ID работы: 14133447

Гарри Поттер в Стране чудес

Слэш
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 183 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Примечания:
«– Вернон, им по пять лет какие к черту скауты?! Ты с ума сошел?! — Петуния старалась не орать во весь голос от негодования, её муж не посоветовавшись втянул их мальчиков в непонятную кабалу. В которой они теперь будут лазить по непонятным лесам в попытках выжить и плавать по непонятным рекам, озёрам и болотам. — Петуния, их убивать никто не будет! Научат дисциплине, завязывать разные узлы, ездить верхом, научат самообороне, стрелять, плавать, манерам, танцам и будут учить разные растения, грибы и ещё разную живность. Да мне бы в детстве кто-то предложил такое я бы с радостью согласился бы! — Старший Дурсль стоял в гостиной и махал жене брошюрой дорогой элитной организации, где обучали детишек богатых семей быть не беспомощными идиотами. — По каким лесам мы будем искать их тела, Вернон?! С какой реки вылавливать, если конечно будет что выловить?! — Шататься по лесам будут только с восьми лет. Петуния, не начинай, там они будут со старшими «братьями», «сёстрами» и учителями! Сплавы по реке с шестнадцати! Они будущие мужчины, которые должны уметь забить гвоздь, завязать шнурки, постоять за себя, семью и выжить в лесу если потребуется! Была бы дочка и дочку бы отправил туда учиться, — Петуния его речью была не убеждена судя по скептическом выражению лица, — Все уважаемые люди отправили туда своих детей и довольны, а мы хотим лучше влиться в их общество, Пети. К тому же там действительно очень хорошо и я уже заплатил. — Последние слова глава семейства говорил уже не так экспрессивно, как до этого. — Вернон… — Петуния, сначала они будут в школе потом со скаутами, постоянно в учёбе и под присмотром. У них времени не будет влипать в неприятности. — Если им не понравится, ты заберешь оттуда наших детей это не обсуждается. — Хорошо, но не забывай, что, если придет время ему нужно знать, как за себя постоять и выжить. — Дети, которые сидели на верхних ступеньках и всё это подслушивали, только переглянулись, не понимая к чему последние слова старшего Дурсля. — Эй, оболтусы, спускайтесь есть разговор. — Дети только тихо застонали и спустились вниз.» Поттер понятия не имел сколько, шел, но в какой-то момент дорога привела его к самому огромному грибу. Он был очень низким, даже мальчик со своим крохотным ростом мог залезть на него, но шляпа гриба была просто огромной и мясистой. Сине-фиолетовый в красную крапинку окрас доверия не внушал в принципе, как и всё в этом мире. На этой шляпе сидела такая же огромная синяя гусеница в коричневой старой с латками остроконечной шляпе как у ведьм из мультиков и фильмов и курила кальян. «– Это ваш первый выезд в лес вас разделят по группам к старшим. Ваша задача, наматывать на ус всё что вам покажут, расскажут, работать в команде и показать, что вы выучили за всё это время. Каждый получит лист с перечнем заданий для команды на эти три дня. Через месяц мы снова отправимся в лес, где вы будете уже собственной командой без старших показывать, чему научились. Старшие будут вас только проверять и страховать в крайних случаях, — статный светловолосый мужчина в светло-серой форме приковывал к себе всё внимание, голос завораживал так что, если он скажет прыгнуть с высотки ты прыгнешь. От такого умения владеть голосом и харизмой было страшно и в то же время трепет переполнял тело и казалось душу. — Пс, Гарри, –Дадли тихонько пихнул Поттера в бок пока мужчина отвлёкся на группу старших ребят, — как думаешь через сколько Мэри узнает, где ты и найдёт? Ставлю пять фунтов, что в течении двух часов, ещё скажет, что случайно пошла с родителями грибы собирать, — Дадли тихо захихикал у Поттера же скривилось лицо будто он лимон съел. — Даже спорить не буду.» Да, тогда мальчишки много чего узнали и научились от старших товарищей и не только о том, как ставить палатку или как быстро развести