ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- С чем связан ваш перерыв в учёбе? - женщина средних лет в узких очках и с тугим пучком на затылке, сидит за столом, внимательно глядя на девушку перед собой. - Мои отношения с семьёй сильно не заладились и будучи подростком я сбежала из дома, - Милки, держа руки на коленях, смотрит на неё прямо, стараясь звучать убелительно. - Как же вы обеспечивали себя всё это время? - Я подрабатывала неполный рабочий день, и время от времени помогали друзья. - Почему же вы не вернулись в школу? - Я боялась, что не справлюсь с нагрузкой, ведь мне приходилось постоянно решать много вещей, связанных с самостоятельной жизнью. Я хотела вернуться и закончить как следует, когда всё наладится, чем заканчивать абы как. - Но теперь вы потеряли впустую несколько лет и будете старше всех в своём классе. - Ах, на самом деле я хотела бы пройти ускоренный курс. Если позволите, я хочу попробовать сдать экзамен в конце этого полугодия. Это возможно? Женщина, занимающая пост директора в школе, куда пришла Милки, отвела взгляд, о чём-то задумавшись. Не каждое учреждение согласится принимать столь проблемного ученика, не говоря уже о том, чтобы предоставлять ему какие-либо привилегии. - Вы должны пройти несколько промежуточных тестов, которые оценят вашу подготовку. Если комиссия решит, что ваших знаний достаточно, вас допустят до экзамена и сможете закончить старшую школу экстерном. До этого момента прошу вас серьёзно подойти к делу и посещать занятия без пропусков. Справитесь? Милки с облегчением вздохнула и улыбнулась. - Да. Спасибо, что дали мне шанс. Приложу все усилия, чтобы не подвести вас. - Надеюсь на это. Покинув кабинет директора, Милки не спеша направилась к выходу. Длинный коридор, заполненный старшеклассниками, портреты и картины на стенах, знакомые запахи и звуки - всё это навевало воспоминания о её школьных годах, вызывая чувство почти нестерпимой ностальгии. Мысль о возвращении в школу, несмотря на возраст и возможные недопонимания с одноклассниками, почему-то особенно радовала, несмотря на то, что в те годы посещать занятия ей совершенно не нравилось. "Жаль, что старых знакомых не встречу. Надеюсь, новые ребята не станут надо мной издеваться". - МС! - из толпы снующих повсюду ребят раздался чей-то голос. - МС, это ты? Милки остановилась и обернулась, непонимающе вглядываясь в толпу. Обходя учеников, к ней вышел молодой мужчина, некогда бывший её классным руководителем. - Хвала небесам, это ты! Что случилось? Я так давно тебя не видел, - он с теплом осмотрел девушку и улыбнулся, явно радуясь тому, что она выглядит вполне здоровой и невредимой. Этот человек - один из тех, кто особенно заботился о Милки в школьные годы, зная о её непростых взаимоотношениях с опекунами. - Решила восстановиться? - Здравствуйте! Какое счастье, что вы по прежнему работаете здесь. У меня были трудности... Думаю, не стоит объяснять, правда? Госпожа директор вам расскажет позже. Я только что разговаривала с ней о возможности сдать итоговый экзамен. - Преждевременно? - преподаватель на мгновение нахмурился. - Понимаю. Было бы неловко сидеть несколько лет в этом детском саду. Он смеётся, и девушка улыбается ему в ответ. - Если нужна помощь с подготовкой, обращайся. Помогу тебе нагнать упущенный материал. С жильём проблем нет? Работаешь? Милки неловко смыкает руки за спиной. - Д-да. У меня есть некоторые сбережения, так что временно не работаю. Хочу поскорее получить диплом и взяться за это дело серьёзнее. - Ха-ха, неплохой настрой. Звенит звонок и мужчина бегло оглядывается. - Ну, я пойду. Больше не пропадай. Мы все очень беспокоились о тебе. Удачи! - До свидания! В приподнятом настроении, Милки выходит из школы. Кажется, есть всё же шанс наладить жизнь, но... Девушка достаёт из