувство, что за ним кто-то наблюдает не покидало ни на миг, а наоборот усиливалось с каждой минутой. По спине начал ходить табун мерзких мурашек из-за неприятного ощущения, что тебя разглядывают под микроскопом, а раньше красочный и весёлый лес перестал таким казаться. Тревога нарастала всё больше и больше. — Кто здесь выходи! Хватит пялиться! — Что ж, нервы у мальчишки не выдержали. Парнишка был скептично настроен, что наблюдатель выйдет, но был удивлён. Перед ним на дорогу выпрыгнули два одинаковых парня. Рыжие волосы были в полном беспорядке с торчащими листочками, лица в веснушках, одинаковые ухмылки, форма и цвет глаз, одеты были тоже одинаково белые рубашки, чёрные брюки, разноцветные подтяжки различие только в цвете галстуков-бабочек. У одного она была зелёной, а у второго жёлтой. — Привет, милаш-карандаш. — Дальше ходу нет, карандаш-милаш. — Почему это дальше ходу нет? Вы кто? — Братец, какие мы не воспитанные! — Да, братец, никакой воспитанности. — Я Твидлидам — Мальчик очень внимательно посмотрел на парня перед ним с зелёной бабочкой. Ему уже не нравилось к чему это шло. — Я Твидлиди — Паренёк перевёл взгляд на второго близнеца с жёлтой бабочкой. Их ухмылки не предвещали ничего хорошего. — А тебя как зовут, пирожочек? Почему такой маленький, ты из разновидностей кроликов? Тогда, где твои ушки? — близнецы стали по обе стороны от паренька и начали руками легонько пихать его в спину в сторону огромного пенька рядом с тропинкой. — Я человек, мальчик. Не помню, как меня зовут, а маленький потому что выпил зелье. — Мальчишка начинал паниковать. Непонятное чувство тревоги нарастало. — Какое странное длинное имя. «– Поттер, выиграешь партию-приз твой. — Он выиграет, а ты Питтерс, готовься получать по морде.» Первый голос был настолько скрипучий как старые не смазанные дверные петли, ещё и с хрипотцой. «Кто такой Поттер? Я или не я вот в чём главный вопрос. Интересно, что был за приз?» Второй голос был Дадли, мальчик его хорошо запомнил, точнее вспомнил. С каждым воспоминанием начали приходить очертания людей. — Кхм, может вы знаете как вернуть мне мой рост? — Ты как раз по адресу, мы профессионалы в зельях и нам нужен подопытный. — таинственная ухмылочка расползалась по лицу близнеца с жёлтой бабочкой. — Эм, знаете. Я как-то передумал и так отлично. — Нужно срочно перевести тему, вот что пришло первое на ум мальчишке. — Мне как раз нужно поговорить с Чёрным Кроликом, а с таким ростом это будет сделать проще, поговорим, так скажем, на равных. Вы его случаем не видели? — Да зачем тебе тот противный кроль. С нами интересней! — Нет-нет, это очень срочно. — Хм… тогда, давай сыграем в игру. Отгадаешь кто из нас Твидлидам, а кто Твидлиди, и мы скажем куда побежал чёрный мех. — А если проиграешь, останешься с нами ну скажем… — … Навсегда. — братья были уверенны в своей победе и уже представляли, как будут играть с новым другом это прям читалось на их лицах. — Ладно, одна игра. — Как скажешь. А теперь отвернись. Мальчик отвернулся, а братья быстро начали бегать за спиной парня хихикая. — Угадай. — сказали хором близнецы. Яркие воспоминания разных моментов жизни взорвались в мозгу мальчишки. От резко нахлынувших эпизодов жизни голова начала нещадно болеть. Он любил играть в игру, где нужно находить различия в двух картинках. Вспомнил, что они были в газетах, которые отдавали решать, что покупали целые журналы с этой игрой специально для него. Так что какими бы не были одинаковыми близнецы, но они не были точными копиями друг друга на сто процентов. Отличались немного уши, у Твидлиди они немного более заостренные к верху. У Твидлидам немного больше веснушек на носу, да и нос более острый чем у брата. «Поттер, у тебя прям праздник сегодня. Мы купили твой журнал и ещё я видел новую картинку в папиной газете. Кстати, там твоя Мэри опять шастает по дороге туда-сюда, скоро асфальт протопчет.» Такой родной смех прозвучал как будто совсем рядом. Смех Дадли. Двоюродного брата, а он Поттер живёт с ними… Братья были так увлечены, что и не замечали, как черноволосый мальчишка витает в облаках. — Вы просто побегали за моей спиной, убрали листья с волос и уложили их одинаково. Бабочки вы не меняли, Твидлидам — зелёная бабочка, Твидлиди — жёлтая. — Что?! Как?! Нас даже мать не отличает. Нет-нет-нет! — Ты просто угадал. Ещё раз! — Мы договорились на один раз, вы нечестные. Я выиграл, и я ухожу. Только мальчик развернулся уйти от этих оболтусов, как они преградили ему путь. — Ещё раз и тогда мы скажем… — … Куда пошёл Чёрный Кролик. — Нет, ещё раз и я ухожу, сам кроля найду. — Ладно. — По их улыбочкам мальчик понял, что его и на этот раз не отпустят. Нужно найти момент для побега. Братья опять побегали, похихикали за спиной Поттера. И опять мальчишка выиграл. Поттер не знал сколько прошло времени, но по ощущениям бесконечность. Он ещё раз десять угадал парней, а те никак не могли успокоиться. «– Дадли Вернон Дурсль и Гарри Джеймс Поттер, я очень надеюсь, что вы оба нормально оделись, а не как прошлые разы! Не злите меня, я и так на нервах! — женский голос был серьёзен и говорил, что на этот раз им действительно лучше быть собранными и серьёзными иначе останутся без сладкого и под домашним арестом. — Знаешь, мне больше нравилось быть в гавайской рубашке. Это придавало образу лёгкость. — Дадли, это давало образу понимание того что ты очень похож на безработного выпивалу. — И это говорит мне парень с патлами, завязанными в хвост, в чёрном классическом костюме. Тебе ещё шубу и будешь как сутенёр. — Зато это показатель, что у меня деньги водятся. — Поттер показал язык и вылетел с комнаты летя по ступенькам в гостиную. Дадли следом за ним.» От тёплого воспоминания навалились уныние и тоска, а глаза заволокло пеленой непролитых слёз. Тряхнув головой и обругав себя за не вовремя нахлынувшую сентиментальность мальчуган пару раз глубоко вздохнул, взяв себя в руки. — Нет! Ещё раз! Твидлиди, вот что мы сделаем. — близнецы развернулись к парню спиной, отошли на пару шагов от него и начали тихо шептаться друг с другом. Мальчик понял, что это будет бесконечно и нужно по-тихому сейчас бежать. Кто знает, когда им это надоест и что им взбредёт в голову. Тихонечко шаг назад, ещё шаг, два назад и так помаленечку мальчишка уже во всю бежал по тропе. А деревья сменились на огромные грибы. Высокие и низкие, с разными шляпками и расцветками. Остановившись и прислушавшись к тишине, мальчик стал рассматривать всё вокруг. Он также заметил и немного вздрогнул от того, что вместо травы росли множество маленьких и тоненьких грибочков. Повсюду грибы. Жуть. Что ж, ему просто нужно пройти это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.