ID работы: 14136227

Хроники Египта. Заколдованные серьги

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Sam Ryan бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Антикварный магазин и другие неприятности

Настройки текста
      Дорога до отеля заняла целых два часа, которые Таня с трудом, но пережила. Во время поездки совсем не ловил мобильный интернет, а также пропала связь.       «Ну конечно, это же пустыня!» — мысленно возмутилась Таня и решила поспать.       Смотреть в окно не хотелось, ведь больше, чем кучу песка, она там точно не увидит. А вот Марте, кажется, местный ландшафт ещё как приглянулся. Девушка не отрывала восторженного и удивлённого взгляда от окна, пытаясь рассмотреть каждую песчинку. Но отношение Марты к этому было понятным. Власова никогда не ездила за границу, ведь у её бабушки с дедушкой не хватало денег на путешествия, а родители Марты погибли в автокатастрофе. Когда они возвращались с заработков в другой стране, их автобус столкнулся с грузовиком из-за того, что водитель начал засыпать. Марте тогда было только четыре года, так что она толком и не помнила родителей.       Таня проснулась, когда трансфер подъехал к отелю. Это оказалось помпезное здание белоснежного цвета с кучей балконов, как и у всех гостиниц. Вербицкая не была впечатлена, ведь видела и покруче, и подороже, а вот Марта ахнула, увидев их жильё на ближайшую неделю. С трудом вытащив свой гигантский чемодан из багажника, Власова даже не дождалась Таню и на всех парах понеслась ко входу. Таня же спустя несколько минут догнала её.       «За Мартой нужен глаз да глаз, с её-то талантом находить приключения», — подумала она и открыла дверь в отель.       До заселения оставалась ещё пара часов, поэтому девушки решили провести время возле бара, как им посоветовал администратор. Таня заняла стул возле окна и начала отвечать на непрочитанные сообщения от Полины, а Марта отправилась к барной стойке.       Оторвавшись от телефона спустя минут двадцать, Таня увидела, как Марта с барменом о чём-то увлечённо беседует. Вербицкая решила подойти ближе, чтобы узнать, о чём те говорят.       «Надеюсь, Марта не собирается закрутить курортный роман, хотя это будет вполне в духе её любвеобильного характера. Не могу терпеть её слёзы и смотреть, как моя лучшая подруга страдает. Лучше пускай занимается этим дома, там хоть есть какая-то надежда, что отношения не закончатся очередными рыданиями», — мысленно заметила Таня.       Подошла она как раз тогда, когда речь зашла о девушке бармена, и Марта немного растеряла свой пыл. Вербицкая отметила, что парень за баром имел неместную наружность, да и странный акцент вполне присутствовал. Это был парень лет эдак двадцати, явно на подработке, со светлыми волосами и загорелой кожей.       — Моя девушка тоже любить лилии. Правда, в Египте они есть не частое явление. Я стараться дарить ей их по праздникам, — сказал бармен, подавая Марте капучино.       — Повезло ей с тобой, — произнесла Марта, пытаясь скрыть мимолётную грусть в голосе. Это ей почти удалось, но Таня всё равно отчётливо её услышала, ведь знала Власову уже довольно давно и изменения в настроении той могла с лёгкостью распознать.       — Привет! Мне, пожалуйста, американо. О чём болтаете? — спросила Таня, сев рядом с Мартой.       — Да так, обо всём и ни о чём. Кстати, знакомься, это моя лучшая подруга Татьяна, а это Азис, как ты уже поняла, бармен, — протараторила Марта, обрадовавшись приходу Тани.       — Приятно знакомиться, Татьяна!       — Мне тоже приятно! — улыбнулась Вербицкая не сколько от самого знакомства, а от того, как перекручивает некоторые слова бармен.       — Азис, может, посоветуешь какие-нибудь достопримечательности и экскурсии? — спросила Марта, отбросив все попытки неуместного флирта, ведь всегда уважала чужие отношения и старалась не вставать между возлюбленными.       — Обязательно съездить к пирамидам и Сфинксу. Это есть самый известный достопримечательности Египта и мира. А ещё можете отправиться в Город мёртвых в Луксоре или в Сахару. Правда, сейчас в Египте есть небезопасно. Наверняка вы слышать по новостям. Ещё среди туристов есть популярный поездка в Израиль на целый день, — поведал Азис увлечённым тоном.       — Ого! — воскликнула Марта. — Мы должны навестить все эти места! Я уверена: там нереально интересно.       — К сожалению, у нас не так много денег с собой, чтобы ещё ездить на экскурсии, — проговорила Таня, состроив прискорбное выражение лица.       Перспектива таскаться целую неделю по всему Египту, подвергая жизнь опасности, никак её не прельщала, поэтому небольшой бюджет больше радовал, чем печалил.       — Эх, да… — грустно протянула Марта, вспомнив об этом. — Жалко… Но ничего! Мы можем поискать что-то интересное поблизости сами.       Таня чуть американо не поперхнулась от идеи подруги. Бродить непонятно где, в не самой благополучной стране, не зная местного языка, звучало ещё хуже, чем экскурсии. Такая прогулка со стопроцентной вероятностью закончится приключениями на пятую точку, тем более у Марты получается находить их, даже не выходя из дома, вспомнить только ситуацию с роботом-пылесосом. Губы Тани непроизвольно растянулись в улыбке.       — О чём ты думаешь? — спросила Марта, смерив подругу заинтересованным взглядом. Она заметила, как Таня задумчиво сидела, а потом начала улыбаться.       — Да так, вспомнила одно смешное происшествие.       — Расскажи! Нам с Азисом тоже хочется послушать! — попросила Власова за двоих. Бармен за ними внимательно наблюдал. С утра посетителей было мало, поэтому он мог пообщаться.       — Помнишь, как я купила робот-пылесос на распродаже и принесла его домой? — спросила Таня, а Марта в ответ нервно кивнула. Она уже догадалась, о чём будет история. — Так вот, я решила оставить его включённым на ночь. Когда Марта где-то около полуночи поднялась попить воды, она испугалась ездящего везде пылесоса, подумав, что это монстр. Марта так испугалась, что с криком спряталась в шкаф. Она тогда меня разбудила, и я увидела такую уморительную картину: робот-пылесос ездит возле шкафа, а оттуда выглядывает перепуганная Марта.       Под конец своего рассказа Таня рассмеялась, а Власова обиженно поджала губы и пробурчала:       — У меня боязнь темноты с детства, ты же знаешь.       — Но менее смешным тот случай это не делает, — улыбнулась Таня, а Азис стоял молча: он не знал, как вести себя в таких беседах с гостями.       — О, нам уже пора заселяться! — воскликнула Марта, взглянув на часы. — Пока, Азис! Ещё увидимся!       Девушки отправились к стойке ресепшена. Регистрация прошла довольно быстро, и им уже можно было обосновываться в номере. Номер девушек находился на третьем этаже. Здешние коридоры ничем не отличались от коридоров в любом другом отеле. Длинный ковёр и множество белых дверей с обеих сторон — всё, что там наблюдалось. Марта и Таня еле нашли свой номер в этом однообразии. Он оказался однокомнатным, с двуспальной накрытой бирюзовым покрывалом кроватью, столом, над которым висело гигантское зеркало, небольшим телевизором и двумя прикроватными тумбами.       «Бедненько, но со вкусом!» — подумала Таня, окинув взглядом номер, который полностью выполнен в двух цветах: обои были бирюзовыми, а мебель — белой.       — Как красиво! — воскликнула Марта и плюхнулась на кровать. — Что будем сейчас делать?       — Давай пока подождём обед, а вечером пойдём на пляж? — предложила Таня, включая кондиционер. В номере стояла жуткая жара, да и на улице сейчас наверняка сущий Ад.       — Хорошо. Я как раз смогу вздремнуть. Я так устала, — зевнула Марта, сбросила босоножки и шляпу и улеглась спать, даже не раздеваясь.       Таня же отправилась принять холодный душ, чтобы избавиться от усталости.