небольшой сумки телефон, который когда-то получила от Севена. В нём, как и раньше, ноль контактов. Севен ни разу не пытался связаться с ней за всё это время. "Всё ли с тобой в порядке? Хотелось бы мне иметь хотя бы твою фотографию. Дома без тебя очень одиноко". Каждый раз, думая о нём, Милки чувствует, как её накрывает волна тоски и одиночества. Мгновенно возникает желание бросить всё и бегом прибежать к знакомым воротам. Жить вдали от Сэёна почти нестерпимо. Но только она делает шаг в направлении его дома, как перед глазами возникает лицо Вандервуда, с избитым и измученным Севеном на плече. "Нет, нельзя," - Милки качает головой и разворачивается в противоположную сторону, направляясь домой. - "Пожалуйста, позаботься о себе. А я буду молиться, чтобы с тобой ничего не случилось. Ты ведь знаешь, что я ушла, чтобы защитить тебя?" - Она решила вернуться в школу, - удовлетворённо констатировал Севен, разворачиваясь в компьютерном кресле лицом к Вандервуду. Тот сидел на диване, листая какие-то документы, время от времени поглядывая на хакера. - Ты, должно быть, счастлив, что девочка вернулась к обычной жизни? - Вандервуд спокойнее, чем обычно. Тот факт, что Милки прислушалась к его словам, заметно поднимал настроение, хоть в итоге всё сложилось и не совсем так, как он предлагал. В конце концов, Севен не смог просто отпустить девчонку. Это досадно, но не критично. Севен энергично кивает на вопрос Вандервуда и улыбается, закрывая глаза. - Конечно! Теперь ей ничего не угрожает, и ты больше не будешь топить меня в нотациях. Документы в руках Вандервуда вздрагивают от резкого движения рук, когда агент разворачивается к собеседнику. - Какой ты сознательный! - язвительно отвечает он. - Это и тебе на пользу. Надеюсь, ты извлёк урок из всей этой истории и больше не будешь доставлять неприятностей? - Я ведь обещал. - Хорошо. Что насчёт твоей работы? Меня беспокоит то, как много времени ты уделяешь слежке за этой девушкой. Хоть её здесь больше нет, а ты всё ещё за неё держишься. Зашуршала упаковка чипсов и вместо ответа Вандервуд услышал громкий хруст тонких картофельных дисков. - Эй, ответишь или нет? - Подожди-подожди. Я смакую... - Севен облизнул кончики пальцев. - Что не так с моей работой? Я же всё делаю, никаких нареканий. - Ты мог бы делать больше, если бы меньше времени тратил на глупости. - Каждому человеку нужен отдых. Конечно, я проклятый раб агентства, но даже у меня должно быть свободное время. - У тебя его нет. Ты же взгляда от камер не отрываешь. - Отдых - это смена деятельности! Вандервуд качает головой и отворачивается. Разговаривать с 707-ым стало невыносимо с тех пор, как Милки ушла. Всё прекрасно читалось на лице Севена, однако тот от всего открещивался и отшучивался. Тем временем, его синяки под глазами меньше не становились, а пищевые привычки вернулись к изначальной точке. При этом, хакер не пытался говорить с Вандервудом о том, почему Милки ушла столь внезапно. Вандервуд знал, что ему всё известно и ждал обвинений, однако Севен не только не сказал ни слова о том разговоре на кухне, но и как будто вообще избегал поднимать данную тему. Взгляд Вандервуда невольно пал на кошачью миску, одиноко стоящую в углу. - Почему не выбросишь? Ясно же, что она не вернётся. - Это декор. Считаю, она хорошо гармонирует с цветом дивана. Интерьер моего дома ведь не регламентирован, как я помню? - Просто нервирует. Севен смеётся, отворачиваясь к мониторам и что-то печатает в одной из своих программ. Ему приходится работать энергичнее, чтобы оставалось больше свободного времени на всё остальное. - Как долго ты собираешься следить за ней? - Сколько потребуется, - на распев тянет Севен, поправляя наушники. - Я работаю, мисс, так что прошу меня не отвлекать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.