ID работы: 14133616

Симптомы любовного сумасшествия

Слэш
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 292 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шарлотка в микроволновке

Настройки текста
— Срочные новости, у Майка Уилера прямо сейчас последний завтрак в психушке! Майк Уилер, что вы скажите? — парировал Джеймс, тыча Майку в лицо импровизированным микрофоном в виде кулака. — Что Уилл – гей. — жуя бутерброд с маслом заявил веснушчатый. — А ты не ахуел случайно? — засмеялся Уилл, хлопнув парня по спине. — Полностью специально... Ладно-ладно. Оставлю послание всем, кто в будущем попадёт сюда: не ешьте рыбные котлеты, которые дают на ужин. Вот я как-то съел, всю ночь на унитазе.... — Ладно, на этом наш эфир закончен! — поспешил перебить Джеймс, унося тарелку с недоеденной кашей на стол для приёма посуды. Санитарка собралась созывать ребят строиться, чтобы пойти в холл, но Майк шёпотом что-то ей сказал, и она пожала плечами, кивая. Тогда брюнет прокашлялся и на всю столовую заявил: — Стулья, детей убираем, посуду задвигаем! Уилл залился хохотом, пока Майк гордо стоял и объяснялся перед недовольной женщиной. Подходя к брюнету Байерс апатично заговорил: — С того момента, когда нас заберут в класс, к тебе могут приехать в любую минуту, вплоть до начала тихого часа... — А прикинь, если меня не заберут? — улыбнулся Майк. — Сейчас накаркаешь! — прошипел Уилл, три раза стукнув по деревянному столу. Майк засмеялся. — Не знал, что ты верующий! — весело произнёс он, хлопая по чужому плечу. — И ничего я не верующий! Просто не хочу, чтобы ты испортил свой последний, а может, и нет, день! — Разве ты бы не хотел остаться со мной в одной тарелке? — подколол Майк. — Ещё одну шутку про каннибалов я не выдержу! — обречённо воскликнул Уилл, запрокидывая голову назад в немом стоне.

***

После завтрака в класс забрали почти сразу. Учительница, преподающая музыку сжалилась над Майком и практически подарила ему пятёрку. Воспитательница вписывала его оценки из журнала в справку о том, что он в этой больнице не гвозди жарил, а учился (что было, на самом деле, под огромнейшим вопросом). Сама она часто давала комментарии по поводу его не самой лучшей работой на уроках. — Эх, Уилер, сплошные тройки! Ну хоть историю знаешь на "отлично"... — Ага, историй у меня много! — не сдержался брюнет — Вот, например, как мы обзывали деда из соседнего дома, а он внезапно выскочил с работающей бензопилой... — Что-о?! — ошараешнно воскликнула женщина, пока остальные ребята начинали хихикать, ожидая развязку. — Я про предмет! — А-а, про предмет? Ну да, мы кинули в него предмет – длинный, чёрный, резиновый... — УИЛЕР! — Заорала воспитательница, вскакивая с учительского кресла, а подростки уже еле сдерживались, чтобы не рассмеяться в голос. — Шланг! Длинный садовый шланг! — поспешил объяснить Майк — Мы убежали от него, прямо как я от ответственности, но он кинул в моего друга садовым гномом. Он так смешно вскрикнул, что я не выдержал, засмеялся и врезался в фонарный столб. Дед догнал нас, схватил за уши и потащил к бочке с какой-то гнилой водой и окунул туда наши головы! Короче, тут нам уже реально пришлось убегать... Уилл не был уверен, что большая часть истории подлинная. Хотя, зная Майка, он действительно мог убегать от разгневанного деда... Со шлангом в руке? Ладно, может, он просто преувеличил. — Вот, Уилер... — начала воспитательница, дослушав историю — За двадцать лет работы ты у меня такой первый! — А почему вы тут так долго работаете? — правдоподобно заинтересовавшись спросил Майк, но Уилл уже понял, что намечается очередная "невероятная" шутка. — Потому-что я люблю детей! — уверенно ответила женщина, и тут брюнет выпалил: — Мне один знакомый педофил тоже самое сказа‐... Мало того, что шутка сама по себе вызвала шквал эмоций у других ребят, так ещё и в сочетании с Уиллом, который панически закрыл его рот своей рукой, все просто-напросто захохотали в голос. Этот шум лишь усилился, когда Майк вскрикнул от того, что ему по лицу влетел журнал с оценками, а после вскрикнул и Уилл, ведь журнал прилетел ещё и по его пальцам, закрывавщим чужой рот. От этого зрелища даже Остин, сидевший с каменным лицом невольно прыснул. Один мальчик, сидевший сбоку от друзей, умудрился упасть со стула, засмеявшись ещё сильнее. Тогда Майк, с шипением потиравший щёку, по которой пришёлся удар весело произнёс: — Согласитесь, что шутка была просто сногсшибательная! Уилл закрыл лицо руками и приглушённо завизжал от приступа испанского стыда. С Майком кто угодно возненавидит каламбуры! Всё это время воспитательница активно возмущалась: — Каков наглец-то, а! Ты как со старшими разговариваешь?! Перед выпиской повыпендриваться решил?! Да кто тебя с таким поведением отсюда выпишет? В наше время бы за такое... — Майк, а вдруг она врачу пожалуется, и тебя не выпишут? — испугался шатен. — Да всё нормально будет! — заверил веснушчатый — Это ты ещё шутку про бензопилу не слышал... — Даже знать не хочу! — посмеиваясь, перебил Уилл.