***

      Четыре дня тянулись очень долго в одинаковом ритме. Из-за жаркой погоды большую часть времени приходилось проводить в номере или возле бара в отеле. На пляж можно было ходить только рано утром и на закате, но и это не слишком радовало, ведь на дне моря росло множество острых кораллов, о которые по неосторожности можно с лёгкостью порезать ноги.       Марта уже раз десять успела пожаловаться, как ей надоел такой скучный отдых. Она пыталась найти хоть какие-то бесплатные развлечения в отеле, но увы цель достигнута так и не была, поэтому Таня с каждым днём созерцала всё более хмурое лицо подруги.       Единственным мероприятием, которое можно посетить без лишних затрат, была ночная дискотека, но один поход на неё напрочь отбил желание у девушек идти туда снова. Наглые арабы напились в стельку и начали вести себя очень не по-мусульмански. Они приставали ко всем девушкам, которые находились там. К сожалению, эта участь Таню и Марту тоже не миновала. И если последняя была настроена довольно лояльно, пока один из арабов не шлёпнул её по заднице, то Вербицкая сразу же больно наступила на ногу пристающему мужчине. Тогда Таня крепко схватила Марту за руку и побежала к выходу, ведь, судя по количеству гневных окриков, им явно бы не поздоровилось, а устраивать драку с пятью мужчинами не хотелось, тем более физическая сила никогда не была сильной стороной Тани.       Утро пятницы ничем не отличалось от предыдущих дней. Таня лежала на шезлонге и загорала, пока Марта ходила за охлаждающими напитками. Море сегодня было особенно красивым. Оно переливалось всеми оттенками лазурного, создавая впечатление, как будто это не Египет, а Мальдивы. Таня на миг засмотрелась на чарующую водную гладь, даже не заметив возвращение подруги.       — Таня! У меня для тебя отличная новость! — воскликнула Марта, широко улыбаясь, а Таня содрогнулась от неожиданности.       — О, я не заметила, как ты пришла. Что за новость? — спросила Вербицкая, переведя взгляд на подругу.       — Я придумала, чем мы сейчас займёмся, — радостно начала Марта и, сделав небольшую паузу, продолжила: — Мы пойдём играть в волейбол!       — Так себе идея, если честно. Кстати, можно поинтересоваться, когда ты у нас стала спортсменкой?       — Когда в волейбол начали играть горячие англичане, — проинформировала Марта с улыбкой, а Таня лишь скептически на неё посмотрела.       — Ах, так это совсем меняет дело, — с сарказмом произнесла Вербицкая. — Но я всё равно не пойду.       — Почему? — проговорила Марта и взглянула на неё с самым грустным и умоляющим видом, который можно только представить.       — Спорт — это не моё. Я даже правил этого твоего волейбола не знаю. У меня было пожизненное освобождение от физкультуры, ведь родители считали, что это занятие для рабов и быдла, — сказала Таня, а Марта вздохнула.       Родители Тани никогда не уважали другие профессии, а особенно те, где есть физические нагрузки. В школьные годы девушка всегда хотела бегать и играть в разные игры с одноклассниками, но родители жёстко критиковали её желания и часто нелестно выражались о них. Им больше нравилось, когда дочь сутками напролёт сидит над учебником по биологии и учит ненавистный ей предмет.       — Я помню о странных предрассудках твоих родителей. И, по-моему, они те ещё мудаки, но давай хоть чуть-чуть разнообразим наш отпуск. Заодно поможешь мне с английским. Ты же знаешь, что владею я им довольно посредственно.       — Ладно. Только если мы с позором продуем из-за меня, пеняй на себя, — согласилась Таня с игривой улыбкой, поднимаясь с шезлонга и направляясь к натянутой сетке.       Когда Вербицкая ближе подошла к игровому полю, её челюсть чуть не соприкоснулась с землёй. Таня думала, что насчёт горячих парней Марта, как всегда, преувеличивает, и ничего особенного в них нет, но, похоже, очень ошиблась. Они все были как на подбор: накачанные и высокие, что заставляло не отрывать от них взгляд.       Таня пошла к парням и, пару минут переговорив с ними, получила разрешение им с Мартой присоединиться. Игра началась неожиданно. Мяч летал из одной части поля на другую чуть ли не каждую секунду. Таня даже не успевала опомниться, в отличие от Марты, которая активно принимала участие в процессе. За час игры Таня еле один раз отбила мяч, в остальных случаях ей помогала Марта, которая успела даже получить три очка для команды. Вербицкая была очень благодарна подруге, ведь ударить в грязь лицом не хотелось.       После окончания одиннадцатой партии решили сделать перерыв. Негласный лидер парней, кареглазый брюнет, которого звали Джим, пригласил их выпить по коктейлю, а также выразил восхищение игрой Марты, из-за чего та чуть в обморок на радостях не упала.       В баре было малолюдно, потому что большинство постояльцев ещё завтракало. Вся компания села за стол и заказала по мохито. Пока все ждали коктейли, Джим начал рассказывать о Великобритании и Лондоне, а остальные парни, чьи имена Таня так и не запомнила, вставляли некоторые фразы, уточняя тот или иной факт. Слушать было довольно интересно и познавательно, но Марта постоянно пыталась влезть в разговор с вопросами о личной жизни, но её знание английского этому мешало, поэтому Власова оставила все попытки узнать нужную информацию и просто потягивала напиток.       Они так просидели где-то полчаса, и на улице уже начало становиться жарко. Солнце пекло как сумасшедшее, из-за чего можно было легко получить ожоги. Девушкам пришлось вернуться в номер, из-за чего Марта горестно вздыхала, ведь так и не приблизилась ни на шаг к курортному роману.       Зайдя обратно в комнату, Таня закрыла дверь и спросила:       — Почему у тебя такое выражение лица, как будто кто-то умер?       — Я упустила таких парней… — произнесла Марта, падая на кровать и возводя взгляд к потолку.       — Никого ты не упустила. Они вообще не по девушкам, — сказала Таня из ванной, переодеваясь.       — В смысле не по девушкам?! — воскликнула Марта, подскочив с кровати, с шокированым выражением лица.       — В прямом. Если бы ты слушала лучше рассказ Джима, то знала, что они часто гуляют со своими парнями по Гайд парку, с которыми, кстати, и приехали на отдых, — спокойно сообщила Таня.       — Вот так и знакомься с английскими парнями, — отсутствующим тоном проговорила Марта, на что Таня только громко рассмеялась.

