ID работы: 14135410

Ах ты ж ведьма!

Джен
R
В процессе
29
Горячая работа! 61
автор
Crystal Reef гамма
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Сквозь воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Бездонные серые глаза, с тоской, но с открытой прямотой, глядящие на него, пугали и завораживали. Горькая усмешка на бледных, едва розовых губах показалась лишь на один миг, исчезнув за серьезным выражением лица.       Фальклор сразу узнал его — молодого человека, недавно вступившего в Орден Непростых. Как же Ляхтичу было жаль его —глупого амбициозного мальчишку, жаждущего почет и уважение. К несчастью, когда-то Фальклор сам был таким — наивным малым, спешащего вступить, как на тот момент ему казалось, великий и всемогущественный Орден Непростых. Там собирали лучших магов Европы, чтобы потом захватывать власть в разных европейских государствах. Безумный Астрагор хотел подчинить себе весь мир.       Иногда он вспоминал подобный пример из истории, только обычных людей — Адольфа Гитлера, немецкого политического деятеля, горевшего такой же безумной идеей. К счастью, его задумка не удалась. А вот в магических реалиях совсем другая ситуация…       Изначально Орден Непростых задумывался как сообщество людей, не одобряющих законов и не собирающихся их выполнять. Отсюда и название «непростые», то есть не простые люди, живущие по правилам общества. В то время, а именно восьмидесятые года прошлого века многие были недовольны верхушкой, что только и делала, как дарила несбыточные обещания. Народ, вскоре осознав обман, стали организовывать митинги. Тогда то и проявился Орден Непростых.       Все слои населения стекались туда, объединялись и выступали против правительства. Устраивали террористические акты назло верхушке, поднимали бунты. Митинги и протесты были еженедельными событиями в Европе.       Изначально Орден выдвигал своего претендента на власть — Огнева Родиона Хардиуса, однако затем решили, что лучше — избирательная власть, своя для каждого государства.       Все, кто входил в Непростых, были в глубоком почете — люди видели в них борцов за справедливость. Впрочем, тогда они ими и являлись.       Однако после того, как цели были выполнены, а бесполезное правительство устранено, Орден не распался — мало того, он достиг небывалого уважения — чтобы вступить туда, нужно было пройти множество сложных испытаний, которые бы показался достоин ли ты быть членом союза.       Постепенно Орден больше превращался в школу, а после смерти его руководителя, Родиона Хардиуса, во главе встал Астрагор, уже тогда хотевший власти. Он организовал учебное заведение, куда поступали только самые одаренные подростки магического мира, а в союзники себе набирал только опытных и проверенных людей — будущих сообщников в его становлении во главе Магической Европы.       Фальклор же, окончивший РГМИ на отличные баллы, как и все юнцы стремился занять место в Ордене, ведь в его годы, начало 2000-х, он набирал особую популярность, особенно среди одаренной молодежи.       Мало того, Астрагор чтил родословную, а Ляхтичи принадлежали к четырем священным родам, что позволило Фальклору без труда попасть в Непростых.       Орден занимался обучением подростков с сильным магическим потенциалом, а также изучением магии и экспериментами из зельями — с более старшими членами. Несмотря на то, что некоторые опыты были вне закона, на это никто не обращал внимания — Непростых уважали за старые заслуги, да и все это был ради изучения магии.       Однако Астрагор становился все безумнее и безумнее. Он грезил захватить власть во всем мире, причем не только магическом. Именно тогда Фальклор понял, что Орден Непростых — уже не место, которое было лет двадцать назад. Это уже была группа союзников, готовящихся к захвату власти.       Однако из-за того, что эти планы знали лишь посвященные и важные в Ордене лица, его все равно уважали и поступить в него до сих пор было большой честью.       И вот уже несколько месяцев Фальклор хотел тайно перейти на сторону Астариуса, главы Магического Мира. Точнее, главы СОМС — Союза Объедененных Магических Стран. Ну а пока ему лишь доставалась самая нудная часть высоких должностей в Ордене — устный экзамен «новичков».       Несмотря на то, что это может делать любой, Астрагор считал важным проверку знаний недавно вступивших в Орден, дабы среди союзников были лишь сильные и умелые маги.       — Назови формулу заклинания секции три, по защите и обороне. Также распиши, как ее получить, и состав зелья, схожего с ним по свойству,       Пока юнец с трепетом в сердце кинулся расписывать заданное, Фальклор лишь задумчиво оглядывал его. Сколько он повидал таких за свою жизнь — молодых, энергичных, можно сказать студентов, так желающих вступить в Орден. Половина из них отсеивались на собеседовании, другие уходили лишь через несколько недель — слишком трудная нагрузка, много заданий и изучение очень темных заклинаний. Впрочем, этого не стоило опасаться — важную информацию выдавали лишь проверенным членам. Таким, как сам Фальклор.       Тоскливо глядя на черкающую на бумаге ручку, на сосредоточенное, такое молодое лицо студента, Фальклор мысленно пожалел его — как и всех, таких как он.       Тишина, нарушаемая лишь скрипом ручки, успокаивала. Именно в этом Ляхтич находил наслаждение — в спокойствии. «Спокойствие, только спокойствие» — говорил Карлсон, герой самого любимого мультфильма его детства. Что же, даже в таком возрасте Фальклор находил что-то полезное из этой фразы.       О да, из мультфильмов тех времён он взял многое. Несмотря на детский сценарий, мультяшный вид, они учили ещё с разного возраста суровому реальному миру. Буквально готовили детей к тому, когда их розовые очки спадут.       — Я готов. — уверенно отрезал Дмитрий, гордо и непринужденно рассиживаясь на стуле       — Ну давай, — кивнул Фальклор, потянув листочек с формулами на себя. Перевернув его, мужчина удивился — все четыре страницы были исписаны за 20 минут, а это мало кому удавалось сделать. Быстро пробежавшись по строчкам глазами, он заметил интересные рассуждения — этот парень явно подавал надежды.       — Отлично… — задумчиво протянул Ляхтич, удовлетворённо прикрывая глаза — А теперь расскажи формулу заклинания, а также как ее получить,       — Формула третьей степени защитного характера…