***

Многие ребята подходили и отдавали Майку записки и рисунки, чтобы он вспоминал о них, когда уедет. Как было известно, брюнет нравился многим девчонкам, которые теперь пытались обратить его внимание на себя. Он в спешке благодарил всех, а уже скоро подростки строем направились в столовую. Уилл каждую минуту встревоженно поглядывал на часы, которые показывали без пяти двенадцать. — В этой столовой столько всего произошло... — задумчиво протянул Майк — Помнишь, как ты подавился и у тебя из носа полилось какао, а потом Остин впечатал твоё лицо в тарелку с кашей? — Такое не забудешь. — мрачно буркнул Уилл, складывая руки в груди. — Знаешь, я был так рад, когда тебя к нам посадили... — внезапно выпалил веснушчатый. — Правда? — заулыбался шатен, подпирая лицо рукой. — Да-а, так ведь тебя ещё и к нам в палату положили, это же шанс один на миллион! Такое бывает только в низкокачественных произведениях, написанных девочками-подростками для привлечения внимания... — Даже спрашивать про это не буду. — засмеялся Уилл, а потом поинтересовался — Майк, почему я вообще тебе понравился? Майк слабо хохотнул, накручивая свой кудрявый локон на палец. — А как ты мог мне не понравиться? Если бы я предложил тебе... Ну не знаю, что ты там любишь... Шоколадный торт? Ты бы смог отказаться? — Это было очень странное сравнение... — смущённо хихикнул Уилл. — А если... Булочка с корицей? — Майк наклонился чуть ближе, уверенно облизнув губы, пока паренёк напротив краснел всё сильнее. — Это... Не... не кажется тебе... слегка н-неловким? — он судорожно выдохнул, пока Майк гордо хмыкнул. — Я, конечно, понимаю: последний день и всё такое, но вы можете заигрывать друг с другом в другом месте? — слегка раздражённо попросил Джеймс, сидящий буквально на соседнем стуле — Тем более, если вы так беспокоитесь о своей репутации натуралов. — Как скажешь. — непринуждённо согласился брюнет, смотря на смущённого Уилла. — Ты... Ты так и не ответил на мой вопрос! — возмутился шатен, пытаясь выровнять дыхание. — Потому-что он любит миленьких-маленьких мальчиков. — прыснул рыжий. — Ключевое слово "маленьких", я... — МАЙК! — воскликнули в один голос Уилл и Джеймс, предчувствуя очередную неуместную шутку. — Какие вы скучные. — закатил он глаза. — Майк, я тут подумал... — внезапно выпалил Уилл — Можно я заплету тебе маленькие косички по бокам от чёлки? С твоим хвостиком они будут смотреться ещё милее... Он боялся, что его поднимут насмех, не воспримет в серьёз, не поймут, как ему это важно, но... — Давай! — улыбнулся Майк, глядя на счастливое личико своего парня.