огонь. — Простите, не могли бы вы мне помочь? — Гарри нацепил на лицо вежливую улыбку и без стеснения разглядывал необычную гусеницу. — Да-да, что стряслось Гарри Поттер? — Ой, а откуда вы знаете как меня зовут? — Я Синяя Гусеница много чего знаю, слышу, вижу, а вот некоторым не нужно знать о том, кто ты есть на самом деле бесплатный совет. Кролик побежал по этой дороге некоторое время назад. Ступай и не попадай в неприятности, а то мне придётся снять с тебя баллы. — Гусеница потеряла к мальчику интерес, затянулась кальяном и смотрела куда угодно, но не на Поттера, бубня какие-то стихи. — Простите, какие баллы? Зачем мне этот Кролик? Можно ли выйти отсюда как-то по-другому? И главный вопрос: как мне вернуть свой рост? Гусеница выпустила дым прям мальчишке в лицо, от которого тот закашлялся и чуть не облевал всё вокруг, чересчур приторно сладкий дым. — Со временем ты всё поймёшь, надоедливая мушка. Не мешай мне наслаждаться последним мгновением. Через надрывный кашель мальчишка всё же сумел услышать собеседницу. — Последним мгновением? — Просипел Гарри. — Да, как любит говорить Чеширский Кот смерть это лишь начало нового путешествия. Но я не умираю, ты вообще биологию учил в школе? Я что должна рассказывать простые азы? Нет, не должна, уйди, не мешай. — Гусень отвернулась от Гарри всем телом попутно опять затянулась, брюзжа что-то о школах и надоедливых детях. — Но как мне вернуть рост? — Ох Мерлин, какой ты недогадливый невоспитанный надоедливый балбес! Съешь кусочек этого гриба, одна сторона сделает тебя больше, другая превратит в микроба это очевидные вещи! — пропыхтела Синяя Гусеница. — Откуда я это должен был знать? — Надоел! У меня нет времени, а тем более желания, с тобой болтать. Брысь отсюда чел… — Не успела та договорить как в одно мгновение превратилась в куколку. — Ну хоть дымить не будет своим проклятым кальяном, всё завоняла им. С какой стороны жевать гриб? Что за мир идиотский, всё непонятное жуй, а это опасно вообще-то. Особенно есть непонятные грибы от сомнительных личностей. Пока Поттер бродил возле гриба присматриваясь к нему внимательней ему перед носом выскочил маленький лягушонок. — Прости, я слышал твой разговор с Гусеницей, я никому не расскажу и хочу помочь. — Здравствуй, эм, хорошо, я буду рад получить помощь. — Гарри от такой встречи опешил. — Этот гриб есть не удобно, можно не рассчитать и попасть в неприятности, а неприятности неприятны и никому не нужны. Верно? — Хах, правильно мыслишь. — мальчику этот малыш уже нравился, хоть кто-то, пока что, нормальный. — Есть поляна на которой растут маленькие грибы трёх видов: красные шапочки сделают тебя огромным, зелёные маленьким, коричневые вернут истинный рост. Чем меньше зелёный гриб, тем меньше он тебя сделает, чем больше красный гриб, тем больше станешь. — Где поляна? — Иди за мной тут недалеко. Они недалеко ушли от основной дороги, пробрались через огромные грибы и вот взору мальчишки открылась небольшая поляна с маленькими грибочками. — Прости, не могу больше с тобой оставаться, меня бабушка будет искать. — Спасибо тебе огромное, ты мне очень помог. — Перед мальчиком предстало умилительное зрелище лягушонок порозовел, а на щеках проявились сердечки. Тот почувствовал, что покраснел и быстро ускакал от мальчишки ещё больше краснея. Поттер, действительно был очень благодарен, что хоть кто-то смог ему помочь и нормально объяснить. Собрав немного разных грибочков в карманы и сорвав ещё один с коричневой шляпкой, мальчишка сделал глубокий вдох, как перед нырянием и быстро закинул себе в рот гриб с мыслями, что это всё безумие и если он выживет, то тётя Петуния с него кожу снимет за то, что ходит непонятно где и ест непонятную отраву. Результат не заставил себя ждать, только проглотив гриб со вкусом черники он сразу же стал своего роста, одежда, как и в первый раз подстроилась под тело. «Магия» — промелькнула в голове мысль. Гарри добрался к тропе и продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.