***

      — Все, можешь идти, — сказал Фальклор, стукая бумаги об стол и выравнивая их стопку       — А когда будут результаты? — волнительно спросил юнец, старательно пряча свои чувства. Впрочем, Фальклора не надуришь таким способом.       — Приблизительно через дня три — все-таки много желающих. Но могу пока сказать, что ты — главный конкурент. Таких мозговитых в этом году ещё не было, — многообещающе улыбнулся Дмитрию Ляхтич и попрощался.       Как только юноша скрылся за дверью, Фальклор устало выдохнул и спустился с кресла — слава Эфларусу, это было последнее на сегодня собеседование. И, если Ляхтич не ошибался, последнее в этом году — больше новичков не было.       Неожиданно в дверь постучались.       — Войдите,       — Здравствуй, Фальклор, — неожиданно для себя мужчина узнал в голосе секретаря Андрея, который, несмотря на крепкие связи с Фальлором, редко интересовался работой в Ордене. Тем более таким нудным делом, как собеседованием.       — Привет. Ты что-то хотел? — все ещё удивлённо протянул Ляхтич, хмуря брови.       — М… Да. Так, сейчас — сказал Андрей и, коснувшись браслета, закрыл дверь, паралельно поставив заглушающие чары. На это Фальклор лишь покачал головой.       — Ну и что же произошло, что заставило тебя так предохраниться? — насмешливо спросил мужчина, подмечая нервозность товарища.       — Что-то намечается, — без предисловий начал Андрей       — С чего ты взял?       — Вообщем… Вчера меня вызвал Астрагор к себе домой, помочь с какими-то документами, вроде. Когда я пришл, дворецкий сообщил, что у Астрагора уже есть гости. Подождав пока тот отойдет, я…       — Подслушал? — усмехнулся Фальклор.       — Да, — кивнул собеседник — так вот: В голосе, беседовшем с Астрагором, я узнал Огнева.       — Огнева? — неверяще спросил Фальклор — Насколько я знаю, у них были разногласия,       — Вот и я сначала не понял — подтвердил секретарь — Но что больше интересно, так это то, о чем они говорили,       — О чем? — в предверии важной информации Ляхтич оперелся на локти       — Если вкратце, то Астрагор хочет забрать своего дальнего родственника и дочь Огнева к себе на обучение.       — Но зачем? — самого себя задумчиво спросил Фальклор — Ведь должна быть какая-то выгода о этого.       — Это да… Но, к сожалению, весь разговор подслушать не получилось — пришел дворецкий и сказал, что встреча отменяется.       — Даже так?! Но… Это не в стиле Астрагора…       — Не знаю… Ладно, я пошел — вызывают.       — Да, да, хорошо — кивнув, Ляхтич попрощался с приятелем и сразу написал Микке, жене, что скоро будет дома. Сегодня утром уехал Марк, а значит, дома никого не будет. И, наспех проверив все документы, скрылся из кабинета.       Он так и не заметил шорох за шторой…

***

      Орден Непростых — важная часть в истори Европы. Он сыграл ключевую роль в борьбе с ужасной властью, правившей в Магическом Мире. Отбирая туда самых опытных магов мира, Огнев Родион Хардиус сверг правительство. Мало того, он сам хотел встать на престол, но вовремя понял — это не его. И призвал народ выбрать свою власть в каждой стране, что приводило бы к довольству всех людей.       Однако глава Ордене вскоре погиб при неизвестных обстоятельствах, и его место занял бывшая правая рука — Астрагор Драгоций. Суровый старик, родители которого неизвестны, сразу загорелся идеей завоевания власти в Европе       Он начал собирать мощных умелых союзников, готовых отдать жизнь за своего предводителя. Постепенно завоёвывая авторитет, он продвигал себя, устраивал политические выступления и призывал Магическую Европы сплотиться, чтобы быть сильной и независимой. Мягко намекая на свою кандидатуру, он предлагал сделать единую власть.       Драгоций был политиком с рождения, что позволило ему завоевать доверие со стороны граждан. Они прониклись его речами и стали устраивать митинги, призывающие создать единую власть во всей Европе. Да и нынешнее правительству было не подкупное, и тоже стали поддерживать идею — понимали, что это поможет знакомству разных народов.       Тогда ещё никто не догадывался, чего хотел достичь великий политик Астрагор Драгоций… Вырезка из «История магической Европы XX–XXI веков», выпущенной в 2127 году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.