***

До тихого часа оставалось минут двадцать, косички были уже доплетены, и действительно смотрелись очень красиво, когда совершенно ожиданно, но при этом абсолютно внезапно прозвучало: — Майк Уилер! Иди, за тобой приехали. Сердце пропустило удар. Уилл, как маленький, потянулся к парню за объятиями, но тот деликатно остановил его. — Сейчас переоденусь, и приду прощаться. Всё хорошо. "Прощаться". Это слово резануло по ушам, пронзило сердце, затуманило разум и ослепило на пару секунд. Майк побежал к санитарке, которая держала в руках плотный большой пакет, явно принесённый его родителями. Женщина направила его переодеваться в одежду, принесённую из дома. Он побежал в палату, оставив шатена с полным паники сердцем. Он сейчас уедет. Сейчас уедет... Как существовать здесь? Так, Уилл, ты слишком остро реагируешь, слишком... О-ох, чёрт! Надо успокоиться. Надо... Он чуть не подавился собственной слюной, когда минут через семь вышел Майк в таком взрывном наряде, что Уилл был готов расплакаться от смущения и гордости. Синие джинсы, явно переделанные самим Уилером. На них были нашивки с молниями, рисунки с мухоморами, на половине бедра красовалась картинка с надписями "DANGER" и "TOXIC", даже логотип "Нирваны" присутствовал. Они ещё и мохрились на концах... А футболка была чёрной, тоже с логотипом какой-то группы. Тёмно-зелёная широкая куртка, потёртые кеды... Какой же Майк классный! Можно было растаять от одного лишь его вида... Когда он зашёл в холл, выглядя ещё увереннее и круче, чем обычно, его чуть не сбили с ног девочки, подбегающие и обнимающие со всех сторон. — Майк, я люблю тебя! — завизжала одна из них. — Нет, я! — Дуры вы! Он же тот ещё клоун, наконец-то уедет... — Ой, а Майк что, уезжает?! А когда, ой, а как, всмысле... — Идиот, он ещё вчера всем кричал об этом... Споры переросли в балаган, и Майк поспешил подойти к Джеймсу. Оттягивет момент, понял Уилл. Он бы и сам всеми силами старался прощаться с Майком как можно дольше. — Эх, Джеймс, пока! — засмеялся Уилер, в шутку с силой хлопая его по плечу во время объятий — Только ты понимал мой прелестный юмор, не правда ли? — Не правда! — весело возмутился Уилл. — Лучше молчи, Уилли. Помнишь шутку про колобка? — не сдержался Флинт. — Ух ты, Джеймс, — гордо заметил брюнет — ты перешёл на тёмную сторону и изучил искусство подъёба? — Ненавижу вас. — рассмеялся Уилл. Майк аккуратно отстранился от рыжего и медленно подошёл к низкому парню. Они пару секунд смотрели друг на друга, а потом Уилл буквально подскочил и кинулся ему в объятия. Майк с кряхтением обнял его в ответ, пока ребята начали активнее подшучивать над ними. — Эй, вы чего? — возмутился Майк — Когда мы с Джеймсом обнимались, вы так не реагировали. Надо же попрощаться как-то? — Да вы всю ночь прощались! — съехидничал Флинт, говоря негромко, чтоб остальные не услышали. — Ты слышал?! — ошарашенно спросил брюнет. — Надеюсь, вы хотя-бы не ебались. — Нет, конечно, мы что, идиоты?! — Ну да. — Отста-ань! — Майк усмехнулся — какие у меня были достижения здесь? Я подорвал толчок, меня продлили, потом я дрался, сбегал... — У меня портфолио даже хуже! — удручённо воскликнул Уилл. — Меня ещё и к кровати привязывали... Хорошо, тут хотя-бы смирительных рубашек нет. — Всё ещё впереди, Уилл. — подшутил брюнет, невзначай пожимая плечами. — Не дождёшься. — твёрдо, но с улыбкой отчеканил Байерс. — Джеймс, оберегай его. — внезапно серьёзно выпалил Майк, а затем продолжил, как обычно — Ладно, думаю, мне пора... — но напоследок вспомнив о чём-то, он развернулся и подозвал — Эй, Остин! Тот удивлённо посмотрел на него и приблизился на шаг, но затем остановился. Майк протянул ему свою руку в ожидании рукопожатия, но тот просто стоял, пока не сказал: — Думаешь, я правда буду прощаться с тобой при всём том, что ты сделал? Ублюдок. Уилл с надеждой смотрел на него, надеясь, что Остин покажет себя с более приятной стороны, хотя надежда уже почти угасла, как вдруг произошло что-то немного странное. Блэчхарт глянул на шатена, и что-то в его лице изменилось. Он старательно отвёл взгляд и после этого... Крепко пожал чужую руку со словами: — Ладно, тебя было хотя-бы интересно пиздить! Майк самодовольно усмехнулся. Светловолосый вдруг по звериному то-ли улыбнулся, то-ли оскалился, а затем заломал руку Уилера за спину и пнул его под зад. Кто-то даже похлопал, пока Блэчхарт нахально усаживался на диван. — А знаешь что, Остин? — слегка обиженно воскликнул Майк — Мамке своей так сделай, ха-ха! — он показал ему два средних пальца и удалился, кинув Уиллу на прощание лишь "пока-пока!" Он скрылся за дверью. Эм, всё? — Пока... — запаздало ответил Уилл, а в голове внезапно само собой заиграло:

Кажется, никогда, Нам на планете этой не встретиться... Просто рукой махнуть, И голос почти не слышен...

То, как Майк прямо сейчас спускается прямиком к своим родителям, как поедет и встретится с друзьями, это так... По живому. Реально. свободно.

Просто "пока-пока", И молча пойду я вниз по лестнице... Может, когда-нибудь Музыка станет тише...

Главное, что сейчас у Майка всё хорошо. Да что там, пусть Уиллу и было грустно, он был счастлив. За Майка, за его друзей и за себя. — Эй, Уилл, тише, ш-ш... — ласково сказал Джеймс, отводя его к дивану — Всего четыре дня, не плачь, пожалуйста... Он... Просто был счастлив. Он просто хотел жить.

***

— Ну так что, Уилли? — ласково спросила она, максимально кокетливо заводя прядь за ухо. И как он до такого докатился? Вообще-то, он может отказаться, и тогда всё будет в порядке. Что же ему мешает? Что-ж... Начать надо с того, что она в принципе казалась довольно милой и прелестной, ну просто божий одуванчик. И как можно отказать такому личику? Ну ладно, Уилл не то, чтобы повёлся на это. Но ведь она была первой, кто заказала у него рисунок! Она ещё попросила расписаться, что он с радостью согласился сделать, ведь это сразу придавало портрету некую солидность и к тому же очень льстило. Да и вообще, она хорошо к нему относилась и вроде даже не сводила их с Майком (в чём он не был шибко уверен, но, по крайней мере, создавался такой вид). Ну и не стоит забывать, что сразу после уезда Майка она старалась поддержать его: например, когда на полднике он абсолютно разрушенно сидел и тослкиво смотрел на пустующее место, она поделилась с ним лимонными вафлями и даже сказала что-то поддерживающее. И из-за этого он готов... Очевидно, что она просто очередная влюблённая в него девочка, но она явно была приятнее их всех. Но всё-же... почему? — Шарлотта, ты уверена?.. — смущённо спросил Уилл, кусая губы. — Я пойму, если ты откажешься... — драматично начала она — Но просто знай, что это буквально всё, чего я прошу. Тебе же совсем не сложно, не правда ли? Ну же, давай поцелуемся. Нет, дурак, у тебя есть парень!.. Зачем, он правда не знал, ЗАЧЕМ? Как он объяснит это Майку? Просто скажи нет, просто... — Ладно. Чёрт! Он не мог до конца осознавать, почему и зачем, но это, возможно, можно было списать на ужасное желание вновь ощутить губы Майка поверх своих. Но это, блять, не Майк! А вдруг будет не хуже? Вдруг ему понравится, может даже больше... Вдруг будет шанс, что он вовсе не гей? Первые мысленные ругательства начались ещё тогда, когда он согласился. Следующая стадия, более активная на маты, началась, когда его губ коснулись чужие – мягкие, тёплые. А вот трёхэтажный мат, словно у сапожника, появился вместе с чужим языком во рту, который нагло туда пролез. Возможно, это было немного приятно, но проблема в другом – совершенно, абсолютно не было возбуждения. Может, в его ситуации это и хорошо, но это в любом случае немного пугало. Но что касается самого поцелуя... Это не то. Это не так, как с Майком. Она слишком сильно