***

      Поужинав, Таня собиралась, как всегда, идти на пляж, но Марта предложила провести вечер по-другому:       — Тань, а давай сегодня погуляем за пределами территории отеля?       — Расчитываешь найти там новых горячих английских парней? — пошутила Таня, улыбнувшись.       — Не смешно, — отрезала Марта, которую утренняя ситуация всё ещё не отпускала, как и мысли о необдуманности её поступка.       — Ладно, прости. Я же не со зла, — сказала Таня, а потом задумалась, взвешивая все плюсы и минусы идеи подруги. — Я не против, но если только успеем до заката.       — Конечно! Я всегда знала, что ты не такая зануда, как кажешься, Таня! — загорелась энтузиазмом Марта. Вербицкая на это только хмыкнула, решив оставить сие высказывание без ответа.       Марта принялась быстро натягивать джинсовую юбку и белый топ на бретельках, который открывал живот. Таня же решила одеться более сдержанно, чтобы лишний раз не провоцировать мужскую часть здешнего населения. Она надела болотное платье на тонких бретельках, которое закрывало колени. Волосы Вербицкая оставила распущенными, в отличие от Марты, которая собрала их в высокий хвост.       Закончив со сборами, девушки покинули территорию отеля и огляделись по сторонам. Через дорогу находились другие гостиницы, которые плотно прилегали друг к другу, поэтому выбор направления был довольно скудным.       — Марта, это твоя идея, так что маршрут выбирай ты, — сказала Таня, прикидывая, что интересного есть в их местности.       — Может пойдём туда? — спросила Марта, показывая на еле заметный проём между зданиями отелей напротив.       — Окей, — согласилась Таня.       Большую часть улицы, которая, если идти в глубь, расширялась, занимал забор отеля. Дальше уже начали встречаться одинокие магазины, в которых продавались за кучу денег сувениры для туристов и местные сладости. Марта уже собиралась зайти в один из таких, когда Таня сказала:       — Пошли дальше. У нас не так много денег, чтобы тратить их на всякие пустышки.       — Но я только посмотрю, — произнесла Марта.       — Поверь мне, восточные торговцы умеют уговаривать.       — Ага, начнут эти свои: «Дегочки-красагецы, покупайть у меня статуэтки кошек. Вы такие во всём Египте не найти», — начала передразнивать Марта продавца сувениров, которого они встретили пару минут назад.       — Ну суть ты поняла, — широко улыбнулась Таня.       Так, гуляя, девушки даже не заметили, как дошли до конца улицы. Дальше они решили не идти, ведь тогда можно было бы легко заплутать. Таня уже собиралась развернуться и идти назад, как её взгляд зацепился за странный магазин без вывески. Интерес взял своё, и она зашла внутрь.       Это оказалась антикварная лавка, в которой продавались украшения ручной работы. Всё на полках казалось довольно старинным. За прилавком стоял молодой парень с тёмно-русыми волосами и хитрыми карими глазами. Когда он заметил посетительниц, сказал:       — Добрый вечер, девушки! Хотите приобрести древнее эксклюзивное украшение?       — Конечно, хотим, но у вас так много всего, что прямо глаза разбегаются! — воскликнула воодушевлённая Марта.       — О, девушка, для такой красавицы, как вы, я даже не знаю, что предложить. Вы затмите любое здешнее украшение, — произнёс он с неприкрытой лестью.       — Спасибо! — поблагодарила Марта, смутившись. Так много комплиментов ей ещё не делали.       — Может, вам подойдёт это ожерелье или вот это, а может, вам лучше предложить этот браслет с изумрудами. — Парень начал активно демонстрировать товар, пока Таня разглядывала местный ассортимент в поисках чего-то необычного.       — Таня, посмотри, как мне в этом колье, — попросила Марта, которая уже вовсю примеряла украшения.       — Тебе идёт! — сделала комплимент Таня, посмотрев на подругу.       