ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Очередное утро. Телефоны участников Благотворительной Ассоциации Рики светятся, извещая об открытии нового чата. - Доброе утро, Джехи! Мелькают облачка сообщений, видимые даже для тех, кто ещё не вошёл в систему. - Доброе утро, Зен. Ты уже завтракал? - Ага. Только закончил. Но, серьёзно, сегодняшнее утро могло начаться и лучше. Юноша с розами на аватарке отправляет эмоджи, изображающее тяжелый вздох. - Что-то случилось? - Ты знаешь, что возле моего дома стоит пекарский фургончик, где продают булочки-рыбки? Когда я утром выходил за сигаретами, то планировал заглянуть туда, но... Чёрт! Там был этот мохнатый комок и мой нос начал зудеть просто от одного его вида. - В пекарском фургончике была кошка? Удивлённое лицо Джехи мелькнуло вслед за сообщением. - Это нарушение санитарных норм. - А я о чём! - согласился с ней Зен. - Ну, технически, она сидела не в фургоне, а перед ним. Но пекарь болтал с ней, так что я сначала подумал, что там снова одна из моих фанаток. Они стали часто к нему приходить из-за меня. Не может же быть, чтобы кошка тоже знала толк в мюзиклах, верно? - Увидев тебя на сцене, даже кошки испытают восторг. Но я понимаю твои чувства, хотя уже привыкла к подобному. Мистер Хан всё время разговаривает с Элизабет, как с настоящим человеком. - Она лучше, чем просто человек, - Джумин Хан вошёл в чат. - Почему тебе нужно было объявиться именно сейчас? - Я увидел, что ассистент Кан упомянула Элизабет Третью и зашёл убедиться, что о ней не говорят ничего плохого. - Никому это не сдалось, - Зен отправляет разгневанный эмоджи. - Она в порядке, мистер Хан. - Фотография. - Что вы имеете ввиду? - Мне нужно фото-подтверждение того, что Элизабет Третья хорошо себя чувствует и ни в чём не нуждается, пока я в командировке. - Я отправляла вам фото полчаса назад... - Именно. Пора отправить ещё одно, - Джумин непреклонен. - Хватит терроризировать Джехи, придурок. Ещё только раннее утро! - Ассистент Кан всегда просыпается очень рано, так что я не вижу здесь никакой проблемы. - Если быть точнее, чаще всего в это время я ещё не ложилась, хаха. Зен моментально реагирует гневным эмоджи и Джехи отвечает ему вздохом. 707 входит в чат. - Люсиэль! - помощница Джумина приветствует его моментально, надеясь сменить тему разговора, но рыжая аватарка не выдаёт ни малейшей реакции. - Почему он вдруг молчит? - удивляется Зен, и тут же получает уведомление об отправленной в чат фотографии. В тусклом освещении на картинке, отправленной 707-ым, розовеет маленькое блестящее пятнышко и два горящих жёлтых глаза. - Аргх!! Что за чёрт?! - Это кошка, - незамедлительно информирует Джумин. Даже в плохой фокусировке и освещении, этот факт очевиден для всех. - Я вижу! Я спрашиваю - какого чёрта Севен отправляет это вместо приветствия?! - Полагаю, это случайное селфи?.. - неуверенно уточняет Джехи. - Не может быть. - Согласна с вами, мистер Хан, однако всё выглядит именно так. - Если это селфи, то, вероятно, с криком о помощи. - Вы думаете, Люсиэль бросил нам сигнал бедствия? - Не Люсиэль, а эта кошка. Фото отправлено с его телефона. Вполне вероятно, что он держит её в плену. - Арпливдежм, - набирает сообщение Севен... - Вне всяких сомнений, всё так, как я и думал. Я должен сейчас же отправить людей, чтобы они спасли несчастное создание. Ассистент Кан, свяжитесь с начальником службы безопасности. - Мистер Хан... - Что? У нас нет времени на разговоры. - Никто не сможет попасть в квартиру Люсиэля без его дозволения. - Тогда я разрешаю использовать вертолет, пусть попытаются через крышу. - Воу-воу-воу, Джумин! - с аккаунта 707-го наконец пришёл разборчивый текст. - Это нарушение границ частной собственности! Ха-ха. - Немедленно отпусти заложника. - Заложника? Ха-ха. Милки мой гость, а не заложница! - Милки? Севен завёл кошку? В чате на мгновение воцаряется недоумённая пауза. - Милки Вей! Она мой кошачий ангел-хранитель! Должно быть, на меня снизошло благословение кошачьего бога! - Невозможно. - Может, смените тему?! - Я солидарна с Зеном. Мистер Хан, вам следует проверить почту. Я только что отправила материалы для вашей утренней встречи. - Понял. Ассистент Кан, убедитесь, что заложницу освободят в ближайшее время. Джумин Хан покидает чат. - Но моя Милки не заложница! Злой-злой Джумин! - Зная, как ты терроризируешь его меховой шар, это ожидаемая реакция. - И ты туда же, Зен?! Т_Т - Но, что более важно, что это за фото, Люсиэль? - А, ха-ха... - Ха-ха? - Ха... - Джехи, я думаю, это бесполезно. -_- - Именно! - Севен реагирует сразу же. - Как я и сказал, это всё благословение! - ...Что ж. Я надеюсь, Люсиэль, что мне не придется связываться со службой по защите животных. Постараюсь уладить всё с мистером Ханом. - У тебя и без этого слишком много работы. - Спасибо, Зен. Ну... Я должна собираться на утреннюю встречу. - Держись там! - Удачи, спасительница! - Спа...сительница? Что ж. Прошу меня извинить. Джехи Кан покидает чат. - Она даже не поинтересовалась, как обстоят дела с поиском роли. Зен огорчённо вздыхает. - Как обстоят дела с поиском роли? - Не делай вид, будто тебя это волнует! - Но так и есть! Правда-правда! - Аргх. Я ожидаю звонок от директора сегодня. Он упоминал о прослушивании. - Оооо! Тогда пусть бог музыки и удачи снизойдёт на тебя сегодня своим божественным светом! - В этом нет необходимости, ведь он снизошёл на меня в момент рождения. В любом случае, я пойду готовиться. Мне нужно ещё раз убедиться, что моя импровизация безупречна. - Пока-пока, мяу! - Не мявкай! Зен покидает чат. - Ха-а... - в полумраке гостиной раздался протяжный вздох. Экран телефона погас и наконец воцарилась тишина. Лишь тихонько гудели вентиляторы компьютера, да где-то в ногах раздавалось знакомое урчание. Севен потёр переносицу и сел, глядя на спокойно отдыхающую в складках пледа кошку. - Тебе так сильно хотелось внимания? - Урр... Урр... - Меня чуть не поймали, знаешь? Как у тебя получилось это своими маленькими лапками? - Урр-мурр... - Не делай вид, будто спишь, - парень рухнул обратно на подушку, закрывая лицо рукой. - После таких снов я чувствую, как мое тело теряет форму и растекается. Почему я продолжаю видеть его? Никак не могу отпустить. Сэран... Я надеюсь, он здоров и счастлив там, где находится. Мягкая поступь смяла плед и продавила живот. Урчание раздалось ближе, и Севен, сбрасывая очки, крепко прижал кошку к себе. - Пять минуточек. Я полежу так пять минуточек. Никуда не уходи. Ты так приятно пахнешь выпечкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.