ID работы: 14135410

Ах ты ж ведьма!

Джен
R
В процессе
29
Горячая работа! 61
автор
Crystal Reef гамма
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Горько улыбаясь

Настройки текста
Примечания:
      Гул на Малой Площади сильно раздражал. Особенно такого человека, как Марк.       Щурясь от надоедливых лучей солнца, то и дело лезущих в глаза, юноша пристально осматривал площадь, выглядывая там Маришку с Ярисом. Они должны были уже подойти, но, похоже, опаздывали.       Впрочем, Марк все больше хмурился — не в их репертуаре. И, будто читая мысли своего хозяина, глаза нашли парочку — в другой стороне, ближе к центру. Похоже, они искали Ляхтича, оглядывая толпу вокруг них.       — Эй! — окликнул друзей юноша и, ускорив темп, напролом двинулся к Ярису с Маришкой.       Те уже заметили его, и, помахав руками в ответ, поспешили ему навстречу.       Марку не терпилось наконец встретиться с ними. Несмотря на то, что они переписывались всё лето и ходили друг к другу в гости, ребята встречались и общались нечасто, ведь готовились к экзаменам. Завалить финальное тестирование не хотел никто, тем более, оно определяло их будущий жизненный путь.       — Привет, — широко улыбнулась Маришка, легонько обняв друга.       — Дарова! — усмехнулся Ярис и крепко пожал руку.       — Ну что, пошли к преподавателям? — Марк кивнул головой в сторону скопления народа, где располагались столы с распределяющим бланками.       Из-за труднодоступного места расположения школы, учеников отправляли с помощью телепорта. Каждому выдавались специальные номера, определявшие его группу, а потом, вместе с ответственным за эту группу, они вместе с другими телепортировалась к главному входу школы. Новичкам может показаться, что тут всё запутано, однако на самом деле всё проходит быстро и гладко — в конце концов все оказываются у главных ворот.       — Семикурсники, пройдите сюда! — громко выкрикнула пожилая толстенькая тётенька, указывая на столы рядом. Марк сразу узнал её — несмотря на маленький рост, директриса всегда выделялась в толпе. Вот и сейчас не осталась без внимания со стороны юноши.       — Идем, — позвал друзей Ярис и, оглянувшись пару раз, направился вперёд. Маришка и Марк сразу же поспешили за ним.       Пробираясь через толпу, Марк несколько раз плечом задел остальных учеников, но, извинившись и поморщившись, продолжал путь. Обычно обучающихся было очень много, и этот раз не стал исключением — протиснуться, не задев кого-то, было нелегко.       — Блин, не успели! — огорчённо воскликнули друзья, заметив длинную очередь — Опять придется ждать полчаса.       — Ага… Кстати, смотри, кто нам листы раздает, — неожиданно воскликнула Маришка, привстав на носочки — это Миракл Александрович!       Миракл Александрович был преподавателем рун — одного из самых важных предметов в магии. Руны — это не просто случайные каракули. Руны — формулы заклинаний, язык магов. Среди волшебников этот предмет очень почитался, а значит на место его преподавателя отбирали лучшего из лучших.       Впрочем, в способностях Миракла Александровича никто и не сомневался — помимо знания множества самых сложных формул, он выводил и находил ещё и свои.       Ученики уважали и даже восхищались своим учителем, стараясь брать с него пример. Даже отъядлые хулиганы побаивались его сурового голоса и строгого взгляда. Впрочем, не смотря на свою жёсткость к выполнению дисциплины, Миракл Александрович был вполне добродушным и весёлым человеком. Он любил поговорить со своими учениками, всегда разрешал и даже поощрал дополнительные вопросы. Мужчина никогда не скупился бы на похвалу за правильный ответ.       Однако контрольные по рунам для учеников были настоящим адом. Учитель задавал самые сложные и каверзные вопросы, несмотря на свою надежду на правильный ответ. «Если я буду помогать вам, смягчать обучение — вы привыкните, и в жизни так же будете надеятся на помощь» — говорил он, добродушно усмехаясь. — «которой может и не быть».       Эта фраза надолго въелась в память Марка. Именно она являлась его стимулом к усердной, упорной учёбе. В жизни он многого хотел добиться, притом понимая, что без усилий этого не получится сделать.       — Что задумался? — полюбопытствовать Ярис, легонько пихнув друга в бок — вон, скоро наша очередь подойдёт, надо быть внимательнее,       — Угу… — протянул Ляхтич в ответ, но все же огляделся — и вправду, они находились совсем рядом со столом.       Как и всегда, людей было настолько много, и администрация вновь выстроила очередь, чтобы избежать кутерьмы и толкучки. И сейчас Марк очень радовался принятому решению — бороться за место в толпе ему не хотелось.       — Все, наш черед, — выдернула Марка из мыслей Маришка, — здравствуйте, Миракл Александрович.       — Привет, ребята, — дружелюбно улыбнулся профессор — ну что, последний ваш год?       — Да…       — Да вы не расстраивайтесь, — поддержал Миракл Александрович — ещё все впереди       — Это точно, профессор,       — О, Маркус! — воскликнул руновед — ну что, не будешь в этот раз устраивать драку?       Спрятав взгляд в пол, Марк почувствовал жар у щек. Да, в прошлом году он подрался с Драгоцием. И если прошлые стычки заканчивались тихо и без огласки, то эта побила все рекорды — о ней узнала вся школа.       Ляхтич не знал, почему они повздорили с Фэшем — он был хорошем парнем. Может, иногда самовлюблённый, но с кем не бывает. Впрочем, это как-то само задалось — Марк даже не помнил когда. Впрочем, сейчас у него есть свои, надёжные друзья, так что жалеть о прошлом не стоит.       — Это точно! — внезапно хохотнул Миракл Александрович. Похоже, Марк пропустил почти весь разговор — Ладно, вот ваши билеты. Третья кабинка вот там вот.       — Все, спасибо, — резво сказала Маришка и направилась по направлению руки преподавателя. Парни поспешили за ней.

