ID работы: 14135991

Исцели от Теней. Если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Андре Борс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тени Смерти

Настройки текста
      Пожалуй, самая главная проблема любого кошмара заключается в том, что у него нет конца. И если вы действительно думаете разорвать его – просто открыв глаза, то вы глубоко заблуждаетесь.       Некоторые люди так до сих пор и не проснулись...       В храме было как всегда темно и тихо. Кто бы мог подумать, что в обычное время, когда ещë никто вот так не умирал и не сходил с ума, это тихое место сияло и каждый желающий мог смело покаяться в своих грехах, и тем самым быть в нескольких шагах от того, чтобы его душа после смерти мирно спала в Лесу Грëз под внимательным взглядом Авроры и еë помощников? Теперь лишь блеклые иконы и статуи святых, возле которых были расположены редкие подношения, напоминали о тех славных деньках.       Возле алтаря на коленях стояла девушка в тёмных одеяниях. Такие теперь носили Охотники во всех Королевствах.       Больше не имело значения какую должность занимал такой человек в мирное время. Было неважно, был ли он торговцем или служил при дворе у самой Королевы. Сегодня всех их связывала только одна цель — избавить родной дом от болезни, что принесли Тени Смерти.       Услышав за спиной звук приближающихся шагов, девушка не прекратила своей молитвы.       — Искупи свои грехи и покайся, дитя, — произнёс священник.       Остановив молитву, девушка подняла на него свои карие глаза.       Много лет прошло с того момента, как она впервые убила. Как же давно внутри девушки появилась жажда крови, которая с каждым днём становилась всё сильнее. Но она не отступила, ведь всё это требовалось для спасения ни в чём не повинных людей. Такова цена спасения.       Было совсем неважно, кто был одурманен Тенями: бедный или богатый. Статус в обществе не играл никакой роли, ведь рано или поздно их всех настигало безумие.       Кому как не Охотникам очищать разум этих бедолаг? Ведь, согласно их учениями, только через смерть можно достичь полного исцеления. А для спасения души необходимо было ещё пройти и через очищающий огонь.       Охотники знали, что Церковь — единственное безопасное место в такое сложное время. По слухам, именно в этом храме хранилась душа правителя Светлого Королевства: самой Луизы, что заключила сделку с Со-Кехур, создателем Леса Грёз. Говорят, плата за величие и бессмертие была непомерно высока, но никто так и не может сказать, что для этого потребовалось сделать. Естественно, такое невозможно купить за золото.       Встав с колен, девушка поклонилась священнику.       — Доброго Вам вечера, Святой Отец! И спасибо за всё, — поблагодарила она. — Не представляю, чтобы я без вас делала.       Мужчина лишь улыбнулся в ответ:       — Не стоит благодарности, моя милая Джо. Ты же знаешь, тебе здесь всегда рады.       Девушка задумчиво смотрела на витрижи, взгляд её затуманился, воспоминания нахлынули вместе с волной горечи.       Тени...       Это гадкие, хитрые создания, которые готовы на всё лишь бы испить столь желанный для них людской страх и свести с ума очередную несчастную душу, чтобы вновь доказать, что они Высшие Существа, лучшие из когда-либо существовавших, и какие-то смертные для них всего лишь букашки. Им нет ни веры, ни оправдания. Единожды ступив на скользкую дорожку, они приговорили себя к смерти. С Одержимыми не ведут переговоров, это знает каждый Охотник. Однако у Джоанны с этими тварями были личные счëты, она прекрасно помнила как одна из Теней забрала разум еë — хоть и не родного по крови — брата, который стал для неё всем после смерти родителей во время осады крепости Хелдринг.       В тот момент, когда его душа ему уже не принадлежала, Джо дала себе обещание, что найдëт лекарство и пойдëт на любые жертвы, чтобы вернуть брата. Она хотела, чтобы всё было как прежде. Хотя бы так, когда их осталось двое... На большее она не надеялась. Но брата спасти просто обязана!       Возможно ли чудо в то время, когда даже собственная жизнь находится под вопросом?       Лëгким взмахом меча она вновь и вновь разделывалась с очередным заражëнным. В их глазах читалась мольба, желание жить, но в их положении это было практически невозможно. И Джо, и этот несчастный это прекрасно понимали. Чтобы найти лекарство ей нужно сперва найти брата, а для этого приходится выживать в этом безумном мире. Толпы Одержимых, среди которых где-то можно быть и её брат, но чтобы добраться до него ей приходится сражаться и убивать. Иногда в кошмарах ей снится, как она перевернув труп очередного поверженного врага, узнаёт в нём своего брата. С криком ужаса она просыпалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.