открывала рот, словно хотела буквально съесть его губы. Не то... Это убивало. Зачем? Зачем он согласился, если так и не почувствал, чего хотел? Зачем он вообще согласился?! Буквально пару часов назад он в спешке забирал больничную одежду, оставленную Майком. Он без чужого ведома переложил вещи на кровать парня, укладывась там во время тихого часа. В итоге санитары забрали комплект постельного белья белого цвета не Майка, а Уилла, пока тот благополучно остался на его кровати. Нет, он не собирался дрочить в ней или ещё что-то подобное, но сам факт того, что тут спал Майк – его Майк, вселяло комфорт и уют. Особенно в сочетании с его красными клетчатыми штанами, зелёной водолазкой и чёрной футболке поверх, надетых сейчас на шатена. У Майка были зелёные и красные штаны, но сейчас он решил выбрать такие... Когда Шарлотта отстранилась, Уилл наконец глотнул свежего воздуха. Что-ж, это было далеко не самое приятное в его жизни, но и не слишком отвратительно. Скорее, никак. Как же хорошо было с Майком... Как бы хотелось поскорее с ним встретиться... — А с кем лучше: — непринуждённо спросила девушка — со мной, или с Майком? — С Майком. — горестно ответил Уилл, и до него вдруг дошло, что он сейчас сказал. Блять. Блять, блять, блять, блять, блять, блять, блять! Этого не должно было произойти, не так! Может, Шарлотта не обратит на это внимания?.. Ага, конечно. Девушка с каким-то победным вскриком показала на него пальцем, начиная зло смеяться. — А я говорила! Говорила, что это сработает! — сказала она, обращаясь куда-то в дверной проём. — Стой, и правда сработало? — удивлённо спросил Остин, выходя из-за двери в палату — Байерс, ну ты и даун. А причём тут вообще Остин? Что происходит?! Уилл готов был провалиться на месте. Он очень, блять, облажался. — Я бы провернула это одна, но лучше перестраховаться. Вдруг кто-то не поверит мне? А так целых два свидетеля! — Не рассказывай... — слабо запротестовал Уилл. Ему было так стыдно, что хотелось оказаться на северном полюсе. — Ну даже не зна-аю, — протянула Шарлотта, пожимая плечами — как-то мне не выгодно хранить такую информацию просто так. — Ну ты даёшь. — усмехнулся Остин — Я, конечно, знал, что Майк тупой, но это у вас, судя по всему, парное. — он посмотрел на девушку — Я всегда недооценивал твои шлюшьи способности, Шарлотта. Ты так здорово их используешь! — Также, как твой отец использует твою задницу? — яростно прошипела она, явно недовольная замечанием. — Ты ахуела, Шарлотка микроволновочная? — слегка испуганно процедил он, поглядывая на Уилла. — И что ты так на него смотришь? Сам плакал в моё плечо, что он обо всём узнал, в чём же проблема? — нахально улыбаясь, спросила она. — Всё же ты та ещё шлюха. Не зря про тебя говорят: Шарлотка на пять минут! Сука ты. — Как это ты с девочкой разговариваешь, милый мой мальчик? Не надо со мной так, ха. — слащаво спросила она, пальцем дотронувшись до его носа. — А то что, братику пожалуешься? — нагло улыбнулся он, гордо подняв голову. — Один/один, уёбок. — отчеканила