***

      «Я — крупинка этого мира. Лишь крошка, которую никто не знает. Но для себя я — личность, человек. Надеюсь, что и для других» — писал Маркус Ляхтич в своем дневнике.       Да, у одного из лучших учеников Темночасов был дневник. И он не находил в этом ничего зазорного. Для него в дневнике не было ничего девчачьего, как говорили другие. Для него дневник — своеобразный способ выразить свои мысли самому себе.       Марк был странным человеком. Особенно для подростка.       На публике он казался обыкновенным юношей, таким как все. Но только на публике…       Его внутренний мир на самом деле был миром. Круговорот множества талантов, от простых до самых необычных. Никто не видел в нем личность, как таковую. Человека — да. Лишь Ярис и Маришка сумели разгадать загадку его души. И он был очень благодарен им за это.       В его дневнике была собрана разная информация — от простых записок о незначительных событиях, до переломных моментов.       Значительное место в его душе занимали стихи. .      Для некоторых стихи — обычные стоки с рифмой. Для некоторых — красивый текст с интересным складом букв.       Для него это был свой, отдельный мир.       Свой мир, в котором экзотичные рифмы переплетались с красочными эпитетами. Свой миря в котором он творил что хотел — олицетворял вещи, описывал небывалое. Там он был королем.       Марк предполагал, что любовь к стихам досталась от его матери — Микки Ляхтич. Ее мелодичный, звонкий голос ассоциировался у него с плавными строками стихов. В этом и была суть Маркуса Ляхтича.       В нем удивительно сочетались желание стать великим учёным и желание жить красиво. Жить ярко, красочно, позитивно. Желание наслаждаться жизнью.       Может он и хотел открывать новые формулы и обучать юнцов магии.       Желание жить красочно было важнее…

Я горько улыбался, Смотря тебе в лицо. Тогда я ошибался, Ведь мне не все равно…

Записи из дневника Маркуса Ляхтича

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.