ID работы: 14135991

Исцели от Теней. Если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Андре Борс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тëмное Присутствие

Настройки текста
      — Госпожа, — до девушки в фиолетовых одеждах донеслись голоса самых близких ей подданых, которые буквально росли у неё на глазах.       Грегори и Алáя, родные брат и сестра, оставшиеся совсем крохами без родительской любви и ласки, и брошенные на произвол судьбы. Как же вовремя их нашла Великая Темнота, тогдашняя правительница Тëмного Королевства и мать Теней Леса Кошмаров. Она полюбила этих детей как родных, и дала им всë, что только могла: начиная от воспитания, заканчивая образованием и манерами.       Она воспитала их идеальными советниками, что могли бы служить верой и правдой старшему сыну, Джастину, который должен был унаследовать престол. Но вместо него теперь правит его младшая сестра, Тëмное Присутствие. И всë потому, что он решил отказаться от престола ради любви, и вскоре женился на одной из сестëр Лучезарности. Эти двое просто горели желанием создать идеальный мир, объединив все три народа и вернув мир в эти земли.       Подобное решение сына, Темнота расценила как предательство. Не потому, что сама не хотела мира, наоборот она когда-то не раз уже пыталась сделать тоже самое, но все попытки терпели фиаско. Светлые не хотели мира.       Одно дело немного уступить им, чтобы добиться мира, но выслушивать абсурдные и унизительные ультиматумы она не готова! Видимо, никакого мира со Светлым Королевством тëмному народу не видать ещё ближайшее тысячелетие из-за разногласий, накопившихся за прошлые века.       — Я слушаю тебя, Алáя, — Тëмное Присутствие обернулась к своим советникам. — Есть новости?       Уже столько лет Тени терроризировали людскую цивилизацию. Самые лучшие и обученные охотники уже столько времени занимались этой проблемой и никакого результата. И это выводило Присутствие из себя. Она не хотела допустить того, чтобы какие-то Низшие Тени оскверняли столь прекрасную и высшую цивилизацию, которой еë мать так долго правила.       — Лучезарность просит вас присутствовать на собрании Четырёх, — ответил за свою сестру Грегори, отдавая письмо своей повелительнице.       Собрание Четырëх... Совет, в котором общими усилиями решались вопросы каждого из королевств. И какая ирония, что есть одна проблема, которая объединяет всех — болезнь. Прочитав письмо, Присутствие сжала руку. Она прекрасно понимала, что и в этот раз все обвинения по поводу смерти людей будут направлены именно ей. И по-любому на этом собрании будет этот нахальный Алый Принц, а ему лишний раз палец в рот не клади. Хотя, как заметила Со-Кехур, бывшая правительница Единого Королевства, когда все народы ещё жили в каком-никаком мире и создательница Леса Грëз, эти двое друг друга стоили.       И Присутствие всегда спрашивала себя, почему эта мудрая женщина решила уйти на покой в тот момент, когда отношения еë же народа трещали по швам и трон заняла эта самовлюблённая Луиза, известная в народе, как Лучезарность. Ведь именно из-за неë произошли все эти беды, именно из-за еë халатности и бездействия сейчас болеют люди.       — Алáя, Грегори, можете быть свободны. Если будет нужно, я вас позову, — нейтральным голосом, лишённым всяких эмоций, сказала девушка своим советникам. Когда же те ушли, она со всей силы ударила кулаком стену, чтобы хоть как-то выплеснуть свой гнев.       — Луиза... Ненавижу, ненавижу, — шептала Присутствие, по щекам которой уже текли слезы. Если бы сейчас был рядом Джастин, то он обязательно поддержал свою сестру и сказал, что всë будет хорошо. Но его решение было словно как нож в спину.       За что еë народ заслужил всë это? Все эти беды, катастрофы и наводнения, гонения, изгнания и ненависть. Во всех грехах и бедах людей и нелюдей всегда виновата Тьма. Теперь на них повесили ещё одну вселенскую напасть, которой они не совершали. Но... Мир ведь не делится на белое и чёрное. Нет абсолютного Зла или Добра.       Рождённые или избравшие Тёмный путь — не злодеи. В конце концов даже у некромантов есть свой кодекс чести.       — Братец... Матушка... — шептала Присутствие, обняв себя за плечи. — Почему?..       — «Это то, что вы выбрали», — прошептал на ухо девушки знакомый женский голос и Присутствие прекрасно знала, кому он принадлежит.

***

      Тени — великие, гордые существа, которые многие годы питались страхом обычных людей и заставляли их делать ужасные вещи: предавать, убивать, воровать.       Но почему люди решили, что это делают Тени, которые стояли на самом высоком уровне их великой цивилизации? Ведь подобными пакостями занимались низшие Тени — души людей, которые при жизни ещё встали на скользкую дорожку. А те, кто был хоть немного выше рангом: избегали, презирали и даже ненавидели подобных «родственников». Они считали, что подобная «грязь» их общества только портит представление о целой прекрасной цивилизации, что была так идеально и в нужный момент создана самой Темнотой.       Это неправильно судить всех, оценивая цивилизацию по действиям какой-то одной группы. Всё равно, что действия и мотивы всех людей приравнивать по жестокости к действиям каких-либо маньяков. Никто же не сравнивает великого учёного с пьяницей в кабаке только лишь потому, что они оба люди?       Джоанна ещë в детстве знала о легенде, что рассказывала о том, откуда пришли эти твари. Говорили, что Тени существовали ещё задолго до того, как появился первый человек. Писалось, что они были теми самыми слугами, которые обрели силу, сравнимую с богами. Таких обычно было принято называть "дворянством". В некоторые источниках упоминалось, что из-за этого они лишились разума и стали подобно агрессивным животным, но ведь Великие Тени были значительно умнее людей...       — Что-то тут всë равно нечисто, — в который раз говорила себе охотница. — Не могло дворянство всё это начать, они слишком гордые существа, слишком хитрые для таких банальностей. Нужно копать глубже, истина должна быть где-то рядом.       Со вздохом она захлопнула очередную книгу, которая хранила в себе все легенды Королевств, втом числе и описывались события тех лет, когда появлялись Тени. Взяв в руки очередную книгу, охотница пролистала добрую часть страниц, пока не нашла нужный ей раздел. Там говорилось о Ришиме — учёной, чьи опыты были крайне жестоки и неэтичны.       Говорят, в тем времена, до того, как появилась болезнь, в Светлом Королевстве служила при дворе одна выдающаяся учёная. Она была гениальна и во всём превосходила других придворных учёных — начиная со звания лучшей при дворе, и заканчивая её исследования и достижениями в области науки.       Но страсть к знаниям порождала всё больше жертв, а опыты становились ещё более жестокими. К сожалению, именно в таком способе Ришима нашла путь к великому прогрессу, благодаря которому Светлое Королевство будет ещё долгие тысячелетия держаться наплаву. Однако порой учёная заходила слишком далеко, ибо острый ум жаждал новых знаний. Так начанается история появления низших Теней, что плодились с невероятной скоростью, заражая всё новых и новых людей. Именно их подвид стали называть болезнью. Довольная тем, что теперь есть хоть какая никакая информация, охотница закрыла книгу. Кажется, теперь она знала, что делать и кого искать, осталось только не ошибиться в своих собственных догадках — Ришима, значит?, — спросила она себя, не надеясь на чей - нибудь ответ, — ну что же, начало задано. И после этого девушка покинула архивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.