она. Их отношения были очень... Странными. С одной стороной, они вроде бы были друзьями, как минимум они явно знали секреты друг-друга, а потому, скорее всего, были знакомы до больницы. С другой стороны они будто бы пассивно (или не очень) ненавидели друг-друга, так что Уилл вообще ничего не понимал. Он воспользовался их разговором, чтоб попытаться сбежать, но Шарлотта тычком в грудь заставила его встать обратно к стене под его глухой выдох. — Ну так что, Байерс, готов, чтобы все узнали твой маленький романтичный секретик? — захлопала она глазками. — А может, просто проявите человечность и перестанете меня шантажировать?! — сорвавшись, воскликнул Уилл. В самом деле, им так важно над ним издеваться? Остин и Шарлотта переглянулись, а затем в один голос с гадкой улыбкой ответили: — Нет. Шатен вымученно крякнул что-то невразумительное и недовольно уставился на них, мол, что хотите? — Сам виноват, это же надо было так спалиться! — Блэчхарт сложил руки в груди. — Кто бы говорил! — рассмеялась девушка с кашатново-рыжими волосами. — Эй, Шарлотта: как называется низкий человек, который много волнуется? — перевёл тему светловолосый. — Уилл Байерс? — пошутила она. Остин закатил глаза. — Микро-волновка. А, Шарлотка? Она выразительно фыркнула. — Господи, Остин! Ты бы ещё про колобка пошутил. У Уилера научился? — Нужен мне твой Уилер. Это к Байерсу. — саркастично заметил парень. — Кстати, о Байерсе... Уилл, так ты на всё готов? — Нет! — смущённо огрызнулся шатен. Эта ситуация его так раздражала, но невероятно пугало то, что об этом могут узнать. — Ну, как знаешь! — воскликнула она и сделала пару шагов по направлению к выходу из палаты, начиная громко говорить: — А Байерс... — Нет, постой! — он схаватил её за руку и притянул обратно — Что ты хочешь от меня?! Она вырвала руку, довольно улыбаясь и принимая задумчиво выражение лица. — Я ещё не решила. Но ты, как минимум, неплохо целуешься... — Ну ты и извращенка. — покачал головой Остин. — Да ты бы поди сам был не против его поцеловать, а? — Что?! — возмущённо воскликнул светловолосый. — Ладно, шучу. Просто, Байерс, знай: — она притянула его ближе за воротник — советую тебе исправно делать то, что я говорю. А теперь до завтра, смотри там не задохни-ись! — последние слова она сказала, пока Остин уже утаскивал её за дверь, подальше от возмущённого Уилла. Что-ж... Если бы он прямо сейчас играл в такую карточную игру, как "говно", то он бы проигрывал, будучи по шею в нём. Об этой игре Майк кратко ему рассказывал, но они так и не смогли в неё поиграть, так что брюнет пообещал сделать это на свободе. Уилл, похоже, проиграл, даже не начав. Он не знал, что делать дальше, как выкручиваться, и как выжить эти четыре дня. Ладно, сейчас объявили отбой, так что можно считать, что три дня, но ситуацию это не поправляло. Сейчас окончательно было понятно и очевидно, что Майк был прав. И к тому же, Майк победил. Потому-что Уилл только что проиграл ему пять баксов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.