Ожерелье из красного золота со множеством мелких разноцветных камней, правда, красиво выглядело на Марте, хотя и явно было перебором.       — Но может, лучше это? — спросила Власова, уже надев кулон с головой шакала, у которого были глаза из чёрных диамантов.       — Это символ бога Анубиса, проводника в загробный мир, — проинформировал парень, указав на подвеску.       — По-моему, лучше предыдущего, — сказала Таня.       Она уже хотела вернуться к разглядыванию товаров, как Марта снова позвала:       — Или всё-таки браслет? — Она покрутила рукой, на которой красовался браслет с зелёными камнями. Видимо, тот самый, с изумрудами, который предлагал продавец.       — Выбирай, что тебе больше нравится, Марта, — произнесла Таня, вспоминая, почему ненавидит ходить с подругой по магазинам.       — А что насчёт вас? — спросил продавец и перевёл взгляд на Вербицкую.       — Даже не знаю… — начала Таня, но вдруг она заметила красивые серьги с синими камнями, которые сразу ей понравились.       — Хороший выбор! — похвалил продавец, увидев, куда смотрит Таня. — Примерьте.       Надев серьги, Таня взглянула в зеркало. Они смотрелись идеально, из-за чего Марта не сдержалась и, бросив примерять украшения, воскликнула:       — Ты выглядишь шикарно!       — Соглашусь с вашей подругой. Вам, правда, идёт, — сделал комплимент парень с загадочной улыбкой, как будто что-то задумал.       — Спасибо! Я возьму, — произнесла Таня, доставая деньги, а потом поинтересовалась:       — Сколько они стоят?       — Сто сорок евро.       Таня вместе с Мартой принялась считать общие деньги, но собрала только половину суммы.       — Завтра придём с деньгами, — сказала Таня, начиная снимать серьги.       — Вы не придёте, — сказал продавец, из-за чего Таня удивлённо приподняла бровь. — Предлагаю вам отдать всё, что есть, и один поцелуй.       — Соглашайся, — шепнула на ухо Марта сомневающейся Тане.       — Хорошо, — произнесла Вербицкая, а парень еле заметно зашевелил губами, что-то говоря, а потом поцеловал Таню.       Это было всего лишь соприкосновение губами, даже без проникновения языка в рот, из-за чего Таня мысленно закричала от радости.       — До свидания! — попрощалась Марта, выходя из магазина, а Вербицкая только улыбалась обновке.       — Завтра пойдём покупать украшения тебе. Надеюсь, ты что-то выбрала, — произнесла Таня.       — Мне понравился кулон с шакалом, не знаю, правда, чем. Обычно я не слишком люблю такие украшения, — сказала Марта, а потом добавила: — Ты заметила, что этот магазин какой-то странный? Узкий, прямо как коридор.       — Да. Странный, как и его продавец. В первый раз вижу, чтобы просили поцелуй, — проговорила Таня, пытаясь мысленно проанализировать случившееся, но нормального объяснения так и не находилось.       — Может, ты ему просто понравилась? — предположила Марта.       — Наверное, ты права, — согласилась Таня, хотя так и не думала.

***

      На следующий день Таня и Марта отправились с утра покупать украшения для последней. Они шли по той же улице до самого конца, но антикварный магазин так и не нашли, как и похожее помещение.        Девушки заглядывали в каждые двери и даже спрашивали у местных, но те только с непониманием смотрели на них. Таня и Марта провели так половину дня, но их поиски успехом не увенчались, из-за чего они были одновременно удивлены и шокированы.       — Может, это была не та улица? — спросила Марта, взглянув на Вербицкую, когда они вернулись в отель.       — Улицу мы точно не перепутали. Она там одна, — сказала Таня, которую очень настораживала эта ситуация.       — Ну тогда у меня больше нет логичных предположений, — вздохнула Марта.       Таню же мучило странное чувство, что это всё приведёт к чему-то плохому. Если бы она только знала, насколько права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.