ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В какой точно момент это произошло, он не знает. Лишь недавно Севен заметил, как стало понемногу улучшаться его настроение. Конечно, депрессия не уходит легко и бесследно, и всё же дни и ночи в его убежище стали заметно спокойнее. Реже начали посещать его и мысли о сведении счетов со своей жизнью, реже мучили головные боли, а сосредоточиться на работе стало немного проще. И даже Вандервуд в очередной свой визит не преминул отметить произошедшие перемены. - Босс доволен. Ты наконец-то начал укладываться в сроки чаще, - агент в леопардовом плаще крутил в пальцах свежую сигарету. - Сложно быть гением, не находишь? Всё время приходится оправдывать чьи-то ожидания, - Севен говорит это с улыбкой, щурясь то ли по привычке, то ли чтобы скрыть настоящие свои эмоции. Вандервуд недовольно ворчит ему в ответ. - Не нужно быть гением, чтобы успевать в дедлайны. Это твоя прямая обязанность. - Да-да. Но я бы укладывался в сроки чаще, не скидывай они на меня все проблемные дела. - Что? - Говорю, я знаю это. Стоило ли приходить лишь для того, чтобы читать мне очередные нотации? Севен звучит беззаботно, но хрупкая сигарета ломается в крепких пальцах и на пол сыпятся крупицы табака. - Ну вот, а ты ведь так старалась с уборкой, - наигранно причитает Севен, игнорируя ругань коллеги. Он потратит чрезмерно много сил, если станет зацикливаться на чём-то подобном. - Хватит валять дурака! - Вандервуд повышает голос и вылетает из комнаты. Севен знает, что тот вернётся, и улыбка сходит с его лица. "Так надоел..." Возле ног мелькает знакомый пушистый комочек. Милки трётся о них, урчит и блаженно запрокидывает голову, когда заботливая рука почёсывает её за ушком. - Только ты меня понимаешь, правда? Иди на ручки, - зовёт парень кошечку, и та запрыгивает к нему на колени, кончиком хвоста щекоча его шею. Севен щупает подушечки её лап, играется с проступающими коготками и нажимает пальцем на розовый носик, отчего кошка слегка дергает головой. - Хе-хе-хе, - на этот раз он щекочет её за шёрстку, что растёт прямо возле ушка, и Милки дёргает им, тщетно пытаясь справиться с желанием почесаться. В приступе нахлынувшей нежности, Севен крепко обнимает кошку и, отталкиваясь ногой от пола, долго крутится в компьютерном кресле. Когда то останавливается, он вновь замечает Вандервуда, возникшего неподалёку. - Ой, ха-ха. Поймал меня в такой интимный момент! В следующий раз обязательно стучись. Старший коллега цокает языком и мотает головой. Он скептически относился к присутствию животного в доме хакера, но сейчас не может не признать, что польза от него всё-таки есть. Пока это не мешает работе, пусть живёт здесь и развлекает большого ребёнка, сколько влезет. И тем не менее. - Не слишком ли ты к ней привязался? - Как же можно не привязаться? Этот милый пушистый меховой шарик так и просится в твоё сердечко! Да, Милки? - он теребит её за мохнатые щёчки и кошка на секунду даже по-человечески закатывает глаза, протяжно мяукая. - Об этом я и говорю, 707. Признаю, твоя продуктивность улучшилась с тех пор, как она появилась здесь. Но в этом и проблема. Твоя работа не должна зависеть от чувств. У тебя нет свободы позволять себе это. И ты не сможешь взять кошку с собой, если что-то случится. - Это прописные истины. Я уверен, даже Милки их знает. - Она кошка! А если она исчезнет, ты снова начнешь оттягивать дедлайны, убиваясь по её пропаже? Милки вскочила на коленях Севена, изогнулась дугой, издавая гортанный вой. - Комочек, что с тобой?! - Севен не видел её такой прежде. Он протянул к ней руку, чтобы успокоить, но Милки спрыгнула с его колен и бросилась на Вандервуда с воплями и шипением. - Твою мать! Полоумная! - преследуемый разъярённым животным, агент кинулся прочь из гостиной. Отойдя от удивления, Севен разразился смехом, наблюдая за тем, как высокий мужской силуэт исчезает за дверью. Милки вскоре вернулась, в её глазах читался взгляд победителя, но отчего-то кошка продолжала нервно дергать хвостом из стороны в сторону. - Теперь он ушёл? - Мяу. - Спасибо, малышка. Видимо, тебе он тоже надоел? - Севен понимающе улыбается. - Иногда его заносит. Хорошо, что у меня теперь есть такой очаровательный защитник. Парень глядит на кошку с любовью, но вскоре улыбка сходит с его лица, а выражение становится задумчивым. "Как ни крути, а он прав. Я не могу слишком полагаться на кошку. И как мне справиться, если даже она оставит меня? Нет, я дурак. Она точно оставит меня. Ведь уходит же она куда-то по ночам. Однажды может и не вернуться. Кому тогда будет дело до моей привязанности? Идиот. Слишком расслабился. Посмел поверить, что имею право даже на такие маленькие радости. Я слишком многое о себе возомнил". Севен отворачивается к монитору, безрадостно возвращаясь к работе. Милки вопросительно глядит на него с нагретого места, сидя на спинке дивана. Её взгляд проницательный, но не тяжёлый, и Севен давно к нему привык. "Показалось?" - проносится в маленькой голове. Но нет, не показалось. После очередного инцидента с Вандервудом, Севен вновь начинает вести себя, как раньше: реже её гладит и разговаривает с ней, чаще игнорирует ласки, а когда она запрыгивает к нему на колени, осторожно возвращает её на пол, извиняясь и говоря, что не хочет играть. Но что хуже всего - он вновь стал просматривает ответы на своё объявление о поиске дома для кошки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.